alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014179347/askcara-mengukur-jarak-komponen-di-soft-pcb-eagle
(ask)cara mengukur jarak komponen di soft pcb eagle
gan ane kan mw bikin design pcb yang isinya puluhan led yang mau ane bentuk jadi huruf-huruf, pake software eagle.
Cuma ane kan harus bisa nempatin led dengan led lainya dengan jarak yang sama antar lednya supaya bentuk hurufnya presisi, nah apa kalo di eagle ada caranya supaya ane bisa ngukur jarak antar led - lednya ?
kalo di autocad gitu kan bisa ngitung panjang garis2nya gitu gan, apa di eagle juga bisa? thx b4
Quote:Original Posted By hansadrian
gan ane kan mw bikin design pcb yang isinya puluhan led yang mau ane bentuk jadi huruf-huruf, pake software eagle.
Cuma ane kan harus bisa nempatin led dengan led lainya dengan jarak yang sama antar lednya supaya bentuk hurufnya presisi, nah apa kalo di eagle ada caranya supaya ane bisa ngukur jarak antar led - lednya ?
kalo di autocad gitu kan bisa ngitung panjang garis2nya gitu gan, apa di eagle juga bisa? thx b4


click view-> grid -> rubah display mnjadi on
Quote:Original Posted By lawangjebol
click view-> grid -> rubah display mnjadi on


tapi kok ga ada tulisan berapa centimeternya gan jarak antar komponennya?

kalo di autocad bisa kaya di gambar gini gan,bisa ngasih tau jaraknya berapa centimeter tp kalo di eagle bisa ga ya?
(ask)cara mengukur jarak komponen di soft pcb eagle
belajaralah untuk berusaha dan bukan bertanya terus... jawaban diatas semestinya sudah benar.. tinggal diputar aja otaknya dikit...
maaf bukan sombong, tapi sebagai engineer mestinya mikir...
buka grid - ubah "inch" menjadi "mm" lalu klik ok

sekarang patokannya adalah tanda (+) yang ada di board dan dimensi

catatan : - tanda + adalah titik nol
- jika ingin menghitung jarak antar komponen tinggal atur dimensi dengan cara klik kanan properti , disitu tinggal atur dari jarak + ke ujung dimensi
- jika mengatur jarak saat di properti patokannya angka 10 berarti 1cm ,kenapa 1cm karena tadi di pengaturan sudah di rubah ke mm(ask)cara mengukur jarak komponen di soft pcb eagle