alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014020265/stepbystep-belajar-business-intelligence-dg-pentaho
Thumbs up 
[stepbystep] belajar BUSINESS INTELLIGENCE dg PENTAHO
kali ini ane mw share tentang bagaimana alur belajar business intelligence dengan menggunakan PENTAHO

panasin dulu ah... emoticon-Mad (S)
Quote:
Saat ini, aplikasi business intelligence telah menjadi kendaraan yang kian penting dalam perjalanan kita menuju cloud. -swa-

Datawarehouse and Business Intelligence adalah dua hal yang tidak terpisahkan.. like body and soul… Kenapa penting ??? Yah karena suatu keputusan nggak didukung oleh data-data dan juga analisa yang dalam …sama juga boong… -tri atmono-

Berikut ada 6 step gan :
1. BI Server dan eksplorasi contoh-contohnya.
[stepbystep] belajar BUSINESS INTELLIGENCE dg PENTAHO
Spoiler for belajarpentaho:


2. Pentaho Reporting,
[stepbystep] belajar BUSINESS INTELLIGENCE dg PENTAHO
Spoiler for belajarpentaho:


3. Kettle
[stepbystep] belajar BUSINESS INTELLIGENCE dg PENTAHO
Spoiler for belajarpentaho:


4. Mondrian
[stepbystep] belajar BUSINESS INTELLIGENCE dg PENTAHO
Spoiler for belajarpentaho:


5. Design Studio.
[stepbystep] belajar BUSINESS INTELLIGENCE dg PENTAHO
Spoiler for belajarpentaho:


6. Weka,

Spoiler for belajarpentaho:


BUAT PARA MASTAH (& YG KEPINGIN emoticon-Big Grin) SKILL WAJIB NIH GAN emoticon-thumbsup
http://pentaho.phi-integration.com/k...rum-pentaho-id
Ora Mudeng emoticon-army
malez ah ribet _________emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ahulkhana
Ora Mudeng emoticon-army
malez ah ribet _________emoticon-Ngacir


kalo udh dikuasai, bakalan jadi jurus pamungkas gan...
hampir semua perusahaan memakai ini untuk reporting & pengambil keputusan krusial.emoticon-Add Friend (S)

bisa disisipkan di berbagai platform,bahasa dan database gan.
nggk paham ane gan emoticon-Bingung






emoticon-Blue Guy Cendol (L) Belanja baju, tas, sepatu, pakaian, busana onlineemoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Matabelo Ingin barang bekas Anda lebih bermanfaat?emoticon-Matabelo
mantap nih gan hehe, mau tanya gan, bdanya pake pentaho sama sql server gimana ya gan?
ane lg belajar juga
Quote:Original Posted By 540flip
mantap nih gan hehe, mau tanya gan, bdanya pake pentaho sama sql server gimana ya gan?
ane lg belajar juga


beda jauh gan,
sql server kan database engine.
kalo ini buat analisis databasenya, sekalian langsung interpretasi.

ajib dan pokoknya
Quote:Original Posted By madkhandez
beda jauh gan,
sql server kan database engine.
kalo ini buat analisis databasenya, sekalian langsung interpretasi.

ajib dan pokoknya


berarti, mulai dari sql server dulu gitu ? udah dr sql baru ke pentaho gan?
Quote:Original Posted By 540flip
berarti, mulai dari sql server dulu gitu ? udah dr sql baru ke pentaho gan?

ndak kudu,
pada dasarnya dia berdiri sendiri.
tapi dia juga bisa dilebur ama berbagai platform pemrograman.
wallahua'lam emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By madkhandez
ndak kudu,
pada dasarnya dia berdiri sendiri.
tapi dia juga bisa dilebur ama berbagai platform pemrograman.
wallahua'lam emoticon-Smilie


sip gan, msh bingung nyari data neh, buat TA tentang BI juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 540flip
sip gan, msh bingung nyari data neh, buat TA tentang BI juga emoticon-Big Grin


same gan,, besok2 juga ngidem banget ane buat TA tentang BI.
keren gan bener. emoticon-Matabelo
newbie numpang tanya. Ada yang udah pernah koneksi pakai database SQLAnywhere 11/ASA 11 Sybase??
Selama ini sih pake MySql, kebetulan ada dev yang butuh pakai DB Sybase.
Kalau ada yang punya mohon di share ya emoticon-Smilie
waakkk emoticon-Angkat Beer

absenn..kebetulan setahun belakangan ane juga lagi make nttooll ini(PENTAHO) nih emoticon-Genit

emoticon-2 Jempol buat pentaho deh
Quote:Original Posted By Djembell
newbie numpang tanya. Ada yang udah pernah koneksi pakai database SQLAnywhere 11/ASA 11 Sybase??
Selama ini sih pake MySql, kebetulan ada dev yang butuh pakai DB Sybase.
Kalau ada yang punya mohon di share ya emoticon-Smilie


coba cek thread ini gan:
http://forums.pentaho.com/showthread...ection-problem
ikutan belajar ah
saya ingin sekali belajar BI. tp bingung learning path nya drmn gan? di tempatane kerja skrg dibentuk divisi baru. divisi pengolahan data strategis, tools nya ya pentaho ini. ane kgk mudeng emoticon-Ngakak
Ikut nyimak dulu gan...ini baru aja nid dapet tugas dari bos untuk ngurusin BI menggunakan pentaho...

Hayo posting kepara para mastah tentang tutorial step by stepnya untuk tiap2 toolnya...khususnya untuk .xaction nya yang masih jarang yg nulis tuh...
kayanya menarik nih gan, ikut belajar deh emoticon-Cool
wahh gan, jelasin secara umum donk gan itu apa, ane agak kurang paham emoticon-Matabelo
menarik sedang ane pelajari
gan bisa bikin tutor berseri nggak dari kettle sampe final result ke BI server?

ane punya data cmn bngung mau diapain .. msh belum kuat konsepnya