CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
KPOP FANS, tersangka utama dibalik penghapusan massal video Hatsune Miku di Youtube
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014163878/kpop-fans-tersangka-utama-dibalik-penghapusan-massal-video-hatsune-miku-di-youtube

KPOP FANS, tersangka utama dibalik penghapusan massal video Hatsune Miku di Youtube

Atas dasar voting yang dilakukan sebuah situs luar negeri untuk menentukan siapa yang akan menjadi penyanyi dalam Olimpiade 2012 nanti, peringkat pertama diduduki oleh Hatsune Miku (vocaloid dari jepang) yang mengalahkan para boyband dari negeri Korea. Kemenangan telak Miku ini berbuntut pada penghapusan masal video-video miku yang terdapat di youtube, dan gambar-gambar miku di berbagai situs dunia maya, tentu saja hal ini membuat para fans miku dan para pecinta anime jepang lainnya geram sehingga mereka mencoba mencari tahu siapa pelaku dibalik semua ini.

dan baru-baru ini akhirnya diketahui ternyata pelaku utama dari penghapusan video dan gambar miku adalah para K-POP FANS. Perlu diketahui juga bagi para K-Pop Fans, bahwa mayoritas pecinta miku adalah seorang programer, jika mereka mau, bisa saja mereka menghancurkan situs-situs yang berbau korea, tapi kami tidak melakukannya karena para J-Music Lovers lebih dahulu banyak mendapatkan hinaan dan ejekan dari para pecinta West Music sebelum K- Music booming beberapa tahun lalu, jadi mereka paham posisi kpopers sekarang, tapi dikarenakan beberapa K-Fans yang masih berpikir labil menghujat para J-Fans diforum-forum dan grub J-Fans.

Spoiler for hatsune miku:


----------------------------------------
Ini dari forum sebelah

Ternyata, kemenangan virtual diva Hatsune Miku di polling kemaren, berbuntut pada tindakan tidak etis yang menyebabkan ratusan video klip Miku di Youtube di hapus.

Untuk diketahui, Youtube memberikan ijin pada pihak ketiga untuk mengklaim suatu konten video sebagai pembajakan, tanpa melalui verifikasi yang akurat, sehingga memungkinkan bagi siapa saja untuk "menghapus" konten yang tidak disukai, dengan melaporkannya pada admin Youtube.

Gerakan penghapusan video klip Miku, dimulai setelah kemenangan sang diva di polling mengenai penyanyi yang tampil di pembukaan Olimpiade London. Pada polling itu, Hatsune Miku bertengger di puncak, dengan diikuti oleh bintang2 Kpop di bawahnya.
Ditengarai, Kpop fans yang idolanya dikalahkan telak oleh Miku, mulai menyamar sebagai pemilik dari konten2 klip Miku yang diupload di Youtube.
Padahal seluruh konten Miku adalah milik dari semua penciptanya, tanpa batasan copyright termasuk dari Crypton Future Media sebagai publisher software Miku, maupun Yamaha sebagai developer vocaloid. Sehingga dipastikan, kalo klaim atas copyright konten Miku itu adalah fraud.

sumber

Kalau menurut ane pribadi, ini bukan pertengkaran, tapi penyerangan satu pihak, karena J-pop fans tetap main tenang dan tidak ikut bertindak ababil
Halaman 1 dari 15
jpop vs kpop...kynyn menang kpop kemana-mana ya gan??. setau ane musik kpop populernya ud sampe ke eropa..

tp klo jav vs kav mahhh jav menang telak emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
kalo kata ane kpop vs. jpop menang jpop dah gan musik-musik orang jepang emang udah talent gk kyk korea ngandelin operasiplastik doang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane pilih sportif gan.. seperti maen bola lah >> tim menang atau kalau tetap cinta damai n dukung terus tim.
Quote:


udah gan jangan saling menghina,
toh udah memang terjadi kan..
sekarang gini aja,
kalau agan menghina2.. agan sendiri dihina2 mau gak? gak mau kan?
makanya anggap biasa aja. orang korea tuh Plastic Surgery cuma buat tambahan doang buat karirnya bukan buat apa2.

thanks ts buat threadnya emoticon-Bookmark (S)
wah baru tau ada kasus kaya gini terjadi emoticon-Belo
para idola bersaing dengan musik mereka, sementara para fans masing2 juga saling menjatuhkan emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ooooooo.. emoticon-Bingung
ane baru tau masalah ini emoticon-Bingung
hadeh..seprti itu permainannya klo kalah emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


itulah indahnya netters indonesia hehehehhe..
apapun perdebatannya pasti saling menjatuhkan emoticon-Ngakak

tapi menurut ane balik lagi sama selera masing''

kalo ane seneng sama smua aliran musik, selama didenger enak pasti ane dengerin terus. malahan ane mulai suka lagu'' thailand, enak lohh, mirip" mandarin, touchy (walaupun artinya ane kagak ngarti wkwkw emoticon-Hammer)

klo kpop ane suka aksi mereka, bener" menghibur. genre mereka mirip lagu" amerika. jadi uptodate. klo RIhanna dan Lady gaga lg booming, genre di korea pasti ikut2an.

tapi mau jpop kpop usapop indpop selama asyik ane pasti denger ampe bosen wwkwk
beh parah juga yak
Quote:


lha??? ni orang kuper apa gimana??
Kpop populer sampe eropa?? Jpop mendunia brooo... gak cuma eropa, dan itu terjadi jauuuh lebih dulu sebelum bahkan SNSD lahir...
makanya Hakune Mitsu menang, itu bukti bahwa fans Jpop lebih banyak dari Kpop,, cuma memang orang nya gak pada lebai dan suka koar2,, mereka bisa lebih dewasa, bukan tipe fans ababil yg idolanya kalah voting trus marah2 emoticon-Busa:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


baru Eropa kan??? belum seluruh dunia??
klo eropa doank mah Jpop dah lebih dulu populer di sana.
Sekarang di logika aja gan, klo emang Jpop kalah populer, kenapa dia bisa menang voting???
Itu voting seluruh dunia lho gan, untuk olimpiade wich is pesta olahraga dunia....
Quote:


CUMA karna 'populernya udah sampe ke eropa' BUKAN berarti dia paling populer di dunia.
Ya dipikir sendiri aja deh,, Super Junior kalah voting, Hakune Mitsu menang voting.
Kesimpulannya, mana yg lebih populer?
*orang bodoh juga tau jawabannya
kpopers emang selalu membenci & ingin menjatuhkan apa yg bukan dari korea
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


TRUS KENAPA KALAH VOTING?????
padahal fans kpop annoying banget klo masalah voting.
Liat aja di setiap video mereka di yutub pasti banyak yg ngajakin untuk me-refresh2 ulang video itu biar viewer nya jadi banyak,, sampai segitu nya lho gan.
Apakah bener viewer mereka banyak karna mereka begitu populer di dunia? atau hanya karna fans2 mereka yg terlalu lebay dan suka berkoar??
ditambah lagi selevel Suju 'yg katanya populer bgt' aja kalah sama Hakune Mitsu dalam voting
hatsune miku apaan gan emoticon-Bingung bingung ane? kagak ngerti emoticon-Big Grin
Wakakakakak, trending topic worlwide nya emoticon-Ngakak

Spoiler for TT twitter:
ane kurang paham miku dkk
akibat dari kpop ya banci2 bertebaran gitu,sumpah labil banget kelakuan fans2 nya emoticon-Cape d... ,,,, kalo ane ma,,tetep cinta ma miku dan vocaloid yg lain walo cuma virtual,, emoticon-Matabelo
Tapi J pop fans juga agak keterlaluan sih, masa ia band yang notabennya harusnya personilnya orang beneran bisa dikalahkan dari penyanyi yang berupa anime
tapi emg otaku di Jepang parah2 kalo dah suka hal2 kek gt, sampai ane yang liat aja geleng2 terkadang
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di