CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Rejeki Ngaskus] Membangun Usaha dari Nol di FJB Sampai Jadi HT, Masuk TV dan KOMPAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014005653/rejeki-ngaskus-membangun-usaha-dari-nol-di-fjb-sampai-jadi-ht-masuk-tv-dan-kompas

[Rejeki Ngaskus] Membangun Usaha dari Nol di FJB Sampai Jadi HT, Masuk TV dan KOMPAS

[Rejeki Ngaskus] Membangun Usaha dari Nol di FJB Sampai Jadi HT, Masuk TV dan KOMPAS

Hi, Kaskuser semuanyaaa..

Usaha Florist emoticon-flower ane sudah berjalan sejak 2 tahun yg lalu, tp baru buka lapak di Kaskus sejak Mei 2010 setelah "disetanin" sama suami yg mmg Kaskuser dr dulu emoticon-Big Grin

Trnyt dlm 1 bulan omzet & pengalaman ane bertambah pesat krn pesanan2 dari para kaskuser. Jadi pede deh utk buka toko beneran. Sebelumnya ane cuma jualan online. Maklum dana terbatas, sedangkan buka lapak di KASKUS kan gratis toooh.. Sangat cost effective jadinya emoticon-Smilie Lagipula pasarnya ga terbatas & terus berkembang. Liat aja jumlah member kaskuser!

Dgn sdh terbentuknya pasar dari KASKUS, ane memberanikan diri utk buka toko di Ruko SPBU Pertamina di Lebak Bulus, Jaksel. Namanya juga usaha baru, bulan pertama isinya menunggu pelanggan masuk toko, bulan kedua mulai dapat flow pelanggan, bulan ketiga baru modal buka toko akhirnya balik.

Knp bisa balik cepat? Krn sdh punya pasar duluan dari KASKUS & harga sewa ruko ane dihitung per bulan, jadi ga memberatkan pembukuan emoticon-Big Grin Tiga bulan pertama juga ane cuma ditemani 1 karyawan, semua pekerjaan dilakukan berdua, dari belanja, merangkai, merawat bunga, smp kadang nganter juga. Stlh flow sdh agak ramai baru ane berani tambah karyawan sedikit-sedikit.

Pada bulan November 2010 tiba2 ane dapet telepon dari salah satu produser METRO TV, katanya mau meliput usaha ane untuk acara 8 Eleven Show pas acara 10th Anniversary METRO TV hari Kamis, 25 November 2010. Rupanya si produser itu adlh salah seorang klien KASKUSER yg puas ama kerjaan ane emoticon-Smilie

Spoiler for Liputan di toko ane..:


Tdk sampai disini aja, trnyt ane juga diundang sbg Narasumber utk wawancara LIVE di studio bersama Mbak Maria Kalaij utk segmen Market Review

Spoiler for LIVE Interview @ METRO TV.:


Btw ternyata Kaskuser ada yg nonton..Hehe..
Spoiler for testimonial kaskuser yang nonton:


2nd times on METRO TV ^^ Kali ini diundang utk Xmas Decor and Floral Arranging demo di 8 Eleven Show, 24 Desember 2010
Spoiler for Yg ke-2 kali masuk METRO TV:


Jauh sebelum ada Rejeki Ngaskus, ane sdh pernah buat thread ttg ini sebenernya. Dan jadi HT emoticon-Smilie
Spoiler for Jadi HT Booo..Thank u Mimiiiiin:

Karena KASKUS Usaha Ane Diliput METRO TV! Thanks a lot MIMIN & KASKUSER!!

Tp skrg ane mau share utk kelanjutannya ya, Agan-agan.

Because, all these doesn't end here! Setelah semua publikasi & word-of-mouth yang sangat membantu mendongkrak marketing & penjualan toko, ditambah modal kepercayaan yang diberikan pelanggan, membuat ane berani utk merambah wilayah bisnis yang lebih besar dari toko bunga. Akhirnya skrg kami punya usaha dekorasi emoticon-Smilie

Dua tahun lalu ane cuma punya 1 karyawan toko + 1 kurir cabutan, skrg Sentra Bunga sdh punya 7 karyawan, blm termasuk para karyawan cabutan buat dekorasi dan kurir-kurir tambahan. Senang bgt rasanya bisa memperkerjakan lebih banyak orang emoticon-Smilie

Klien-klien besar yg sdh kami tangani misalnya Philips, PKB, L'Occitane, CLARA dll.
Spoiler for Event Decoration:


Selain event, kami juga mengerjakan dekorasi wedding.
Spoiler for Wedding Decoration:


Portofolio dekorasi wedding kami lbh banyak yg international daripada tradisionalnya, maka utk mengembangkan usaha, kami coba utk ikutan Bidakara Wedding Expo 2012 kemarin. Yg pasti kami berusaha spy booth kami yg pemain baru ini ga malu-maluin diantara semua vendor pernikahan senior lainnya. FYI, ini semua modal yg kami kumpulkan dari keuntungan toko lhoo..
Spoiler for Booth kami di Bidakara Wedding Expo 2012:


Dan ternyataaaaa..hasilnya dpt 2 liputan dari KOMPAS Female.

Quote:


Lumayanlah, berarti sedikit banyak kami cukup dilirik selama Expo emoticon-Malu (S) Stlh expo berakhir calon-calon klien juga menunjukan feed back positif. Doain semoga semua cepetan deal ya Gan emoticon-Big Grin

Quote:


At the end of the words, ane mewakili segenap karyawan Sentra Bunga, mau mengucapkan BIG thanks kepada Mimin.. We owe u so much! Kalo ga karena KASKUS yang membantu jadi media promosi, lapak sepanjang jaman dan para Kaskuser yg udah jadi former client sekaligus guru2 buat kami, Sentra Bunga ga akan sampe sini..
emoticon-Peluk


UPDATE:

Terimakasih banyak kepada Mimin, Momod dan segenap KASKUSER yg telah memilih thread ini menjadi salah satu dari
16 Para Pemenang Rejeki Ngaskus yang Luar Biasa!

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 5
Inspiratif banget sis.....

Good luck terus buat usahanya ya emoticon-I Love Indonesia (S)
selamat gan semoga ente sukses selalau
mantep nih sis emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
tapi kok komeng nya masih dikit ya emoticon-Hammer emoticon-Hammer

ane bantu emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: deh sist emoticon-Kiss
mantep banget sist!!!sangat inspiratif sekali! emoticon-2 Jempol
wah, sangat membangun gan, semoga saya bisa mengamati meniru dan memodifikasi baik proses maupun langkah2nya
inspiratif nih gan, jadi pengen. lanjut gan
wuih, sampe masuk tv segala usahanya
salut ane gan ane juga hidup gara gara kaskus emoticon-Angkat Beer
wah smoga lancar deh usahanya emoticon-Smilie
siapa tau ane bs order hehe
wow,hebat jga,.bsa sampe masuk tv jga



Posted with kaskusBetaQR
good job...

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
kisah yang inspiratif ..
emoticon-Kiss
selamat dan semoga sukses selalu gan ..
emoticon-Selamatemoticon-2 Jempol

smoga saya juga seperti itu ..

love kaskusemoticon-I Love Kaskus
wah, inspiratif bgt neeh buat ane sis. ane juga lagi merintis usaha kecil2an. thx atas masukannya ya sis. semoga usahanya makin lancar. amin
sukses terus sist emoticon-Big Grin
wah hebat sis,
sampe masuk tv dan berkembang jadi besar,,
sukses toko nya emoticon-Matabelo
sukses ya mbak.. semoga makin laris dagangannya...
aihh sis cantik bangetttt \temoticon-Kiss


lupa umur X_X

ntar kalo ane nikahan dan cukup dananya, ane mau dekor wedding dimari ahh emoticon-Big Grin
wah nice gan ceritanya, semoga makin sukses yah ! emoticon-Kiss
mantaps sis
ane paling demen lihat toko bunga.. mantap dekorasinya gan emoticon-thumbsup
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di