CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
[Rejeki Ngaskus]karena kaskus Anak SMA,kini juga bisa beli mobil new mazda2 kontan!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014007293/rejeki-ngaskuskarena-kaskus-anak-smakini-juga-bisa-beli-mobil-new-mazda2-kontan

[Rejeki Ngaskus] dari keluarga sederhana, kini bangkit menjadi exporter sukses

me on kick andy metro tv , 22 maret 2013

visit website saya yaaa teman - teman..
www.nicholaskurniawan.com






[Rejeki Ngaskus]karena kaskus Anak SMA,kini juga bisa beli mobil new mazda2 kontan!!

[Rejeki Ngaskus]karena kaskus Anak SMA,kini juga bisa beli mobil new mazda2 kontan!!

please visit my web
tropical fish indonesia
my personal website

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for my mazda:




nama saya nicholas kurniawan, melalui thread ini saya ingin mengungkapkan rasa terima kasih saya yang sedalam – dalamnya kepada kaskus, karena lewat kaskus saya boleh belajar tentang kehidupan, melalui kaskus saya mengenal begitu banyak orang – orang yang membantu saya berkembang , dan melalui kaskus jalan saya sebagai pengusaha terbuka lebar!



mungkin terdengar seperti dongeng, dalam waktu kurang dari 3 tahun, berawal dari kaskus, kini saya telah menjadi
exportir ikan hias
(sejak awal tahun 2011 saat saya kelas 3 sma ,sekarang kuliah semester 2) pedagang aktif di fjb ikan hias kaskus, dari sana saya mampu membayar kuliah saya di prasetiya mulya business school, sebuah mobil Mazda2 secara kontan, dan dalam proses pembelian rumah di foresta BSD (moga – moga tercapai di bulan agustus 2012)


Spoiler for beberapa slip transfer dari langganan saya di eropa,asia timur,dan amerika:


[COLOR="Indigo"]saya bukan seorang penulis, bukan juga pencerita, dalam pelajaran bahasa indonesia saya juga begitu begitu aja,
tapi saya sangat ingin berbagikan cerita saya kepada agan - agan semua, moga - moga dapat menginspirasi dan jadi "sesuatu" untuk agan2 semua


sedikit mengenai saya, saya lahir di jakarta 19 tahun lalu tepatnya 29 januari 1993 (kasih kado ya =P) dari keluarga yang sederhana, saya masih ingat betul bagaimana hancurnya hati mendengar dan melihat keluarga saya yang sering bertengkar bahkan pernah terdengar kata cerai karena masalah ekonomi, saya merasakan bagaimana malunya menerima surat peringatan terlambat membayar uang sekolah walau mungkin membayar uang sekolah paling murah di sekolah, saya merasakan betul bagaimana rasanya dipandang sebelah mata karena keadaan ekonomi.

hidup yang saya jalani juga bukan kehidupan yang mudah,bisa dibaca dibawah ini nanti =)

walau kurang secara finansial, namun saya bersyukur saya memiliki orang tua yang luar biasa, yang selalu berkorban untuk anak -anaknya, walau saya tau betapa minimnya penghasilan orang tua saya, mereka selalu memberikan pendidikan terbaik bagi saya, dengan segala cara, mereka juga selalu memberikan baju – baju yang baik, agar saya dapat bergaul dengan siapa saja tanpa merasa rendah diri
keadaan yang seba terbatas selalu memotivasi saya untuk bekerja, kelas 2 SD, saya mulai bisnis pertama saya, berdagang mainan di sekolah agar dapat membeli mainan ,dan kebiasaan itu terus berlanjut, SMP,saya mencoba membuat dan menjual baju, menjual donat, dan kue – kue buatan mama di sekolah, sampai mencoba berbagai MLM saat SMA, sayangnya hampir semua berakhir kegagalan..

sampai saya mengenal KASKUS,febuari tahun 2010!
disinilah awal segalanya dimulai..

dengan kaskus saya mencoba menjual ikan terapy garra rufa yang sangat popular tahun itu,

awalnya hanya menjual secara iseng, karena diberikan ikan tersebut secara gratis dari teman mama, saya kurang suka, saya jual di kaskus, ternyata yang minta sangat banyak, maka saya terus bergerak mencari supplier yang dapat memenuhi pesanan yang membludak tersebut





lewat kaskus itulah saya mengenal dan mensupply berbagai fish therapy di mall, mulai dari Blok M square, Point square, Pluit junction, hingga hotel alexis! , sampai beberapa rumah anggota DPR dari partai demokrat dan PAN pernah saya datangi sekedar untuk mengantar ikan pesanan mereka.


dan dalam menjalankan bisnis ini bukan tanpa halangan, bukan jalan lurus yang harus saya lewati, 3x saya mengalami rugi yang cukup besar, beberapa kali juga melakukan keputusan yang salah, pernah juga membuat pelanggan kecewa, namun dari setiap kesalahan yang saya lakukan, saya akui itu, belajar dari kesalahan ,dan jadi lebih baik

saya percaya Tuhan ijinkan permasalahan terjadi dalam bisnis kita dengan tujuan membawa kita ke tingkatan yang lebih tinggi, seperti saat sekolah kita melewati ujian untuk naik ke tingkatan yang lebih tinggi
setiap datang permasalahan dalam bisnis saya , ternyata saat itulah titik balik terbesar dalam bisnis saya, seperti bola pingpong, semakin keras terjatuh, semakin tinggi ia terbang kembali.

satu contoh nyata dalam bisnis saya, ketika saya mendapat order besar ikan terapi garra rufa dari medan namun saat itu saya kesulitan untuk mengirim barang ke medan tepat waktu,karena bila tidak dapat mengirim barang disaat yang ditentukan, pembeli akan membatalkan order dan saya rugi cukup besar, disaat yang sangat mendesak dan penuh tekanan, saya mendapat ide untuk mencari pedagang ikan garra rufa yang ada di medan, ternyata ia juga tidak memiliki barang dan hanya membeli dari Jakarta. setelah berjuang habis – habisan , saya akhirnya gagal mendapatkan deal dari pembeli di medan tersebut, namun saya jadi mengenal pedagang garra rufa di medan, yang kemudian dari perkenalan tersebut, hubungan bisnis kami terus berlanjut, dan dari dialah saya belajar banyak tentang export ikan hias yang kini menjadi sumber income terbesar saya, dari hanya menjadi supplier ikan untuk rekan di medan tersebut, kini saya memiliki banyak langganan saya sendiri.

dari pengalaman ini membuat saya sungguh bersyukur andai waktu itu saya tidak mengalami keadaan yang sangat menekan tersebut, mungkin saya tidak akan mengenal partner saya di medan tersebut, dan mungkin juga tidak mengenal bisnis export ikan hias

saat bisnis ikan garra rufa ini sudah berjalan dengan baik, saya mengembangkan cakupan bisnis saya dengan menjual segala jenis ikan hias lainnya , karena terlanjur sudah memiliki koneksi di bisnis ikan hias ini, seperti berbagai jenis arowana, pari air tawar, ikan – ikan import, seperti arapaima,acipenser, poliodon, dan yang baru – baru ini sangat booming, axolotl!






intinya, saya tidak mau diam di satu tempat, saya tidak boleh terjebak dalam zona nyaman, harus pintar melihat peluang,peka terhadap pasar dan permintaan pasar, namun tetap fokus di satu koridor ikan hias agar memiliki personal branding kuat (alasan utama sebenarnya juga karena terlanjur terbangun jaringan pecinta ikan hias,sehingga mudah menawarkan ikan hias jenis lain dibanding produk lainnya)

tinggal broadcast produk baru, banyak langganan yang melakukan repeat order =D
profile-picture
profile-picture
grg. dan haqie007 memberi reputasi
Diubah oleh nicholas.k
Halaman 1 dari 39

pelajaran hidup dari bisnis

pelajaran – pelajaran hidup penting yang saya dapatkan dari bisnis ini

1.Menghasilkan uang tanpa uang itu nyata bagi mereka yang percaya
Spoiler for details:


2.Ikan mati berenang mengikuti arus, ikan mahal berenang melawan arus

Spoiler for details:



3.jadilah surfer yang mampu berselancar dan menari diatas ombak kehidupan

Spoiler for details:


4.Inovasi dan terus berkreasi!
Spoiler for details:


5.stay foolish and keep hungry for success
Spoiler for details:


6.have a good will and integrity
Spoiler for details:


7.menjadi sukses bukan mimpi atau cita – cita ku, tapi sukses adalah alasan mengapa aku hidup!

Spoiler for details:


8.let me try one more time
Spoiler for details:



terima kasih agan - agan semua yang telah meluangkan waktunya untuk membaca cerita saya ini.. tidak ada maksud saya untuk menyombongkan apa yang telah saya dapatkan hari ini, karena semua yang saya miliki itu rasanya berkat dari Tuhan , bukan sekedar usaha saya sendiri, saya sendiri hanya terus berusaha untuk menjadi pengusaha yang lebih baik, namun akhirnya yang diataslah yang menilai dan menentukan hasil perjuangan saya..

saya juga merasa tidak lebih hebat, tidak juga lebih pintar dari kebanyakan orang - orang lainnya , namun saya bersyukur, pengalaman pahit semasa kecil dan hidup yang berat telah membentuk saya menjadi pribadi yang tangguh, tak mudah menyerah.. sehingga saya selalu menemukan alasan untuk bangkit dan terus mencoba, walau terus gagal, hingga berhasil, walau kadang jatuh lagi, namun terus bangkit lebih tinggi lagi.. perjuangan masih panjang, namun semua pengalaman dan kisah yang saya alami hingga detik ini saya hidup sungguh membuat makna dalam hidup, dan membuat saya merasa kehadiran saya di dunia memiliki makna
emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


========================================================

kunjungi ya website saya
tropical fish indonesia
my personal website


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh nicholas.k

river of my life [part 1]

tidak ada hubungannya sih dengan FJB, tapi sedikit tambahan aja tentang hidup saya, yang menjadi motivasi dan kekuatan saya sampai saat ini


Spoiler for my river of live:
Diubah oleh nicholas.k

river of my life [part 2]

Spoiler for river of my life:
Diubah oleh nicholas.k
Ceritanya sangat menginspirasi. PAtut dibaca oleh mereka yg ingin berwirausaha. Semoga kesusksesan senantiasa mengiringi Anda.


jika ts ingin update ceritanya, pm sy utk menaruhnya di space ini
2. ikan mati berenang mengikuti arus, ikan mahal berenang melawan arus emoticon-thumbsup


Kata Bijaknya bagus-bagus gan , emoticon-Angkat Beer

perjalanan Wirausaha agan juga menginspirasi .. Sukses selalu emoticon-Angkat Beer
http://www.kaskus.co.id/thread/53030...bdw-apaan-ntuw



[Rejeki Ngaskus]karena kaskus Anak SMA,kini juga bisa beli mobil new mazda2 kontan!!



Punya mimpi menjadi seorang pengusaha sukses?
Punya semangat untuk mewujudkannya?
Namun tidak tau harus memulai darimana?



Synergy EntrepreneurAcademy
p r e s e n t s

Scale UP!
Business Camp


5 days that will change your life
26 - 31 Desember 2013
Apartemen Kubika Homy, BSD City



dedicated to you teenagers 15-19 years old
who have passion and winning spirit
who have integrity to scale up yourselves



hanya dalam 5 hari 5 malam,
Pelajari bagaimana mendapatkan ide bisnis yang potensial, dan mulai mewujudkannya!
Buat bisnis anda sendiri yang dapat bertahan dalam jangka panjang dan susun strategi-strategi bisnis untuk mengembangkannya!
Serta mempersiapkan business plan dan presentasi bisnis yang efektif kepada investor.

Camp ini juga tidak akan berakhir dalam 5 hari 5 malam, kami bersama tim akan terus membimbing setiap peserta bagaikan sahabat.



Bersama Synergy Entrepreneur Academy, kalian juga akan mendapatkan:
- Mentor bisnis yang akan memberikan pendampingan eksklusif
- Koneksi untuk membangun tim bisnis dan menggarap prospek
- Peluang mendapatkan pendanaan dari investor
- dan tentunya pengalaman selama 5 hari 5 malam yang menyenangkan, berkesan, dan akan mengubah hidup anda!

Bagaimana cara untuk mendaftar?
berikan e-mail pada kami (dapat dengan mengirim e-mail pada synergy.eac@gmail.com atau mengisi formulir di www.synergy-academy.com) dan akan kami kirimkan formulir pendaftaran beserta detail pendaftarannya.

Kami berharap agar academy ini dapat diikuti semua orang agar semakin banyak anak muda Indonesia yang dapat mengalami perubahan hidup!
Kami banyak melihat program sejenis yang dilaksanakan dalam 3 hari 2 malam seharga Rp15.000.000,00; bahkan hingga Rp20.000.000,00

Kami memberikan penawaran hanya sebesar Rp 4.500.000,00
harga sudah termasuk konsumsi selama 5 hari 5 malam, penginapan nyaman dengan fasilitas lengkap, Follow up setelah camp, bahkan konsultasi dan bimbingan dalam menjalankan bisnis seumur hidup!

Kami juga memberikan anda 100% Money Back GUARANTEE!
Apabila anda telah mengikuti seluruh rangkaian acara dan tidak mendapatkan apapun dari Business Camp ini, kami pastikan 100% uang anda akan dikembalikan!

Kalian juga dapat mengikuti camp ini secara GRATIS! Gampang, tunjukan kesungguhan niat kamu untuk mengikuti camp ini dengan membawa 5 orang teman untuk mendaftar (dengan harga early bird)!
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Kami juga membuka kesempatan sebesar - besarnya untuk mereka yang sangat ingin mengikuti program ini namun terbatas dari segi finansial, karena motivasi utama kami bukan uang, tetapi peluang.. kami ingin membantu sebanyak - banyaknya anak muda untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik seperti halnya entrepreneurship telah mengubah hidup kami
silahkan langsung hubungi tim kami di no hp 081296216888


acara ini dapat terselenggara dengan biaya yang sangat terjangkau karena sponsor dari PT. HK Realtindo ,salah satu BUMN terbesar indonesia di bidang property, dan didukung oleh Prasetiya Mulya Business School sebagai sekolah bisnis terbaik di indonesia


Untuk mendaftar cukup membayar tanda jadi Rp 1.000.000,00. Pelunasan dapat dilakukan sebelum tanggal 23 Desember 2013.
Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 15 Desember 2013 atau bila telah memenuhi quota.


“Penyesalan bukan berasal dari hal-hal yang kita lakukan, namun dari hal-hal yang tidak kita lakukan dan keputusan-keputusan tidak berani kita ambil dalam hidup kita”


untuk informasi lebih lanjut:
synergy.eac@gmail.com
www.synergy-academy.com


mohon bantuan agan - agan untuk menginformasikan program ini ya..
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


[Rejeki Ngaskus]karena kaskus Anak SMA,kini juga bisa beli mobil new mazda2 kontan!!
Diubah oleh nicholas.k
mantap gan...maju terus....emoticon-Angkat Beer
gilakkk ceritanya bikin shock emoticon-Belo
bisa kebeli rumah + mobil emoticon-Belo

salut dah emoticon-Angkat Beer



Posted with kaskusBetaQR
sangat menginspirasi gan kebetulan ane juga lagi merintis usaha tapi agan luar biasa kelahiran thn '93 luar biasa gan emoticon-Smilie
sukses selalu ya emoticon-shakehand
Sangat memotivasi, membuat yang pembaca yang sedang menjalani wirausaha lebih semangat dan lebih berjuang lagi.
emoticon-thumbsup
ehm..

lumayan ni data tambahan..

lengkap banget kasi datanya .................

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

wah ceritanya menginspirasi banget gan emoticon-2 Jempol
cerita agan membuat ane terinpirasi dan semnagat untuk terus berjuang dan berjuang agar kesuksesan yg diraih agan dapat juga terjadi pada ane yg lagi terus berjuang demi suatu impian untuk sukses dalam hidup ini.
mantapp
ceritanya sunggu inspiratif
membuat saya yang notabene lebih tua 3 tahun malu, hanya bisa jadi pegawai kantoran biasa sampai sekarang emoticon-Sorry

Anda berdagang dari waktu sekolah SD dan baru menjual usaha ikan dari tahun 2010 hingga sekarang

kalau boleh tau, usaha-usaha apa saja yg pernah anda coba dari waktu duduk di bangku SD hingga sekarang?
1 kata gan, Luar biasa..
sy 1 tahun lebih tua dr agan, dan baru membangun sebuah usaha,
salut buat agan yang lebih muda 1tahun dari saya namun lebih maju dr sya.. emoticon-Smilie
sgt inspiratif gan,,,bagi2 rejeki nya dong gan,,hhaa
mantap insfiratip ...terus di kembangkan gan
terima kasih banyak agan - agan semua untuk komentar positifnya yang sangat menguatkan saya =)
Salute gan, ceritanya inspiratif bgt. Semoga makin sukses usahanyaemoticon-thumbsup
sangat menginspirasi gan.. semoga saya bisa menghasilkan uang yang banyak buat biaya perawatan anak saya yang telah 4 kali operasi
Halaman 1 dari 39


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di