CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... /
Dunia Kerja & Profesi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 277 dari 501
permisi sepuh2 dimari, ane numpang tanya dikit nih emoticon-Malu (S)

ane rencana mau daftar BPS Pertamina Persero 2013 ini, cuman ane bingung, kan persyaratan BPS itu s1, kalo s2 upload ijazahnya itu ijazah s1 atau s2 ya?
terus status s2 nya mending ditulis di resume atau umpetin dulu aja? emoticon-Bingung (S)

Thx emoticon-Angkat Beer
Quote:


kira2 biaya ny brp gan?
Quote:


ane dulu habis skitar 80k,, tp ga tau klo rs yg lain
misi agan agan semuanya, new bie mau bertanya nih. kan BPS lagi bukaan ya nah itu ada syarat narkoba? yang ingin ane tanyain itu syarat wajib ga untuk administrasi ? soalnya ane belum bikin? oya ama kalau buta warna parsial kira kira bisa lolos ga ya ? soalnya ane parsialemoticon-Sorry
gan, batch I, batch II itu apa ya maksudnya, mohon pencerahan emoticon-Embarrassment

tanya gan

Quote:


Gan, tanya dong
Untuk jalur experiance pertamina persero apa ikut plc?
Klo ane cuma bisa liat temen2 smua masukin lamaran, test ampe diterima/tidak. soalnya ane udah pesimis liat syarat nya berat buat ane, terutama GPA ane yg gak cukup. keinginan yg kuat tidak sanggup melawan syarat2 itu emoticon-Nohope emoticon-Nohope
Quote:



BPS nya yang syaratnya ini ya gan?

S1 Marketing Management
S1 Financial Management
S1 Human Resource Management
S1 Law
S1 Accounting
S1 Psychology
S1 Industrial Engineering
S1 Mechanical Engineering
S1 Civil Engineering (Construction)
S1 Electrical Engineering (Power Lines / Electrical)
S1 Electrical Engineering (Flow Weak / Instruments)
S1 Physics Engineering
S1 Chemical Engineering
S1 Geology
S1 Geophysics Engineering
S1 Petroleum Engineering
S1 Environmental Engineering
S1 Materials Engineering


yang non teknik emang ada buka sendiri ya ntar?
apa ga ada gan?
Quote:

sundul ah
emoticon-Sundul

Quote:

nah itu yg urutan atas bukannya non teknik gan??
itu dibutuhinnya kaya skck dll kapan ya gan,,bukannya pas di webnya, yg d upload kaya ktp,ijazah,toefl,,ga ada skck kan,,

makasihemoticon-Matabelo
gan punteun numpang nanya..

ane udah ikut rekrutmen BPS ini dari tahun lalu..nahh buat ikut BPS 2013 apa gapapa make akun yg lama?? padahal di posisi dulu yg kita lamar statusnya masih "In Procces"...


makasih gan atas jawabannya..

Gan, mau nanya..
Level jabatan di Pertamina (dan group) itu gimana sih? Kalau lulus BPS itu di level apa? Ane liat lowongan yg bukan BPS kan juga ada tuh, posisi nya ada yg "ANALYST", ada yg "OFFICER". Mana yang lebih tinggi diantar kedua posisi tersebut?. Lalu kalau lulusan BPS, posisinya apa? Apakah akan ada diatas ANALYST atau OFFICER tsb?. Punya manning table nya ga gan?

Sekadar sharing, dikantor ane sekarang (BUMN di Cilegon), posisi ANALYST itu selevel dengan OFFICER, atau FOREMAN/TEKNISI untuk yang di lapangan. Lulusan MT (semacam BPS kalau di Pertamina) posisinya adalah ENGINEER/SPECIALIST/SUPERVISOR, tergantung lokasi kerja, dan apakah fungsional atau struktural.

Mohon ditaroh pejwan gan, biar gampang nyari nya..emoticon-Malumalu
Quote:


thx gan atas infonya emoticon-Big Grin
Rekrutmen BPA/BPS 2013 udah buka lg y, ijin ninggalin jejak y gan emoticon-Paw biar gampang ane nyari ini trit emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


iya gan ane juga sama udh ikutan BPS taun kemarin, pas tadi nyoba buat ikut BPS 2013 ngga bisa. Tapi temen ane ada yang bisa apply, padahal kita tesnya taun kemaren barengan. Di statusnya jadi ada dua yang " In Process" BPS Teknik sama BPS 2013, Kenapa yaaa? emoticon-Bingung (S)
Quote:


nahh itu jg krg tau gan..kalo ane sama kaya temen agan nih..ada 2 yang "In Process"..

kalo agan BPS yg taun kmrn udah sampe tahap mana?
Quote:


ikut nimbrung gan,,
ane jadinya ada 2 yg in process,,

ikut taun maren,,tp ga lolos admin emoticon-Sorry
Quote:


weh ga bisa apply??
dicoba terus aja gan.biasanya servernya down atau gmn.cmiiw
ane blm apply lg nih.
tesnya brati habis 28 feb ya??
gan ane ikut seleksi BPS di jobfair UGM dari ECC UGM oktober 2012 kmren (udh lama banget gan emoticon-Sorry ) mau tanya gan ada yg sama kayak ane gk gan??? udh ada pengumuman belom ya gan?? mohon bgt pencerahannya gan.emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Halaman 277 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di