alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014262126/share-info-serba-serbi-honda-blade--baracus
BARACUS (Blade Riders Community at Kaskus)
[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]

'Pada tanggal 11/12/2008 jam 01:47 siang, bro ramskhey telah membuat sebuah trit di kaskus tentang serba-serbi motor Honda Blade. Pada saat bersamaan memang PT Astra Honda Motor juga tengah memperkenalkan varian motor terbarunya itu.

Waktu berlalu sampai pengguna Honda Blade di trit bermufakat untuk membentuk sebuah komunitas bernama BARACUS, Blade Riders Community at Kaskus. Sempat dilakukan beberapa kali kopdar untuk mempererat tali silaturahmi, yang puncaknya terjadi pada acara buka puasa bersama di Pondok Laras, Kelapa Dua Depok.

Saat ini, bro ramskhey sebagai TS menyatakan bahwa beliau akan menjadi kurang aktif dalam memantau trit. Berdasarkan keinginan beliau dan rekan2 di trit yang lama maka dibukalah trit baru, dengan TS saya sendiri, adyudha.

Mohon doanya agar trit ini dapat berkembang dan berguna bagi para pengguna, pecinta dan pengagum Honda Blade. Salam bikers!!'



postingan pertama didedikasikan untuk bro ramskhey, 1st TS Honda Blade..




kritik, saran, pertanyaan : click here
ngasih cendol : click here
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10938731 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8762435 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Rules


..:: Peraturan Posting di Thread BARACUS ::..
credit to : E 80 SH

1. Setiap orang yang melakukan posting di thread ini menyatakan tunduk dan patuh pada Peraturan ini.
2. Thread ini terbuka untuk siapapun yang ingin berbagi informasi seputar motor Honda Blade 110R.
3. Dilarang melakukan posting yang mengandung SARA, menghina anggota keluarga atau siapapun juga.
4. Dilarang melakukan posting yang bersifat menghujat (flame) anggota BARACUS dan/atau orang lain bukan anggota BARACUS serta merek motor tertentu.
5. Dilarang melakukan posting yang bersifat menyampah (junk).
6. Setiap orang wajib bersikap sopan dan menjaga ketertiban demi kemajuan thread ini.
7. Setiap anggota yang akan melakukan jual-beli dengan anggota lain, setelah terjadinya penawaran atas suatu barang dan/atau jasa wajib melanjutkan korespondensi melalui PM.


..:: Hasil Rapat Kopdar 28112010::..
credit to : pakn_biker

part 1 | part 2


..:: BARACUS on Facebook ::..
[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
langsung klik aja logo di atas




kritik, saran, pertanyaan : click here
ngasih cendol : click here

Thumbs up 

--==Info & Tips==--


[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
Code:
[SIZE="3"][B]Spesifikasi Standar:[/B][/SIZE]
Panjang X lebar X tinggi : 1855 x 709 x 1071 mm
Jarak sumbu roda : 1221mm
Jarak terendah ke tanah : 147 mm
Berat kosong : 96,8 kg
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun - Shock Breaker
Ganda
Ukuran ban depan : 70/90 - 17 M/C 38P
Ukuran ban belakang : 80/90 - 17 M/C 44P
Rem depan : Cakram Hidrolik Piston Tunggal
Rem belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar: 3,7 Liter
Tipe mesin : 4 Langkah,SOHC
Diameter x langkah : 50 x 55,6 mm
Volume langkah : 109,1 cc
Perbandingan kompresi : 9,0 : 1
Daya maksimum : 8,46 PS/ 7500 rpm
Torsi maksimum : 0.86 Kgfm / 5500 rpm
Kapasitas minyak pelumas
mesin : 0,8 liter
Kopling Otomatis : Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe
basah
Gigi transmsi : 4 kecepatan rotari
Pola pengoperan gigi : Rotari/ bertautan tetap
Starter : Electric starter & kick starter
Aki : MF Battery, 12V - 3,5 Ah
Busi : ND U20EPR9S, NGK CPR6EA-9S
Sistem pengapian : DC - CDI, Battery


All about knalpot
- [Review] Knalpot NOB1 Triovale by Steel Hammer
- [Review] Video knalpot NOB1 3Bold series by fortrox
- [Review] Knalpot R9 Mugello by E 80 SH
- [Review] Knalpot AHRS by E 80 SH
- [Review] Silincer FU Thailand on Blade by Cang_2 emoticon-Belo
- [Review] Jenis2 glasswool by SuperFlux


All about ban
- [Info] Cara baca ban motor by k30ng
- [Info] Daftar harga ban FDR by Phylandroz
- [Info] Cairan tubeless buat ban tube type by zuanie
- [Info] Serba serbi ban by pakn_biker
- [Info] Tentang ban dan gear by lagezeh


All about karburator
- Isi daleman Karburator by n80
- [Info] Tabel ajaib karburator by suckz_kid
- [Info] Jenis karburator yang cocok buat blade by Steel Hammer
- [Info] Settingan asoy by lagezeh
- [Info] Settingan klep in klep out by Donny_naraku


All about busi
- [Info] Tanda2 busi bermasalah by frequency
- [Info] Foto busi bermasalah by suckz_kid


All about kiprok
- [Review] Ganti kiprok Tiger by Uchupz emoticon-thumbsup:
- [Review] Ganti kiprok Vixion by Zuanieemoticon-thumbsup:


All about jok
- [Review] Ganti jok di seputaran cileduk by shogun1s
- [Review] Ganti jok di seputaran ciganjur by E 80 SH
- [Review] Jok Haji Jaja by Zuanie


All about CDI
- [Info] Fungsi dan cara kerja CDI by Steel Hammer
- [Info] Jenis2 CDI buat Blade by suckz_kid


All about oli
- [Tips] Referensi oli buat blade by frequency
- [Review] Perbandingan AHM vs VSX vs Enduro by itoru



All about chassis
- [Review] Perbandingan sasis Blade, Jupie MX dan New Jupi Z terkait monoshock by zigigit


All about oversize
- [Review] Honda Blade 125 by suckz_kid


All about blade modification
- [Info] Modifikasi AHM by vincent99
- [Info] Modifikasi dari luar by zuanie



kritik, saran, pertanyaan : click here
ngasih cendol : click here
--==Info, Tips & Review==--


- Perbedaan Blade Lawas (2009) dan All New Blade (2011) by Phylandroz
- [URL="http://www.4*shared.com/document/8CxUkZeO/PC_BLADE.html"][Info] Katalog suku cadang - web AHM[/URL]
- [Info] Harga suku cadang - web AHM
- [Info] Tips cornering by UchupZ
- [Info] racing line and safe line di tikungan hairpin by UchupZ
- [Info] Honda Blade di luar negeri by Phylandroz
- [Info] Contact number BRT by suckz_kid
- [Info] Contact number Clink chrome by n80
- [Info] Isyarat touring by pakn_biker
- [Info] Rumus itung2an gear belakang by Zuanie
- [Info] Tabel perbandingan konsumsi bahan bakar by Zuanie
- [Info] Link hitung2an tune up dlsb by lagezeh
- [Info] Info bore up by lagezeh
- [Info] Info kompresi by lagezeh
- [Info] Link informasi data teknis motor & buku manual, artikel tentang motor by deathrckstar
- [Info] Tips melewati rintangan by n80

- [Review] Plus minus Honda Blade by n80
- [Review] New Honda Blade by ALone_VirusZ emoticon-thumbsup
- [Review] Kopling manual di Honda Blade by Itoru
- [Review] Gear Sinnob di Honda Blade by k30ng
- [Review] Ban IRC Razzo 166 by Cang_2
- [Review] Ban FDR MP27 by Donny_naraku
- [Review] Pasang breket dan box di Ratu Cantik Motor Depok by sbejo


- [Share] Honda Blade 110R Vector by Donny Naraku

- [Tips] Cara liat ayunan sokbreker depan empuk atau keras by n80
- [Tips] Belajar cornering by lagezeh
- [Tips] Cek ricek mesin mati waktu hujan by zuanie
- [Tips] Tips aman berkendara by n80
- [Tips] Pengguna cakram belakang yang rodanya seret kalo diputer by itoru
- [Tips] Oprek kopling Honda Blade (ganti pake punya Karisma) by pakn_biker
- [Tips]Tips P3K kecelakaan by kryos
- [Tips]Tips mengatasi sementara klakson yang ngga stabil by Uchupz

- [Tutorial] Pasang cakram belakang by Kryos


kritik, saran, pertanyaan : click here
ngasih cendol : click here

Gallery #1

..::Gathering Forum Otomotif Kaskus::..
tkp di kemayoran tanggal 30/01/2010

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : adyudha | foto yang lain klik disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : E 80 SH | foto yang lain klik disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : awalzzzzz | foto yang lain klik disini


..::Kopdar Ganti Jok::..
tkp di ciganjur tanggal 20/02/2010

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : E 80 SH | foto yang lain klik disini


..::Sarapan Bareng @ Senayan::..
TKP di depan patung panahan senayan tanggal 01/08/2010

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : k30ng | foto yang lain klik disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : nafasdorry | foto yang lain klik disini


..::Bukber 2010 & Sowan ke RHBC Jakarta::..
tkp di sky dining plaza semangi tanggal 21/08/2010

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : k30ng | foto yang lain klik disini


..::Mendadak Kopdar, Nengokin Toru + Gerebek Bengkel Rolling::..
TKP di pintu 1 Taman Mini, rumah Itoru sama bengkel rolling tanggal 17/10/2010

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : UchupZ | foto yang lain klik disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : n80 | foto yang lain klik disini

youtube-thumbnail

credit to : eteve | video yang lain klik disini


..::Kopdar Pembentukan Kepengurusan Baracus::..
TKP di Bilangan Panahan Senayan

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : nafasdorry | foto yang lain klik disini


..::Touring Gunung Pancar - Curug 7 Cilember::..
Berangkat tanggal 29 Januari 2011

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : n80| foto yang lain klik disini, disini dan disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : adyudha| foto yang lain klik disini


..::Kopdar 25032011::..
Kopdar jumat malem at C'tu Tebet, ngebahas logo ma jaket

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : Donny Naraku | foto yang lain klik disini


..::Kopdar 01042011::..
Kopdar Panahan lanjut ke Gantari..

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : Donny Naraku | foto yang lain klik disini

..::2nd Touring to Waduk Jatiluhur::..
Menikmati sate maranggi di Cikampek, dilanjut mengunjungi waduk Jatiluhur di daerah Purwakarta..

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : heavenlyman | foto yang lain klik disini dan disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : adyudha | foto yang lain klik disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : k30ng | foto yang lain klik disini

youtube-thumbnail

credit to : Donny Naraku


..::Kopdar Pagi Tanggal Merah::..
17 May 2011 jam 7 pagi dah pada ngumpul di panahan senayan buat bahas macem2, sekalian poto2..

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : donny_naraku | foto yang lain klik disini


..::Kopdar Gabungan Masuk Tipi::..
Kopdar bareng Beamous, Various, KOK, Revakus di Panahan sekalian liputan klub oleh Jaktv

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : donny_naraku | foto yang lain klik disini


..::Baracus on Pra Jamnas FBI::..
Baracus Jakarta goes to Bandung buat rapat FBI.. tapi gak bawa motor..

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : pakn_biker | foto yang lain klik disini


..::Baracus Maen Futsal::..
Olahraga bareng di minggu pagi, Maestro Futsal Kemayoran

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : donny_naraku | foto yang lain klik disini


..::Baracus Go To Ultah Brict::..
Ultah pertama BRICT tanggal 29 Oktober 2011 di Serpong Plaza

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : UchupZ | foto yang lain klik disini


..::Kopdar Baracus Kuyup::..
Kopdar Panahan pagi tanggal 13/11/2011 yang dingin..

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : UchupZ | foto yang lain klik disini


..::Baracus to Lampung::..
Uchupz, Pakn_biker ma cosmo8 made an adventure touring to Lampung

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : UchupZ | foto yang lain klik disini



kritik, saran, pertanyaan : click here
ngasih cendol : click here

Gallery #2

..::Baracus Adventure Touring::..
Gunung Hambalang - Gadog - Bogor on 03/12/2011

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : adyudha | foto yang lain klik disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : ichizen | foto yang lain klik disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : uchupz | foto yang lain klik disini


..::Baracus 3rd Birthday::..
Ultah Baracus yang ke-3 di angkringan Pancoran, karena cuaca yang buruk yang dateng gak seberapa.

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : Donny_naraku | foto yang lain klik disini


..::Baracus Goes to Sawarna::..
Best touring ever.

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : Ghozylla | foto yang lain klik disini, disini dan disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : ichizen| foto yang lain klik disini dan disini


..::Baracus Goes to Octopus 3rd Birthday::..
Kali ini Baracus diundang Octopus untuk dateng ke Ultahnya yang ke-3 di daerah Pemda Cibinong.

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : Ghozylla | foto yang lain klik disini


..::Baksos Baracus ke Korban Kebakaran Benhil Jakarta::..

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : adyudha| foto yang lain klik disini


..::Baracus Bukber 2012::..

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : adyudha| foto yang lain klik disini


..::Kopdar Baracus Heart to Heart::..
Untuk mempererat kekeluargaan, maka tanggal 23/9/2012 diadakan kopdar heart 2 heart.
Meskipun awalnya gak kebagian tempat di parkiran Masjid Al-Bina, akhirnya dapet lokasi juga di bukit belakang Masjid Al-Bina.
Overall mantab.

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : n80| foto yang lain klik disini

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
credit to : adyudha| foto yang lain klik disini



kritik, saran, pertanyaan : click here
ngasih cendol : click here
Quote:Koleksi BARACUS

Spoiler for Blade:
Quote:Info Penting

Quote:Jadwal Dan Lokasi Kopdar
Baracus Cornering Lovers
Waktu : Setiap Jum'at Malam (Malam Sabtu) 21.00-selesai
Lokasi : Pintu 1 Monumen Nasional (Pintu Pertamina)

Kopdar Bulanan Baracus
Waktu : Minggu ke 2 dan ke 4 setiap bulan 07.00-selesai
Lokasi : Lapangan Panahan Senayan


Quote:Recommended Bengkel dari Keluarga BARACUS
AJM <Ahmad Jayadi Motor>
Team Roadrace Honda Blade
di Jl. Pondok Gede
Pusat Ruko Onderdil NO.1
Telp. 021 - 8461721 021 - 8461283 021 - 846172
Jakarta Timur...
PETA



Quote:What's Happening

Kalender Kegiatan BARACUS

25 Maret 2012
- Kopdar BARACUS -
Patung Panahan senayan
08.00 - selesai

08 April 2012
- Kopdar BARACUS -
Patung Panahan senayan
08.00 - selesai



Quote:Original Posted By Donny Naraku
BARACUS ADVENTURE TOURING SAWARNA
Setelah rapat di kopdar hari ini, bismilah, akhirnya sudah di tentukan waktu dan tempatTuring ke tiga Baracus di taun 2012

BARACUS ADVENTURE TOURING SAWARNA
2 - 3 Juni 2012


Tanggal :
• Sabtu 2 Juni 2012 - Minggu 3 Juni 2012

Waktu kumpul :
• Meeting Point 1, pintu 1 Monas Jumat @24:00
• Meeting Point 2, Bogor sabtu @2:00

Officer :
• Road Captain, Beni/Togado

Sweepers :
• Uchups, Cosmo , Dondon

Medic :
• FatKai

Bendahara dan Koordinator Penginapan :
• Gomalz

Documentasi :
• Bebas (rencana mo bikin video turing kaya yang ke jatiluhur)

Estimasi Budget / person :
PP Rp.200,000,- 2 hari 1 malam (masih estimasi, tergantung harga homestay)
(unrtuk penginapan atau home stay nanti si Gomal bakal telp buat nanya harga nginep disitu berapa trus nanti di infoin ke trit untuk selanjutnya kita bisa setor uangny langsung sama si Gomal, oiya nanti juga bakal ada rencana barbeque an, tergantung mo pada bakar apa? ayam, ikan,tomcat, daging, fredy? biar nanti di gabung sama biaya penginapan, jadi ntar kita bayar itu udah penginapan, makan + barbeque. buat bensin sama jajan bawa dewek2 yah, estimasi biaya bensin PP 50rb

Referensi :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13124474

Buar Persiapan Turing..
• cek kondisi motor (servis kecil)
• ganti oli (orangnya juga ganti oli)
• bawa tool kit
• bawa jas ujan
• baju ganti buat renang
• kondisi fisik
• obat2an pribadi

Kondisi Turing :

Dikarenakan turing berangkat malem, kita turing jalan 60-90 aja (secara RCnya tiger, jngn kenceng2 ya do emoticon-Big Grin), dan kalo ada yang ngantuk langsung ngomong aja biar bisa berenti trus gantian sama boncenger cadangan, sebelom berangkat ngupi2 dulu biar ga ngantuk

buat yang motornya boros, pom bensin terakhir sampe ke sawarna lumayan jauh, jadi ga ada salahnya bawa cadangan bensin di botol aqua

di karenakan juga turing lumayan jauh, jadi yang males bwa motor bisa boncengan sama yang bawa motor jadi bisa gantian klo cape

yang mo bawa yayangnya juga silahken, gw juga pasti sama si Achum

Pake juga celana panjang jeans, sepatu, jaket... klo ada protektor juga lebih bgus

sesampainya disana juga cape bakalan ilang sama pemandangan2 panorama pantai, oiya mudah2an kita sampe di sawarna pas sunrise, kata si gomal keren tuh

Pulang :
Pulang dari Sawarna kita berangkat Pagi, jadi buat yg besoknya kerja atau cekola bisa istirahat dulu

So... priper yorselp guys, kita maen aer di sawarna

n Tetep Cemugudh emoticon-Kiss

Dondon
Koordinator Harian nDablek





--><--><--><--><--><--><--><--><--><--><--><--><--><--><--><--




.
Undang - Undang BARACUS...!! wajib dibaca..!!


[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]





1.THREAD RULES

1.1. Rules Umum
1.1.1 Thread ini terbuka untuk pecinta atau siapapun yang ingin mencari informasi ataupun berbagi informasi tentang Honda Blade 110R.
1.1.2 Bagi member baru atau siapapun yang baru pertama kali masuk di thread BARACUS usahakan untuk melihat postingan di Page 1 terlebih dahulu, jangan sampai pertanyaanya mengulang, hargai TS yang sudah rapih menyusun page 1.
1.1.3 Dilarang melakukan posting di thread BARACUS yang mengandung unsur Flaming, Fitnah dan SARA kepada member BARACUS atau non member di Thread ini, kami tidak segan2 untuk lapor hansip FR2 untuk selanjutnya di follow up kepada Momod.
1.1.4 BARACUS adalah komunitas yang open dan tidak ada paksaan untuk masuk dan keluar dari komunitas
1.1.5 Semua urusan yang bersifat konvlik pribadi dan tidak layak untuk di posting di Thread mohon untuk di selesaikan melalui PM kepada yang bersangkutan.

1.2. Rules Posting
1.2.1 Usahakan untuk multiquote bila memang tidak bisa, usahakan agar tidak posting berurutan.
1.2.2 Untuk member baracus yang sudah terdaftar dengan ID utama tidak diperbolehkan posting yang bersifat "junk" dengan ID "klonengan" di hari kerja dan jam kerja.
1.2.3 Utamakan untuk menjawab postingan pertanyaan terlebih dahulu di Thread.

1.3. Rules Jual Beli
1.3.1 Diperbolehkan mempromosikan sesuatu brang atau jasa di Thread BARACUS dengan single post dan follow up selanjutnya melalui PM atau VM kepada yang bersangkutan dan dengan intensitas wajar.

1.4. Rules Picture
1.4.1 Untuk memposting gambar resolusi maksimal 640x480 pixel proporsional.
1.4.2 untuk gambar BWK diharapkan untuk menggunakan spoiler.
1.4.3 Dilarang memposting gambar yang bersifat full BB17



2.KOPDAR

2.1 Waktu dan Tempat Kopdar
2.1.1 Waktu dan tempat kopdar dwimingguan BARACUS adalah bertempat di depan patung panahan senayan setiap minggu kedua dan keempat setiap jam 8 pagi sampai selesai
2.1.2 Kopdar Regional BARACUS yang dipimpin oleh Regional Leader masing masing region dibuat dan disepakati tempat dan waktunya oleh anggota dan leader region masing-masing
2.1.3 Kopdar Malam Tentatif, pintu satu Monas setiap jum’at malam mulai pukul 22:00 tentatif
2.1.4 Kopadr Dadakan / Kopdar Istimewa adalah kopdar di luar jadwal kopdar rutin yang dapat dikoordinir sewaktu-waktu dan sifatnya mendadak

2.2 Peraturan Umum Kopdar
2.2.1 Diharapkan peserta kopdar untuk datang tepat waktu
2.2.2 Diharapkan peserta kopdar memakai standard safety dalam berkendara
2.2.2.1 Helm Berstandard SNI layak pakai
2.2.2.2 Jaket yang dapat melindungi tubuh
2.2.2.3 Celana Jeans atau yang dapat melindungi
2.2.2.4 Sepatu kets atau yang dapat melindungi
Peraturan ini dibuat berdasarkan kampanye Safety Riding yang BARACUS jalankan
2.2.3 Diharapkan untuk tidak lupa membawa kelengkapan surat berkendara.
2.2.4 Diharapkan untuk melengkapi dan memenuhi kelengkapan kendaraan seperti lampu-lampu kendaraan, plat nomor, kaca spion dan lain-lain, Peraturan ini dibuat berdasarkan kampanye Safety Riding yang BARACUS jalankan.

2.3 Perangkat Kopdar
2.3.1 Perangkat Kopdar yang ideal meliputi
2.3.1.1 Pemimpin kopdar yang bertugas memimpin dan mengkoordinir acara kopdar
2.3.1.2 Notulen Kopdar yang bertugas mencatat atau mengingat setiap wacana yang dianggap penting untuk di tindak lanjuti
2.3.1.3 Dokumentator yang bertugas membuat dokumentasi dari acara kopdar tersebut

2.4 Agenda Kopdar
2.4.1 Pembahasan suatu tema yang diangkat dan di rencanakan untuk selanjutnya di buka di forum Kopdar
2.4.2 Bincang-bincang bebas Anggota
2.4.3 Pemilihan performance member of The Month yang di nilai dari setiap akumulatif kopdar dan di nilai oleh pejabat serta suhu suhu pembimbing
2.4.4 Pemilihan performance Blade of The Month yang di nilai dari setiap akumulatif kopdar dan di nilai oleh pejabat serta suhu suhu pembimbing
2.4.5 Point 2.4.3 dan 2.4.4 dibuat semata-mata untuk motifasi para member.
2.4.6 Selanjutnya peserta kopdar dapat berpindah tempat atau rolling thunder ke lokasi yang telah di sepakati bersama
2.4.7 Kopdar diakhiri dengan pembubaran peserta yang di pimpin Leader Regional masing-masing



3.TOURING

3.1 Waktu Touring
3.1.1 Pengajuan Agenda Touring idealnya di lakukan 1 bulan sebelum hari H
3.1.2 Intensitas Touring dalam 1 Tahun idealnya adalah sedikit-dikitnya adalah 4 Agenda Touring
3.1.3 Bila diperlukan di adakan pembentukan tim surveyor dari divisi Bolang BARACUS untuk pra touring

3.2 Peraturan Touring
3.2.1 Tidak diizinkan mengikuti Agenda Touring untuk anggota yang sedang tidak dalam kondisi fisik yang memungkinkan
3.2.2 Peserta Touring wajib mempersiapkan kondisi fisik serta kendaraan dalam kondisi yang optimal
3.2.3 Peserta Touring wajib melengkapi pasal kopdar 2.2.2 dan 2.2.3
3.2.4 Peserta Touring wajib mematuhi dan menghormati RC atau Road Captain selama touring berlangsung
3.2.5 Peserta diharapkan datang tepat waktu untuk menghadiri briefing sebelum touring
3.2.6 Peserta Touring dilarang memakai obat-obatan terlarang atau minum-minuman keras.
3.2.7 Peserta Touring di wajibkan menjaga jarak aman saat touring

3.3 Perangkat Touring
3.3.1 Perangkat Touring yang ideal meliputi
3.3.1.1 Road Captain yang bertugas panuh dalam memimpin serta mengambil keputusan dalam Touring
3.3.1.2 Road Sweeper yang bertugas memantau anggota touring untuk mencegah hilangnya atau tertinggalnya anggota touring
3.3.1.3 Medic Officer yang bertugas membawa perlengkapan P3K saat touring
3.3.1.4 Dokumentator Touring


4. PENGURUS

4.1 Perangkat Pengurus
4.1.1 Perangkat Pengurus BARACUS meliputi
4.1.1.1 Ketum / Ketua Umum Abadi Agus Dwi Yudha / Ahdyuda sebagai pemimpin serta Thread Starter BARACUS
4.1.1.2 Waketum yang bertugas sebagai pendamping KeTum atau pengganti KeTum ketika ketum berhalangan
4.1.1.3 KoHar kordinator harian yang bertugas sebagai kordinator acara, kegiatan dan sejenisnya di forum maupun di lapangan
4.1.1.4 Sekre Sekretaris yang bertugas membantu Kordinator Harian dalam melakukan suatu proses kordinasi baik Thread maupun Lapangan
4.1.1.5 Kadiv dan Wakadiv Tata Tertib yang bertugas sebagai pengawas serta segala sesuatu yang berhubungan dengan tata tertib anggota
4.1.1.6 Kadiv dan Wakadiv Backpakers / Bolang team yang bertugas untuk mengatur segala sesuatu yang berhubungan dengan perjalanan jarak jauh anggota ataupun dalam urusan survei dan pengenalan lokasi
4.1.1.7 Regional Leader yang bertugas untuk mengkordinasi member berdasarkan regionalnya

4.2 Pelantikan dan Pemberhentian Pengurus
4.2.1 Pelantikan pengurus dilakukan dengan pencalonan atau atas referensi suhu pembimbing dan dewan BARACUS untuk selanjutnya diadakan pemilu
yang akan di lakukan di Thread dan diikuti oleh semua member BARACUS
4.2.2 Masa Pemilu BARACUS diselenggarakan secepat-cepatnya 2 minggu dan selambat-lambatnya 1 bulan sejak dimulainya voting
4.2.3 Pengurus yang terpilih Efektif menjabat sebagai pengurus seminggu setelah pooling di tutup dan setelah serah terima jabatan dari pengutus terdahulu
4.2.4 Pemberhentian pengurus dapat dilakukan sewaktu-waktu apabila terjadi petisi yang di lakukan oleh lebih dari 10 orang member BARACUS atau 5 orang pengurus dan Suhu Pembimbing
dan selanjutnya diumumkan di dalam Thread
4.2.5 Selama kosongnya posisi pengurus yang keluar, tidak aktif, mengundurkan diri atau di berhentikan akan langsung diadakan pemilu dadakan selama 2 minggu, dan posisinya sementara di gantikan
pengurus setingkat diatas atau di bawah yang bersangkutan

4.3 Masa Jabatan Pengurus
4.3.1 Masa jabatan pengurus adalah 1 tahun terhitung setiap tanggal ulang tahun BARACUS
4.3.2 Anggota yang masa jabatannya telah berakhir (1 Tahun) tetap dapat mencalonkan atau dipilih sebagai pengurus di periode berikutnya

Peraturan diatas sewaktu-waktu dapat di kurangi atau di tambahkan sesuai persetujuan para pengurus nantinya.

Akhir kata, BARACUS sebagai komunitas yang open memberi kebebasan penuh kepada member yang bernaung di bawah bendera BARACUS sebagai komunitas wadah berkumpulnya para Blade Riders di seluruh Indonesia, Bebas dan Bertanggung Jawab!

Keep Safety Riding
Respect Other Rider


Dondon BladePutih
Koordinator Harian
2012-2013


[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
BOOKED, barangkali ada info tambahan, mohon contact saya saja emoticon-Big Grin
parkir dlo d rumah baru!!!
kalo ada yg mw d edit,just call me emoticon-Big Grin
selamat memasuki rumah baru

salam kenal semuanya, tadi ane mau reply gak bisa bisa. setelah ane perhatiin lg ternyata udah di close dan pindah kemari
ane sekalian mo nanya gan cara join jadi anggota baracus gimana yah ?
mohon petunjuknya


LOGO
BARACUS
DARI MASA KE MASA


VER 1.0


[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]

BY bro ADYUDHA
2008-2011

VER 2.0


[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]


VER 2.1

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]

BY : BRO DONNY NARAKU
2011-PRESENT

emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]


Special Modification Section


Spoiler for Special Modification Section:



Special Livery Section

Spoiler for Special Livery Section:


Hasil coretan tangan
Donny_Naraku
==================================================

RARE LIVERY EDITION BY BARACUS MEMBER

DONNY NARAKU
Spoiler for special Livery Tribute to SUperSIc gressini white:


BLADEUS

Spoiler for Livery Fortuna Honda Gressini:


FRIEDRICH

Spoiler for LCR HONDA:


UCHUPZ

Spoiler for HONDA MORIWAKI:


OCHANG

Spoiler for MONSTER ENERGY:


PATKAI

Spoiler for BLACK GRESSINI:


ICHIZEN

Spoiler for livery by ichizen:



emoticon-Kiss (S)

[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]

Spoiler for bladerhood:

daftar disusun oleh mantan sekre sexy : Bladeus aka Pakn_Biker
Update akan dilakukan sewaktu-waktu sesuai dengan situasi kondisi
masuk part 6 sekarang..
udah tua juga ya umurnya..

repost section by
[Share Info] Serba-Serbi Honda Blade [ BARACUS ]
untuk berbagai macam info yg repost keep re-post gan
emoticon-Betty

=======================================================
TES GEAR SSS + RANTAI 415 by agan aldi1234
PASANG KIPROK OLD VIXI DI BLADE 2008 by agan emoticon-Najis (S)
PASANG AE MURAH MERIAH TERANG by agan emoticon-Kiss (S)