CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
[Rejeki Ngaskus] Tuhan itu ga pernah melempar dadu, jadilah pejuang mimpi!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013982079/rejeki-ngaskus-tuhan-itu-ga-pernah-melempar-dadu-jadilah-pejuang-mimpi

[Rejeki Ngaskus] Tuhan itu ga pernah melempar dadu, jadilah pejuang mimpi!!

[Rejeki Ngaskus] Tuhan itu ga pernah melempar dadu, jadilah pejuang mimpi!!


Sebelumnya ane perkenalkan diri dulu, ane Antonius Kurniawan, owner dari tokokoleksi biasanya ane pake id: dakshistory, ane bakalan sharing tentang jatoh bangunnya ane dagang di FJB kaskus.

Ane percaya satu kutipan yang bilang: “God is never play a dice..” akhirnya sederhana tapi penuh makna, “Tuhan itu ga pernah melempar dadu..” Jadi apa yang ada di diri kita sekarang, semuanya adalah rancangan yang terbaik, sahabat, orangtua dan masalah itu sesuai dengan porsi kita masing-masing.

Kaskus adalah salah satu web yang membesarkan ane, awalnya tempat ane sharing, mendapat pengetahuan, skill, sampai akhirnya menghidupi ane dan keluarga ane.

Ane mulai ngaskus sejak 2008, saat penghasilan ane yang Cuma mahasiswa dan seorang guru honorer di SMK Swasta yang ada di bekasi di rasa ngak lagi cukup, ane sendiri yang membiayai hidup ane, dari kuliah, transport dan lain-lain itu dari masa SMA, dan itu merupakan suatu yang udah jadi porsi semestinya, karena masalah besar di jadikan untuk orang yang besar juga!

Awal mula ane ngelirik FJB Fashion dan jam tangan, ane mulai kecil-kecilan jualan di FJB dengan reputasi seadanya, dan ajaibnya ada aja yang beli, kaskus itu emang forum yang luar biasa, mulai dari situ ane nyempetin diri untuk nge-up lapak sehari 3 kali, disitu penghasilan ane dari kerja dan ngaskus berbanding jauh, dari ngaskus ane bisa dapet penghasilan 5x lipat kerja!! Dan semuanya itu dimulai NOL BESAR! Ga ada yang ngajarin, yang jadi guru ane Cuma para sepuh di kaskus yang ga bosen-bosennya jawabin semua pertanyaan dari nubie kayak ane. emoticon-Big Grin

Spoiler for Belajar dari kegagalan:


Spoiler for Bagkit, Bermimpi dan berjuang!:


Karena kaskus dan berkat buyer ane yang selalu memberikan testi yang baik, akhirnya ane diliput sama salah satu web news dan sempet dijadiin berita utama:
Spoiler for News:


Ane juga sempet diliput sama majalah atas usaha ane ini:
Spoiler for Majalah:



Sampe akhirnya ane buat web dan tetap dagang dikaskus, sehari ada sekitar 1000 orang yang ngunjungin gan!:
Spoiler for Web ane gan:


Ane juga punya satu mimpi yang akhirnya terwujud, yaitu buat buku sendiri! :
Spoiler for Buku ane gan:


Mampir juga di catetan harian dan twitter ane gan:
Blog

twitter

Twitter

Makasih banget untuk FJB kaskus dan FORUM kaskus untuk pencapaian ane sampe saat ini!

Update:
Akhirnya cerita ane masuk 15 besar! Thanks kaskus emoticon-Big Grin
Spoiler for Masuk 15 besar:
Diubah oleh dakshistory
Halaman 1 dari 8
Mantap gan...Semoga bikin bukunya bisa terwujud dan menginspirasi yang lain emoticon-Cendol (S)
bener2 menginspirasi gan...jarang lho ada org kayak agan... abis kena rampok tp bisa bangkit emoticon-Smilie
Harga buku yang agan tulis tu berapa? Jadi pengen beli.
vote emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Angkat Beer
Quote:


makasih gan, itu juga berkat temen dan keluarga yang suport ane emoticon-Smilie


Quote:

Murah kok gan cuma 25rebu, ada di grame**a sama gunung agu**
mampir ke reviewnya di review buku
Quote:


Udah terwujud gan untuk yang pertama, jangan lupa di beli ya hehehe
emoticon-Big Grin

Quote:


makasih gan votenya emoticon-Smilie

Salut..

Begitu baca kisahnya, jadi ikutan terharu gan...
Sukses selalu dan terima kasih atas inspirasinya!
wow menginspirasi ane nih gan, bisa kali kasih tips nya gan face to face hehe
perjalanan hidup ente gan...emoticon-Matabelo LUAR BIASAA!!
inspiring bgt buat ane...thanks ya ganemoticon-2 Jempol

ane cuma bisa ngasih emoticon-Rate 5 Star belum iso.
Quote:


Makasih gan udah mampir, mampir juga ya ke toko ane emoticon-Big Grin

Quote:


Boleh gan janjian aja silakan emoticon-Smilie
Perjalanannya sungguh luar biasa..
menginspirasi saya buat lebih giat lagi dan pantang menyerah..
kalo boleh tau domisili dimana gan ??
sekalian no HP kalo boleh tau gan..(PM ane y gan)
saya senang bisa berkenalan dengan orang sukses..
email saya : danielstefanus_axa@yahoo.co.id
HP : 081932101500
MANTAP GAN SANGAT MENGISPIRASI SEKALI
semua memang perlu perjuangan.. tinggal bagaimana kita menyiapkan mental untuk berjuang.. sukses terus gan...

Spoiler for MAMPIR KESINI YA:
Quote:


Makasih gan ratenya, cek kulkas gan emoticon-Big Grin
keren gan beneran deh bisa jd inspirasi ane jgn gampang putus asa emoticon-thumbsup
tak kasih emoticon-Rate 5 Star belum ISO emoticon-Mewek
Quote:


mkasih gan kalo cendol udah mateng ntar ane cendolin emoticon-Big Grin

Wah, keren banget history nya... Ane jadi tambah semangat untuk mengembangkan jiwa entrepreneur... Tidak ada yg tak mungkin selama kita membuatnya mungkin utk terjadi.

Salam sukses gan... smoga bisnisnya makin top dah...
Sorry Dopost....
Kaskus error emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Makasih ya gan emoticon-Big Grin

Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di