CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
]¦•¦[Serba-Serbi Yamaha Nouvo - All Variants]¦•¦[
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013938869/serba-serbi-yamaha-nouvo---all-variants

]¦•¦[Serba-Serbi Yamaha Nouvo - All Variants]¦•¦[

]¦•¦[Serba-Serbi Yamaha Nouvo - All Variants]¦•¦[



Quote:
Diubah oleh vokus
Thread sudah digembok
Quote:


Ane udah pernah ganti secondary,harga cuma sebelah doank 400rb emoticon-Frown kalo beli 1 set malah ga nahan gan..kl mau ganti yg punya mio aja..1 set malah ga nyampe 500rb..

Coba bongkar dulu gan secondary sliding shavenya,liat dulu mana yg rusak..kalo ternyata 1 set nya udah parah ya mau gamau ganti total..kalo dulu ane cuma rusak sebelah doank,makanya mau gamau beli yg nupo lagi deh,ane pernah coba pake yg mio yg sebelahnya,tp ternyata besar lubangnya ga sama dgn nouvo..saran sih ganti mio aja 1 set..


profile-picture
himura21 memberi reputasi
Quote:


Ya mesin nomor 1 gan,colek aja lubang knalpotnya,ada Oli apa kaga,kl msh kering brarti msh bagus..trus namanya motor matic ya kudu cek bagian CVT gan..pengalaman ane slama 8taun make Ɣªήğ paling bnyk ngabisin duit ya seputaran CVT gan,gampang sih deteksinya..dengerin suaranya aja,suara harus halus gan,trus coba di gas,ada suara mengganggu gak pas di gas di bagian CVT/roda blkng,terakhir coba tes d bawa jalan..dari keadaan berenti trus buka putaran gas agak gede,kalo halus dan gada geredeg2 berarti aman gan..emoticon-Big Grin

Mungkin sisanya diliat kasat mata aja gan soal body dll..hehehehe

Mojok lagi ah...emoticon-Ngacir
profile-picture
himura21 memberi reputasi
Quote:


musim ujan gini kelemahan CVT yamaha ya kaya gitu,mau mio atau nouvo sama kok penyakitnya, itu tandanya cvt kotor,bongkar aja smua,bersihin pake bensin, trus pasang lagi,rollernya kasi stempet dikit banget,jgn kebanyakan,nanti malah selip..klo d biarin terus,nanti bunyi berdecit v-belt nya gan,bahkan sampe motor udah jalan lama baru hilang deh penyakitnya..

Cobain aja dulu..kl msh ga ilang,berarti ada yg harus d ganti, berdoa aja bukan bagian pully gan/rumah kopling..mahal tuh buat nupo..emoticon-Frown

profile-picture
himura21 memberi reputasi
Quote:


Itu sih sesuai selera sama kepedean diri sendiri aja gan..kalo pengalaman ane pake bebek sih ukuran 140 depan belakang lebih enak di bawa nikung,soalnya ga takut ban abis grip karena bentuk ban jadi U shape,kalo V shape agak horor juga abis grip ke aspal..smakin besar lebar velg dan ban ya dampaknya ke tenaga, blm lg jd boros,ya boros bensin dan laher/bearing roda karena bobot jd nambah..kalo mau thai look dan keren ya ganti 17" dan ukuran lebar sesuai selera..kalo buat kenikmatan berkendara ya pake ukuran standar nupo aja,16"..

Sekian saran dari nubie..emoticon-Malu (S)
profile-picture
himura21 memberi reputasi
Diubah oleh edward21
Quote:


Besok ya om..belum mateng ini ingus ijo nya..emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

Bandung mendung gini..pdhl baru nyuci nupo kesayangan..emoticon-Frown
profile-picture
himura21 memberi reputasi
Quote:


Oh gitu yah,kalo kabel2 nya udah sama yah? Kalo kabel buat buka jok nya sama yah?jd pnp + gedein lubang kuncinya aja yah..

Asik nih ngumpul anak2 d mari, ane nanya lgsg d jawab smua..thx yah agan2..emoticon-Smilie

Cek daleman om..emoticon-Malu (S)
profile-picture
himura21 memberi reputasi
Diubah oleh edward21
Quote:


yg jadi masalah barang d bandung buat nupo susah gan..nyari di bengkel ternama cuma ada yss z series doank..emoticon-Frown kalo ke jkt ga apal jalan emoticon-Big Grin pasaran brp yah yss E series?
profile-picture
himura21 memberi reputasi
Quote:


Maksudnya pake cakram orisinil beat? Emg lgsg plug n play? Ga kekecilan om?kan cakram beat kaya sepeda emoticon-Big Grin

Ada gambarnya ga om shock hmf?boleh ga d sharing d mari gambar shock gazi atau hmf nya? Yg penting sih buat ane reboundnya halus, biar enak d bawa mereng2 om..emoticon-Big Grin

Oh iya d mari rata2 pake ban merk apa ya buat ring 16"?? Ane kmrn beli corsa menyesal bgt..licin bgt,lebih enak pake merk sendal jepit dah..kalo pake battlax sih ampun sayang duit sama cpt abis,soalnya rute kerja ane jauh..emoticon-Frown
profile-picture
himura21 memberi reputasi
Quote:


Ada pin  nya ga itu distributor nya gan?
Biar bs liat dulu bentuk2 shocknya gt..hehehehe

Cakram pake apa yah yg bgs skrg?agak riskan liat cakram variasi model skrg,apalagi liat harganya sampe 100rb-an..serem bengkok gan..rekomen nya merk apa yah?
profile-picture
himura21 memberi reputasi
Selamat siang para NOUVOUS

Ane mau daftar jd member di mari donk..emoticon-Smilie

Id kaskus : edward21
Nama : Edward Marcell
Domisili : Bandung, Taman Kopo Indah
Motor : Nouvo Sporty 2004, Merah Hitam
Cp : @edward_edoh(twitter) , 08562008882
Foto motor nya blm ada,abis gatau gmn upload lewat bebe gan..emoticon-Big Grin
Makasih yah agan" yg ganteng..emoticon-Malu (S)

Eh iya mau nanya donk gan, d bandung toko spare part orisinil yamaha d mana yah yg lengkap? Ane nyari cover soket buat lampu depan, gatau copot d jalan,gatau ada yg nyolong dah emoticon-Frown ane muter" dealer yamaha ga nemu euy..cover soket tuh tutup buat soket lampu,yg fungsinya buat ngunci soket lampu..ane dah nanya ke montir jg pada ga punya emoticon-Frown
Trus kalo nyari shock belakang yg racing, mending pake apa yah? Lagi" nyari part nouvo susahnya stgh mati dah..emoticon-Frown banyak rekomen pake YSS Z series,tapi mahalnyaaaa..mana musim ujan gini takut cepet jebol nih,agak sayang kalo cpt jebol kalo beli YSS..mungkin agan" ada rekomendasi shock merk laen?

Mungkin agan" d mari ada yg tau toko variasi yg menyediakan kebutuhan nouvo d bandung,yg nyaman d kantong emoticon-Big Grin

Maaf yah banyak nanya,abis ane bingung banget nyari sparepart ori/variasi d bandung..

Makasih yah sebelumnya..

Salam NOUVOUS !!
profile-picture
himura21 memberi reputasi
Diubah oleh edward21
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di