alexa-tracking

[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014541634/must-see-cara-melatih-otak-kanan-dan-kiri-lengkap
[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]
[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]

[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap] [Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]
[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]

Cara melatih otak Kanan

Spoiler for Otak:


Quote:Cara Melatih Otak Kanan sebenarnya sudah banyak beredar di internet. Dan otak kanan itu sendiri memiliki fungsi yang sangat penting bagi kita, untuk itu tak salah jika seseorang ingin meningkatkan kemampuan dari otak kanan mereka. Info-mini akan share sedikit tentang cara melatih otak kanan agar bisa berfungsi secara optimal.


Sebenarnya apa sih fungsi otak kanan kita?
Jawabannya adalah Otak kanan berfungsi dalam perkembangan emotional quotient (EQ). Misalnya sosialisasi, komunikasi, interaksi dengan manusia lain serta pengendalian emosi. Pada otak kanan ini pula terletak kemampuan intuitif, kemampuan merasakan, memadukan, dan ekspresi tubuh, seperti menyanyi, menari, dan melukis. (kompas.com)

Begitu banyaknya fungsi otak kanan kita. Untuk itu jika anda ingin melatih otak kanan anda agar berfungsi secara optimal, baca cara melatih otak kanan berikut ini:

Quote:1. Eight game
Pura-puralah menulis angka delapan tidur atau simbol ? di udara dengan tangan kiri dan kanan secara bersama-sama. Permainan sederhana ini bertujuan untuk menyeimbangkan syaraf motorik kiri dan syaraf motorik kanan. Cobalah dan teruskanlah permainan ini setelah sarapan, selama dua menit setiap hari.

Quote:2. Thumb game
Acungkanlah jempol tangan kiri dan kelingking tangan kanan, sambil menyorongkan kedua belah tangan ke arah kanan. Sebaliknya, acungkanlah jempol tangan kanan dan kelingking tangan kiri, sambil menyorongkan kedua belah tangan ke arah kiri. Permainan sederhana ini bertujuan untuk menyeimbangkan syaraf motorik kiri dan syaraf motorik kanan. Cobalah dan teruskanlah permainan ini bersama teman-teman setelah makan siang, selama dua menit setiap hari.

Quote:3. Pattern game
Gambarlah pola-pola tertentu di atas kertas kosong, dengan tangan kiri dan kanan secara bersama-sama, ke arah dalam, luar, atas, dan bawah. Selain bertujuan untuk menyeimbangkan syaraf motorik kiri dan syaraf motorik kanan, permainan unik ini juga dapat menggali potensi visual. Cobalah permainan ini selama dua menit setiap hari, minimal 14 hari berturut-turut.

Quote:4. Specific crawl
Gerakkan tangan kanan serentak dengan kaki kiri. Kemudian balaslah, gerakkan tangan kiri serentak dengan kaki kanan. Idealnya, siku tangan menyentuh lutut. Iringi pula dengan lagu favorit. Selain bertujuan untuk menyeimbangkan syaraf motorik kiri dan syaraf motorik kanan, gerakan ini juga dapat membuat pikiran terbuka terhadap hal-hal yang baru. Cobalah gerakan ini secara 10 menit setiap hari, minimal 14 hari berturut-turut.

Quote:5. Specific posturing
Bertumpulah di lantai dengan lutut kiri dan tangan kanan. Sementara itu, kaki kanan diluruskan ke belakang dan tangan kiri diluruskan ke depan. Posisi ini bertujuan untuk mengaktifkan syaraf-syaraf tertentu secara umum dan otak kanan secara khusus. Cobalah posisi ini selama 10 menit setiap hari, minimal 14 hari berturut-turut.

Quote:6. Specific relaxing
Tip ini khusus anak-anak. Pertahankan posisi relaksasi setengah tengkurap. Biasakan pula posisi ini ketika anak tidur. Semakin dini, semakin baik. Biasakan pula posisi ini ketika anak sakit, sambil dipeluk oleh orang tua. Dengan demikian, otak anak berada dalam frekuensi alpha dan anak akan merasa damai karenanya.

Quote:7. Rotated reading
Balikkan sebuah tulisan (atas bawah), lalu bacalah tulisan tersebut dari kanan ke kiri. Cobalah dan teruskanlah kebiasaan baru ini selama 2 menit setiap hari.

Quote:8. Left-handed foreplay
Tip yang boleh juga disebut Kamasutra ini khusus untuk lelaki yang telah menikah. Cumbulah pasangan Anda dengan menggunakan tangan kiri. (Bagi Anda yang belum menikah, jangan khawatir, Anda tetap bisa melakukannya. Caranya? Menikahlah dulu.)

Quote:9. Left-handed handling
Peganglah gagang pintu dan bukalah pintu dengan tangan kiri. Cobalah dan teruskanlah kebiasaan baru ini setiap hari.

Quote:10. Left-handed brushing
Gosoklah gigi dengan tangan kiri pada pagi hari. Untuk sore atau malam hari, tetaplah menggosok gigi dengan tangan kanan. Cobalah dan teruskanlah kebiasaan baru ini setiap hari.


Quote:11. Left-handed writing
Tulislah nama panggilan Anda dengan tangan kiri di atas kertas kosong. Cobalah kebiasaan baru ini minimal 10 kali sehari, minimal selama 14 hari berturut-turut. Niscaya Anda akan menemukan keajaiban, di mana pada hari ke-3 Anda dapat menulisnya dengan sangat mudah.

Quote:12. Left-handed signing
Buatlah tanda tangan Anda dengan tangan kiri di atas sehelai kertas kosong. Cobalah kebiasaan baru ini minimal 10 kali sehari, minimal selama 14 hari berturut-turut. Niscaya Anda akan menemukan keajaiban, di mana 2 dari 10 tanda tangan tersebut menyerupai bentuk aslinya.

[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]
Cara melatih Otak Kiri
[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]
Quote:mengoptimalkan kecerdasan pada masa golden years (pada masa kanak-kanak)
MENGOPTIMALKAN KECERDASAN PADA MASA GOLDEN YEARS Pada masa golden years pembenntukan
system saraf secara mendasar sudah terjadi. Pada masa ini , terjadi hubungan antara sel-sel saraf. Pada masa
ini , perkembangan otak terjadi secara keseluruhan pada keempat bagian otak termask pada masing-masig
belahan otak. Belahan inilah yang akan enyipan kemampua-kemampuan anak yang berbeda yakni pada otak
kanan dan otak kiri.Otak kiri berhubungan dengan tangan, kaki, dan tubuh bagian kanan. Otak kiri
mengendalikan aktivitas yang bersifat teraatur, berurutan, rinci, sistematis , misalnya membaca,menulis dan
menghitung. Otak kanan berhubungan dengan tangan , kaki, dan tubuh sebelah kiri. Otak kanan mengendalian
aktivitas yang bersifat berfikir divergen (meluas) , imajinasi, ide-ide, kreativitas, emosi, musik, intuisi,
abstrak,bebas, dan simultan. Oleh karena itu jika menginginkan anak dengan kecerdasan multiple, latihlah
kedua tangan, kaki, mata , telinga kanan dan kiri sama seringnya setiap hari, terutama sampai umur 3 tahun ,
aga otak kanan dan kiri berkembang optimal. Kemampuan ini harus diopimalkan dengan cara stimulasi ,
kebutuhan stimulasi bermain meliputi berbagai permainan yang merangsang semua indera ( pendengaran,
penglihatan, sentuhan, membau, mengecap) merangsang gerakan halus dan kasar, berkomunikasi,
emosi-sosial, kemandirian, berpikir dan berkreasi. Selain stimulasi, nutrisi juga merupakan factor penting, salah
satu nutrisi yang pentingbagi perkembangan otak adalah asam amino. Tirosin ...
Read More
KECERDASAN PADA USIA EMAS
Pada masa golden years pembenntukan system saraf secara mendasar sudah terjadi. Pada masa ini , terjadi
hubungan antara sel-sel saraf. Pada masa ini , perkembangan otak terjadi secara keseluruhan pada keempat
bagian otak termask pada masing-masig belahan otak. Belahan inilah yang akan enyipan
kemampua-kemampuan anak yang berbeda yakni pada otak kanan dan otak kiri.Otak kiri berhubungan dengan
tangan, kaki, dan tubuh bagian kanan. Otak kiri mengendalikan aktivitas yang bersifat teraatur, berurutan, rinci,
sistematis , misalnya membaca,menulis dan menghitung. Otak kanan berhubungan dengan tangan , kaki, dan
tubuh sebelah kiri. Otak kanan mengendalian aktivitas yang bersifat berfikir divergen (meluas) , imajinasi,
ide-ide, kreativitas, emosi, musik, intuisi, abstrak,bebas, dan simultan. Oleh karena itu jika menginginkan anak
dengan kecerdasan multiple, latihlah kedua tangan, kaki, mata , telinga kanan dan kiri sama seringnya setiap
hari, terutama sampai umur 3 tahun , aga otak kanan dan kiri berkembang optimal. Kemampuan ini harus
diopimalkan dengan cara stimulasi , kebutuhan stimulasi bermain meliputi berbagai permainan yang
merangsang semua indera ( pendengaran, penglihatan, sentuhan, membau, mengecap) merangsang gerakan
halus dan kasar, berkomunikasi, emosi-sosial, kemandirian, berpikir dan berkreasi. Selain stimulasi, nutrisi juga
merupakan factor penting, salah satu nutrisi yang pentingbagi perkembangan otak adalah asam amino. Tirosin
dan triptofan merupakan asam amino ...
Read More
MENGENAL KECERDASAN EMOSIONAL PADA ANAK USIA DINI
Mengenal Kecerdasan Emosional pada anak usia dini Anak adalah aset yang amat berharga bagi orangtua
sekaligus sebagai investasi nyata di masa mendatang. Setiap anak yang dilahirkan, telah membawa karakter
dan sifatnya sendiri. Termasuk juga telah membawa kecerdasan intelektual yang dikenal sebagai Inteligent
Question dan kecerdasan emosional yang dikenal sebagai Emotional Question. Keduanya akan sanagat
mempengaruhi kepribadian, bahkan dapat juga mempengaruhi keberhasilan atau kegagalannya. Orangtua
bersama para pendidik dan lingkungan memiliki peran yang sangat penting dalam membantu anak
mengembangkan potensi kecerdasan yang dimilikinya tersebut. Kapasitas kecerdasan anak dimulai sejak usia
dini. Jauh di bawah usia sekolah. Hasil penelitian Depdiknas menyebutkan pada usia 4 tahun, kecerdasan anak
mencapai 50 persen. Sedangkan pada usia 8 tahun kapasitas kecerdasan anak yang sudah terbangun
mencapai 80 persen. Kecerdasan baru mencapai 100 persen setelah anak berusia 18. Karena itu, pendidikan
1/2pada usia dini sangat penting untuk membantu anak mengembangkan kecerdasannya. Sayangnya, pendidikan
usia dini justru belum banyak mendapat perhatian banyak pihak. Hasil pendataan Depdiknas tahun 2004, baru
31,4 persen dari 11,5 juta anak usia 0–6 tahun yang mendapat pendidikan. Padahal, pendidikan anak dini usia
merupakan investasi untuk menyiapkan generasi penerus yang sehat, cerdas, dan ceria. Ada persamaan
persepsi di kalangan ahli pendidikan di seluruh dunia


Spoiler for kalau berkenan:

Spoiler for boleh juga:

Spoiler for asal jangan:

[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]
ijin nyimak dlu gan.. nice info emoticon-Big Grin

Quote:Mampir ke thread ane gan emoticon-Smilie
[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap] [Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]
[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]


Obat Jerawat 100% ampuh Pearl Acne Pill wajah mulus jerawat hilang dalam 4-5 hari aman

Obat Peninggi Badan Good Grow [ + 6-15cm ] harga promo!!

Obat Pemutih Kulit SILKY BEAUTY hanya dalam 7 hari kulit anda akan bersinar 100% ASLI dan terbukti

JERSEY EURO 2012 KW Thai Grade AAA - Ori READY STOCK Lengkap Murah

[URL=" http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=695685734#post695685734"]Suplement Fitness Carnivor, ON, Ultimate Nutrition , Dymatize , Amino lengkap harga bersahabat[/URL]

Sepatu Pantofel Model Trend 2012 murah meriah
mantab gan, boleh dipraktekkan yang Left-Handed ... emoticon-thumbsup

Quote:Mampir kesini gan

Senjata Tercanggih Paling Menghancurkan Terbaru
Kasih Ibu Tanpa Pamrih
wah nice share gan... patut dicoba emoticon-2 Jempol
nice share gan.... emoticon-2 Jempol
ga ada gambar kurang menarik gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By moezdeni
ga ada gambar kurang menarik gan emoticon-Cape d...


maaf gan susah nyarinya emoticon-Sorry


nice share gan...
ane pgn coba nih emoticon-Big Grin





Best Regards,
WSSChanger
reserved..

nice info ganemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By wsschanger


nice share gan...
ane pgn coba nih emoticon-Big Grin
Best Regards,
WSSChanger


oke gan, silahkan emoticon-Big Grin
manteb gan... memang kalau otak kanan dan otak kiri lebih seimbang maka lebih enak rasanya gan.... kreatifitas dan teori seimbang.. cuma ane lbih milih hebat di otak kanan gan.. nice share lah gan....
Quote:Original Posted By pakcik666
manteb gan... memang kalau otak kanan dan otak kiri lebih seimbang maka lebih enak rasanya gan.... kreatifitas dan teori seimbang.. cuma ane lbih milih hebat di otak kanan gan.. nice share lah gan....


oke gan klo boleh bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong..
ane minyak dolo ya gan emoticon-Matabelo







[Must see] Cara melatih otak Kanan dan Kiri [Lengkap]
wah komplete banget ente gan

ane copy paste aja deh, buat latihan entar

otak kanan gw nih perlu latihan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cautious
wah komplete banget ente gan

ane copy paste aja deh, buat latihan entar

otak kanan gw nih perlu latihan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak oke gan silahkan..
pada kemana nih??? emoticon-cystg