CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Tampilkan isi Thread
Halaman 256 dari 345
cara memburamkan bayangan (blur) di vray gmn ya??
selamat siang gan, ane mohon petunjuk

gambar ane mohon dikritik tajam, agar gambar ane bisa lebih sip

btw kalo proyeknya sukses, ane beli cendol, trus bagi2 ke ente pada

ini gambar ane gan
Spoiler for karya:


menueut ente pada apakah bangunanya sudah mecirikan arsitektur moderen minimalis, kalo belum kira2 ini fasad mesti ditambah apaan agar modelnya ARSITEKTUR MODERN HI-TECH [SMART BUILDING]

tengkyu agan-agan yg baik hati
Quote:


Kalau desain mungkin belum berani komen ya om, tapi klo render sepertinya agak banyak yang kurang om agan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sapi46
gan, ada yang punya krack untuk vray 2.0 ? setiap coba setting material keluar bugsplat terus emoticon-Frown
Gan mau nanya abis pindah os dr xp ke 7, kenapa model sketchup ane jd berat ya di texture, udh coba pake sketchup 14 13 bulak balik sama aja
ato bukan lambat, , apa bener klo kita ngerotate ato geser2 di shade with texture delay ke bentuk shade beberapa saat, browsing2 ada yang bilang :

Quote:


Mohon pencerahannya
Diubah oleh ehhcopot
Quote:


Driver vga nya udah di install belom gan? cek juga hardware acceleration di sketchup udah nyala ato belom

[ windows - preference - open GL ]

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Diubah oleh iwanwidjaja
maksudnya mau minta v-say yang bisa buat 3d max 2012
ada yang ada ga???ato mungkin ada yang tau buat downlodnya dimaa...thx

Quote:


Quote:


salah minta pak,, ini kan farum sketchup bukan 3dmax,, atau kalo mau ke sini aja http://forum.cgpersia.com/ ubek ubek dijamin dpt sekarung emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Quote:


Berhasil gan, makasih banyak. di check ternyata open glnya ga aktif dan driver vganya harus update baru yang support win 7, skrng udh ga berat lg. Thanks thanks bgt

Love kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
Agan2 sekalian....ada yg tau forum autodesk inventor di kaskus gak??? Kebetulan ane lagi belajar ini
Mohon bantuannya gan emoticon-Malu (S)
Soalnya ane udah ngider2 kagak ada satupun....yg ada malah orang jualan software emoticon-Mewek
misi mashu di mari,,,,ane suka masih bingung maslah main pencahayaan di sketchupnya...kadang terang bangettttt......biasanya stelan di kameranya berapa yah,terus cara buat cuaca gelap / malam gmn yah...ane dah coba main di shadow.....kok saat di render kg bisa2 yah......maaf banyak pertanyaan...maklum awam....emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


alat rendernya apa gan? bisa juga di mainkan di PS,,
Quote:


ini utk tugas kampus? atau iseng2 aja gan? opini sy sih di bagian material perlu cari yg lebih real lagi,, kedua sudut camera yg skala mata manusia jauh lbh bagus gan,,semoga sukses,,emoticon-Big Grin
Quote:


wow wow, jawaban dari dedengkot konsultan kayak gini? etika nulis aja ndak ngerti emoticon-Malu (S), masalah ginian jangan di sangkut pautkan sama rejeki dan bla bla bla emoticon-Cape d... (S)

dari permasalahan ente yang ini

Quote:


itu bertanya soal noice atau transparansi? secara di lihat gak ada noice sama sekali. kayaknya ente juga salah bertanya. mungkin maksud ente biar itu pohon ada putih2nya saat render di vray???

sekarang ente ngomong ada di facebook, nah di facebook permasalahan yang mana yang ente upload? gak ada pic disana emoticon-Najis (S)

kalau emang merasa konsultan yang santun, dalam berbahasa yang enak dong, jangan kayak anak alay yang setiap saat minta suapin ke mulutnya emoticon-Malu (S) ente aja perilakunya seperti itu, ya member lain ikut berperilaku sama terhadap ente emoticon-Cape d... (S)

nih biar imagenya gak ada putih2nya
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

jadi orang yang sabar brow, di depan ada link, ente juga gak mau menggali informasi emoticon-Cape d... (S)
mau tanya... kalo modelling 2tower sama 1 mall masta2 disini matok harga berapa?

gw ditawarin bikin 2tower sm 1 mall (satu projek) buat 3d sm renderannya...
lokasi site nya sih di myanmar..namanya pyay tower
ngeri2 sedap nih soalnya baru pertama kli bkin projekan tower...mentoknya di ruko emoticon-Big Grin

harganya dipatok sama rata (standar render 3d eksterior/interior) ? atau kalo gedung tinggi+mall harganya beda lagi
Halo gan..
Sorry newbie banget ni. Salam kenal yaa..
Baru otodidak seharian kemarin, gara2 ada kerjaan kantor yg harus bkin 3d.
Coba ane share ya suhu2 dimari. Maaf kl hasilnya cuma bikin ngakak emoticon-Ngakak
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Ane mau tanya aja,krna masih newbie banget mohon komen & caci makinya.
Sekalian info tutor2 yang mudah ane pahami sebagai newbie biar bisa ane poles lagi karyanya.
Thanks ya gan.
Quote:


mantap mastaa...tutornya bbanyak di utub lebih gampang tar di pandu..

search aja tutorial sketchup bikin rumah bla bla bla, atau tutorial sketchup bikin kursi bla bla bla

emoticon-Recommended Seller

Quote:


Thanks gan.
Btw, kalo di sketchup tarik garisnya ga bisa presisi kyk di visio ya?
Sedapetnya mouse aj gitu, ga bisa dirubah di measurement-nya.
Ntar ane maen2 ke yutub deh cari tutornya.
Halaman 256 dari 345


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di