alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014289279/ask-dampak-negatif-dual-boot
[ask] dampak negatif dual boot
gan,ane mau nanya,dampak negatif dari dual boot apa gan??
Quote:Original Posted By rixzblz
gan,ane mau nanya,dampak negatif dari dual boot apa gan??

Yang Paling Jelas : Gak Bisa Boot Otomatis, Harus Milih Manual Dulu.



©2012 Duty™ Corporation. All Rights Reserved
Powered By Duty™ Engine 2.366


[ask] dampak negatif dual boot[ask] dampak negatif dual boot[ask] dampak negatif dual boot
kaga ada gan ane jg dual boot emoticon-Ngacir



anda kamu semua adalah jancuk kwkwkw emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By antost
kaga ada gan ane jg dual boot emoticon-Ngacir



anda kamu semua adalah jancuk kwkwkw emoticon-Ngakak (S)


tapi ane pernah denger kata orang kalo dual boot tu HDD bisa rusak

jadi ane mau nanya ke agan" kakus dulu bener atau gak
Quote:Original Posted By rixzblz
tapi ane pernah denger kata orang kalo dual boot tu HDD bisa rusak

jadi ane mau nanya ke agan" kakus dulu bener atau gak


Bo'ong itu,bahkan ente mau pake 3 OS/triple boot aja,nggak ada masalah tuh.emoticon-Smilie
gak ada efek nya gan menurut ane, ya paling harus pilih manual dan hd membengkak emoticon-Malu
ane juga dulu pernah dualboot ama linux, dan biasa aja gan, gak ada efek samping,cuma berat di hd aja kalo hd agan sedikit kapasitas nya emoticon-Embarrassment
lu lagi emoticon-Peace


Quote:Original Posted By rixzblz
tapi ane pernah denger kata orang kalo dual boot tu HDD bisa rusak

jadi ane mau nanya ke agan" kakus dulu bener atau gak


rejeki nya aja hdd nya rusak

dualos ; paling lemot(kalo hw paspasan) or dualbootnya yang eror
nambah2i isi hdd emoticon-Peace
sdh hampir 2 taon lapi jadul ane juga ditanemin 7 + XP gan , nda ada masalah emoticon-Big Grin
bingung aja ntar mo masuk ke os yang mana... emoticon-Hammer (S)
diskolah ane pke 2os. Gan
trus efek negatif cuma size volume hdd cepat terpakai nya gan
Quote:Original Posted By rixzblz
tapi ane pernah denger kata orang kalo dual boot tu HDD bisa rusak

jadi ane mau nanya ke agan" kakus dulu bener atau gak


rusak kalo makenya sambil dibanting2 emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By CLEARous
lu lagi [ask] dampak negatif dual boot



rejeki nya aja hdd nya rusak

dualos ; paling lemot(kalo hw paspasan) or dualbootnya yang eror


kaga lemot selama spek buat running 1 os udah mencukupi emoticon-Big Grin
palingan hardisk ngurangin gan, gak ada sih gan kalo menurut ane.
hayu gan., TS nya sejalan sama ane, ingin mengetahui dampak negatifnya... tp ane rasa utk bad sectore bisa gak ya gan ?

mohon para sesepuh menanggapi
THX infonya gan


Quote:Original Posted By Parchelino
hayu gan., TS nya sejalan sama ane, ingin mengetahui dampak negatifnya... tp ane rasa utk bad sectore bisa gak ya gan ?

mohon para sesepuh menanggapi


bad sector ane rasa gak bisa sih gan,karna bad sector tu kan karna sector" hddnya rusa
Quote:Original Posted By rixzblz
THX infonya gan



bad sector ane rasa gak bisa sih gan,karna bad sector tu kan karna sector" hddnya rusa


bad sector bukanya , bisa terjadi jika, hdd sering bekerja extrajozz... maksudnya instal instal , or dll. sering sering instal windows kyanya bisa bkin bad sector gan.... kalo mw dual boot. ane sih rencana pertama kali mw ngetes nih gan, pake linux aja ringanan gan... emoticon-Big Grin
Makan Space Hdd doang gan...haha... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalo pilih OS pas boot bisa mainin default OS sama ngecilin timeoutnya..
:emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By rixzblz

tapi ane pernah denger kata orang kalo dual boot tu HDD bisa rusak

jadi ane mau nanya ke agan" kakus dulu bener atau gak

Ga hubungannya. Hoax.

Quote:Original Posted By Parchelino


bad sector bukanya , bisa terjadi jika, hdd sering bekerja extrajozz... maksudnya instal instal , or dll. sering sering instal windows kyanya bisa bkin bad sector gan.... kalo mw dual boot. ane sih rencana pertama kali mw ngetes nih gan, pake linux aja ringanan gan... emoticon-Big Grin

Umur harddisk berkurang setiap kali baca/tulis. Tapi terlalu naif kalo kita bilang sering install2 bikin rusak atau bad sector. Ga bisa digolongkan PENYEBAB hard disk rusak.
Install OS yg menyebabkan bad sector biasanya dari proses partisinya. Itupun bad sector logic, bukan fisik. Bisa direpair dgn bantuan tool untuk repair hard disk.
Quote:Original Posted By Parchelino


bad sector bukanya , bisa terjadi jika, hdd sering bekerja extrajozz... maksudnya instal instal , or dll. sering sering instal windows kyanya bisa bkin bad sector gan.... kalo mw dual boot. ane sih rencana pertama kali mw ngetes nih gan, pake linux aja ringanan gan... emoticon-Big Grin


kan sekali cuma boot 1 OS,bukan boot 2 OS
Quote:Original Posted By .senonoh
rusak kalo makenya sambil dibanting2 emoticon-Add Friend (S)



kaga lemot selama spek buat running 1 os udah mencukupi emoticon-Big Grin



Gan Avatarnya itu lohhhh....bikin.... wakakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×