CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Spring 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014676442/spring-2012-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Spring 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton

Quote:


dikarenakan trit review sisen ini belum dibuat dikarenakan momod nya ada yang MIA , Ilang , Tarsok dan Gabut oleh karena itu saya membuat trit ini duluemoticon-Ngacir

=====

Bagi yang sudah menonton anime spring 2012, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Spring 2012 adalah anime yang tayang sejak april, mei, hingga Juni. Adapun, untuk listnya bisa dilihat di sini
Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan review singkat setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime contoh: Accel World
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episodes yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Polling
788 Suara
Best Spring 2012 Anime 
Halaman 1 dari 4
yang bikin trit aja belum bikin reviewnya gan...emoticon-Ngacir
Pollnya ga dipake lagi ya...emoticon-Bingung
-edit-
gw ga ambil banyak spring ini...reviewnya ala kadar aja ya...emoticon-Peace

Accel World
Episode : 1-latest
Rating : B+
Komentar : Anime ini storynya cukup bagus...tentang game...tapi ga cliche seperti kita terjebak di dunia game dan tak bisa keluar...selain itu artnya sangat bagus...tapi heroinenya banyakan pettan...emoticon-Berduka (S)

Haiyore!Nyaruko san
Rating : B
Episode : 1-latest
Komentar : Let's Nyaa!Kata-kata diopeningnya sangat earcatching.Parodinya juga gila-gilaan.Flag Yaoi dan Yuri juga ada....emoticon-Ngakak (S)

Fate/Zero S2
Rating : A-
Episode : 1-latest
Komentar : Animasinya tambah gila.Di sini gen urobochi sukses membikin character-characternya berkembang sehingga plot bergerak menuju hanya 1 hal : Kemenangan.
Spoiler for kepanjangan:
Kore Wa Zombie desu ka? OF THE DEAD
Rating: B+
Episodes Viewed: 8
Comment: Season 2 ini semakin kehidupan zombie, masou shoujo, necromancer & vampire ninja gokil aja

Medaka Box
Rating: B-
Episodes Viewed: 8
Comment: kalo cuma sampe 12 episode kurang kayaknya,, tapi sejauh ini saya masih enjoy,, ngeliat Medaka gak pernah bosen hehehe

Acchi Kocchi
Rating: B
Episodes Viewed: 7
Comment: anime ini bikin gregetan ngelihat sikapnya tsumiki,, ditambah gang mereka yg aneh2 semua emoticon-Ngakak (S)

Natsuiro Kiseki
Rating: B+
Episodes Viewed: 8
Comment: 4 sahabat yg emoticon-Wowcantik semua,, kehidupan sehari hari mereka yg lucu,, apalagi si Yuka emoticon-thumbsup

Sankarea
Rating: B-
Episodes Viewed: 8
Comment: well,, mungkin karena saya udah baca manganya jadi gak terlalu "antusias" nontonnya,, tapi ngeliat Rea di Anime lebih emoticon-thumbsup hahaha

Accel World
Rating: C++
Episodes Viewed: 4
Comment: awal2 ini story nya masih membosankan menurut saya,, tapi tetep lanjut liat kedepannya

Fate Zero Part 2
Rating: B+
Episodes Viewed: 8
Comment: saya nonton Fate/Zero marathon dari eps 1 langsung ke S2 ini,, dan menurut saya S2 ini story nya semakin menarik, karena sudah mendekati klimaks dari Holy Grail

Kuroku no Basuke
Rating: B
Episodes Viewed: 8
Comment: walaupun udah baca manganya,, tapi begitu melihat graphic anime nya langsung takjub, pasangan kuroko sama taiga unik bgt

Nazo no kanojo X
Rating: C++
Episodes Viewed: 4
Comment: wakakakak kocak anime ini,, si kanojo nya bener2 aneh, kurang suka art nya

Tasogare OtomexAmnesia
Rating: B+
Episodes Viewed: 8
Comment: commedy bercampur mystery,, kombinasi yg unik (walaupun kebaanyakan commedy nya), ditambah Yuuko-san, si hantu centil yg emoticon-Wowcantik

Saki Achiga-hen episode of side-A
Rating: B
Episodes Viewed: 8
Comment: walaupun gak ngerti mahjong, tapi seneng aja ngeliat para anggota klub mahjong (apalagi pas bertanding)

Eureka Seven AO
Rating: B+
Episodes Viewed: 7
Comment: sequel eureka 7 ini sesuai harapan saya,, karena saya juga udah seneng nonton eureka 7 yg sebelumnya,

Tsuritama
Rating: B
Episodes Viewed: 6
Comment: yg menarik dari anime ini bagi saya adalah art nya,, terus story nya tentang mancing (unik)

Sakamichi no Apollon
Rating: B+
Episodes Viewed: 7
Comment: anime yg bertema music emang udah jadi favorit saya, ditambah ini music jazz, dan kisah percintaan yg menarik..

Hyouka
Rating: B+
Episodes Viewed: 6
Comment: anime dari KyoAni, saya seneng sama si MC nya yg sifatnya bener2 males,, terus misteri2 nya bikin penasaran, ditambah sama Chitanda Eru yg selalu Curious
yang part 2 macem f/z ato lanjutan sisen kemaren macem gundam gak usah lah ya emoticon-Traveller

Spoiler for weiver:


diurutin berdasarkan hari release per minggu emoticon-linux2
Accel World
Rating : B
Eps Viewed : 8
Comment : Berharap face-faced Battle untuk Animu berpotensi Action seperti ini, tapi Boleh lah. Bacod-Hajar-Bacod-Hajar. emoticon-Stick Out Tongue
Pettan-Hime nya Cantik, walau lebih demen Chiyuri. emoticon-Malu (S)

Fate Zero 2nd
Rating : A
Eps Viewed : 8 (Eps.21)
Comment : Lagi Climaks, dan membuat semakin Konaks (dalam kata lain kepuasaan dalam menikmati animu nya) emoticon-Wink

Hyouka
Rating : B
Eps Viewed : 5
Comment : Nice OP dan ED. Animasi top (What else did you expect from KyoAni. Of course it'll be Excellent Animation.)
Well, Enjoy banget menikmati Light Mistery seperti ini. emoticon-Big Grin
Eru... emoticon-Genit

Jormungand
Rating : B
Eps Viewed : 7
Comment : Yang kangen dengan black lagoon wajib nonton ni animu. Gun-Fight mantep dan Full-Action nyang Superb. emoticon-thumbsup
And Koko ? Her Name Is Koko and She is Loco. emoticon-Ngakak (S)
Heroine animu paling aneh yang bakal di temui seantaro jagad animu. emoticon-Ngakak (S)

Kore wa Zombie Desu ka - Of the Dead -
Rating : C
Eps Viewed : 8
Comment : Kurang dapet Pasnyong aka Passion nya Season ini. ntah lah. g seperti S1 yang tiap Eps benar" gw nantikan. Well, tapi masih bagus kok. emoticon-Malu (S)
Glorious Oppai - Sera, makin Delice Season ini. emoticon-Genit

Natsuiro Kiseko
Rating : D
Eps Viewed : 6 (Drop)
Comment : Bosen.. emoticon-Nohope Formula SoL yang udah biasa di temui di SoL lainnya. IMO
Ke-4 Cewek cantik ini g bisa menahan gw buat g Drop animu. emoticon-Stick Out Tongue

Nazo no Kanojo X
Rating : C
Eps Viewed : 8
Comment : Sebenarnya gw agak geli main" Ences kek hubungan Cinta 2 Sejoli yang aneh ini. emoticon-Takut (S)
But, well... makin aneh makin buat penasaran. emoticon-Big Grin

Medaka Box
Rating : D
Eps Viewed : 1 (Drop)
Comment : No Comment. :lookatallthefucksigive: emoticon-Big Grin

Sankarea
Rating : B
Eps Viewed : 8
Comment : Beware.. Zombie is invaded. tapi kali ini bukan mengancam umat manusia. emoticon-Ngakak (S) tapi menginvasi hati seorang pemuda Aneh yang tergila-gila dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan zombie. Isn't That Interesting. emoticon-Wink

Space Brothers
Rating : A
Eps Viewed : 8
Comment : SoL dan Drama yang bagus banget cuy. mengajarkan kita untuk tidak menyerah dalam menggapai mimpi dan cita". Mutta si Main Chara dengan Jiwa besar yang ingin tetap Panutan bagi sang adik. Well, Perjuangan Mutta buat jadi Astronot yang menimbulkan berbagai Konflik dan intrik lah yang menjadi daya tarik Series ini. emoticon-Big Grin

Tasogare Otome x Amnesia
Rating : B
Eps Viewed : 7
Comment : Hantu Sexy. emoticon-Stick Out Tongue

Upotte!!
Rating : B
Eps Viewed : 7
Comment : Girls who are guns ?! Oh Japan, you're so weird.. emoticon-Nohope
Suka tapi, malah jadi Moe-moe semua. emoticon-Belo
dan, Pengentahuan tentang Military-stuff jg banyak di dapat dari nonton animu ini. Great. emoticon-thumbsup:

Zetman
Rating : C
Eps Viewed : 8
Comment : Ugghh.. Potong sana-sini, ubah Sana-sini.
TMS, What've you done to this Great Seinen Manga ?!! emoticon-Bata (S)
Udah g tahan pengen ngedrop. tapi benar" suka manga nya.
ngikutin terus deh. emoticon-Nohope
Zetman
Rating : C
Eps Viewed : 7
Comment : potong sana sini mempengaruhi detail cerita, tapi lumayan lah (lanjut)

Jormungand
Rating : B
Eps Viewed : 7
Comment : pertarunganya lumayan seru, yang penting MCnya nDewa emoticon-thumbsup: (lanjut)

Tsuritama
Rating: B
Eps Viewed : 6
Comment: demen sama gambarnya(khusunya warnanya), tokoh2nya unik2, alien stuff, humor2 ringan, dan lagipula gw suka mancing emoticon-thumbsup:, (lanjut)

Eureka Seven AO
Rating: B
Eps Viewed: 7
Comment:sekuel yg sesuai ekspektasi saya emoticon-thumbsup: (lanjut)
Title: Hyouka
Rating: A
Episodes Viewed: 5
Comment: misterinya ringan namun bisa dikemas dengan menarik, saya masih bingung mau dibawa kemana alur ceritanya habis ini dan entah kenapa hawa anime nya formal banget. OP ED nyaemoticon-Wowcantik awalnya cuma iseng nonton karena pesona chitanda emoticon-Malu

Title: Kuroko no Basuke
Rating: A+
Episodes Viewed: 7
Comment: anime favorit saya musim ini padahal saya gak suka basket. humornya pas, pertandingannya bikin semangat, artwork bagus, dan juga lumayan untuk obat penyembuh bagi yang overdosis moe

Title: Naruto SD
Rating: C
Episodes Viewed: 8
Comment: kurang saya nikmati karena sudah baca manganya dan sering humornya gak bisa saya cerna. tapi lumayan bisa liat tampilan mini jutsu2 di naruto serta neji yang dirusak imagenya

Title: Fate Zero season 2
Rating: B+
Episodes Viewed: 7
Comment: entah kenapa antusiasme saya terhadap FZ berkurang. padahal fightnya pasti bakal lebih banyak di season 2 nya. karena efek jeda 1 musim mungkin.
Wkwkw momod tarsok emoticon-Big Grin
Season ini cuma ada 4 anime yg tonton tiap minggu, sisanya nonton klo dah tamat aja emoticon-linux2

Polar Bear Cafe (A)
Best anime of this season sejak eps 1. Unik. Penggambaran binatang yg bersikap seperti manusia tapi tanpa meninggalkan sisi alaminya sebagai binatang, bahkan sampai bekerja sebagai binatang di kebun binatang. Di mana lagi ada panda kerja sebagai panda selain di sini.

Space Brothers (A)
Inpirational. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari anime ini, sesuatu yang sangat jarang ada pada anime lain yg hanya menonjolkan sisi hiburannya saja.

Hyouka (B)
KyoAni, nuff said. Best OP of this season btw.

Jormungand (B)
Dor dor dor. Tiap minggu penuh dengan action tembak2an.
Uchuu Kyoudai
Rating : B
Eps Viewed : 3
Comment : Adaptasi salah satu manga yang direkomendasikan dalam kono manga sugoii 2011, tema yang diangkat cukup jarang mengambil tema space exploration, namun pacenya yang lambat, sehingga ditimbun dulu untuk di tonton sekaligus aja nantinya emoticon-Stick Out Tongue

Zetman
Rating : C-
Eps Viewed : 5 (dropped)
Comment : Dilemma, udah pernah baca manganya dan ini termasuk salah satu cerita action yang bagus dan cukup eksplisit dalam menampilkan adegan bloody, namun dikecewakan untuk adaptasi animenya karena melewatkan (skip) banyak chapter manganya.

Ginga e Kickoff!!
Rating : C+
Eps Viewed : 7
Comment : Nothing special, awalnya berharap kalau cw berambut panjang di sini adalah trap layaknya di inazuma, tapi ternyata anime ini menawarkan tim yang anggotanya terdiri dari laki-laki dan perempuan, well tetap lanjutin demi Erika.


Kuromajyo-san ga Touru!!
Rating : C+
Eps Viewed : 5
Comment : Anime durasi pendek, namun lumayan ditonton sebagai selingan

Kore wa Zombie Desu ka? of the Dead
Rating : B
Eps Viewed : 8
Comment : Sekuel seri terdahulu, Jarang terdapat action ataupun plot besar jika dibandingan season pertamanya, namun bumbu slice of life dan komedi yang terdapat hampir di setiap episodenya tak pernah mengecewakan emoticon-Big Grin

Acchi Kocchi
Rating : C+
Eps Viewed : 7
Comment : Anime slice of life dan light comedy yang menwarkan gambar yang unik namun daya tariknya terutama terdapat pada karakternya yang cute terutama tsumiki yang sewaktu-waktu bisa memuncul nekomimi emoticon-Big Grin


Sengoku Collection
Rating : D
Eps Viewed : 4 (drop)
Comment : Anime Sengoku, setidaknya itu ekspekstasi pada mulanya. Namun menarik hanya pada episode pertamanya, karena setelahnya setiap episode memiliki karakternya sendiri dan akhir episode yang seragam membuat anime ini rada membosankan.


Natsuiro Kiseki
Rating : B
Eps Viewed : 8
Comment : Salah satu anime yang mungkin underrated(?), bagaimana tidak di anime ini tak ada dunia yang perlu diselamatkan, tak ada pertempuran memperebutkan cawan suci, tak ada pula kedatangan murid transfer yang mengubah hidup protagonisnya. plot di sini hanya menceritakan mengenai daily life 4 orang perempuan anak sekolahan. Dimana mereka bisa meminta permintaan ke sebuah batu besar di kuil yang menjadi katalis perkembangan cerita antar karakternya. Dengan segala keterbatasannya, ternyata anime ini mampu memberikan cerita kehidupan (slice of life) yang cukup bermutu untuk season ini.


Upotte!!
Rating :C-
Eps Viewed : 5
Comment : Cerita mengenai persona dari senapan api di dunia sebagai seorang murid sekolahan, namun plot cerita yang menyatukan school life denga militer terasa kurang menarik karena minimnya action dan pertempuran..


Nazo no Kanojo X
Rating : C
Eps Viewed : 8
Comment : Artwork di anime ini terasa seperti gambar anime tahun 90an, namun perilaku antara tsubaki dan Urabe tiap harinya membuat keunikan anime ini, menimbulkan penasaran bakalan seperti apa akkhirnya emoticon-Stick Out Tongue

Tasogare Otome x Amnesia
Rating : B-
Eps Viewed : 8
Comment : Cara penyajian episode pertamanya cukup menarik dan memberikan dorongan untuk terus melanjutkan, terlebih melihat ekspresi Yuuko yang kocak saat dipaparkan misteri sekolah yang tak lain dikarenakan kelakuan Yuuko tak ada niat jahat melainkan semata-mata karena bosan emoticon-Big Grin


Saki: Achiga-hen episode of side-A
Rating : B
Eps Viewed : 8
Comment : Sisi lain dari cerita saki dengan karakter yang berbeda dengan seri utamanya, namun berbeda denang seri utama dimana sebagian karakter memiliki kekuatan "Monster", karakter di achiga terlihat lebih manusia dimana perjuangan keras mereka yang berhasil membawa selangkah demi selangkah di tournament melawan musuh yang kuat itupun dengan terpaut score yang tipis.


Haiyore! Nyaruko-san
Rating : A-
Eps Viewed : 8
Comment : crawling chaos nyarlathotep, anime ini jauh melebihi ekpektasi awal, Dengan komedi beserta referensi yang gila-gilaan di tiap episodenya sungguh membuat chaos hampir di sepanjang episodenya emoticon-Big Grin

Jormungand
Rating : B
Eps Viewed : 8
Comment : Plot mengenai agen penjual senjata lengkap dengan real life weapon dan actionnya, serasa ingin menunjukkan bagaimana cara mengenalkan senjata api ke dalam anime. emoticon-Add Friend (S)

Sakamichi no Apollon
Rating : B-
Eps Viewed : 4
Comment : Anime yang membawa musik jazz, namun tak lupa juga memberikan unsur romance kedalamnya.


Tsuritama
Rating : C+
Eps Viewed : 6
Comment : Mainly temanya mengenai mancing yang mana saya cukup suka, namun selain itu dibumbui pula dengan unsur alien, MIB dan slice of life di situ. Opening di anime ini juga terasa kocak sesuai dengan perilaku dari karakter Haru.


Shining Hearts: Shiawase no Pan
Rating : C
Eps Viewed : 8
Comment : seri shining buatan sega yang rada irregular, karena minim action dan sebagian besar diisi cerita mengantarkan roti pelanggan emoticon-Hammer Main reason nonton anime ini, karena original artwork karakternya yang memang indah dari hasil tangan Tony Taka emoticon-Smilie


Hyouka
Rating : B
Eps Viewed : 6
Comment : Artwork yang digarap kyoani untuk anime ini termasuk yang terbaik untuk anime season ini, dilihat dari plot meski nampak sederhana namun cerita berkelanjutan dan misteri ringan di tiap episodenya seakan ikut mengajak para penonton untuk berpikir logis membuat hipotesa pemecahan misteri di tiap episodenya emoticon-Add Friend (S)
Pada Akhirnya dibuat juga
Spring 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton


Quote:

Review Anime 1/2season spring [first]

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Spoiler for Hemat ruang:


anime" yg lain gak ane tulis karna beberapa faktor berikut:

-Karna belom didownload dan merasa gak menarik emoticon-Cool
-nunggu ada Full BD nya emoticon-Genit:
-droppedemoticon-army:

sekian dari sayaemoticon-Ngacir
untung masih dpt pejwan emoticon-Embarrassment
Acchi Kochi Lanjut
Rating : A+
Episode viewed : 8
Comment : Ceritanya kocak gan, apalagi Tsumiki yang bikin gemes kalo liat tingkahnya emoticon-Kiss

Hyouka Lanjut
Rating : B
Episode viewed : 2
Comment : Mecahin misteri yg ada dengan logika, gak aneh2. recommend buat yg suka mysteri.

Sankrea Lanjut
Rating : B+
Episode viewed : 8
Comment : Ceritanya lumayan serius, drama ama romancenya kagak nahan emoticon-Matabelo

Tasogare Otome x Amnesia Lanjut
Rating : B
Episode viewed : 8
Comment : Masih penasaran ama lanjutannya, ceritanya agak berbelit juga =='

Uppote Gambling
Rating : D
Episode viewed : 1
Comment : Sekolah belajar nembak ? hmmm.. Rada gak ngerti ceritanya, tapi masih mau nyoba emoticon-Malu (S)
Title: Fate/Zero S2
Rating: A
Episodes Viewed: 8
Comment: Lanjutan seson sebelummnya. Anime yang 'mewah' dari segala aspek emoticon-Belo

Title: Haiyore! Nyaruko-san
Rating: C+
Episodes Viewed: 8
Comment: Tipikal 'boy meets girl' anime. Hampir setiap episodenya sama yang beda cuma parodinya aja

Title: Hyouka
Rating: B+
Episodes Viewed: 6
Comment: Art yang detail, musik yang eargasm, characternya juga moe. Genre misteri, tapi hanya menyelesaikan random misteri yang ringan, jadi lebih ke slice of life

Title: Shirokuma Cafe
Rating: C+
Episodes Viewed: 8
Comment: Slice of life ringan. Anime yang plain tetapi cukup menghibur

Title: Space Brother
Rating: B+
Episodes Viewed: 9
Comment: Anime drama tentang kakak beradik dalam mencapai impian (jadi astronot). Penuh motivasi dan pesan2, diselingi komedi ringan.

Title: Tsuritama
Rating: B-
Episodes Viewed: 5
Comment: Warna-warni, unik, tema yang jarang, alur cukup lambat, dan somehow ep 4-5 agak membosankan jadi di onhold dulu emoticon-Big Grin

Title: Yurumates 3D
Rating: B-
Episodes Viewed: 8
Comment: Charanya lucu kecil2 (padahal udah kuliah ceritanya emoticon-Hammer ) cukup menghibur, sayangnya cuma 3 menitan

Title: Zetman
Rating: C
Episodes Viewed: 9
Comment: Anime tokusatsu, actionnya ga ada masalah sih, tapi alur terlalu cepat, jadi penggambaran chara kurang maksimal dan banyak scene yang hilang/keskip-skip emoticon-Nohope

ada beberapa anime yang donlot nya ditunda karena masalah koneksi wifi

AKB 0048 (A)

awalnya gue kira cerita ini bakal fail karena desain charanya yang mainstream, tapi ternyata tidak juga. Anime ini justru lebih menggabungkan unsur2 yang ada di Macross Series dengan unsur2 Kerajaan48 sehingga hasilnya lebih bagus. soundtrack di film ini tidaklah mengecewakan, Sangat cocok untuk para WOTA atau yang ingin mengenal lebih dekat dengan Kerajaan48

jumlah ep yang ditonton = 5


HAIYORE! NYARUKO SAN A-

dibandingkan dengan Lucky star maupun anime yang banyak unsur2 parodinya, Anime ini malah lebih menambahkan parodi2 dari serial kamen rider maupun film2 barat yang legendaris (misalnya BACK TO THE FUTURE).

jumlah ep yang ditonton = 4
1. Accel world
Rating : B+
ep. viewed : 8
comment : dari segi tech, boleh dikatakan art nya berkembang pesat untuk anime - anime jaman sekarang. tapi entah kenapa rasa nya bosen dengan unsur perkembangan cerita nya. tapi masih tetep penasaran dan berharap ada perkembangan cerita signifikan
status : Lanjut

2. Acchi Kochi
Rating : B
ep. viewed : 3
comment : belom ada niat buat ngelanjutin ini anime dulu. warming-story +story telling nya bagus.
status : Hold

3. Haiyore ! Nyaruko - san
Rating : A-
ep. viewed : 8
comment : LET'S NYAAAAA. alien yang selama ini ditakuti sebagai mitos dibuat moe oleh Japan. sasuga
Status : Lanjut

4. KZD ? of the Dead
Rating : A
ep. viewed : 8
comment : hampir no story dan cuma slice of life comedy nya ayumu. lebih baik dan kocak daripada ditambah story2 serius
Status : Lanjut

5. Medaka Box
Rating : B+
ep. viewed : 8
comment : tiap season ada aja anime kayak gini. oversized fanservice emoticon-Stick Out Tongue . tapi saya suka gaya storytelling nya dari sisi Zenkichi
Status : Lanjut

6. Hyouka
Rating : B
ep. viewed : 4
comment : waktu pertama kali nonton, emang rada kurang ngerti ini anime jalan cerita nya bagaimono. tapi setelah sampe 4, perkembangan cerita tentang classic club mulai di mengerti dengan pemecahan masalah-masalah ny.
Status : Lanjut

7. Natsuiro Kiseki
Rating : C+
ep. viewed : 1
comment : well just IMO, kurang cocok untuk tipe2 slice of life nya 4 cewe dengan tipe kayak gini. udah pada keliatan mature. tapi suara nya emang bagus2, karena seiyuu nya dari Sphere
Status : Drop

8. Sakamichi no Apollon
Rating : A
ep. viewed : 8
comment : ga nyangka gw, anime yang di pikir pertama bakal di drop malah jadi fav. dari segi art untuk pertama kli liat emang kurng menarik. tetapi setelah di lanjut, classic+nice story+great jazzplay = perfect
status : Lanjut

9. Polar Bear Cafe
Rating : C-
ep. viewed : 2
comment : ep pertama tonton, kira bakal lucu. ep ke dua tonton, jayus membosankan bagaimana melihat hewan-hewan nongkrong di cafe sambil ngomongin nonsense. pass
status : drop

10. Tasogare Otome X Amnesia
Rating : A-
ep. viewed : 8
comment : Square Enix, lagi - lagi showing your talent in Anime. dari Alur yang dibuat diawal agak twisted, sampai gaya jalan cerita yang di buat epic. walaupun jalan cerita nya bisa ketebak epic juga
status : lanjut

11. Sengoku Collection
rating : C
ep. viewed : 2
comment : saya mengerti apa maksud pembuat nya, tapi apa yang di buat bener2 tidak cocok dan merusak image emoticon-Ngacir
tapi saya suka chara nya ada yang moe2~
status : Hold

12. Upotte
rating : B
ep. viewed : 3
comment : ini sih kayak kursus tentang gun ala anime. moe +gun dengan bumbu fanservice. so hardcrot. Anyway lagi tidak ingin nonton yang hardcrot dl
status : Hold

sekian ~
belom banyak yang ditonton sih emoticon-Embarrassment

1.Accel world (B) 8eps
emoticon-thumbsup: konsep teknologinya mantap,bukan ga mungkin terjadi di masa depan
emoticon-thumbsup: fisik hero dan heroinenya beda dari yang lain
emoticon-thumbsup: ada actionnya,romance dan comedynya
emoticon-thumbsup: artwork dan seiyuunya oke
emoticon-thumbdown teknologinya ngajarin lari dari realita
emoticon-thumbdown heronya terlalu lack of confidance aka banci
emoticon-thumbdown dapat superpower karena cinta..meh..


2.Acchi Kocchi (A) 7eps
emoticon-thumbsup: ceritanya ringan ga perlu mikir susah-susah
emoticon-thumbsup: OP songnya kocak
emoticon-thumbsup: sifat karakter yang bervariasi
emoticon-thumbdown ceritanya stuck diitu-itu aja
emoticon-thumbdown ada joke yang hanya bs dimengerti orang Jepang


3. Hyoaka (C) 6eps
emoticon-thumbsup: KyoAni
emoticon-thumbsup: artwork,music latar dan seiyuu kelas kakap
emoticon-thumbsup: ada keterikatan hero-heroine yg bikin gregetan
emoticon-thumbsup: penambahan light mystery agar cerita bervariasi
emoticon-thumbdown heroine yang annoying
emoticon-thumbdown alur cerita dibawakan terlalu lambat
emoticon-thumbdown kasus misteri yang terlalu gampang ditebak, malah jd ga penting


opini newbie emoticon-Ngacir
ripiuw ripiuw ripiuw~ emoticon-Ngacir

Watched 1-Latest :
Fate Zero S2
Rating : A+ .... S .... SS ..... SSS ..... UNMEASURABLE!
Komen : good as always, episode2 nya lbh seru ditambah kill streak di setiap episodenya emoticon-thumbsup: and with awesome opening and ending theme emoticon-Cool

Accel World
Rating : B+
Komen : konsep nya menarik tapi entah kenapa alur ceritanya gak semenarik konsepnya, tapi ttp aja bagus n lanjut nonton walaupun agak kesel ngeliat si emoticon-babi yang lucky bgt akhir2 ini emoticon-Mad:

Acchi Kocchi
Rating : B
Komen : gimana yah.... pokoknya enjoyable and himecchi bener2 emoticon-Wowcantik

Eureka 7 Ao
Rating : A
Komen : alur ceritanya belom jelas tapi bagus kek eureka 7 yang dulu, mecha nya lebih keren + villain nya ganteng n cool kek accelerator emoticon-Betty (S) , sama openingnya mantep emoticon-thumbsup:

Sankarea
Rating : A
Komen : dah baca manganya duluan sih emoticon-Embarrassment plotnya bagus, ceweknya cakep2 rea and oppai ranko emoticon-Wowcantik

Shirokuma Cafe
Rating : B+
Komen : anime yang gw gk tau apa alesan gw buat nonton ni anime, pokoknya enjoyable emoticon-Nohope

Saint Seiya Omega
Rating : A
Komen : sequel nya saint seiya, konsep awalnya jelas, beda kek saint seiya yang dulu. tambahan fitur elemen yang nambahin variasi jurus para saint gak kek yg original jurusnya gitu2 doang emoticon-Nohope , cool opening : pegasus fantasy remix emoticon-Cool

AKB0048
Rating : B+
Komen : AKB48 emoticon-Wowcantik , konsep dunianya menarik ditambah lagu2 dari akb48 jadi tambah menarik untuk ditonton emoticon-Wowcantik

Naruto SD
Rating : B
Komen : cerita tentang rock-lee, lumayan kocak buat ditonton, beda bgt sama anime naruto yang dipanjang2in dan banyak filler gajetot emoticon-Busa:

------------------------------------------

Tasogare Otome x Amnesia -DROP-
Rating : D
Watched : 1-5
Komen : anime gaje tentang hantu yuuko-san yang naughty, tiap episodenya cmn nyeritain cerita hantu gk jelas, nonton cmn buat liat kirie-san yang tsundere tapi lama2 bosen juga emoticon-Embarrassment

Sengoku Collection -DROP-
Rating : F
Watched : 1-2
Komen : gajetot... emoticon-Nohope

Haiyore! Nyaruko-san! -DROP-
Rating : C
Watched : 1-4
Komen : anime dgn alur gaje emoticon-Nohope , ttp disukai gara2 moe dan parodi2 nya, tapi gw tipe yg nonton anime ngeliat alur cerita dan.... drop emoticon-Embarrassment

Medaka Box -DROP-
Rating : D
Watched : 1-3
Komen : anime gaje yang kerjaan tiap episode nya cmn ngurusin kotak permintaan doang emoticon-Cape d... (S) . fitur plus nya cmn di oppai medaka doang emoticon-Wowcantik:

Title: Fate Zero II
Rating: B
Episodes Viewed: 1-8
Comment: Lanjutan aja, semakin seru, semakin kebuka semua hal yg berhubungan dengan Fate Stay Night.
Status: Lanjut

Title: Hyouka
Rating: C
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Anime kyo-ani. Semakin mengarah ke arah yg ga jelas. Anime pengantar tidur.
Status: Lanjut karena kyo-ani

Title: Kore wa Zombie of the Dead
Rating: C-
Episodes Viewed: 1-8
Comment: Anime boing-boing. Cerita makin ga jelas, kalo boing-boingnya hilang, gw bakal nganggep ini anime terburuk.
Status: Lanjut

Title: Lupin the Third
Rating: B-
Episodes Viewed: 1-8
Comment: Cerita bagus, plus ditambah efek topless, cukup menarik untuk ditonton.
Status: Lanjut

Title: Naruto SD
Rating: C-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Ga semenarik manganya, malah cenderung membosankan.
Status: Drop

Title: Sakamichi no Apollon
Rating: A
Episodes Viewed: 1-7
Comment: So far, ini anime terbaik season ini (versi gw sendiri). Cerita persahabatan dibumbui school life, romance, betrayal, dan music. Semua menjadikan anime ini sungguh mempesona.
Status: Lanjut

Title: Sankarea
Rating: B-
Episodes Viewed: 1-8
Comment: Awal oke, mulai ke tengah-tengah boring. Selain cantiknya rea, anime ini hanya anime biasa
Status: Lanjut

Title: Tasogare Otome x Amnesia
Rating: C
Episodes Viewed: 1-7
Comment: Chara cantik, cuman temanya hantu plus cowo yang culun.
Status: Lanjut
Title: Hyouka
Rating: -
Episodes Viewed: 1
Comment: Episode pembuka yang menarik. Keliatannya makin seru diliat dari review di sankaku
Status: Lanjut

Title: Kore wa Zombie of the Dead
Rating: emoticon-Cape d... (S)
Episodes Viewed: lupa
Comment: emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) magica maho-maho emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) lebih baik season 1 daripada season 2
Status: entah lanjut atau drop

Title: Lupin the Third
Rating: A
Episodes Viewed: kalau ga salah 4
Comment: Gambarnya jelek, itu yang kurang dari cerita sebagus lupin iii. Fan servicenya juga ga kebangetan, meski liat si mine fujiko tanpa baju itu jarang sekali emoticon-Ngakak (S)
Status: Lanjut sampe tamat

Title: Naruto SD
Rating: E
Episodes Viewed: 1
Comment: High expectation, Poor reality.
Status: Drop

Title: Sakamichi no Apollon
Rating: -
Episodes Viewed: 0
Comment: Sedang mengumpulkan waktu senggang untuk menonton
Status: Want to see

Title: Sankarea
Rating: B
Episodes Viewed: lupa
Comment: Semakin lama, kok pace-nya semakin memburuk. Cuman modal tampang rea dan fan service-nya doang. Lakon cowo mirip loser di rozen maiden atau di ano hana
Status: Lanjut



Haters gonna hate
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di