alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014696989/5-tokoh-cilik-paling-berpengaruh-di-dunia
5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Quote:5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia

Quote:Untuk menjadi seorang tokoh pahlawan, tidak perlu memiliki tubuh yang kuat atau otak yang jenius. Bahkan seorang anak kecil yang lemah dan berpenyakitan sekalipun dapat menjadi seorang tokoh panutan dan teladan. Dan sebenarnya, yang diperlukan untuk menjadi seorang pahlawan hanyalah berjiwa besar.

Berikut adalah beberapa tokoh pahlawan anak – anak, dengan beberapa diantaranya adalah anak – anak yang penuh dengan kekurangan. Namun, justru kekurangan itulah yang membuat mereka berjuang hingga akhirnya menjadi seorang tokoh pahlawan. Mari kita simak kisah perjuangan hidup para pahlawan cilik ini.

Quote:1. Nkosi Johnson (1989 – 2001)

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Nkosi adalah seorang tokoh pahlawan dari Afrika. Semangatnya untuk memperjuangkan hidupnya melawan HIV+ patut diacungi jempol. Nkosi lahir pada tahun 1989 di Johannesburg. Saat itu, Nkosi sudah lahir dengan membawa penyakit HIV+. Nkosi terlahir dengan kondisi demikian karena tertular oleh ibunya sendiri yang sudah mengidap HIV+. Ironisnya, Nkosi lahir tanpa kehadiran seorang ayah. Ia bahkan sama sekali tidak mengetahui siapa ayahnya. Karena kondisi kesehatan ibunya yang tidak memungkinkan untuk merawatnya, Nkosi diadopsi oleh Gail Johnson. Gail adalah seorang praktisi Humas Johannesburg. Seiring pertumbuhannya, Nkosi mendaftar ke sebuah sekolah pada tahun 1997. Namun sekolah tersebut menolaknya karena alasan medis. Sekolah tersebut tidak mau menerima seorang siswa pengidap penyakit HIV+. Penolakan ini kemudian dilaporkan Gail kepada pihak pemerintah Afrika Selatan. Lembaga pemerintahan Afrika Selatan sempat dihebohkan dengan laporan ini.

Namun akhirnya, keputusan bahwa semua sekolah dilarang mendiskriminasikan siswa karena alasan medis diberlakukan. Semenjak insiden itu, nama Nkosi mulai menjadi perhatian publik. Sampai akhirnya Nkosi dapat menjadi juru bicara di Konferensi AIDS Internasional yang ke-13. Isi pidato Nkosi menekankan akan persamaan hak yang selayaknya diterima oleh semua penderita HIV+. Moto hidup Nkosi sendiri adalah “Kita Semua Sama.” Melalui pidatonya di depan publik, Nkosi mengajak kepada seluruh penderita AIDS agar terbuka mengenai penyakitnya dan segera meminta pertolongan atau pengobatan. Bahkan Nelson Mandela menobatkan Nkosi sebagai tokoh perjuangan hidup. Nkosi adalah penderita HIV+ yang dapat bertahan hidup paling lama. Nkosi dan ibu angkatnya sempat mendirikan tempat perawatan dan perlindungan bagi para penderita HIV+, khususnya para ibu dan penderita anak – anak.


Quote:2. Iqbal Masih (1982 – 1995)
5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Iqbal Masih adalah seorang pahlawan cilik dari Pakistan. Berkat Iqbal, lebih dari 3.000 anak di bawah umur dapat terbebas dari perbudakan. Berawal dari pengalamannya sendiri. Ketika Iqbal masih berusia 4 tahun, ia dijual oleh orang tuanya sendiri untuk menjadi budak. Orang tua Iqbal menjual Iqbal seharga 12 dolar atau setara dengan 120.000 rupiah. Iqbal dijual kepada seorang juragan pembuat karpet yang kemudian memperbudaknya. Di usianya yang masih 4 tahun, Iqbal sudah dipaksa untuk bekerja membuat karpet. Dalam sehari, Iqbal dipaksa bekerja selama 12 jam. Selama diperbudak, Iqbal hanya diberikan makanan seadanya.

Oleh karena itu, Iqbal pun tumbuh menjadi seorang remaja yang kekurangan gizi. Pada usia 10 tahun, Iqbal berhasil melarikan diri dari perbudakan ini. Iqbal pun segera mencari pertolongan dan akhirnya bergabung dengan Front Pembebasan Buruh Pakistan. Melalui gerakan inilah Iqbal akhirnya dapat membebaskan sebanyak lebih dari 3.000 anak yang bernasib sama dengan dirinya. Oleh karena jasanya itu, kemudian Iqbal dianugerahi Penghargaan Hak Asasi Manusia Reebok pada tahun 1994. Ironisnya, Iqbal dibunuh oleh “Mafia Karpet” pada tahun 1995 atas aksi pembebasan perbudakan anak yang telah dilakukannya.


Quote:3. Hector Pieterson (1964 – 1976)

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Hector Pieterson adalah salah seorang tokoh terkenal dari peristiwa pemberontakan Soweto. Pemberontakan Soweto merupakan salah satu aksi protes dari para pemuda Afrika yang menentang sistem pemerintahan Apartheid pada tahun 1976. Para pemuda ini tidak rela bila hak asasi mereka dibeda – bedakan berdasarkan ras dan warna kulit mereka. Pada sistem pemerintahan Apartheid, ras berkulit hitam dianggap lebih rendah dari ras kulit putih. Sehingga ras kulit hitam sering mendapatkan perlakuan yang tidak adil dan tidak manusiawi. Para pemuda yang sudah muak dengan pemerintah akhirnya melancarkan aksi protes. Salah satu tokohnya adalah Hector Pieterson. Sayangnya, Hector ditembak mati oleh pihak kepolisian ketika ia masih berusia 12 tahun. Peristiwa pemberontakan Soweto itu telah memakan korban jiwa sebanyak 600 orang. Oleh karena itu, tanggal kematian Hector, 16 Juni, diperingati sebagai Hari Nasional Pemuda diAfrika. Pada tanggal 16 Juni 2002, Museum Memorial Hector Pieterson diresmikan dalam rangka menghormati para korban pemberontakan Soweto.


Quote:4. Samantha Smith (1972 – 1985)

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Samantha Reed Smith adalah seorang gadis Amerika yang dinobatkan sebagai Duta Besar Amerika termuda sekaligus seorang “Goodwill Ambassador”. Ketika Samantha masih berusia 10 tahun, ia menulis surat kepada pemimpin Uni Soviet,Yuri Andropov. Isi surat Samantha tak lain adalah rasa keingintahuannya tentang mengapa Uni Soviet berperang dengan pihak Amerika Serikat. Ketika itu, Amerika Serikat dan Uni Soviet memang sedang berada di era Perang Dingin (November 1982). Yang menarik, surat Samantha tersebut diterbitkan di koran Pravda Soviet. Samantha pun sangat senang melihat suratnya diterbitkan di sebuah koran. Setelah melalui beberapa proses, akhirnya surat Samantha pun dijawab oleh Yuri Andropov. Surat inilah yang membuat Samantha diangkat menjadi seorang Duta Perdamaian. Samantha pun sempat ikut berpartisipasi menjadi Duta Perdamaian Amerika dengan Jepang. Namun, di usianya yang masih belia, 13 tahun, Samantha meninggal. Pesawat penerbangannya, Bar Harbor Airlines Flight 1808 mengalami kecelakaan yang menewaskan Samantha.


Quote:5. Anne Frank (1929 – 1945)
5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Annelies Marie “Anne” Frank dikenal dunia melalui tulisannya di dalam buku hariannya. Buku hariannya sendiri berisi mengenai pengalaman hidupnya pada zaman pendudukan Nazi Jerman pada Perang Dunia Ke-2. Anne Frank adalah seorang gadis keturunan Jerman Yahudi. Pada tahun 1933, Anne sekeluarga pindah ke Amsterdam dalam rangka melarikan diri dari penjajahan Nazi di Jerman. Sayangnya, pada tahun 1940, Jerman berhasil menduduki Belanda. Ketika itu, Anne sekeluarga berhasil selamat karena bersembunyi di sebuah kamar rahasia yang terletak di Gedung Perkantoran ayahnya. Pada bulan Juli 1942, ada seorang pengkhianat yang membocorkan tempat persembunyian Anne sekeluarga kepada pihak Nazi. Sehingga akhirnya Anne Frank dan sekeluarga diangkut ke kamp konsentrasi Nazi.

Anne Frank kemudian meninggal 7 bulan setelah penangkapan tersebut karena tifus. Ayahnya Anne yang bernama Otto Frank berhasil selamat dari kamp konsentrasi Nazi Jerman. Ketika Otto keluar dari kamp konsentrasi, ia membawa serta buku harian Anne. Buku harian Anne tentang pengalamannya di kamp konsentrasi itu dipublikasikan pada tahun 1947. Namun, baru setelah diterjemahkan dari bahasa Belanda ke bahasa Inggris, buku harian tersebut diterbitkan pada tahun 1952. Semenjak itu, buku harian Anne Frank yang diberi judul “The Diary of a Young Girl” menjadi salah satu buku paling bersejarah. Buku hariannya tidak hanya diakui kualitas tulisannya. Namun juga menjadi salah satu buku yang paling terkenal dalam sejarah Holocaust.



SUMBER
reserved
wah kecil2 udah berbakat ya emoticon-Malu
Wahh Samantha Smith sampe jadi cover prangko gitu ya gan? emoticon-Belo
Ane juga nanti bakalan jadi artis prangko kok emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Ardhyoneille
Wahh Samantha Smith sampe jadi cover prangko gitu ya gan? 5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Ane juga nanti bakalan jadi artis prangko kok 5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia

iya gan emoticon-Smilie
semoga bisa terealisasi deh gan emoticon-shakehand
coba ane bisa kaya mereka emoticon-Matabelo



Posted with kaskusBetaQR
bener bener memotivasi ini sist emoticon-Matabelo
thanks infonya ya emoticon-Shakehand2

wah nice info gan..emoticon-2 Jempol

Peluang usaha nyata jelas !! Alamat jelas !! Sudah berdiri sejak tahun 2009 !!

PELUANG BISNIS E-Ticket - Tiket Pesawat Domestik [24 JAM] ???


5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia 5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia 5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia 5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia

KLIK DISINI

Indonesia yang merupakan salah satu pengguna internet terbesar di dunia merupakan target market yang potensial bagi Perusahaan Indonesia maupun Asing yang yang berbasis di Indonesia. Pelaku Usaha Kecil dan Menengahpun perlu mengadopsi bisnis mereka agar competitive di negeri sendiri.Di atas adalah profil pengguna internet di Indonesia semoga bisa dijadikan acuan bagi pelaku usaha Indonesia.

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia


Apakah layak untuk memiliki jutaan di bank saat Anda sedang melakukan pekerjaan yang hasilnya tidak memuaskan? Saya lebih suka memiliki cukup di bank dan jangan hal-hal yang saya sukai.

Saya pikir semakin banyak orang yang menyadari bahwa Anda tidak harus memiliki banyak uang untuk menjadi bahagia. ????


5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia


NO Tipu-tipu, JOIN & buktikan sendiri. Birotiket Online Powered By :PT. ANTA
Kerja Sambilan Dengan Bisnis Tiket Online
Pagi Agan & Aganwati,

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Ane menawarkan kerja sambilan bagi Agan yang berprofesi sebagai karyawan, Pengusaha, ibu rumahtangga, mahasiswa, atau siapa saja!
Jika Agan Bisa Mengetik dan Akses Internet, Agan Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online.Penasaran ? KLIK DISINI

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat.

Bukti pembayaran
5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia
Selamat Berlibur, Selamat Berbisnis!


Penasaran ? KLIK DISINI

Ini lah yang menjadi pertimbangan sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..
Dan dengan memanfaatkan Internet bisa digunakan untuk menjalankan bisnis jutaan rupiah dengan modal terjangkau,dan dapat menghasilkan jutaan rupiah per bulannya.

KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AGAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.
2. Data yang transparan langsung dari airline.
3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.
4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.
5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.
6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Penasaran ? KLIK DISINI

NO Tipu-tipu, Bergabung ddan buktikan sendiri.
Birotiket Online Powered By :PT. ANTA UTAMA
Akta Notaris No. : 17, Tanggal : 15 Januari 2009
SK Kehakiman No. : AHU-1475.AH.01.01 Tahun 2009
Ijin Usaha Pariwisata No. : 556/11/419.45/2009
SIUP No. : 503.5/033/419.38/2009
TDP No. : 13.11.1.63.00368
NPWP No. : 02.666.101.7-622.000
Sertifikat ASITA No. : 0343/XII/DPP/2009

Berikut sedikit ulasannya:
Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.net.tc sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa.
*Persyaratan Mudah, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet, Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor.

Dengan biaya pendaftaran yang sangat terjangkau, Anda bisa memiliki usaha travel sendiri layaknya travel agen yang sudah berpengalaman. Banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan, antara lain:

* Biaya pendaftaran yang ringan namun potensi penghasilannya sangat besar ( komisi hingga puluhan ribu rupiah).
* Tidak harus memiliki Badan Usaha seperti PT atau CV, karena dengan UU no 10 Th 2009 tentang Kepariwisataan dan Peraturan menteri yang baru bahwa Pelaku Usaha Perjalanan Wisata cukup mendaftar ke dinas terkait dan untuk status Agen Perjalanan bisa perseorangan dan bisa dimulai cukup dengan KTP pelaku Usaha, karena dianggap usaha UKM(Usaha Kecil Menengah)
* Terhindar dari Biaya Bulanan, Royalti, Deposit, Maintenance dan biaya lain yang tidak diperlukan
* System reservasi 24 Jam sehingga Anda tidak perlu khawatir kehilangan peluang
* Bisa Cetak Tiket Sendiri langsung ditempat anda.
* Bisa digabungkan dengan usaha lain seperti Counter HP, Warnet atau apa saja yang memiliki akses atau koneksi ke Internet.

Tunggu apalagi! Segera bergabung bersama kami dan selamat menikmati keuntungan yang tidak terbatas.

Apapun latar belakang profesi anda Karyawan, Pengusaha, Ibu Rumah Tangga, Mahasiswa atau Siapa Saja! DIJAMIN Anda Tidak Ingin Melewatkan Peluang Berharga Ini…

Salam Sukses,

contoh omset anda di member area setelah anda gabung ..smua terdeteksi :

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia


PT.ANTA UTAMA bisnis travel agent
sewa Bis

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia


Menerima Karyawan dan Karyawati

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia

PENGUMUMAN BUAT AGAN2 YANG SUKA JALAN2 SEKALIGUS BISNIS!

Ane menawarkan bisnis tiket pesawat online gan! emoticon-Blue Guy Peace
dengan agan-agan sekalian terdaftar disana, agan bisa memiliki akses khusus untuk pemesanan tiket pesawat-pesawat yang lumayan terkenal di Indonesia.

Kayak GARUDA INDONESIA, LION AIR, AIR ASIA, SRIWIJAYA AIR, BATAVIA AIR, dan lain-lain.

5 Tokoh Cilik Paling Berpengaruh di Dunia

hanya di jaringan saya anda akan mendapatkan sharing info
dengan sistem tercepat beda dengan yg lain !!

?(?"•`_•´)?

Spoiler for :

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online
Quote:
coment dari kaskuser lain > Quote:Original Posted By devilHen86
bisnis kyk gini layak utk di jalankan, brhubung indonesia trhampar jauh antar lautan, utk itu penggunaan teknology sgt diperlukan, brapa kali ane udah coba print brdasarkan tiket utk menggunakan tiket di bandara... pembelian tiket dari internet emang kerena bs ontime gt jd nya...emoticon-Peace


[QUOTE=fxclear;120887092]bos aku tertarik yang ke 2 jadi gimana cara memulainya neh ??? ada wejangan gak


Quote:Original Posted By ankakaka13
ane minat gan


Quote:Original Posted By tandukrusa.
sepupu ane rela resign demi ngurusin bisnis travelnya gan... emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By mazenaskripsi
mantab nich untuk buka usaha di malang




Link nya bisa diliat di mari gan daftar tidak dipungut BIAYA anda sudah bisa masuk MEMBER AREA DAN CHECK TIKET :DAFTAR KLIK DISINI
Quote:Original Posted By sharkoji
wah nice info gan..emoticon-2 Jempol


iya ganemoticon-Smilie
thanks komengnya
salut yah..

meski kecil tapi udah berpengaruh...

hebat euy...
thanks ya gan aku suka posting di trit ini teruskan gan i like it...
Joshua kok kagak ada ya Gan.....emoticon-Matabelo
keren gan sangat menarik untuk dikunjungi.. very nice post emoticon-Ngakak
hebat-hebat masih kecil, tapi prestasi dan jasa mereka udah di kenal dunia...
niggalin jejak dulu gan..! emoticon-Malu
hebat tuh bocah emoticon-Matabelo
emang berpengaruh banget gan emoticon-Matabelo