alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014500135/10-negara-dengan-reaktor-nuklir-terbesar
10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
Quote:
10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
Go Green From Now ! emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
emoticon-army: Please No Junk, No Sara No Flame emoticon-army:
emoticon-Cendol (S) Budayakan komentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar emoticon-Cendol (S)

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Quote:emoticon-exclamation 10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar emoticon-exclamation

Quote:Pembangkit tenaga nuklir adalah salah satu energi alternatif untuk mengatasi kelangkaan bahan bakar fosil karena disebabkan oleh perubahan alam, perubahan cuaca dan iklim emoticon-linux2 Salah satu energi yang dihasilkan dari tenaga nuklir digunakan sebagai pembangkit listrik tenaga nuklir. Pembangkit listrik tenaga nuklir dapat diandalkan sebagai pemasok kebutuhan listrik suatu bangsa, sehingga banyak negara membangun reaktor nuklir untuk memenuhi kebutuhan energinya. Berikut ini adalah 10 negara dengan reaktor nuklir terbanyak emoticon-Ngacir

Quote:10. India, 17 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


India memiliki 17 reaktor nuklir dan merupakan sumber energi terbesar ke empat di India. Jika Jerman mempertimbangkan akan menghentikan energi nuklirnya karena bencana Fukushima, namun tidak dengan India. Inda tidak terpengaruh oleh kecelakaan atau bencana di Fukushima. Bahkan di tahun 2010 India menyusun rencana proyek ambisiusnya untuk mengembangkan energi nuklir hingga mencapai kapasitas 63.000 MW hingga tahun 2023.


Quote:9. Jerman, 17 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Jerman memiliki 17 reaktor nuklir dan di tahun 2011 tenaga nuklir Jerman menyuplai 17,7 % kebutuhan listrik Jerman. Angka ini menurun dari tahun 2010 yaitu sebesar 22,4%. Pengembangan teknologi nuklir di Jerman menjadi perdebatan dalam agenda politik, terlebih adanya sengketa energi antara Rusia dan Belarus tahun 2007 dan kecelakaan Fukushima tahun 2011. Kedua peristiwa ini membuat pemerintah Jerman resmi mengumumkan rencana untuk meninggalkan energi nuklir dalam waktu 11 tahun. Pengumuman ini disampaikan ke publik tanggal 30 Mei 2011.


Quote:8. China, 17 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


China sebagai negara dengan negara berpenduduk terpadat di dunia memiliki 17 reaktor nuklir. Pembangkit tenaga nuklir China dibangun sebagai energi alternatif listrik batubara yang sudah mulai langka. Cina memiliki dua perusahaan listrik bertenaga nuklir yang terbesar yaitu China National Nuclear Corporation di timur laut Cina dan China Guangdong Nuclear Power Group di tenggara Cina.


Quote:7. Korea Selatan, 18 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Korea Selatan adalah negara ke tujuh yang memiliki reaktor nuklir terbanyak yaitu sebesar 18 reaktor. Energi nuklir di Korsel sangat aktif dengan mengekspor teknologi nuklirnya ke beberapa negara seperti Yordania, Uni Emirat Arab, Turki, Indonesia, India, Malaysia dan RRC. Pembangkit listrik tenaga nuklir Korsel dikelola di 4 wilayah yaitu Yeonggwang, Kori, Wolseong dan Uljin.


Quote:6. Canada, 18 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Canada sebagai salah satu negara terluas memiliki 18 reaktor nuklir dan pada tahun 2009 sekitar 15% pasokan listrik Kanada di hasilkan oleh tenaga nulikir. Tahun 2011 pemerintah Kanada berencana akan membangun sebuah stasiun nuklir baru namun rencana ini masih dalam pembahasan karena setelah bencana di Fukushima, pemerintah Kanada memerintah untuk meninjau kembali keselamatan dan perbaikan di semua operator reaktor nuklir.


Quote:5. Inggris, 19 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Inggris memiliki 19 reaktor nuklir dan telah menghasilkan tenaga nuklir yang telah menyuplai seperenam kebutuhan listrik Inggris di tahun 2012. Sejak didirikan tahun 1956, Inggris “hanya” mengalami dua kali kecelakaan nuklir yaitu di Windscale karena kebakaran tumpukan plutonium tanggal 8 Oktober 1957 dan di Sellafield karena sebanyak 20 ton uranium dan 160kg plutonium mengalami kebocoran karena ada pipa yang retak pada tanggal 19 April 2005.



Quote:4. Russia, 31 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Russia memiliki 31 reaktor nuklir dan memiliki sejarah kelam dengan reaktor nuklirnya di Ukraina (dulu bagian dari SSR) pada reaktor nomor empat dari Chernobyl Nuclear Power Plant di tahun 1986. Kini pemerintah Russia lebih berhati-hati dalam mengelola reaktor nuklirnya. Pasokan listrik Russia tahun 2010 dipenuhi oleh pembangkit listrik tenaga nuklir sebesar 16% dengan kekuatan sebesar 170,1 TWh. Pemerintah Rusia merencanakan akan meningkatkan reaktor nuklirnya dari 31 ke 59 reaktor.


Quote:3. Jepang, 55 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Jepang adalah negara ketiga yang memiliki banyak reaktor nuklir, sebanyak 55 reaktor nuklir. Energi nuklir nampaknya merupakan prioritas nasional yang strategis. Sebagai negara yang kerap dilanda gempa, kerusakan reaktor nuklir menjadi kekawatiran seluruh rakyat Jepang dan mungkin juga dunia. Seperti peristiwa 11 Maret 2011, yang telah menghancurkan sistem pendingin pembangkit listrik tenaga nuklir di Fukushima dalam bencana tsunami. Sedikitnya 140 ribu penduduk atau yang berjarak 20 km dari reaktor di evakuasi.


Quote:2. Perancis, 59 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Perancis merupakan negara yang memiliki reaktor nuklir paling banyak kedua, yaitu sebanyak 59 reaktor nuklir. Perancis dipaksa memiliki banyak reaktor nuklir karena, negara ini tidak memiliki sumber daya energi yang berupa minyak, sebagai sumber energi negara tersebut. Pembangkit tenaga nuklir Perancis menghasilkan energi 540,6 TWh dan telah memenuhi sebanyak 78,8% kebutuhan energi listrik di Perancis, angka ini adalah persentase tertinggi di dunia. Sehingga tarif listrik di Perancis merupakan yang termurah di Eropa.


Quote:1. Amerika Serikat, 104 reaktor nuklir

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Amerika adalah negara yang paling banyak memiliki reaktor nuklir, yaitu sebanyak 104 reaktor nuklir komersial. Sebanyak 69 merupakan reaktor air bertenaga dan 35 reaktor air mendidih. Ada sebanyak 65 pembangkit listrik tenaga nuklir yang telah memiliki lisensi untuk beroperasi. Pembangkit tersebut menghasilkan energi listrik sebesar 806,2 TWh dan telah menyuplai 19,6% kebutuhan listrik total di seluruh AS pada tahun 2008. Bulan Februari 2012, US Nuclear Regulatory Commission telah menyetujui pembangunan dua reaktor, dengan alasan karena bencana tsunami yang melanda Jepang 11 Maret 2011 yang telah menghancurkan reaktor nuklir di Fukushima. Namun rencana pembangunan ini mendapat tentangan dari aktivis lingkungan dan anti nuklir karena alasan keselamatan publik dan lingkungan, terlebih dengan bencana di Fukushima yang belum pulih benar.


Quote:10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
emoticon-Kaskus Lovers Klik Gambar untuk sumber emoticon-Kaskus Lovers


Quote:10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
Berikan Komentar Yg bijak dan membangun emoticon-Angkat Beer
emoticon-Takut gan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol
nice info gan....emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By ryanpolo
emoticon-Takut gan
ngeri juga ganemoticon-Takut (S)
g kebayang insiden yang di Fukushima tempo hari terjadi lagi emoticon-Takut

Mari beruwirausaha 2012 oleh PT.ANTA UTAMA !! Hot GAN !

E-Ticket - Tiket Pesawat Domestik [24 JAM] ۞۞۞


Kami Menjual Tiket Pesawat dari berbagai Maskapai , tentunya Akan Kami Carikan Harga TERMURAH [Lebih murah dari harga di web resmi]



10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar 10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar 10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar 10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar



Indonesia yang merupakan salah satu pengguna internet terbesar di dunia merupakan target market yang potensial bagi Perusahaan Indonesia maupun Asing yang yang berbasis di Indonesia. Pelaku Usaha Kecil dan Menengahpun perlu mengadopsi bisnis mereka agar competitive di negeri sendiri.Di atas adalah profil pengguna internet di Indonesia semoga bisa dijadikan acuan bagi pelaku usaha Indonesia.

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar



10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


NO Tipu-tipu, JOIN & buktikan sendiri. Birotiket Online Powered By :PT. ANTA
Kerja Sambilan Dengan Bisnis Tiket Online
Pagi Agan & Aganwati,

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
Ane menawarkan kerja sambilan bagi Agan yang berprofesi sebagai karyawan, Pengusaha, ibu rumahtangga, mahasiswa, atau siapa saja!
Jika Agan Bisa Mengetik dan Akses Internet, Agan Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online.

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat.

Bukti pembayaran
10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
Selamat Berlibur, Selamat Berbisnis!



Ini lah yang menjadi pertimbangan sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..
Dan dengan memanfaatkan Internet bisa digunakan untuk menjalankan bisnis jutaan rupiah dengan modal terjangkau,dan dapat menghasilkan jutaan rupiah per bulannya.

KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AGAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.
2. Data yang transparan langsung dari airline.
3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.
4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.
5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.
6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Penasaran ? KLIK DISINI

NO Tipu-tipu, Bergabung ddan buktikan sendiri.
Birotiket Online Powered By :PT. ANTA UTAMA
Akta Notaris No. : 17, Tanggal : 15 Januari 2009
SK Kehakiman No. : AHU-1475.AH.01.01 Tahun 2009
Ijin Usaha Pariwisata No. : 556/11/419.45/2009
SIUP No. : 503.5/033/419.38/2009
TDP No. : 13.11.1.63.00368
NPWP No. : 02.666.101.7-622.000
Sertifikat ASITA No. : 0343/XII/DPP/2009

Berikut sedikit ulasannya:
Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.net.tc sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa.
*Persyaratan Mudah, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet, Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor.

Dengan biaya pendaftaran yang sangat terjangkau, Anda bisa memiliki usaha travel sendiri layaknya travel agen yang sudah berpengalaman. Banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan, antara lain:

* Biaya pendaftaran yang ringan namun potensi penghasilannya sangat besar ( komisi hingga puluhan ribu rupiah).
* Tidak harus memiliki Badan Usaha seperti PT atau CV, karena dengan UU no 10 Th 2009 tentang Kepariwisataan dan Peraturan menteri yang baru bahwa Pelaku Usaha Perjalanan Wisata cukup mendaftar ke dinas terkait dan untuk status Agen Perjalanan bisa perseorangan dan bisa dimulai cukup dengan KTP pelaku Usaha, karena dianggap usaha UKM(Usaha Kecil Menengah)
* Terhindar dari Biaya Bulanan, Royalti, Deposit, Maintenance dan biaya lain yang tidak diperlukan
* System reservasi 24 Jam sehingga Anda tidak perlu khawatir kehilangan peluang
* Bisa Cetak Tiket Sendiri langsung ditempat anda.
* Bisa digabungkan dengan usaha lain seperti Counter HP, Warnet atau apa saja yang memiliki akses atau koneksi ke Internet.

Tunggu apalagi! Segera bergabung bersama kami dan selamat menikmati keuntungan yang tidak terbatas.

Apapun latar belakang profesi anda Karyawan, Pengusaha, Ibu Rumah Tangga, Mahasiswa atau Siapa Saja! DIJAMIN Anda Tidak Ingin Melewatkan Peluang Berharga Ini…

Salam Sukses,


10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


PT.ANTA UTAMA bisnis travel agent
sewa Bis

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Menerima Karyawan dan Karyawati

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar

PENGUMUMAN BUAT AGAN2 YANG SUKA JALAN2 SEKALIGUS BISNIS!

Ane menawarkan bisnis tiket pesawat online gan! emoticon-Blue Guy Peace
dengan agan-agan sekalian terdaftar disana, agan bisa memiliki akses khusus untuk pemesanan tiket pesawat-pesawat yang lumayan terkenal di Indonesia.

Kayak GARUDA INDONESIA, LION AIR, AIR ASIA, SRIWIJAYA AIR, BATAVIA AIR, dan lain-lain.

10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar

hanya di jaringan saya anda akan mendapatkan sharing info
dengan sistem tercepat beda dengan yg lain !!

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online



coment dari kaskuser lain > Quote:Original Posted By devilHen86
bisnis kyk gini layak utk di jalankan, brhubung indonesia trhampar jauh antar lautan, utk itu penggunaan teknology sgt diperlukan, brapa kali ane udah coba print brdasarkan tiket utk menggunakan tiket di bandara... pembelian tiket dari internet emang kerena bs ontime gt jd nya...emoticon-Peace


Quote:Original Posted By fxclear
bos aku tertarik yang ke 2 jadi gimana cara memulainya neh ??? ada wejangan gak


Quote:Original Posted By tandukrusa.
sepupu ane rela resign demi ngurusin bisnis travelnya gan... emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kieraha84
Tambah ilmu ane Gan dari penjelasan ente.... Makasih..makasih.... awal mulanya ane juga kepikiran gimana ya cara bisa buka agen, tapi modalnya katanya cukup besar dan harus melengkapi semua dokumen-dokumen...
Makasih Gan..makasih Gan...


Quote:Original Posted By trafalgar.star
jadi intinya gini gan, anda bisa mesen tuh tiket lewat situsnya, email, atau lewat chat ntar transfernya duit tiketnya lewat atm ke rek nya dia kalo dah di konfirmasi tar ente dapat tiketnya di kirim lewat email, print lewat situsnya, ato ente ambil di lapak tiket pesawat tuh dekat bandara... semoga membantu emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By foszila
nice info gan


DAFTARNYA GRATIS GAN !! emoticon-I Love Indonesia (S) ASLI INDONESIA ALAMAT JELAS !!
Amerika adalah negara yang paling banyak memiliki reaktor nuklir, yaitu sebanyak 104 reaktor nuklir komersial

tuw kan ... amerika lagi... sapa yang tidak percaya bahwa amerika punya bom nuklir??
di indonesia mana gan? emoticon-Bingung
nais info gan emoticon-thumbsup:
tar ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Indonesia kapan punya ?ªä?
iran kagak masuk gan?
g mbayangin meledak bersamaan emoticon-Takut
wah kalo indonesia punya gimana ya gan emoticon-I Love Indonesia
udah ane tebak pasti amerika paling gede emoticon-Matabelo
negara2 yang udah punya pembangkit nuklir itu negara2 yang disiplin...
dalam arti pembangunan demi manfaat dan juga keselamatan gan...
kalo Indonesia ane rasa jyga belum siap punya Nuklir birokratnya liat proyek dikit udah mau dikorupsi aja..potong anggran san sini buat makan sendiri pembangunan reaktor gak maksimal bahaya buat rakyat...

nice share gan emoticon-2 Jempol
bahaya ga sih niiii
Quote:Original Posted By pemimpi.kota
ngeri juga gan10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
g kebayang insiden yang di Fukushima tempo hari terjadi lagi 10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar


Iya gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By Madmamaz 
Amerika adalah negara yang paling banyak memiliki reaktor nuklir, yaitu sebanyak 104 reaktor nuklir komersial

tuw kan ... amerika lagi... sapa yang tidak percaya bahwa amerika punya bom nuklir??


Ya emang pantes aja dia punya reaktor nuklir gan, namanya aja negara adikuasa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By willy.rahmadhan
negara2 yang udah punya pembangkit nuklir itu negara2 yang disiplin...
dalam arti pembangunan demi manfaat dan juga keselamatan gan...
kalo Indonesia ane rasa jyga belum siap punya Nuklir birokratnya liat proyek dikit udah mau dikorupsi aja..potong anggran san sini buat makan sendiri pembangunan reaktor gak maksimal bahaya buat rakyat...

nice share gan 10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar

Nah ane berharap semuanya coment begini emoticon-2 Jempol
Wah bayangin aja kalo teknologi itu dipakai buat perang emoticon-Takut (S)
gak kebayang deh emoticon-Takut (S)



10 Negara dengan Reaktor Nuklir Terbesar
LadyKharisma Was Here .. emoticon-raining
Kalo ampe terjadi perang nuklir gimane gan emoticon-Takut