alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Tips Test kerja schlumberger
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014452840/tips-test-kerja-schlumberger

Tips Test kerja schlumberger

Schlumberger adalah sebuah perusahaan yang bergerang dibidang oil services, mungkin bagi teman-teman bekerja di perusahaan ini merupakan suatu kebanggan tersendiri dimana gaji yang ditawarkan diatas gaji rata-rata di indonesia. Saya akan berbagi pengalaman pribadi ikut tes kerja schlumberger pada bulan oktober 2009. Hal pertama yang perlu dipersiapkan adalah kemampuan dalam berbicara tentunya dengan bahasa inggris. Adapun tahap tes yang akan dilalui:
Spoiler for 1. Communication Skills::

Spoiler for 2. Written Test & Psychology::

Spoiler for 3. Forum Discuss Group::

Spoiler for 4.HRD Interview::

Spoiler for 5. User Interview::


dan ini gan hal yang tak juga kalah penting dari 5 spoiler diatas
Spoiler for Pendukung:


Semoga thread ini bisa sedikit membantu...

Minta tolong gan Ane dikirimin emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L),,jang malah dikirim emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L),,hehehehehe

Sumber

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 92
Quote:



mantap gan tips nya..
ane kemaren udah ampe tes HRD (tes awalnya di ITS Surabaya)

agan skrg schlumberger penempatan mana nih ? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


boleh berbagi cerita gan tentang penglaman agan slma test d schlumberger??????

hhhmmmm ni ane skg masih running test kok gan....

gan ane mau nanya emoticon-Blue Guy Smile (S)
kemaren ane kan tes schlumberger tp waktu ane ditelpn buat tes user mlh ga ne angkat soalnya ane lg di jalan
trus ini di krm email srh ngrm foto & cv
kra2 msh ada harapan gak ya ??emoticon-Bookmark (S)
gan ane mau nanya emoticon-Blue Guy Smile (S)
kemaren ane kan tes schlumberger tp waktu ane ditelpn buat tes user mlh ga ne angkat soalnya ane lg di jalan
trus ini di krm email srh ngrm foto & cv
kra2 msh ada harapan gak ya ??emoticon-Bookmark (S)
Quote:


wow ud dipanggil user gan ?
ini yang tes di ITS kmaren ?? emoticon-Matabelo
Quote:


masih ada gan,,,,positif thinking aja,,,,usaha yang keras&maksimal; trus jgn lupa berdoa....
coba aja dijalani prosedur yang diminta,,,insyaAllah pasti berhasil....
emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
kalau mau kerja di schlumberger harus jurusan teknik apa aja ? kalau teknik komputer bisa gan ?
Quote:


bisa gan..
senior ane banyak anak teknik computer yang kerja jd field engineer
wah serius gan ? *seneng bgt dengernya! field engineer itu kerjanya ngapain gan? tmn ane kerja di schlumberger sekarang ke paris deh gan enak bgt jalan2
Quote:


kerjanya di offshore gan .... kalo job desc ane kurang paham gan, liat web nya schlumberger aja.

hehe itu ke paris , pasti lg ikut pelatihannya gan emoticon-Smilie
kalau tesnya semua sama gan kaya yang di posting di atas? apa ada tes khusus berdasarkan keahlian? iya lagi training gitu. bahasa inggris harus expert yaa?
Quote:


setau ane tesnya sama sis...
bhs inggris harus lancar lah minimal, soalnya testnya semua dlm bhs inggris emoticon-Smilie

btw ane jg dari teknik computer Sis.. ini lg h2c nunggu interview user (kalo lolos)
wow sama dong,ane D3 tapi gan. bisa ga ? apa harus ekstensi dulu jadi S1? tahun depan pgn ikutan ,sekarang mau lancarin bahasa inggris dulu, ga begitu bagus english ane soalnya emoticon-Malu
Quote:


D3 bisa sis
kmaren ane tesnya jg bareng anak2 D3,
btw kuliah dmn ?
agan tesnya di surabaya ? jauh sekaliiii. di jakarta ada kan tesnya ? open rekruitment nya kapan lagi yaa ? emoticon-Big Grin terus agan klo dari teknik komputer kemarin pas tes ga disuruh nyantumin mau jadi apanya ?
Quote:


D3 jelas bisa dong, ane Alhamdulillah uda 3 taun disini sekarang uda jadi FS2 dari D3 kok emoticon-Smilie
Quote:


wahh.. bisa share donk gan gmn kerja ny? hehehe..

btw, FS di bagian apa gan? wireline?
Quote:


klo dari D3 teknik komputer jadi apa ya gan di schlumberger ? emoticon-Smilie
Quote:


biasanya sih sama ke Field Engineer awalnya ..
tp kmaren ane pas intrview HR, ditawarin bwt di posisi IT gituh...emoticon-Ngacir
Quote:


kl yg di malang sis, yg kmren d kampus ane di POLINEMA, dy it cmn ngmbl D3 ja, yg D4 ama S1 g diambil....
trus jurusan yg diambil ad jurusn tknik Elektro, Tknik Listrik, Tknik Sipil, Tknik Mesin ama Tknik Kimia...

Quote:


sama gan ane skg jg lagi nggu pngumuman bwt test Interview User...

kl agan Kilkenny gmn gan?????? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 92


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di