alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013992113/trik-mmproteksi-blog-dari-penjiplakan
trik mmproteksi blog dari penjiplakan
Nha untuk Tips dan Trik kali ini kita akan mencoba menggunakan cara yang mudah saja, tapi ingat, cara ini hanya efektif untuk menghadapi maling kelas teri, jadi nggak akan mempan menghadapi para penjahat kelas kakap yang sudah banyak makan asam garam dunia internet (emangnya enak makan asam ama garam?). Tapi lumayan kan untuk berjaga jaga dari maling-maling kelas teri. Nha berikut adalah triknya...
copy script dibawah ini kedalam body kamu (lho? kok kedalam body sih?), maksudnya kedalam tag <body .....
begini deatil caranya:
pertama login dulu ke blogger, terus pilih Layout --> Edit HTML
cari kode ini <body> letaknya kira-kira di tengah bagian kiri, dan biasanya setelah kode </head> . perlu diperhatikan bahwa di dalam kode html terdapat banyak tulisan "body", jangan salah memilih body emoticon-Big Grin .
kalo sudah ketemu letakkkan script ini didalamnya

onmousedown="return false" oncontextmenu="return false" onselectstart="return false"

contohnya kayak gini nih

<body>

Nha, script diatas untuk memproteksi agar text yang ada tidak bisa di seleksi untuk dicopy, dan juga tidak bisa di klik kanan.
trus bagaimana kalo kalo pencurinya lihat source code kita lewat menu-menu yang ada di web browser? misalnya yang pake Mozilla dengan cara Klik View -->> Page Source atau dengan menekan Ctrl+u. Nha untuk menakali masalah ini kita kita pakai cara licik aja, yaitu dengan menurunkan script html kebawah, caranya gimana tuh?
gini, taruh kursor/pointer ke atas tag <head> (letaknya dibagian atas), trus tekan enter sampai kira-kira 70 kali. Nha kalo pencurinya melihat source code kita, dia hanya akan melihat kode kepala dari html kita, sedangkan isi dari blog kita kan udah turun ke bawah, tul ga? emoticon-Big Grin
tapi ingat sekali lagi, ini hanya untuk pencuri kelas teri, walaupun diproteksi secanggih apapun, pasti tetap aja ada orang yang akan bisa membongkarnya, tapi kan setidaknya kita berjaga-jaga, ya tho?
Monggo di jajal..

Perhatian : Kalo pake trik proteksi ini, maka untuk form-form isian seperti search engine, kotak komentar haloscan, shoutbox ogix. tidak bisa diisi. Jadi kalo memang tidak benar-benar diperlukan, jangan menggunakan trik ini. he..he.. emoticon-Big Grin
gan tau caranya proteksi blog (blogger) dengan password gak?
jadi gak sembarang orang bisa liat blog kita
:emoticon-I Love Indonesia (S) ada pembahasan baru nih, nice tips gan emoticon-Blue Guy Peace

tar ane coba deh gan
kalo blog ane sih, dah ane relakan
mau di copas tanpa mencantumkan sumber ya monggo
Quote:Original Posted By nyem2nyem
gan tau caranya proteksi blog (blogger) dengan password gak?
jadi gak sembarang orang bisa liat blog kita

biar gak sembarang orang bisa baca blog kita, paling gampang dengan men-setting blog readers
Settings > Basic > bagian Permissions > Blog readers > Edit
ganti anybody menjadi only these readers
Spoiler for settings:
proteksi copas emang banyak cara jebolnya, bisa pint to pdf, kopi pake jasa web lain dll
Quote:Original Posted By dwiut
proteksi copas emang banyak cara jebolnya, bisa pint to pdf, kopi pake jasa web lain dll


bener tu gan software aja bnyk yg bs di krack di bajak apalgi lw cuma tulisan doang.
kalo ane mah ga butuh ginian toh ane ngeblog emang untuk share kok emoticon-Big Grin . biasanya sih yang ginian itu yang s̶o̶k̶ Pintertrik mmproteksi blog dari penjiplakan
bagi ane... semakin banyak yang copas malah makin bagus gan
soalnya apa yang ane share bisa lebih bermanfaat bagi orang banyak