CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... /
Dunia Kerja & Profesi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 501
Quote:


BPA/BPS udah gan, kmaren pngumuman skitar tgl 11 April, uda test psikotest tgl 13,14,16 April.. ini lg nungguin pngumuman psikotest untuk lnjut tahap interview HR..
http://www.pertamina.com/index.php/d...rutmen-terkini
semangat gan!!emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
haaiiii...haiii...

dh lama ni gak mampir kemari..tumpukan kerjaan yg gk abis *agak lebay sih

salam kenal buat para calon pekerja baru, hope y'all get the best result
udah sampe part-3 aja ni trit
Quote:


salam kenal jg gan.,
amin,,semoga kami2 ini calon pekerja pertamina bisa diterima semua,hehe
Gan salam Kenal..
beberepa menit yang lalu saya ditelepon dari cirebon, mengenai pengumuman tahap akhir pertamina ep utk seleksi yogya gan.
Pendidikan ane di mulai bulan juni katanya.
Ane adalah lulusan D3, kemudian katanya program pendidikan ane nanti namanya BPA.

Nah, yang ane tanyain kepada para agan-agan sekalian.
nanti proses pendidikannya bagaimana?
kemungkinan untuk penempatan biasanya dimana ya?
Trus lingkungan kerja di Pertamina EP bagaimana menurut agan2 sekalian...

terima kasih
mohon pencerahan
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
wah dah ada rumah baru ya... emoticon-Hammer (S)

rumah baru yg penuh kegalauan emoticon-Ngacir

Quote:


Kalo pas psikotes BPS teknik yg diselenggarain unpad Bandung
1. pauli yg koran itung2-an itu kan gan? ada kok
2. sinonim antonim ada juga
3. yg beda dr psikotes biasanya, ga ada tes gambar orang, gambar pohon, gambar rumah dll. Ga ada gambar tes wartegg yg kotak, garis2 bulet2 dll itu ga ada. ada tes kelebihan kekurangan diri kita di akhir gt gan, ya jawab jujur aja.
4. Total dr jm 8- stenga 12 gt gan. 3.5 jam lah
Quote:


Kata siapa ga kaskusan lagi gan, ane mantau kok....walaupun ga setiap hari ane posting di thread, "reply ga pernah" wah ini paling parah nih....siapa yg PM ke ane tapi ga ane bales??? ane jawab semua kok.

Mengenai permasalahan ini dan mengembangkan thread tercinta ini kedepan, ane udah menghubungi momod mempertanyakan apakah dimampukan untuk share id atau jalan keluar lainnya.

Quote:


Iya gan...blom nemu JPG struktur Organisasi yang baru nih...segera setelah ane dapet langsung ane posting
Quote:


mudah-mudahan bisa dishare ID gan, jadi kalau agan berhalangan, yang lain bisa gantiin.
Quote:


iya sist mudah2an, blom dijawab sama momodnya...
mudah2an ada solusi
bener-bener lama ya proses recruitment di Pertamina CS ini...
melatih kesabaran
Quote:


ane cowo ganemoticon-Cape d... (S) , emang sih kedengaran kaya nama cewe.
Rivia itu nama belakang karakter cowo utama emoticon-Games The Witcher game PC.
Quote:


yah berarti nggak lolos, hahaha
maklum pake toefl abal-abal emoticon-Big Grin
Quote:


hahahaha sorry gan....abis namanya rivia...kirain ceweemoticon-Smilie
Quote:

Muncul TS nya.. ampon om, ane jangan dibata ya emoticon-Sorry Ane cuma bercanda emoticon-Blue Guy Peace
Iye om, kalo diupdate bisa membuka wawasan nusantara kita semua.
Hidup Pertamina, jayalah selalu, bangkit bangsaku! emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


wuiiss ada pejuang bandung uy..

apply fungsi apa gan?
Quote:


agan ppakolo mau nanya neh..

apa agan dpt bocoran kira-kira kapan minah bakal release surat cintanya?
ngeri menunggu surat saktinya....
emoticon-Takutemoticon-Takut
kantor ane 1 atap ama mPok Minah PHE, bisa tanyaa k sonoo gag yah
bocoran yang lolos??? Galau ane, engga ada berita jadi pesimis emoticon-Frown mungkin emang belon rejeki
Quote:


Ga apa2 brader....hehehehe ane juga lagi nyari2 bahan untuk diupdate lagi, cuma klo ada yg bantu malah bisa lebih cepat lagiemoticon-Smilie
ane dah PM moderator benq mudah2an cepet ada jawaban dari momod.
Hidup Bangsa Indonesia ganemoticon-Winkemoticon-I Love Indonesia

Quote:


Ane sebulan setelah tes top management gan....dan masuk ke spam email...jadi agan2 mohon dicek yah spam emailnya...jangan sampe gagal gara2 hal yg sepele ini (soalnya dulu temen ane pernah ga lolos gara2 ga cek spam email ternyata emailnya masuk kesituemoticon-Takut)
Biasanya klo ada pengumuman, yg lolos pasti rame dah posting2an disini...seru hehehehe
Quote:


gan untuk yang PEP kok beda-beda ya panggilan testnya ada yang test online ada yang psikotest,kalo ane dapet undangan untuk test psikotest dijogja,,,
Agan-agan sepuh di thread PETAMINA & PERTAMINA EP,,
ane mau nanya nie,,kmren kn dftr Pertamina EP TOEL udah hangus,,trus ane daftar gk pake TOEL eh trnyata dipanggil tes,,
kira2 nanti dipermasalahkan gk ya gan,,trus da tes bahasa inggris gk cause ane tes pertama tes bhasa inggris
Halaman 3 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di