alexa-tracking

Gasohol >> Bahan Bakar Ramah Lingkungan untuk Masa Depan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014675097/gasohol-gtgt-bahan-bakar-ramah-lingkungan-untuk-masa-depan
Gasohol >> Bahan Bakar Ramah Lingkungan untuk Masa Depan
G A S O H O L

Gasohol >> Bahan Bakar Ramah Lingkungan untuk Masa Depan

Quote:




Polusi udara

Etanol adalah bahan bakar yang jika dibakar dengan oksigen maka akan menghasilkan karbon dioksida, air, dan aldehida. Bensin sendiri menghasilkan 2,44 kg CO2 per liter dan etanol 1,94 kg per liter. Karena energi yang dihasilkan oleh etanol hanya 2/3 energi yang dihasilkan bensin, maka etanol menghasilkan CO2 19% lebih banyak daripada bensin dengan energi yang sama. Undang-undang Kebersihan Udara AS mengharuskan penambahan oksigenat untuk mengurangi emisi karbon dioksida di Amerika Serikat. Zat adiktif yang biasa digunakan pada bensin, MTBE, saat ini mulai dikurangi penggunaannya karena ternyata mencemari air tanah, sehingga etanol dianggap sebagai aditif alternatif yang menjanjikan.

Sebuah studi yang dilakukan oleh para peneliti atmosfer di Universitas Stanford mengemukakan bahwa bahan bakar E85 dapat meningkatkan resiko kematian akibat pencemaran udara sampai 9% di kota Los Angeles.[64] Level ozon juga meningkat secara signifikan, kabut asap meningkat dan penyakit seperti asma juga meningkat.


Shell Fuel Save Gasohol 95

Gasohol >> Bahan Bakar Ramah Lingkungan untuk Masa Depan
SOURCE

Ethanol Station Gas in Brazil

Gasohol >> Bahan Bakar Ramah Lingkungan untuk Masa Depan
SOURCE




KESIMPULAN :


  1. Campuran Bensin-Alkohol dapat meningkatnkan performa mesin kendaraan (Torsi, Power, dan Efisiensi akan meningkat)
  2. Nilai Oktan Alkohol sangat tinggi, saat ini TS dapat memproduksi Bioetanol dengan oktan sampai 117 emoticon-Big Grin
  3. Substitusi 5%-10% alkohol pada BBM dapat menghemat penggunaan BENSIN dalam jumlah besar.
  4. Gas Emisi dari penggunaan Gasohol lebih rendah dari Emisi gas bensin
  5. Bioetanol merupakan energi yang terbaharukan tanpa henti.
  6. Dengan meningkatnkan produksi Bioetanol, meningkatkan juga .kesejahteraan Petani (Ubi, Tebu, dll) dan Petani bioetanol skala kecil.



SARAN :
  1. Mengganti 10% Bensin kita dengan mencampur 10% Bioetanol (FUEL GRADE)
  2. Membentuk suatu organisasi non koperasi, yang dapat mewadahi Petani bioetanol , pabrik bioetanol skala kecil sampai skala besar
  3. Pemerintah mendukung dengan, mengeluarkan peraturan Spesifikasi mobil2 baru agar bisa menerima Bensin up to E50 (50% Bioetanol)


Quote:



Pesan TS untuk semua :

" Jangan bergantung pada PEMERINTAH, langkah kecil yang kita buat JAUH lebih berarti untuk masa depan "






Nb:
*TS adalah berprofesi sebagai RnD pengembangan Bioetanol Fuel Grade
*Bagi yang berminat dan ingin tahu lebih banyak tentang Bioetanol dapat langsung sharing dengan TS emoticon-Smilie
*Bagi yang berminat tentang bisnis bioetanol dapat langsung sharing dengan TS
*Bagi yang berminat menggunakan Gasohol TS dapat membantu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



===============================================================================================
PEMERINTAH itu tidak ada apa-apanya, yang memimpin kita adalah orang - orang bodoh !!!

Mari kita yang pintar, memulai dari lingkungan dan diri kita sendiri. Dan BUKTIKAN kita lebih PINTAR emoticon-Smilie

wah biar hemat bbm harus kreatip bikin bahan bakar alternatif.
nice share cu.
ngaruh ke mesin ga tuh gan alkoholnya
bahan bakar dari sari pati jagung ya gan?

dijual ga di FJB?

kalo ada ane minat nih
sorry dopost
harganya gimana gan?
emoticon-Matabelo bner ramah lingkungan, tapi harganya juga ramah untuk orang kaya kah? emoticon-Hammer2
Quote:


Quote:


Quote:


Dengan Spesifikasi Mesin di Indonesia, campuran alkohol dapat diterima adalah MAX 10%.

Alkohol yang TS buat di Pabrik adalah dari bahan Molase (limbah cair pabrik gula tebu) dan Ubi.

Di FJB ada koq gan, liat aja THREAD2 TS emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)



Quote:


Harganya murah koq, untuk Bioetanol (FUEL GRADE) 1,5 liter range harga 20rb - 30rb.
wahhh keren gan
Quote:


Ga ada efek negatif, malahan bisa meningkatkan power dan torsi mesin, serta efisiensi.
Nice info gan emoticon-thumbsup
tapi aman kan itu Gan ? berapa duit tuh ??

Quote:
wah mantab nih teknlogi tambah maju emoticon-Big Grin
gan,

artikel-2 diluar kok banyak yang mempertimbangkan kalau hidrat lebih baik dari pada anhidrat.

kalau ane gak salah paham artinya,berikut beberapa kelebihan hidrat :
- kandungan air di hidrat malah mendinginkan intake
- hidrat malah mnyerap air lebih banyak
- torsi di rpm > 4000 juga lebih baik ,meskipun kalah di rpm rendah dibanding anhidrat
- water di kandungan hidrat juga mengurangi emisi Nox
- yang pasti hidrat lebih cost effective ,krn gak perlu proses distilasi.

dan 1 lagi gan,
hasil uji korosi bilah tembaga powermax = 1a artinya apa ?
dan bagaimana jika dibandingakan hasil uji bensin pertamina yang = 1 ?

thx
Quote:



WOW, agan yang satu ini kayaknya ahyli banget, boleh dijawab nih ma TSnya... emoticon-Smilie




Free Sticker KASKUS.
| iSTICKERs | Android | BlackBerry | Bomb Sticker|
Quote:


nunggu jawaban TS jg neh,,ane mau taya dikit ya buat TS.. emoticon-Big Grin
penggunaan bioetanol udah pernah dipake mobil apa aja??
Dan jangka waktu berapa lama??
mungkin itu dulu gan,,makasi emoticon-Smilie
mudah2an bisa terealisasikan di indo emoticon-Smilie
Coba pemerintah jg mulai mencari bahan" bakar alternatif, jgn bisanya nyari bahan" buat di korup doang emoticon-Angkat Beer



Posted with kaskusBetaQR
penemuan yg bagus tu gan