alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Pasar Swalayan (Supermarket, Hypermarket) terkemuka di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014221204/5-pasar-swalayan-supermarket-hypermarket-terkemuka-di-indonesia

5 Pasar Swalayan (Supermarket, Hypermarket) terkemuka di Indonesia


langsung saja to the topic ....

sudah tidak heran sebagian besar lebih memilih berbelanja di supermarket atau hypermarket, selain mutu dan kualitas, kebersihan dan kenyamanan adalah hak mutlak para pelanggan, dan juga barang-barang kebutuhan semua ada mulai dari bahan makanan,pakaian,peralatan rumah tangga,elektronik dan sebagainya ...

dengan thread ini ane menyimpulkan sendiri ada 5 pasar swalayan (supermarket dan hypermarket) terkemuka di Indonesia emoticon-Matabelo

1. Carrefour
5 Pasar Swalayan (Supermarket, Hypermarket) terkemuka di Indonesia
Founder : Marcel Fournier dan Louis Deforey
Peritel besar yang berkantor pusat di Perancis, gerai pertama dibuka di dekat sebuah persimpangan (Carrefour dalam bahasa Perancis ) pada 3 Juni 1957 di Annecy.
Dan sekarang sudah banyak tersebar di Indonesia contoh Carrefour MT Haryono.
Web Resmi Carrefour


2. HERO Group
5 Pasar Swalayan (Supermarket, Hypermarket) terkemuka di Indonesia
Founder : Muhammad Saleh Kurnia
HERO Group supermarket, adalah peritel nasional asli Indonesia, berkantor pusat di Jalan Jend Gatot Subroto 177A ini didirikan pertama pada tahun 1971, supermarket pertama kali ialah Hero Tomang.
Sekarang HERO Group mempunyai 3 anak perusahaan yaitu Giant Supermarket dan Hypermarket, Starmart dan Guardian.
Mempunyai lebih dari 500 store tersebar di seluruh Indonesia.
Web Resmi HERO Group

3. Giant (Supermarket dan Hypermarket)
5 Pasar Swalayan (Supermarket, Hypermarket) terkemuka di Indonesia
Ialah anak perusahaan dari HERO Group, mempunyai lebih dari 100 cabang baik Supermarket ataupun Hypermarket di seluruh Indonesia. Giant berasal dari negara tetangga kita yaitu Malaysia.
Web Resmi Giant

4. Hypermart
5 Pasar Swalayan (Supermarket, Hypermarket) terkemuka di Indonesia
Peritel nasional Indonesia yang sebagian besar sahamnya dimiliki oleh PT Matahari Putra Prima Tbk lebih dari 50 gerai tersebar di Indonesia.
Web Resmi Hypermart

5. Lotte Mart
5 Pasar Swalayan (Supermarket, Hypermarket) terkemuka di Indonesia
dalah sebuah hypermarket di Asia yang menjual berbagai bahan makanan, pakaian, mainan, elektronik, dan barang lainnya. Lotte Mart adalah sebuah divisi dari Lotte Co, Ltd yang merupakan salah satu makanan yang paling umum dan layanan belanja di Korea Selatan dan Jepang. Lotte Mart, bagian dari konglomerat Korea "Lotte", membuka cabang pertama di Guui-dong, GangByeon, Seoul, Korea Selatan pada tanggal 1 April 1998. Pada tahun 2006, Lotte Mart membuka cabang pertama di luar negeri. Pada 8 Agustus 2011, Lotte Mart telah memiliki 199 cabang. (Di Korea 92 cabang, 82 cabang di Cina, Di Indonesia 23 cabang, 2 cabang Di Vietnam).
Web Resmi LotteMart

Yaa..itulah 5 dari beberapa pasar swalayan yang sudah merambah di Indonesia,

Semoga menambah pengetahuan agan agan sista sista semua ...

Harapan ane nih Thread jadi HT emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
amiiiinn ....

Sekian dari ane .. mohon maaf kalo emoticon-Blue Repost
Ane cuma manusia biasa yang pengen HT di Kaskus tercinta ini ... hahaaha emoticon-Ngakak

ngarep : emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nolak :emoticon-Blue Guy Bata (L)

Terima Kasih
emoticon-Peace

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
reserved
emoticon-Peace
oh ternyata gitu ya, makasih banyak infonya gan 5 Pasar Swalayan (Supermarket, Hypermarket) terkemuka di Indonesia
wah YOGYA ga masuk ya emoticon-army emoticon-army emoticon-army , pdhl ane lebih cocok kl blanja keperluan di YOGYA tuh cz lebih murah dari supermarket laennya ane dah survey soalnya harga di hypermart gian, carefour lebih mahal daripada yogya harga2nya gan,,


silahkan mampir agan2/aganwati di thread ane
Quote:

Wah pasar tradisional bisa sepi ni

enakan di pasar tradisional bisa nawar2

hehehe
Quote:


mungkin karena cabang nya masih sedikit gan .. ane sih tau ..
Quote:


tergantung kebutuhan kita sih gan...tapi org lbh milih ke supermarket lbh bersh nyaman dan kualitas nya ga diraguin ...
ane kira giant jg milik luar, ternyata anak hero dan punya indonesia sendiri emoticon-thumbsup:
Quote:


dairy farm sih gan sbnrnya yg pnya...menggandeng HERO sbg peritel nya
nice info gan....
do post. #sorry newbie
bagi ane sih pertama indomart, kedua alfamart, ketiga makro ato sekarang berubah jadi lotte mart,

alesannya? lebih deketan gan ama tempat tinggal, sama2 produknya juga ko. cuma bersaing di manajemen, saingan produksi paling juga ga banyak2 amir.

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
Hero supermarket legenda di indonesia
sepi amat...emoticon-Berduka (S)
sepi banget nih trid...padahal berharap HT haha emoticon-Berduka (S)
nah loh, baru tau ane :mateblo
info bagus emoticon-Embarrassment


Quote:
kalo dipekanbaru itu lottermart pengganti makro gan
ANe kagak pernah keswalayan gan,,
chicky market engga adaa yaah
tambahin alfamart gan sekarang banyak bgt cabangya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di