alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014538034/perang-galaksi-tertangkap-kamera
Perang Galaksi Tertangkap Kamera
Barusan ane baca baca artikel yahoo, gak sengaja nemu beginian gan. Serem juga yah kalo ngomongin dunia perastronomian tapi seru juga kalo dipikirin. Semoga aja nggak repost, cekit out emoticon-Big Grin

Quote:Oleh Adam Parris-Long | Yahoo! News

Foto di bawah ini menampilkan Centaurus A, ‘galaksi radio’ terdekat dengan Bumi, yang saling memakan satu sama lain.

Perang Galaksi Tertangkap Kamera
Perang galaksi: Tarik menarik antara dua sistem



Pakar astronomi kini memperkirakan bahwa Centaurus A terbentuk karena penggabungan dua galaksi berbeda -- dan foto terbaru ini mendukung teori tersebut. Jejak debu dalam foto yang baru dirilis ini diperkirakan adalah sisa-sisa galaksi spiral yang terkoyak-koyak oleh galaksi eliptis raksasa.

Fenomena ini akan terus terlihat di langit kita dan butuh ratusan juta tahun lagi sebelum 'perebutan galaksi' ini benar-benar menghilang.

Centaurus A terletak sekitar 12 juta tahun cahaya dari Bumi. Ia memiliki pusat lubang hitam dengan massa 100 juta kali lebih besar dari Matahari. Ahli astronomi percaya bahwa lubang hitam inilah yang memproduksi frekuensi radio luar biasa besarnya, sekaligus menghasilkan nukleus yang bercahaya dan fitur-fitur jet.

Perang Galaksi Tertangkap Kamera
Lokasi sistem Centaurus A yang 'tidak biasa'


Teleskop Observatorium Eropa Selatan di Chile menangkap gambar galaksi ini selama 50 jam. Citra-citra yang mereka dapatkan menampilkan detail mengagumkan dari sistem yang sudah dipelajari secara mendalam tersebut.

"Centaurus A ini menarik karena ia adalah galaksi radio terdekat dengan kita, sehingga lebih mudah untuk dipelajari," kata juru bicara Observatorium Eropa Selatan Richard Hook kepada Yahoo! News. "Ada semacam jejak debu di sekitar pusatnya, yang sebenarnya merupakan satu galaksi tersedot oleh galaksi lain."

"Citra ini sebenarnya punya pencahayaan yang sangat panjang, artinya menunjukkan struktur yang cukup halus. Ini adalah foto terbaik dari sistem Centaurus A yang pernah kami ambil," dia menambahkan.

Centaurus A mendapat nama tersebut karena ia adalah sumber gelombang radio pertama yang ditemukan di konstelasi Centaurus pada 1950an. Centaurus pertama ditemukan oleh astronom Inggris James Dunlop di observatorium Parramatta di Australia, pada 4 Agustus 1826.

[Sumber:http://id.berita.yahoo.com/perang-ga...ntaurus-a.html]

Berkenan silahkan kemari gans timpuk dimari gan:
Perang Galaksi Tertangkap Kamera









Quote:Perang Galaksi Tertangkap Kamera
Pertamax gak yah emoticon-Big Grin

Perang Galaksi Tertangkap Kamera









Quote:Perang Galaksi Tertangkap Kamera
Nice Inpoh gan emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo


yag boneng gan emoticon-Matabelo




Perang Galaksi Tertangkap Kamera
dart vader ikut perang ga ya gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fadildjogdja
Nice Inpoh gan emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star


makasih gan Rate nyah emoticon-Big Grin
ane kira tadi perang kaya star wars emoticon-Ngakak
mantep bgt itu gan.. ane dah liat di gugel earth emoticon-Hammer
Sundul gan emoticon-Sundul









Quote:Perang Galaksi Tertangkap Kamera
nice info gan
sungguh besar tatasurya
Sundul gan sepi banget emoticon-Sundul









Quote:Perang Galaksi Tertangkap Kamera
emoticon-Matabelo keren gan.




nitip lapak yaa

Spoiler for jangan dibukak (Khusus wanita):



ane kira td perang ky gmn..
ternyata oh ternyata...
bagus tp gan fotonya... emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger
mmg ngeri kl udh ngomongin galaxi yh, luas nya bukan maen, gede2 lg, bisa saling memakan
Nice Info gan emoticon-2 Jempol

Tp jujur gan, ane ga ngerti hehe emoticon-Hammer2emoticon-Ngakak
Sundul gan emoticon-Sundul









Quote:Perang Galaksi Tertangkap Kamera
ane kira kaya yg dipelem2 star wars gitu emoticon-Stick Out Tongue
jauh bgt jarak bumi dengan itu gan 200juta
Quote:Original Posted By bajulaki.com
jauh bgt jarak bumi dengan itu gan 200juta



tapi kan benda benda luar angkasa bergeraknya juga pada jauh jauh n cepet cepet









Quote:Perang Galaksi Tertangkap Kamera
Sundul gan emoticon-Big Grin









Quote:Perang Galaksi Tertangkap Kamera