CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014578923/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 501
Quote:


Gan itu atapnya kena cat apa gmn? Kalo diraba berasa ada di permukaan? Kok difoto kaya kena percikan cat gitu yah..

Itu pake DA sampe ngikis gt? Mgkn itu padnya ada kotoran kali jd ngikis.
Setau gw si pake DA susah bgt yah buat ngikis CC. Pake rotary aja ga segampang itu emoticon-Big Grin
Diubah oleh zeegadgetstore
Quote:


mungkin cat yh gan, ga tau jga sih, bru setaun ini dapet hibahanemoticon-Malu (S)
klo diraba sih terasa, udah di clay >> Megs WS > SuperCut > M105 ga bergeming jga

iya yh,mungkin padnya kotor......... area kerjanya beralaskan batu koral emoticon-Cape d... (S)
Ketauannya pas mw apply T-Cera, kaget ada spot kikis CC......
berarti harus perhatiin kebersihan jga yh emoticon-Sorry
=========================================================

Suhu.............
klo step pke ammo Carpro Fixer using DA kek gini gmn
step 1 : Carpro Fixer + MF cutting (speed 5-6)
step 2 : Carpro Fixer + MF cutting (speed 3-4)
Step 3 : M205 + MF finishing (speed 2)
Step 4 : PBBH + App Pad ( manual)
Step 5 : Aquartz T-Cera

mohon bimbingannya........
Quote:

perlu diinget g smua lsp pny karakter beading dan sheeting yg seimbang..bs jadi beadingnya jelek tp sheetingnya kencang..atau sebaliknya.. jd better kenali dl karakter lsp nya br dinilai udh drop blm performanya..
Quote:

ada pad polish mgkn?klo ada step 2 gnti pad polish imho..
imho,klo mau pake tcera,205+pbbh skip aja lgsg wipe down ipa..
Quote:


microfiber pads ga ada pad khusus u/ Polish gan CMIIW
adanya pad u/ cutting & finishing aja CMIIW

udah pernah coba sih skip M205 langsung apply T-cera, tpi kok keliatannya kurang wet gtu emoticon-Bingung (S)

Klo ipa blom pernah coba sih, itu alkohol 99% or 75% yh emoticon-Bingung (S)
belinya di apotik kh ? Bahasa dagangnya apa?
gan sy udh lma bget ga detailing nih.. emng dari dulu newbi ga berkmbang.. hihi.. nh kebetulan mo pake lagi ammo2 dlu.. sebagian udh pada ky membeku dan ngegumpal.. itu masih pd aman ga sh dipake..? di shake sih keliatannya kaya balik lagi tapi tetap sedikit ngegumpal.. trus untuk ONR itu dilute brapa buat jd QD dan untuk Cuci mobil..? satu lagi clay permaglass itu memng aman kan pakai air saja? terima kasih...
Quote:


Here’s ONR how it works:
• Add 1 ounce of No Rinse Wash & Shine to 2 gallons of water to make an excellent no rinse car wash. Soak a microfiber towel in the solution and wash your vehicle with the wet towel. Dry each section with another microfiber towel. There’s no need to rinse! The lubricants and substantive polymers in the formula will protect your vehicle from abrasion as it safely cleans all vehicle surfaces. The polymers encapsulate dirt and cause it to drop to the bottom of the bucket. No Rinse Wash & Shine actually cleans the wash water as it cleans your vehicle! And it leaves your vehicle super slick, like it was just waxed!
• Add 1 ounce to wash water made with your regular car wash. No Rinse Wash & Shine’s advanced polymers and lubricants offer more surface protection and slickness than ordinary car soap alone. It acts as a water softener and conditioner to improve the quality of the water that touches your vehicle to provide the ultimate safe wash.
• Add 2 ounces of No Rinse Wash & Shine to a gallon of water to make a super-slick clay bar lubricant. Wet the surface of your vehicle to provide a slippery protective layer beneath Opti-clay. After you’ve clayed each section, simply wipe it dry. This solution is as effective as any clay lubricant you can buy!
• Add 8 ounces of No Rinse Wash & Shine to a gallon of water to make an excellent quick detailer. Fill up a spray bottle with this mixture and use it to clean and shine your vehicle, just as you would use a traditional detailer. The proprietary polymers bond to the paint surface to protect it from abrasion and micro-marring as you clean. The incredible formula leaves your vehicle extremely slick and glossy, like you just applied wax!
Quote:

ada koq..klo megs cm ada cutting+finishing..klo optimum ada cutting+polish..cmiiw jg
wajar sih klo itu..kan kebantu 205..tp better wipe ipa..
g prnh tau..soalnya kemasan retail..kcuali dibawa ke lab buat dicekemoticon-Big Grin
beda sm ipa diluar negeri yg ada kemasan ori pabrikan..
beli di toko kimia aja..saya sih g prnh nemu di apotek..
Quote:

klo menggumpal cm dikit mgkn g pa2 dipake..coba test panel aja..
klo g ada efek negatif misal smear,buffing susah,dll mstinya no problem..
Wash: 1:256
Clay lube: 1:64
QD : 1:16
clay pg emg dibuat spesifik dipake dgn air,jd aman2 ajaemoticon-Smilie
Quote:


Cutting sampe 2 step gan? Ga sayang CC nya? Wkwk..
Kalo boleh usul sih cutting di speed 5. Finish speed 3-4.


Quote:


Kalo mau gampang, pake carpro eraser aja.. Di tokopoles ada.
Abis T-cera baru topping wax aja gan..
MF Finishing sama aja kaya Polishing. CMIIW juga.

Quote:


Lamanya seberapa lama gan?
Sharing aja, prnh coba clay pake air kran, jadi cepet kering dan ninggalin tanda.
Selama ini si pake ONR. 30ml campur air setengah ember. Ga gampang kering dan licin. Jd, ga ngeri marring.


Just sharing emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh zeegadgetstore
Gan kalau musim hujan gini enaknya pake apa ya buat perawatan warna putih dengan kondisi mobil masih baru?
Quote:


Ane cb pke jasa order gtu..tp dr autoge*k nya ga mo kirim ke indo.. sama susah na ky order airsoft..
Quote:


Coating. Wkwk. Ga susah ngulang2 apply wax..
Quote:

waduh si agan nyaranin coating haha,yg bagus pake apa ya gan buat perawatan di musim hujan ini?

Quote:


Maksudnya merknya atau jenis lsp nya gan? Atau langkah2 perawatannya?
Quote:

Langkah2 perawatanya gan hehe sorry pertanyaan sy kurang jelas td.
Quote:


Kalo rajin ya cuci > clay > correction > protection > maintenance
Kalo males cuci > clay > protection > duduk manis liatin water beading sama sheeting di mobil agan. Wkwk..

Ada perasaan seneng tersendiri pas ngeliat water beads and sheets di mobil. emoticon-Malu (S)
Quote:


kmrn sih ane ga pake clay ama protection lg gan...lgsg oles nuba cleaner wax-nya "kura2"...
bknnya males tp emg ga tau apa2...emoticon-Ngakak
mknya skrng kan udh bablas kynya tuh wax...n mulai timbul baret halus kl diliat pake senter led...musti clay n polish lg ga yah gan sblm apply wax baru??emoticon-Bingung (S)
sekalian nanya kl wax untuk putih biar wet look gitu pake merk apa ya gan??
collinite915 dura ama looksnya gmn gan??

thnx
Diubah oleh solopjepang
Quote:


sorry newbie coba berpendapat itu diraba berasa kah gan yang di atep?
koq ane ngerasa itu etching y .CMIIW emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


keknya ga cma autogeek aja yg ga mw kirim ke indo, ampir smua dri US rada ogah2an kirim klo denger nama indo emoticon-Ngakak

bisa sih gan pke jasa usa2indo aja,tpi serius mw order langsung emoticon-Bingung (S)

beda gan tools airsoft dibandingkan ammo detailing emoticon-Ngakak

Quote:


eching apa yh gan emoticon-Bingung (S)
ada solusi u/ ilanginnya?
Diubah oleh mu5eXXX
Quote:


kalo mau gali lebih dalam lagi sedikit tambahan yah. ada lsp yg sifatnya hydrophobic dan hydrophilic.
kalo hydrophobic menghasilkan beading dan sheetingnya besar2 seperti kecebong yg jatuh
kalo hydrophilic biasanya gak ada beading dan sheetingnya flat

ambil contoh aquartz ppf ada yg bilang di luar sana ppf itu gabungan hydrophobic dan hydrophilic jd awalnya dia hydrophobic setelah itu menjadi hydrophilic. nah ini yg susah ni gimana ngeliat bahwa itu lsp masih nemplok atau udah koit.

jadi memang cara paling mudah memang ngeliat beading dan sheetingnya. tp kita jg gak bisa menjudge 100% bahwa itu lsp udah koit hanya dr beading dan sheetingnya ajah.

kl wax memang rata2 99,99% hydrophobic. tp kalo sealant belum tentu.

-demikian penjelasan saya yg mungkin ngawur mohon dimaapkan-

Diubah oleh perfectshine
Quote:


etching itu kerusakannya udah tembus samle ke cat primer atau si clear coatnya udah gak perawan gan alias ketembus. kl udah begitu sih bisa coba tiga cara:
1. wet sanding (gak menjamin 100% pulih)
2. repaint
3. pasrah gan :-D



Halaman 489 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di