CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Keren gan !] TELUR + CUKA = Liat ajah sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014125875/keren-gan--telur--cuka--liat-ajah-sendiri

[Keren gan !] TELUR + CUKA = Liat ajah sendiri

[Keren gan !] TELUR + CUKA = Liat ajah sendiri


Mohon Di rate emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) jikalau berkenan ...

Sederhana ajah gan,
rendam telur mentah kedalam cuka dengan waktu kira-kira 2 harian gan,
selama itu cuka nya bakal larutin cakang telur tersebut.

Mengapa ?
karena cakang telur hampir semuanya terkandung Kalsium Karbonat (CaCO3)
yang karena nya itu membuat cakang nya itu keras dan cuka mengandung
asam asetat (CH3COOH).

Jadi ketika cuka bercampur dengan telur maka asam asetat cuka akan
melarutkan cakang telur dan telur akan menjadi elastik.
Telur akan berubah menjadi kenyal seperti jelly.

Dapat dicoba ke telur rebus juga gan,

Cekidot gan emoticon-army:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

[Keren gan !] TELUR + CUKA = Liat ajah sendiri
Sumber : Google

WARNING ! TELUR PADA PERCOBAAN DIATAS TIDAK UNTUK DIMAKAN ! TS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB

AGAR Telur di atas bisa digunakan Untuk pengobatan dan kesehatan , MAKA KITA DAPAT Memakai CUKA APEL ( BACA ! HANYA CUKA APEL) Untuk resep nya Dapat DI BACA di SPOILER DI BAWAH INI :

Spoiler for Masukan Kaskuser lainnya:


Silahkan dicoba buat para agan2, Bisa di pake dengan cuka Apel Menurut Kaskuser tubi dan turonggo , Thx masukkan nya gan emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus (S)

bersambung lagi pada #4 emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Noth1ng
Halaman 1 dari 130
keren gan, bwt maen bola
keren gan telornya emoticon-2 Jempol, btw itu sumbernya masa google doank emoticon-Hammer (S)



Will Work for Bandwidth emoticon-Smilie
Sumber emang dari google gan wkwkwkw ...

ane lupa situs mana ... tapi mantap gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Sambungan Nya yah Gan emoticon-Smilie



Quote:


Quote:


[/SPOILER]

Terima kasih kepada Kaskuser yang dengan bijak membaca dan memperbaiki rumusan Kimia di atas dan juga Informasi yang sering dipakai untuk kegiatan buruk

Spoiler for Thx berat gan n sis:

Terima kasih juga kepada para Kaskuser yang memberikan Rating dan cendol nya ke ane emoticon-Smilie ,
semoga ane bisa lebih termotivasi posting thread yang lebih baik ...



Terima kasih Juga Comment Kaskuser yang sangat banyak n ane gak bisa balas satu per satu emoticon-Matabelo

thx ada kaskuser yang sudah mempraktekkan nya dan mengalami masalah :

Quote:


sebelumnya ane mungkin hanya membahas secara teori dulu yah gan ( ane lagi persiapan sidang skripsi, jadi maklumin )

secara praktek , perendaman dan reaksi kimia hanya terjadi dalam waktu 12 jam ++ gan ... selebihnya ane gak pernah coba

setelah tahap itu maka karbon pada cakang akan melepas menjadi CO2 dan kenyal gan .. ( tetapi masih ada sisa kalsium )

kemudian setelah menjadi kenyal ...
apabila telur sudah tidak terendam dengan cuka ..
telur akan mengeras kembali setelah 1 hari berikut nya.

dari pernyataan diatas disimpulkan ...
pada telur masih terdapat kalsium yang tersisa dari cakang telur. dari situ lah kemudian kalsium akan "mencuri" karbon yang terdapat pada udara ( Karbondioksida). dan dari situ akan mengeras kembali.

maaf kalo ane lum bisa menjawab sepenuh nya dari pernyataan agan.
sekira nya ada kaskuser yang bisa membantu ane juga ... emoticon-Malu (S)

[SPOILER=Pengalaman Kaskuser dengan telor cuka emoticon-Smilie]
Quote:


[/SPOILER



Quote:
Diubah oleh Noth1ng
ewihh boleh dicoba nih
jdnya keren juga yah
Quote:


cpt banget ente ... ckckck ...
ane mau reserved malah udah ke ambil pertamax nya wkwkw

selamat ya gan ... pertamax emoticon-Shakehand2
Quote:


jgn dimakan ya gan ...
tar jadi ... emoticon-Genit
bisa dimakan ga tuh gan??

jd laperr..
jadi keren juga telornya emoticon-Matabelo
waaww emoticon-Mewek kereeen ...
Kapan2 ane coba deeh
wah ada karya ilmiahnya juga gan bermamfaat buat otak ni tread..
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul: emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul:
Quote:


Dimakan ... tar Agan nya koit ... reinkarnasi jadi emoticon-Genit
keren bener bentuknya, jadi kayak jeli beneran emoticon-Ngakak (S)
boleh dicoba dirumah nih hahahaha
yah udah dikasi warning duluan. emoticon-Nohope
Baru gw pengen tanya kalo dimakan rasanya gimana emoticon-Ngakak (S)
wooooowwemoticon-Matabelo kereeeeeeennn
keren juga jadinya
duh sayang bgt ga bisa di makan emoticon-Mewek
keren gan! mantabh emoticon-thumbsup
wah menambah wawasan ane tuh gan
Halaman 1 dari 130


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di