CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... /
Dunia Kerja & Profesi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-

Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Spoiler for Struktur Organisasi:


Links

Spoiler for Link ke Rekrutment Site:


Tahapan-Tahapan Tes

Spoiler for Tahapan Tes:


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Spoiler for Kaskuser BPS 2010 batch I:



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
Thread sudah digembok
Quote:


Untuk agan yang diterima di bagian supply chain dulu tes MCU kapan ya?
Ane juga tes MCU untuk bagian SCM bulan November
Makasi Infonya
profile-picture
ekohutagaol memberi reputasi
selamat kepada kawan kawan kaskuser yg diterima di pertamina emoticon-Shakehand2

ane mau tny kawan2 yg diterima ini nilai toefl nya brp ya ?? klo malu bisa di PM ane emoticon-Smilie ,,, jujur aja toefl ane cm 450 emoticon-Big Grin ngepass banget dan akan ane tingkatin kemampuan bhs inggris. maaf klo OOT emoticon-Malu (S)

Pertanyaan Wawancara Pertamina EP

Ane mau share nih gan kemungkinan pertanyaan pas ente wawancara nanti.. semoga sukses yaa.. biar pada lolos semua..

Interview BPS Pertamina yang saya ikuti ini mungkin berbeda dengan company lainya yang interview HRD dan user dilakukan secara terpisah, interview yang saya ikuti kemarin digabung jadi satu. Di sini saya hanya berbagi pertanyaan-pertanyaan interview saja sedangkan jawabanya tidak saya tulis karena tiap orang bisa berbeda-beda jawabanya. Bagi saya hal yang terpenting ketika menjawab adalah jawablah dengan jujur.

Ketika interview saya berhadapan dengan 4 orang yang terdiri dari : HRD, drilling engineer, production engineer, dan reservoir engineer. Mereka sudah senior dan sangat berpengalaman, ketika saya kerja praktek saya tahu bahwa drilling engineer yang menginterview saya adalah soerang manager. Kemudian reservoir engineer yang menginterview dilihat dari umurnya mungkin sekitar umur 55 an, senior banget. Sedangkan production engineer nya keliatan masih muda tapi denger-denger beliau juga seorang manager salah satu field Sumatra.

Setelah masuk ruangan interview, kemudian saya dipersilahkan duduk. Di ruangan tersebut telah disediakan papan tulis, nantinya dipake buat njelasin jawaban yang ingin kita sampaikan bila merasa perlu ditulis atau digambar.

Selanjutnya Bapak HRD memberikan pembukaan ucapan selamat datang sambil menanyakan biodata yang telah saya isi sebelumnya. Diantara pertanyaanya adalah : Anda lulus kapan? Setelah anda lulus apa saja kegiatan anda selama ini? Selama ini anda tinggal di mana?

Pertanyaan selanjutnya disambung oleh bapak reservoir engineer yang paling senior. Kenapa kamu ingin masuk Pertamina? Sambil melihat cv dan transkrip nilai-nilai mata kuliah beliau bertanya kembali Apa kelebihan dan kekuranganmu?

Karena di cv saya telah saya tulis bahwa saya pernah kerja praktek di drilling operation PT Pertamina EP, kemudian Bapak drilling engineer yang selanjutnya bertanya Apa itu HSE? Ketika kamu kerja praktek, apa saja yang kamu dapat? Pada saat itu kenapa bisa terjadi pack off? Bagaimana cara kita bisa menilai bonding semen? Dari Cement Bond Log, berapa nilainya jika bonding semen dikatakan baik?

Setelah Drilling engineer merasa cukup, Kembali lagi Bapak Reservoir Engineer bertanya : Sebetulnya antara reservoir, produksi, drilling mana yang paling anda minati?

Sekarang bapak HRD yang bertanya, Apa yang anda ketahui tentang Pertamina? Jika anda telah masuk Pertamina, apa yang anda harapkan dari Pertamina? Seandainya nanti apabila anda bekerja, bos anda menyuruh anda untuk melakukan sesuatu yang menurut anda itu adalah tindakan yang salah, apa yang anda lakukan, apakah anda mengikuti apa kata bos? Bos anda lebih berpengalaman loh! Apabila bos anda tidak mau tahu, pokoknya dia ingin anda melakukan sesuai keinginanya, apa yang anda lakukan, apakah anda mau keluar dari perusahaan atau apa?

Selanjutnya giliran Production Engineer yang bertanya Apakah anda pernah merasa dikecewakan? Lalu anda bagaimana menyikapinya? Apakah anda bisa marah? apakah anda pernah melakukan tindakan fisik seperti memukul?

Kembali lagi ke bapak HRD, Beliau memberikan pertanyaan penutup, Apakah saat ini saudara Arief mengikuti tes dari perusahaan lain? Apakah saat ini saudara Arief telah bekerja? Seandainya interview ini lolos, kapan saudara Arief bisa mulai bekerja di Pertamina? Terakhir, apakah ada yang ingin ditanyakan saudara Arief ?

Saya interview ini kira-kira menghabiskan waktu 30 menit. Teman-teman saya ada yang sama seperti saya 30 menit, 45 menit, ada juga yang 1 jam. Karena tiap orang bisa diberi pertanyaan yang berbeda dan jawabanya tentu saja bisa berbeda.

Seperti itulah pertanyaan ketika saya interview kemarin. Di situ bakalan diuji bagaimana idealisme kita, kejujuran kita, loyalitas kita terhadap perusahaan, dan inovasi kita. Hal yang tidak kalah penting menurut saya ketika menjawab adalah kita harus memilki dasar ketika menjawab. Ketika kita menjawab A, kemudian apabila ditanya lebih detail kenapa kita memilih A, kita harus bisa menjelaskan alasanya. Karena di saat interview, kita bakalan dicecar habis-habisan. Kalo kita ga memiliki dasar saat memilih jawaban, bisa celaka.

Salam sukses !

sumber : http://ariefhidayat.wordpress.com/ca...gory/activity/
profile-picture
tofikkurohman memberi reputasi

Autolock Thread by Hansip

Quote:


nanti ada alamat baru (link) dari hansip kaskus..di akhir trit gan,,,,klik aja disitu nanti akan kembali mulai dari page1 alias rumah baru para galauwan dan galauwati mpokminah emoticon-Selamat emoticon-Selamat
gan kasih tau ane ya klo thread nya udh buka lembaran baru lagi
turut bersumbangsi biar tread ke lembaran baru ahh..biar bisa pertamax.. ye ye tye emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mungkin gini ya perasaan si pasangan sayur lodeh...terus nunggu jawaban dan jawabanny baru bnr pas di ujung waktu hhaa... galau bpa MT
gan ne trit uda mau habis ya,,,,
terus move on ke trit mana dunk....

Lapor BPS HSE

lapor gan
alhamdulillah ane barusan dpet email panggilan PLC dri si mpok

see u di PLC agan/aganwati yg udah dpet email

bwt yg blm sabar gan/sist, terus berdoa, rejeki g akan kmna

hehe
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di