alexa-tracking

Kfc merusak hutan di indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014684004/kfc-merusak-hutan-di-indonesia
Kfc merusak hutan di indonesia
KFC Merusak Hutan
Kfc merusak hutan di indonesia

Berberapa hari yang lalu situs resmi Greenpeace meluncurkan sebuah laporan yang mengejutkan banyak pihak, mereka menunjukkan bahwa KFC menggunakan produk kemasan yang berasal dari hutan alam Indonesia, dipasok oleh Asia Pulp and Paper (APP). Uji forensik di tiga pasar yaitu Inggris, Cina, dan Indonesia membuktikan bahwa terdapat serat kayu alam pada sejumlah kemasan KFC, termasuk kemasan bucket ayamnya.

Laporan yang berjudul ‘Bagaimana KFC Terlibat Perusakan Hutan’ (1), memperlihatkan kemasan KFC diproduksi menggunakan sumber kayu alam dari hutan Indonesia, rumah bagi spesies terancam punah termasuk diantaranya Harimau Sumatera. Di laporan ini juga menjelaskan bagaimana KFC maupun perusahaan induknya Yum! Brands tidak memiliki kebijakan yang mencegah produk dari deforestasi memasuki rantai pasokan mereka.

“KFC merupakan merk ternama yang tertangkap basah terlibat perusakan hutan yang mendorong kepunahan satwa langka, seperti Harimau Sumatera. Pelanggan KFC di seluruh dunia pasti akan terkejut mengetahui bahwa kemasan makanan cepat saji ini berasal dari perusakan hutan”, kata Bustar Maitar, Kepala Jurukampanye Hutan Greenpeace Indonesia.

Di Louisville, Kentucky hari ini, aktivis Greenpeace melakukan aksi menggantung banner bergambar Harimau Sumatera pada tiang utama di depan kantor pusat KFC, yang bertuliskan: “KFC Stop Merusak Rumahku.” Bangunan tersebut, dikenal dengan nama “the White House” karena mirip dengan tempat tinggal Presiden Amerika Serikat. Para aktivis di Louisville menandai dimulainya kampanye global Greenpeace untuk membujuk KFC dan Yum! Brands agar berhenti terlibat perusakan hutan.

SUMBER


MAAFF KALO THREADNYA BERANTAKAN ANE MASI NUBITOL BLAJAR BIKIN THREAD
JANGAN emoticon-Blue Guy Bata (L) ANE CUMAN MINTA emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah semua nya deh gan kaya nya, ga KFC doang.
ayo dong GO GREEN !!!










emoticon-army: IPO 2000
International Pertamax Organization



Kfc merusak hutan di indonesia

Spoiler for IPO:
gak hijau lagi dong hutan indonesia emoticon-Frown
oh yang boneng gan

Quote:JERSEY EURO, SUPLEMEN OBAT PENINGGI BADAN dan PELANGSING BADAN, MINUMAN KESEHATAN TEMULAWAK...Klik Gambar aja..emoticon-Stick Out Tongue
Kfc merusak hutan di indonesiaKfc merusak hutan di indonesia
MALU DENGAN BERAT BADAN BERLEBIH???INI DIA SOLUSINYA!!!


Kfc merusak hutan di indonesia

MAU BADAN TINGGI DAN IDEAL?????


Kfc merusak hutan di indonesiaKfc merusak hutan di indonesia

JERSEY EURO GRADE ORII!!HARGA BERSAING!!


Kfc merusak hutan di indonesia

MAU FIT SEPANJANG HARI??MINUM JAMU TEMULAWAK!!

bisa aja nih KFC,kirain jadi boros AYAM malah ngerusak hutan emoticon-Ngakak
bah...kasian dong nih utan kita...emoticon-Berduka (S)
aduh gan masa sih gan, kalau KFC berperan juga. ane baru tahu nih gan.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo hutan nangis kali y! emoticon-Sorry
ngerusak populasi ayam juga ga ya emoticon-Hammer2
KFC udah menyangkal lho gan
kayaknya bukan kfc doang deh gan emoticon-Nohope

Thumbs up 

pertanyaan ane :

1. memang cuma APP- perusahaan kertas yang dituduh tidak peduli lingkungan? Bagaimana dg kompetitornya di dalam negeri dan juga di negara2 lain?

2. apakah KFC pengguna kertas APP terbesar di Indonesia? Bagaimana dengan industri penerbitan, surat kabar, ribuan perusahaan besar yang menggunakan kertas APP untuk administrasi perkantorannya? Bagaimana dg sekolah2 yang menggunakan buku2 tulis produk APP?

3. Bagaimana dg MD, PH, HHB dan ribuan restoran lainnya yang masih ANTENG menggunakan Styrofoam ??? Kita semua tahu bahwa STYROFOAM sangat tidak ramah lingkungan!!! Sementara kertas dan plastik menjadi rebutan banyak orang untuk digunakan kembali (REDUCE-REUSE-RECYCLE) emoticon-I Love Indonesia (S)

4. yang mestinya dilakukan oleh kita semua adalah: menekan Penggunaan Kertas dan Plastik untuk hal-hal yang tidak perlu/ bersifat pemborosan.

5. Ayo, mulai sekarang: aktif menanam pohon di rumah masing2, jangan buang sampah sembarangan, tidak gengsi memungut sampah/ puntung rokok yang berserakan di tempat umum dan menaruhnya di tong sampah.
itu baru namanya peduli lingkungan, bukan cuma sibuk menyalahkan orang lain!
mantap bos..
Quote:Original Posted By RyanKheday
wah semua nya deh gan kaya nya, ga KFC doang.
ayo dong GO GREEN !!!










[COLOR="rgb(192, 192, 192)"] Kfc merusak hutan di indonesia: IPO 2000[/COLOR]
[COLOR="rgb(192, 192, 192)"]International Pertamax Organization[/COLOR]



Kfc merusak hutan di indonesia

Spoiler for "IPO":





emg iya gan?
Yang boneng gan
Songong nih kfc
sampah banget lah kfc
secara gak langsung itu gan
uda lamaa itu
green peace
ga cuma itu bray,kfc merusak dompet bangsa indonesia bray.
ditambah yang punya franchisenya makin kaya bray. emoticon-Cendol (S)

jadi beli di cfc aja yo bay