alexa-tracking

Update Penipuan PT. Mitra Utama Global

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014573953/update-penipuan-pt-mitra-utama-global
image-url-apps
Percuma lapor polisi gan, wong itu d backing polisi. Wkt ane ke mug yg d bekasi aja ada polisinya. Suruh byr 500rb juga
gan ane baru dapet panggiilan lewat email
isinya nih

TANGERANG 18 PEBRUARI 2013

PANGGILAN INTERVIEW DAN TEST KERJA DARI PT. MITRA "TRADE"TANGERANG
( PERDAGANGAN UMUM JAM TANGAN,DAN JASA PELATIHAN DAN PENDIDIKAN,PENGEMBANGAN SDM )

Kepada yth :
:RHINALDY RAHADIAN
No : 023/ADM/MTT/18/02/2013
Perihal : REKOMENDASI PRIORITAS STAFF ADMINISTRASI
Salam homat,
Data diri anda yang anda kirimkan telah kami terima melalui DATA BASE PERUSAHAAN KAMI,dan juga melalui email jobindo.comleh karena itu kami memanggil anda untuk INTERVIEW dan TEST KERJA dengan agenda TEST TERTULIS,PSYCO TEST,sebagai UJI KELAYAKAN,untuk posisi STAFF ADMINISTRASI di PT. MITRA "TRADE"TANGERANG

HARI : SELASA
TANGGAL : 19 PEBRUARI 2013
JAM : Kami tumggu dri jam 08.30 s/d 15.00
BERTEMU dengan : Ibu Yanti Maesaroh (kep personalia )

BENEFIT :
Harian : 40rb-80rb/hr (disesuaikan kinerja )
Perbulan : 1.6 s/d 2/.6jt/bln (Langsung NEGO)
Jenjang karier 1-3bln (Tidak berdasrkan latar belakang pengalaman/pendidikan)
Setatus pekerjaan TETAP non KONTRAK

Datang dengan membawa Surat Lamaran dan CV ke perusahaan kami yang beralamat di :
JL.PAHLAWAN SERIBU KAWASAN GOLDEN BOULEVARD BLOK C NO 10 BSD CITY SERPONG-TANGERANG (SEBELAH PETRONAS BSD CITY/SIMBOL BESAR BSD CITY )

Penemapatan kerja :tangerang,bogor,bekasi,Jakarta,bandung,SEMARANG,DAN SURABAYA
NB :PRINT OUT SURAT REKOMENDASI INI UNTUK MELENGKAPI BERKAS LAMARAN

setelah gu baca" ada kesamaan alamatnya, gu langsung ketawa emoticon-Ngakak
kalau ada kontak personnya di bomber sms aja gan biar mampus sekalian emoticon-Mad (S)
KASKUS Ads
Quote:


aduh ane udah terlanjur kena tipu gan 250rb emoticon-Turut Berduka

ko ga ada yg laporin ke POLISI yah emoticon-Marah
barusan nyari2 lowongan di web
trus ketemu sama lowongan di PT.MITRA AUTO UTAMA
ane curiga ko ngelamarnya melalui sms
langsung ane search di google ketemu threat ini
alhamdullilah ga jadi tergiur
Saya setuju kalo perusahaan PT. MUG yg dibicarakan di sini itu penipu, dan penipuan model begini sayangnya mulai merebak dimana2.

Tapi saya kurang setuju dgn sejumlah pendapat yg menyatakan: Kalo alamat e-mail pake domain gratis, artinya penipu.

Ini tidak benar. Sejumlah penanggungjawab rekrutmen di perusahaan memilih utk membuka akun email baru yg dikhususkan utk menampung e-mail pelamar utk pembukaan lowongan saat itu. Nantinya setelah pembukaan lowongan ditutup e-mail ini pun ditutup juga. Tujuannya utk memudahkan penanganan (agar tidak bercampur dgn e-mail keperluan lain), dan terkadang utk merahasiakan nama perusahaan sampai saat interview..

Ngakak 

Quote:

cara nya gmn gan emoticon-Betty

Manntap gan

image-url-apps
Ane jg sempet dpt sms
Kali ini dari PT.Transivia Utama
Halaaah gonta ganti ajah,
Alamatnya di jln dr.saharjo manggarai, sblm ane bsk interviu ane sidak dulu lokasinya biar bsk ga nyari2 alamat.

Eh taunya gan
Bgitu alamat ketemu, ternyata gedungnya buluk item, ga kliatan kantor bergengsi (ga sesuai sama isi benefit gaji di sms emoticon-Ngakak )

Ud gitu gan, ga ada label perusahaanya, adanya pt mitra global gabul.
Semakin ilfil ane liatnya emoticon-Takut , malemnya ane gogling dah tuh ternyata di kaskus ud dibahas.

Ane bales aja smsnya
SEMPAK WKWKWK emoticon-Ngakak
emoticon-Toast

Ngakak 

Quote:

laporin sama pak polisi nya sekalian yg ada di situ gan emoticon-Betty

Quote:


emoticon-2 Jempol thanks gan, untung ane dpt info dr trit ini
klo ga.. ane bkl ketipu gan emoticon-Big Grin

nice for ts, thank you emoticon-Angkat Beer
kapan ya perusahaan penipu ini di tindak,, kasian buat yang lain,, apa di adukan ke depnaker aja ya,,, benci banget gw liat nih pt,, emoticon-Mad (S)
ahahaha , iseng ngaskus eh nemu ini trit

Mau ijin share gan, baru aja td gw interview disana, pertama iseng buka forum cari kerja dan ada lowongan jadi staff management di PT. VISICOM TEHNIK. Gw coba apply cv siang hari, dan sore hari udh di smsin sama salah satu HRD di sana mungkin yang nyuruh gw dtg hari ini interview sama Ibu Nadia. Singkat cerita td siang gw kesana dan nyari2 jg, pas sampe gw liat gedungnya kok ruko dan ga sesuai sama nama PTnya, tercantum nama PTnya itu PT.Mitra Utama Global, yaudah gw yakinin diri deh buat masuk. Pas sampe lt4 naro cv deh tuh gw ke resepsionis, trs ga sampe 5 menit gw di panggil ke dalem, interview lah sm mas2 gitu gw lupa namanya, ngalor ngidul lah doi jelasin tetang perusahaan, sallary yg lumayan, ujung2nya suruh bayar sejumlah uang buat registrasi seminar,psikotest,spk, sama sertifikat gitu, gw iya2in aja omongan doi, doi rada maksa loh minta uangnya sampe nanya2 berapa aja deh mas yg penting bayar dulu buat ngiket mas aja di perusahaan ini, sampe mereka bilang apa mau debit mandiri aja, kita disini ada kok ( kebetulan gw pake atm mandiri). Pada akhirnya gw spik aje blom dpt kiriman dr bonyok, dan spik besok paling baru bisa bayar uang regisnya, ga lama gw cbt deh tuh. Dan lo tau sore ini orang HRD mereka sms gw 3kali untuk minta gw dtg ksana lg buat bayar registrasi apalah itu!

buat agan2 ati gan dalem nyari kerja, liat dulu profil perusahaannya di gugel dan forum2, alhamdulilah Allah masih syg sm gw dengen nunjukin trit ini di kaskus

ini beberapa sms org hrdnya ke nomor gw dan pake 3 nomor berbeda loh ! niat abis
Spoilerfor sms:
Quote:


mereka lagi miskin2 nya gan,,, ga ada dapat mangsa,,emoticon-Ngakak
Sedikit sharing nih gan, minggu kemarin sy ada panggilan interview via sms dari cabang nya MUG (sblm nya sy gak tau klo itu cabang nya PT MUG) Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru Lt.4 R.406 A, disuruh bawa matrai 6rb katanya untuk tandatangan kontrak langsung...besok nya sy datang asataga yang mw interview banyak banget gan, pas giliran sy di panggil di jelasin lah panjang lebar mengenai perusahaan nya di tawarin sy jdi posisi staff hrd dengan gaji 2.3jt blm termasuk lembur, dll nya. terus di jelasin lgi mengenai persyaratannya katanya sy tidak usah psikotes, medical chek up, dan training karena kita butuh nya urgent, tp u cukup mengikuti seminar nanti u dapat sertifikat dan sertifikat itu sah jdi milik u katanyaemoticon-Ngakak

trus ujung"nya di minta duit 500rb untuk pengganti biaya seminar nya, sy bilang klo pake duit sy gak mau tp klo gratis mau, eh dia malah maksa udah gitu dia bilang lagi kapan u ada uang nya, dlm hati sy udah pngen marahin dia gan haduh tpi sy tahan, udah gitu dia bilang lg sm sy karena kita disini yang ngelamar banyak jdi untuk mengamankan posisi anda biar gak di ambil orang, anda mau kasih panjar berapa persen biar posisinya aman haduh makin gila aja nih orang gan...udah gitu sy bilang sm dia sy gak tertarik, sy mau tp klo bayar gak, udah gitu sy langsung pamit....busettt di luar yang mau di interview banyak banget gan, trus sy langsung ngomong sm yang lagi nunggu sy bilang udah pulang aja, disuruh bayar nanti, ini penipuan trus yang disebelah sy langsung senyum coz dia mungkin udah tau....nyesel banget sy gan ngasih matrai sm nih PT, kirain beneran ga tau nya abal"an ...emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

untung aja sy banyak baca informasi dri kaskus gan klo ga mungkin sy jg jadi korban merekaemoticon-Cape d... (S)

Cuma sharing aja gan biar ga ada lagi yang kena tipu dengan iming" kerja enak tp disuruh bayar, intinya jangan pernah kasih uang sm mereka coz kita ngelamar kerja bwt cari uang bukan ngasih uang.emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
image-url-apps
ane kok malah kepengen ya dapat sms dari para bromocorah itu? klo misalny ane disuruh dtg interview ane psti dtg gan, pas lgi wawancara trus nyuruh bayar uang bla bla ane pengen teriak2 didepan HRDnya itu, pokoknya ane anarkis lah emoticon-Ngakak
http://id.jobsdb.com/ID/ID/Search/Fi...=0&JSSRC=JSRSB

barusan ane interview disana gan..kacao..ane ketipu,,tp alhamdulillah ketipu namanya doank..ane malah udah bela2in reschedule 3 interview cuma buat datengin nih perusahaan taekemoticon-Najisemoticon-Tai
image-url-apps
ini PT jangan sampai buka di Surabaya, serem emoticon-Matabelo
PT abal-abal gitu koq bisa survive ya? gila juga sehari kalau ada 10 orang datang, masing2 bayar 50ribu, dapetnya termasuk gila juga
mengerikan zaman sekarang org mendapatkan duit dengan cara apa aja malah sudah hebat skrg caranya emoticon-Najis (S)

CIRI-CIRI UTAMA LOWONGAN PT.MUG Cs

ane pernah 2x ngedatengin lamaran dari PT. MUG (muke gile) di th 2010 & 2011 dengan nama PT yang berbeda dan alamat yang juga beda, yang pertama th 2010 pake nama PT. MITRA UTAMA GLOBAL, ane dapet info dari lowongan kerja di harian J*wa pos, yang kedua th 2011 pake nama PT. MITRA TAMA SEJAHTERA, ane dapet infonya dari website toko online (t*k* bagus), untungnya begitu interview dan ada money request dg alasan untuk MANAGEMENT TRAINING sebagai pengganti tes tulis dan psikotest, ane ga mau sdikitpun ngluarin uang, bahkan ane pergi tanpa jabat tangan petugas interviewnya. emoticon-Mad (S)

dari pengalaman itu ane berkesimpulan jika, ciri utama lowongan dari PT. MUG yang setidaknya bisa dikenali dari info2 lowongan kerja di media cetak maupun elektronik adalah :

1. kbanyakan mengatasnamakan perusahaan yang bergerak dibidang trading dan perdagangan umum

2. usia dan persyaratan yang ditawarin sangat fleksibel, boleh berjilbab & berkacamata, non pengalaman juga bisa daftar, umur bisa 17 s/d 45 th, dll

3. gaji yang ditawarkan diatas UMK plus ada uang harian beberapa puluh ribu/hari ( gede banget lah total gajinya kl utk ukuran lulusan SMU emoticon-Cape d... (S) )

4. contact personnya pake embel2 titel ( contoh : UP HRD : Ibu Irma, SE / UP : Ibu Dyah Marini, SE, dll )

5. kebanyakan nama PTnya di lowongan selalu menyertakan komponen kata MITRA / TAMA / UTAMA / GLOBAL

6. bisa daftar lowongan via SMS ( ga bonafide deh emoticon-Cape d... (S) )

7. kalopun nantinya agan2 datengin ke kantornya, pastilah nama pewawancara/petugas interviewnya ga sama dengan nama contact person yang tertera di iklan ( alasannya manajer HRDnya lagi rapat, ato lagi meeting, ato lagi apalah, padahal yang ngiklan ya mereka2 sendiri, tapi apke nama orang laen emoticon-Najis (S) )

8. ujung2nya pelamar akan dimintai uang dengan alasan sebagai pengganti psikotest ato kl ga gitu pake alasan management training, biasanya biaya yang dibebankan ke calon pelamar ada di kisaran angka Rp. 500.000 s/d Rp. 600.000. padahal setau saya, management training itu dibayarin sama perusahaan, bukan karyawan yang bayar alias BDD ( bayar dewe dewe : bhs jawa )

makanya, saya cuma ngasih info aja buat para rekan2 sekalian di kaskus ini dan dimanapun ente, ati2 dan jangan pernah ngasih duit ketika kita melamar pekerjaan.
sampe sekarang ane masih sering baca info tentang korban-korban dari PT ini, modusnya selalu sama. mudah-mudahan kita semua bisa saling mengingatkan dan jangan sampai ada lagi yang terjebak dengan iklan-iklan dari PT. MUG ini
Quote:


di surabaya sudah ada gan, di jl. kenjeran sama di rewwin-waru
×