CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... /
Dunia Kerja & Profesi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014133683/-

Selamat Datang di Zona


We recruit talents and potential employees from:

Fresh graduates
Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT).
These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values

Experienced professionals
To fulfill our need on particular expertise dan experience

DEVELOPMENT PROGRAMS.

Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:

- Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies

- Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture

- Professional certification

- Coaching & mentoring

- People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program

- Managerial and specialist career path

- Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina

- Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program

Permisi agan2 semua, ane buat thread ini dengan maksud untuk agar kita semua bisa saling bertukar pikiran, informasi, saling diskusi apa saja yang sekiranya akan menjadi bahan tes, dan thread komunikasi bagi orang yang pingin masuk MT (ane sebut aja MT soalnya ada BPS, BPA, BPAT dan BKJT) Pertamina dan Alumni MT Pertamina.

Struktur Organisasi

Spoiler for Struktur Organisasi:


Links

Spoiler for Link ke Rekrutment Site:


Tahapan-Tahapan Tes

Spoiler for Tahapan Tes:


Thanks, mudah2an Thread ini bermanfaatemoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Kaskuser BPS 2010 Batch 1

Spoiler for Kaskuser BPS 2010 batch I:



Mohon dirate gan, semoga thread ini berguna.
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8658042 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3907419 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lanjutan.....

Kaskuser Bimbingan Profesi Eksekutif Pertamina EP 2010

Spoiler for Kaskuser Bimbingan Profesi Eksekutif Pertamina EP 2010:


Kaskuser BPS Pertamina EP, BPS & BPA Pertamina 2011

Spoiler for Kaskuser BPS EP, BPS & BPA Persero 2011 Batch I:



Lowongan Terbaru

Spoiler for Lowongan EP CEPU:


Spoiler for Lowongan PHE ONWJ:
ane daftar Pertamina EP , dan tes online tgl 7-8 april
karena koneksi lemot, tesnya gak tuntas
trus di kirim email lagi buat ikut tes online, karena gangguan koneksi tadi

tanggal 25 - 26 april tes ulang

kira2 soalnya sama gak ya ?
Quote:


Wah ente termasuk beruntung tuh gan, ane ga dikirimin email untuk tes ulang di Pertamina EPemoticon-Frown Padahal, error ga beraturan gitu servernya....Harusnya, soalnya ga beda jauh lah, Bahasa Inggrisnya gampang kan yah....
BPS pertamina buka lowongan lg gak ya??
BPS pertamina buka lowongan lg gak ya??
Quote:


barusan ane selesai test BPS..buka kamus lah td..gak ada waktunya ya...hahahaha....

yg EP ane dah sampe toefl 100 soal..ampun dah...
kendala ane kalo ngelamar di perusahaan2 yang beginian itu adalah IPnya gan...

IP ane kecil... emoticon-Frown emoticon-Frown
ni rumah baru ya??

alhamdulillah udah ada rumah baru,,bisa sharing info lagi ya...

semoga sukses kita semua ya gan..
emoticon-Shakehand2
Mantap thread baru, semoga thread yg skrg lbh sering update yah..emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

Lg h2c nunggu panggilan interview niy ane..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kira2 klo ambil toefl yg gk resmi tp ambil toefl dr universitas aja diterima gk ama pertamina??
alo agan semua..
ane mo ngajak diskusi soal metode rekrutmen yang kayaknya tiap tahun beda.
tapi yang penting sekarang. dah seminggu ane di telpon pertamina klarifikasi kalo ane dah pernah ikut tes atau tidak ma kaitannya ma ijasah. asumsi ane:
1. ane ga lolos karena proses telpon itu bukan hanya klarifikasi tapi juga seleksi karena mungkin terlalu banyak peserta yang lolos. dan mereka melakukan grading berbasis best candidate.

2. masih H2C mungkin lolos. dan mereka terlalu sibuk sinkronisasi beberapa vendor (jasa psikotes tiap kota) biar bisa atur interview yang bisa bikin usernya berpengalaman wawancara lebih dari 1000 orang.
Quote:


menurut saran ane kalau bisa seh ambil dari lembaga bahasa inggris yg lmayan oke,,buat jaga2 aja gan klo misalnya toefl yg dari universitas ga diterima,,kan ga ada ruginya kan gan?

semoga sukses gan...emoticon-Shakehand2
Quote:


emang agan dulu sebelumnya pernah ikutan seleksi pertamina ya?
ane mah baru sekali ini gan jadi kagak ngerti seh...

wah ane juga jadi rada H2C neh masalah yang ditelepon-telepon ntu..
tapi yang ane pkir seh waktu ane ditelepon ntu baru sekitar 1 minggu dari hari psikotes, yang kmungkinan hasil psikotes belom beres tapi udah ditelepon...

nah kemungkinan minah punya maksud laen dari kejadian telepon ntu trus mungkin di compare ama hasil psikotesnya...
wah minah banyak teka-tekinya neh...

ada sesepuh yang bisa bantu ga mecahin teka-teki ini...emoticon-Takutemoticon-Takut
Nampang dulu ah di pageone new home.
siapa tau hrd pertamina liat emoticon-Ngakak

Goodluck for all of us

emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Proses Rekruitment PEP Cepu

Numpang nampang di Pejwan kalo masih ada emoticon-Malu (S)
sabar aja gan, buat BPS. tunggu sampai H-1
emoticon-I Love Indonesia
rumah baru

piye udah ada kabar BPA tgl 13 april d jogja kmrn?
Quote:


daripada berasumsi bikin perasaan makin cemas, lebih baik nyantai dulu gan, maen game dulu lah. Soal lolos atau ga lolos kan sudah ada yg ngatur (TUHAN), kita kan cuma bisa berharap saja.emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di