alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014412842/965896589658lakersnation-home-of-the-la-lakers966896689668
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
WE ARE
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄


Quote:Original Posted By la vache


As one of the most succesfull team in the NBA History [16 NBA title - 2nd only to our most hated rival, Boston Celtics, 30 finals appearance - most in the NBA, best post season record on 15-1] the Lakers has a wide fan base all over the world. Although the Lakers legacy can be traced way back to the era of George Mikan when the team was still based in Minneapolis, it wasn't until Magic Johnson came that the Lakers stole the spotlight with their Showtime and hooked so many basketball fans from all over the world. Recently the team just won the 2009 NBA title.

I hope that all the Lakers fans in KASKUS can make use of this thread as a mean to gather their thoughts dan share stuffs about our beloved team.



GO LAKERS!!

Sejarah singkat

Sejarah
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

Quote:Original Posted By la vache
Sepintas Mengenai Los Angeles Lakers

Los Angeles Lakers adalah sebuah tim basket NBA yang berbasis di Los Angeles, California. Lakers memainkan gim kandang mereka di Staples Center, arena yang juga menjadi kandang salah satu saingan mereka di NBA, Los Angeles Clippers dan juga tim WNBA, Los Angeles Sparks. Lakers adalah tim pemegang gelar juara NBA saat ini setelah pada partai final terakhir mengalahkan Orlando Magic dengan kedudukan akhir 4-1.

Lakers berdiri pertama kali pada tahun 1946 di Detroit, Michigan sebelum pindah ke Minneapolis. Di Minneapolis inilah tim Lakers mendapatkan namanya sesuai dengan julukan negara bagian tersebut "Land of 10.000 Lakes" [tanah 10.000 danau]. Jadi secara harafiah, Lakers berarti orang-orang danau [lake = danau, bahasa inggris]. Lakers memenangkan lima gelar juara sebelum pindah ke Los Angeles pada musim 1960-61. Lakers sempat tampil delapan kali pada partai final NBA sepanjang dekade 60-an namun semuanya berakhir dengan kekalahan walaupun memiliki pemain-pemain legendaris seperti Jerry West dan Elgin Baylor. Perlu diketahui bahwa siluet tubuh Jerry West saat mendribble bola inilah yang sampai sekarang digunakan sebagai logo NBA.

Pada tahun 1972, Lakers memenangkan gelar keenam mereka di bawah asuhan coach Bill Sharman. Popularitas Lakers menjulang sepanjang dekade 1980-an saat mereka berhasil meraih lima gelar juara dalam waktu sembilan tahun di bawah sepak terjang Magic Johnson, Kareem Abdul-Jabbar, James Worthy dan coach Pat Riley, pemilik rekor kemenangan pertandingan reguler dan playoff serta jumlah pertandingan playoff terbanyak sepanjang masa bagi franchise tersebut. Dua di antara lima gelar tersebut diraih dengan mengalahkan musuh bebuyutan Boston Celtics.

Dengan bantuan Shaquille O'Neal, Kobe Bryant, dan coach legendaris, Phil Jackson, Lakers tampil dalam enam dari 10 partai final NBA pada dekade 2000-an, dan memenangkan tiga di antaranya secara beruntun dari tahun 2000 hingga 2002. Kekalahan diderita pada tahun 2004 dan 2008. Pada tahun 2009, Lakers mengalahkan Orlando Magic 4-1 untuk memenangkan gelar ke-15.

Lakers memegang rekor jumlah kemenangan terbanyak sepanjang masa di NBA [hingga akhir musim 2008-09] sebanyak 2.970, persentase kemenangan terbesar [61.7%], penampilan final NBA terbanyak [30 kali], dan berada di urutan kedua pengumpul gelar NBA terbanyak [15 NBA + 1 NBL] di belakang Boston Celtics yang telah mengumpulkan 17 gelar juara. Lakers juga memegang rekor untuk kemenangan beruntun terbanyak sepanjang masa dengan 33 kali kemenangan berturut-turut pada musim 1971-72.

Terhitung 14 pemain yang masuk dalam daftar HALL OF FAME telah bermain bagi Lakers, sementara empat coach HALL OF FAME juga pernah melatih Lakers, mereka adalah: John Kundla, Bill Sharman, Pat Riley, dan Phil Jackson. Empat pemain Lakers [Kareem Abdul-Jabbar, Magic Johnson, Shaquille O'Neal dan Kobe Bryant] telah memenangkan penghargaan NBA Most Valuable Player [MVP] yang secara total berjumlah delapan.

SEJARAH LAKERS
1946–1959: Awal dan Dinasti Minneapolis


Lakers didirikan pada tahun 1946 saat Ben Berger dan Morris Chalfen membeli tim Detroit Gems yang bermain di kompetisi National Basketball League [NBL] seharaga $15.000. Tim ini dipindahkan ke Minneapolis pada musim 1947. Lakers yang telah memiliki tim yang solid dengan pemain seperti Jim Pollard dan pengatur permainan, Herm Schaefer, menambahkan seorang pemain center George Mikan, yang dengan cepat menjadi seorang pemain paling dominan.

Pada musim 1951-52 Lakers mengalahkan New York Knicks pada partai final NBA dalam tujuh gim. Pada musim 1952-53, Lakers kembali berjumpa di partai final melawan tim yang sama dan kembali menang untuk meraih gelar keduanya berturut-turut. Pada musim 1953-54, bintang Lakers, George Mikan, menderita cedera lutut yang mengganggunya sepanjang musim namun ia masih mampu mencetak rata-rata 18 ppg. Clyde Lovellette yang didraft pada tahun 1952 berhasil membantu tim memenangkan Western Division. Lakers kembali menjadi juara pada musim itu setelah mengalahkan Syracuse Nationals dalam tujuh gim dan merengkuh gelar ketiga mereka secara beruntun pada dekade 50-an. Setelah Mikan pensiun pada musim panas 1954, Lakers mengalami masa surut dan tak pernah menjuarai NBA sepanjang sisa dekade tersebut.

1959–1974: Perpindahan ke Los Angeles dan terbangunnya rivalitas dengan Celtics

Pada tahun terakhir di Minneapolis, Lakers mengukir rekor 25-50 dan mendapatkan hak pilih draft kedua pada tahun 1960. Lakers mengambil Jerry West dari West Virginia University. Pada masa jeda musim 1960, Lakers menjadi tim Pantai Barat NBA pertama setelah pemilik mereka, Bob Short, memutuskan untuk memindahkan tim ke Los Angeles. Walaupun tim itu beranggotakan para pemain hebat seperti Elgin Baylor, Jerry West, dan Gail Goodrich, jumlah penonton merosot secara drastis selama lima tahun pertama mereka di Los Angeles. Lakers juga mengalami kekalahan empat kali di final NBA dalam lima musim terhadap Boston Celtics. Pada tahun 1967, setelah bermain tujuh musim di Memorial Sports Arena, Los Angeles Lakers memindahkan kandang mereka ke arena baru bernama The Forum. Tapi kekalahan di final NBA tetap mendera mereka saat lagi-lagi harus menderita kalah dari Boston Celtics pada partai final 1968 tersebut.

Jerry West membawa Lakers tampil sembilan kali di partai final NBA sepanjang dekade 60-an dan 70-an.

Pada tanggal 9 Juli 1968, Lakers mendapatkan Wilt Chamberlain dari Philadelphia 76ers melalui sebuah transaksi pertukaran pemain. Lakers kembali bertemu dengan Celtics pada partai final NBA 1969, dan untuk pertama kalinya Lakers mendapatkan home court advantage sepanjang sejarah pertemuan mereka di final melawan Celtics. Namun itu tidak berarti banyak saat mereka kembali kalah dalam tujuh gim. Jerry West menjadi pemain pertama yang dianugerahi gelar final MVP sekaligus orang pertama dan terakhir dari tim yang kalah untuk menerima penghargaan serupa.

Pada tahun 1970, Lakers kembali tampil pada partai final NBA dan untuk pertama kalinya mereka tidak harus menghadapi Celtics; tapi mereka akhirnya kalah dalam 3-4 atas New York Knicks. Musim berikutnya mereka menderita kekalahan di final conference melawan Milwaukee Bucks yang dipimpin oleh Lew Alcindor yang nantinya akan lebih dikenal dengan nama Kareem Abdul-Jabbar

Pada musim 1971-72, pemilik Lakers, Jack Kent Cooke, menyewa Bill Sharman untuk menjadi coach yang baru dan Elgin Baylor memutuskan untuk pensiun di awal musim. Tapi tim itu justru mampu memenangkan 14 gim berturut-turut sepanjang bulan November dan 16 gim beruntun pada bulan Desember. Lakers menambah tiga kemenangan setelah pergantian tahun sebelum dihentikan oleh Milwaukee Bucks dengan angka 120-104. Dengan mencetak rekor kemenangan 33 kali beruntun, Lakers menjadi tim olah raga profesional Amerika pertama yang memiliki rekor kemenangan beruntun terpanjang sepanjang sejarah. Tim itu juga mencetak rekor 69 kemenangan musim reguler, kedua terbaik setelah Chicago Bulls mencetak 72 kemenangan pada musim 1995-96. Wilt Chamberlain mencetak rekor peraihan angka terendah selama kariernya pada musim itu [14.8 ppg] tapi ia memimpin pada daftar peraihan rebound [19.2 ppg] sementara Jerry West memimpin pada daftar peraihan assist [9.7 apg] dan mencetak lebih dari 25 ppg. Pada akhir musim itu, Bill Sharman dinobatkan sebagai coach of the year. Lakers akhirnya melaju ke final dan berhasil membalaskan dendam mereka atas New York Knicks dalam lima gim, dan membawa gelar NBA pertama ke Los Angeles.


Pada musim 1972-73, Lakers masih mampu memenangkan divisi Pacific dengan 60 kemenangan gim reguler. Lakers melaju ke final dan kembali bertemu New York Knicks pada partai final, kali ini Knicks berhasil mengalahkan mereka dalam lima gim setelah Lakers menang dengan tiga angka pada gim pertama. Wilt Chamberlain pensiun pada akhir musim, sementara pada musim berikutnya Lakers mengalami kehilangan besar setelah Jerry West hanya mampu bermain dalam 31 pertandingan. Gail Goodrich yang mencetak 25.5 ppg pada musim itu menolong tim bangkit di akhir musim, mereka melaju sampai ke semifinal wilayah namun hanya mampu memetik satu kemenangan atas Milwaukee Bucks. Pada akhir musim, Jerry West pensiun setelah 14 tahun bermain di NBA.


►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

Pemain dan Legenda

Retired Number
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
13 Wilt Chamberlain, C, 1968–1973
22 Elgin Baylor, F, 1958–1971
25 Gail Goodrich, G, 1965–1968; 1970–1976
32 Magic Johnson, G, 1979–1991; 1996 33 Kareem Abdul-Jabbar, C, 1975–1989
42 James Worthy, F, 1982–1994
44 Jerry West, G, 1960–1974


►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

NEW PLAYER 2012-2013

Steve Nash
3 Years +-25Million
Dwight Howard
Chris Duhon
Earl Clark
Jordie Meeks
Antawn Jamison

Season

Lakers Season-by-Season Records (20Tahun terakhir)

Season Win Loss %
2010-11\t 57\t25\t.695\tLost Western Conference Semifinals\tJackson (57-25)
2009-10 \t57\t25\t.695\tWon Finals\tJackson (57-25)
2008-09\t65\t17\t.817\tWon Finals\tJackson (67-15)

2007-08\t57\t25\t.695\tLost Finals\tJackson (57-25)
2006-07\t42\t40\t.512\tLost Western Conference First Round\tJackson (42-40)
2005-06\t45\t37\t.549\tLost Western Conference First Round\tJackson (45-37)
2004-05\t34\t48\t.415\tTomjanovich (24-19), Hamblen (10-29)
2003-04\t56\t26\t.683\tLost Finals\tJackson (56-26)
2002-03\t50\t32\t.610\tLost Western Conference Semifinals\tJackson (50-32)
2001-02\t58\t24\t.707\tWon Finals\tJackson (58-24)
2000-01\t56\t26\t.683\tWon Finals\tJackson (56-26)
1999-00\t67\t15\t.817\tWon Finals\tJackson (67-15)

1998-99\t31\t19\t.620\tLost Western Conference Semifinals\tHarris (6-6), Bertka (1-0), Rambis (24-13)
1997-98\t61\t21\t.744\tLost Western Conference Finals\tHarris (61-21)
1996-97\t56\t26\t.683\tLost Western Conference Semifinals\tHarris (56-26)
1995-96\t53\t29\t.646\tLost Western Conference First Round\tHarris (53-29)
1994-95\t48\t34\t.585\tLost Western Conference Semifinals\tHarris (48-34)
1993-94\t33\t49\t.402\tPfund (27-37), Bertka (1-1), Johnson (5-11)
1992-93\t39\t43\t.476\tLost Western Conference First Round\tPfund (39-43)
1991-92\t43\t39\t.524\tLost Western Conference First Round\tDunleavy (43-39)
1990-91\t58\t24\t.707\tLost Finals\tDunleavy (58-24)
1989-90\t63\t19\t.768\tLost Western Conference Semifinals\tRiley (63-19)
1988-89\t57\t25\t.695\t1\tLost Finals\tRiley (57-25)
1987-88\t62\t20\t.756\t1\tWon Finals\tRiley (62-20)
1986-87\t65\t17\t.793\t1\tWon Finals\tRiley (65-17)

1985-86\t62\t20\t.756\t1\tLost Western Conference Finals\tRiley (62-20)
1984-85\t62\t20\t.756\t1\tWon Finals\tRiley (62-20)
1983-84\t54\t28\t.659\t1\tLost Finals\tRiley (54-28)
1982-83\t58\t24\t.707\t1\tLost Finals\tRiley (58-24)
1981-82\t57\t25\t.695\t1\tWon Finals\tWesthead (7-4), Riley (50-21)

Lakers Playoff Schedule

►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

Uploaded with ImageShack.us

FotoFoto

Kumpulan Foto Lakers

Spoiler for foto:


youtube-thumbnail
Setelah ane tonton ulang ternyata tadi maen Zone Defence toh pantes aja defencenya kebuka trus
trus Gasol 2 pertandingan terakhir jadi penonton doank, kenapa penyakit musim lalu terulang
Denver meledak lagi offence nya.
kobe kerja sndirian

Game 7 Pasti menang! MWP come on emoticon-Bata (S)
(Los Angeles Staples Center) Minggu jam 9.30 Jakarta

Selamat Datang di rumah baru emoticon-Angkat Beer

Berita

Kobe, Brown Call Out Bynum And Gasol
from http://hangtime.blogs.nba.com/2012/0...num-and-gasol/

DENVER – In even tones but no uncertain terms, greatly raising the stakes without raising their voices, the coach of the Lakers and the star of the Lakers called out big men Andrew Bynum and Pau Gasol after the 113-96 loss to the Nuggets on Thursday that forced a Game 7 in the first-round series.

Already facing pressure to step up their play as the Lakers’ advantage of size and inside play goes to waste, Gasol and Bynum were moved even more into the crosshairs by Mike Brown and Kobe Bryant, both clearly frustrated by Gasol managing three points on one-of-10 shooting with three rebounds and by Bynum getting 11 points on four-of-11 shooting. Bynum did have a game-high 16 rebounds, but his series has become a run of nights without focus.

“We’re going to need more out our two bigs,” Brown said as the Lakers faced the reality of going from a 2-0 series lead to a Game 7 in Los Angeles on Saturday night. “They’re our second- and third-best players. We’re going to need a lot more out of those guys in order to win the series. But not just scoring wise. Defensively. Defensively to follow the game-plan discipline and do it with some effort and some energy and really just lay it out on the line.”

Bryant followed soon after.

“Of course I agree with that,” he said of Brown’s critique. “I talked with Pau a little bit after the game and I’ll speak with Andrew as well. It’s one of those things where psychologically you have to put yourself in a predicament, in a position, where you have no other option but to perform. You have to emotionally put your back to the wall and kind of trick yourself, so to speak, to feel that there’s no other option but to perform and to battle, when you have that, when you have that mindset, your performance shines through, your talent shines through. It doesn’t matter what the defense does. It doesn’t matter because you’re emotionally at a level that is above that. That is the mindset that they have to put themselves in.”

Gasol, in typical fashion, did not sidestep the criticism.

“Obviously we both want to contribute more on both ends of the floor,” he said. “We have to be more active on the defensive end and help our guards and come up with the ball. On the offensive end, they’re doing a good job of sitting in our laps and coming and double-teaming. It hasn’t been easy to get into any kind of rhythm….”
walah ,yang ga bener pemaennya ato pelatihnya ato gimana ya ? emoticon-Ngakak (S)
ga bener nih
padahal pertama' udah bangga 2 win
akhir"nya 3-3 ,siap" aja deh game 7
go kobe !!
oww thread baru... emoticon-Big Grin selamat buat TS nya.. emoticon-shakehand

semoga thread baru membuat Lakers menang d game 7 hr minggu ini.. Gada hubungannya ya? emoticon-Ngakak (S)

Beneran tadi liat game 6 bikin pengen marah... emoticon-Bata (S)
Gasol payah, Bynum juga... pdhl lakers kuat d tengah...
Gada yg berani nembak, barnes+session sering kosong tp malah d pass
defence gampang d tembus
denver lagi bagus shooting2nya
kobe yg sakit perut aja kerja sendirian.. emoticon-Cape d... (S)

semoga aja game 7 ga lemes kaya tadi... SEMANGAT!!! emoticon-Kiss (S)
rumah baru... emoticon-Big Grin

tapi sayang dibabat denver.. emoticon-Hammer (S)

ayo dong coach, sekali2 glodok dimainkan.. emoticon-Frown
ini masih lawat denver, belom second round lawan OKC,
Optimis besok menang and kita kedatangan MWP emoticon-Angkat Beer
Defence na harus diperbaiki nih emoticon-Berduka (S)
Wow, ada juga trit Lakers ya emoticon-Embarrassment

Salken yah ama sepuh dimari emoticon-Angkat Beer

Hobby nonton sepakbola, tapi kalo olahraga demen basket emoticon-Big Grin

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Gw ngefans lakers Sejak 2000, GH treble emoticon-Malu

Pemain Fav. : Kobe n Derek Fisher n Pau Gasol

Viva Lakers emoticon-Cool
silent reader ikut komen ti home court baru lakers fan di kaskus....

emoticon-Blue Guy Peace
pemain fave ane kareem abdul jabaar dengan skyhook nya...

►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄


mudah-mudahan di game ke 7 vs nuggets bisa menang... emoticon-Blue Guy Peace
salam emoticon-Angkat Beer agan2
@sayamaskatro emoticon-Angkat Beer sama pencinta juve and Lakers nih

besok lawan Denver jam 9.30 jangan lupa
tapi saya berhalangan untuk ntn emoticon-Berduka (S)
nanti saya update kalau sempet emoticon-Big Grin

untuk link streaming biasa saya ntn di
http://www.lshunter.tv/basketball-li...ing-video.html

tar dicek aja link yg paling oke
Quote:Original Posted By jewelz168
salam emoticon-Angkat Beer agan2
@sayamaskatro emoticon-Angkat Beer sama pencinta juve and Lakers nih

besok lawan Denver jam 9.30 jangan lupa
tapi saya berhalangan untuk ntn emoticon-Berduka (S)
nanti saya update kalau sempet emoticon-Big Grin

untuk link streaming biasa saya ntn di
http://www.lshunter.tv/basketball-li...ing-video.html

tar dicek aja link yg paling oke


sepertinya besok d siarin d MNCsport... hehehehe
semoga MWP datang bisa bantu lakers menang... emoticon-Big Grin
Wah rumah baru..
Btw, buat ts judulnya kreatif dikit dong, Lakersnation ? jgn ngikut" website fans base luar emoticon-Peace , klo bisa sih ada part 2 nya gitu, supaya ngelanjutin thread yg dulu.

emoticon-shakehand

Get ready for game 7,



This is it!!!

Quote:Original Posted By faithinisti
Wah rumah baru..
Btw, buat ts judulnya kreatif dikit dong, Lakersnation ? jgn ngikut" website fans base luar emoticon-Peace , klo bisa sih ada part 2 nya gitu, supaya ngelanjutin thread yg dulu.

emoticon-shakehand

Get ready for game 7,



This is it!!!

setubuh , btw udah mau mulai nih
go lakers !! emoticon-I Love Indonesia (S)
kobe ganas nih passingnya emoticon-Big Grin
blake lagi wangi euy three pointnya emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
tengah quarter 3, laker unggul 11poin... emoticon-Big Grin

Lanjutkan!!! hehehehe emoticon-Ngakak (S)

Semoga lanjut 2nd round playoff... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
ada yang punya link streamingnya ga?
MWP ngeguard gallo sama miller jadi ancur tuh 2 orang itu FGnya hahaha emoticon-Ngakak
kalo mwp out pasti kobe yang jaga miller,eh lawsonnya yang kesenengan pentrasi kedalem emoticon-Hammer
yang penting menang dah selasa ketemu OKC emoticon-Angkat Beer