alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014483873/fakta-unik-tentang-kuliner-terunik-di-dunia
Hepi 
Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia

:rainbow: Thread by Toxz2710 :rainbow:

Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia

Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini

emoticon-Kiss (S) Terima Kasih emoticon-Kiss (S)


Quote:Quote:Fakta Unik
Tentang Kuliner Terunik di Dunia

Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Quote:Quote:Setiap orang pastinya membutuhkan makanan untuk dikonsumsi setiap harinya. Namun, pernahkah Anda menaruh perhatian lebih kepada makanan di hadapan Anda? Karena ternyata, banyak makanan yang menyimpan cerita menarik di belakangnya. Entah itu dari sejarah nya, atau kebudayaan orang yang memakannya, sampai cara pengolahannya. Apakah Anda mengetahui sejarah donat? Atau tahukah Anda bahwa bawang, apel, dan kentang memiliki rasa dan tekstur yang sama? Kalau Anda penasaran, kali ini saya akan memaparkan 5 fakta menarik tentang makanan.

Berikut ulasannya emoticon-Angkat Beer


Quote:Quote:Quote:Teh Mentega

Quote:Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Quote:Quote:Kalau teh susu atau teh tarik mungkin sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Tapi kalau teh mentega? Yaks, kayaknya rasanya bakal aneh deh. Tapi tahukah Anda bahwa orang Tibet dapat meminum teh ini sebanyak 50 – 60 cangkir dalam sehari! Teh mentega ini adalah minuman khas tibet yang terbuat dari teh dicampur mentega dan garam. Hmmm, seperti apa ya rasanya? Gambar di bawah sepertinya para biksu Tibet sangat menikmati teh mentega ini.
Quote:Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Untuk membuat teh ini, hal pertama yang dilakukan adalah menjemur teh Cina selama beberapa hari agar rasanya lebih kuat. Lalu teh ini direbus selama setengah hari hingga bergejolak di dalam sebuah bambu yang sudah ditambahkan garam, soda, dan mentega. Beberapa orang Tibet menambahkan `tsu` dan tepung pada teh mereka. Mungkin sama hal nya seperti kita menambahkan susu dan gula pada teh kita. Tsu adalah campuran dari keju keras, mentega, dan gula. Bila Anda bertamu di Tibet, tuan rumah akan menghidangkan minuman ini dan cangkir Anda akan terus diisi ulang sesudah Anda meminumnya. Dalam kebudayaan Tibet, cangkir seorang tamu harus tetap penuh terisi.


Quote:Quote:Quote:Coklat Panas

Quote:Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Quote:Quote:Kalau minum coklat panas atau `hot chocolate` di cafe – cafe rasanya memang top banget. Tapi tahukah Anda bagaimana cara tradisional suku Maya Kuno, penemu coklat ini meminumnya? Mereka memanaskan coklat hingga benar – benar panas lalu mencampurnya dengan cabai dan jagung emoticon-Genit:
Quote:Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Coklat pertama kali ditemukan oleh suku Maya Kuno. Mereka meminumnya dengan cara menebarkan biji cokelat ke dalam poci yang kemudian dicampur dengan air, cabai, tepung jagung, dan berbagai macam rempah-rempah. Minuman ini kemudian dituangkan bolak-balik dari cangkir ke poci, sehingga atasnya berbusa. Suku Maya Kuno meminumnya secara teratur dan juga sebagai obat flu. Minuman ini rasanya pedas dan pahit, tidak seperti cokelat panas saat ini yang rasanya manis.


Quote:Quote:Quote:Sejarah Donat

Quote:Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Quote:Quote:Tidak ada yang tahu kapan kue donat ini pertama kali ditemukan dan siapa penemunya. Namun, pertama kali donat populer di Inggris. Pada awalnya, adonan kue donat ini tidak berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya seperti cincin. Ada 2 teknik pembuatannya. Yang satu memiliki bentuk awal seperti adonan panjang yang berbentuk kepangan rambut. Teknik kedua adalah adonan bulat seperti bola yang diisi dengan selai di tengahnya. Teknik kedua memang masih mirip dengan donat yang populer sekarang. Tetapi, Hansen Gregory, seorang pria dari Amerika, mengklaim dirinya sebagai penemu donat pada tahun 1847. Ia mengaku bahwa ketika bepergian dengan kapal uap, ia merasa tidak puas dengan tekstur tengah donat yang dibuatnya. Sehingga ia menekannya dengan sebuah alat sehingga kue donat itu berlubang di tengahnya seperti bentuk cincin.


Quote:Quote:Quote:Apel, Bawang, atau Kentang?

Quote:Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Quote:Quote:Tahukah Anda bahwa indera penciuman memiliki hubungan yang erat dengan indera perasa ketika kita makan? Aroma makanan yang kita cium sangat mempengaruhi terhadap rasa makanan tersebut di lidah kita. Buktinya saja sebuah percobaan sains melakukan sebuah penelitian kepada beberapa orang dari berbagai belahan dunia. Hidung dan mata mereka ditutup, lalu mereka disodorkan apel, kentang, dan bawang bombay untuk dimakan. Dan hasilnya, seluruh peserta tidak dapat mengatakan dengan tepat apa yang mereka makan. Karena ketiga makanan tersebut memiliki rasa dan tekstur yang sama. Namun, ketika penutup hidung mereka dibuka, mereka langsung dapat mengatakan apa yang mereka makan. Terbukti bahwa indera penciuman sangat berpengaruh terhadap rasa makanan.


Quote:Quote:Quote:Telur yang Mengapung

Quote:Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Quote:Quote:Tahukah Anda bahwa telur yang mengapung di air menandakan bahwa telur itu sudah busuk dan tidak dapat dikonsumsi? Daripada repot – repot membuka cangkang telur untuk mengetahui apakah telur itu sudah busuk atau belum, ada cara yang lebih praktis untuk mengetahuinya. Semakin lama suatu telur disimpan, maka telur tersebut akan mengeluarkan lebih banyak gas, sehingga menjadi semakin ringan. Jadi, usia telur dapat kita ketahui dengan bantuan segelas air.
Quote:Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
Bila kita menaruh telur segar di dalam segelas air, maka telur tersebut akan tergeletak di dasar gelas. Selain itu, telur yang masih segar memiliki tekstur putih telur yang padat. Sedangkan telur yang sudah lama disimpan, tekstur putih telurnya akan semakin berair. Oleh karena itu, telur yang masih segar lebih baik dimasak dengan direbus atau digoreng. Namun untuk telur yang sudah tua, lebih baik dibuat omelet atau telur orak – arik. emoticon-Genit:


emoticon-2 Jempol

[CENTER]Sumber Gan[/CENTER]

Peringatan! 



Mari budayakan kembali penghargaan atas usaha keras TS
dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya

emoticon-Angkat Beer Sekian, Semoga Bermanfaat emoticon-Angkat Beer



This Thread Support by
Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia

emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas S.T.K emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Toast
Bantu Rate Gan emoticon-Rate 5 Star
Wah, baru tau kalo apel, bawang, dan kentang memiliki rasa yang sama gan...

Lalu yang mentega apa tidak lama-lama jadi padat ya?
waah ane lagi minum hot coklat nih
tapi kalo dicampur sama cabe dan jagung ky suku maya kuno ane ga mau
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wew.. apel.. kentang ama bawang emang ga berasa beda ya wanginya.. ?
kalo jengkol apa petai yg d uji sambil tutup mata kentara ga ya kira².. ?emoticon-Hammer2
Teh mentega..??
gimana rasanya itu.. emoticon-Hammer2
apa rasa nya coklat pake cabe? emoticon-Bingung (S) kalo pake jagung sih udah pasti enak emoticon-Big Grin
wah ane pgn deh jd jurnalis kuliner
Penasaran ama Teh Mentega,kira2 gmn yah rasanya.
Coba bikin ah.
Nice thread pantas mendapat emoticon-Rate 5 Star
..................................... TKP dlu kayak nya enk nih emoticon-Ngakak
wah jadi pingin minum coklat, dicampur cabe kayaknya enak juga, btw cabenya cabe rawit gan???
nice share share gan's,
ane bantu rate aja ya...
coklat panas unik pa gan??ane sering minum tu gan??
gitu yah cara nguji telur udah busuk ato belum..
thx udah share gan..
Wah nice info GAn,, emoticon-Add Friend (S)
ane suka minum hot chclat
oh ternyata telor yg udh gag layak dikonsumsi klo ditaro air mengapung yak emoticon-Thinking
baru tau ane , dapet pelajaran ane dri thread ini emoticon-thumbsup
thread yg bermanfaat niih Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia

Quote:Original Posted By SonOfGod88
oh ternyata telor yg udh gag layak dikonsumsi klo ditaro air mengapung yak Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
baru tau ane , dapet pelajaran ane dri thread ini Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia
thread yg bermanfaat niih Fakta Unik Tentang Kuliner Terunik di Dunia

bantu rate bro emoticon-Traveller


emoticon-Rate 5 Star
apa rasanya tuh Teh Mentega emoticon-Amazed
kalo orang tibet suka banget minumnya emoticon-Bingung (S)
informasi yang unik, makasih udah share emoticon-Angkat Beer