CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
[REJEKI NGASKUS] DARI KECINTAAN TERHADAP GITAR DAN BATIK JADILAH BATIK GUITAR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013872865/rejeki-ngaskus-dari-kecintaan-terhadap-gitar-dan-batik-jadilah-batik-guitar

[REJEKI NGASKUS] DARI KECINTAAN TERHADAP GITAR DAN BATIK JADILAH BATIK GUITAR

[REJEKI NGASKUS] DARI KECINTAAN TERHADAP GITAR DAN BATIK JADILAH BATIK GUITAR


kemarin buka kaskus.. ternyata ada hot thread ini
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
[url]http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000013840949/yuk-cerita-pengalaman-jualan-fjb-di-rejeki-ngaskus
[/url]

langsung aja ane tertarik untuk nulis pengalaman ane selama berjualan gitar batik custom.
semoga agan-agan berkenan menyimaknya emoticon-Angkat Beer
dan memotivasi agan-agan untuk terus berusaha dalam berkarya.
yang kasih komen bermutu nanti ane kasih cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Langsung aja gan.....
Dimulai dari awal tahun 2008 di mana saya mulai mengenal kaskus. saya belum mengerti apa itu kaskus.. tetapi setelah di jelaskan oleh teman saya langsung mencobanya..
ternyata asik juga.. ada kata2nya JURAGAN itu lho yang membuat saya seperti juragan beneran..heheheemoticon-Kissemoticon-Kiss

Saya mulai mencoba untuk memperdagangkan produk gitar custom saya melalu kaskus pada awal tahun 2008. pada waktu tahun 2008 ini belum banyak penjual gitar yang berjualan dikaskus. sehingga bisa dikatakan produk kami tanpa pesaing. yaitu gitar handmade tetapi rasa internasional.hehehhe..

Dari tahun ketahun semakin banyak yang mengenal kaskus , semakin banyak juga yang mengenal produk gitar kami. hampir ratusan musisi kaskuser yang mencoba gitar kami hingga saat ini..mereka sangat mendukung..wah ane jadi terharu gann kalo inget masa2 dulu perjuangan emoticon-Frown

Dari tahun 2009 kami mencoba inovasi dan penampilan baru yaitu menciptakan gitar handmade bermotifkan batik dimana mungkin produk gitar kami adalah salah satu gitar batik di indonesia bahkan dunia yang mempunyai standard internasional. Sengaja kami membuat motif batik dikarenakan kami berdomisili di solo ( kampungnya pak jokowi )hehe.. tepatnya di kampung batik laweyan... apalagi pemerintah waktu itu lagi gencar-gencarnya mempromosikan batik.. jadi ikut bangga ane ikut membantu pemerintah mmemperkanlkan batik kepada dunia.

Hingga tahun tahun 2009 sampai dengan tahun 2012 ini.. penjualan kami meningkat pesat semakin banyak pembeli yang penasaran tentang produk gitar gitar kami.

Apalagi berkat kaskus dan promosi dari para kaskuser di tahun 2011 kemarin kami Batik Guitar Custom di undang untuk mengikuti pameran java jazz oleh pihak kementrian perdagangan. wah suatu pengalaman yang sangat berharga.. terimakasih kaskus... sejak saat itu banyak artis2 musisi yang penasarann tentang produk gitar batik kami.

Batik Guitar Custom juga ikut bangga dapat ikut melestarikan budaya indonesia dan memperkenalkan batik kepada dunia.. tapi ini melalui media alat musik..dan tentunya berkat kaskus juga kami di kenal masyarakat luas..

Berkat kaskus pula hingga saat ini produk kami sudah melanglang buana hingga penjuru negara lain seperti belanda, malaysia, singapure, amerika.. ya walopun tidak banyak paling tidak bule2 di luar negeri sudah merasakan produk gitar indonesia bernuansa batik.
Hingga tahun 2012 ini semakin banyak bule2 yang penasaran terhadap produk gitar kami.. pokoknya Batik Guitar tanpa kaskus mungkin tidak akan sampai di kenal hingga saat ini emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

Saya harap cerita saya ini dapat memotivasi agan2 untuk mempunyai jiwa wiraswasta.. jangan takut rugi gan.. karena rugi untung dalam wiraswasta itu biasa.. tinggal gimana manajemen kita dan tetap kreatif dan berinovasi. itu intinya..emoticon-Angkat Beer gak perlu modal besar.. karna yang besar itu berawal dari yg kecil emoticon-Angkat Beer Dengan berwiraswasta juga kita dapat membantu masyarakat di sekitar tempat kita dalam hal pendapatan dan perekonomian..

Awal memang dibutuhkan ketekunan..tapi setelah menikmati hasilnya dijamin bakal ketagihan.. apalagi ada kaskus yang siap membantu sebagai sarana berpromosi emoticon-Angkat Beeremoticon-Kissemoticon-Kiss


mumpung masih muda lho gan emoticon-Angkat Beer
karena saya sendiri juga masih muda umur saya masih 26 tahun .. emoticon-Smilie serius gan.. tapi berkat motivasi dari ayah saya dan keluarga di sekliling saya.. saya memberikan diri untuk membesarkan usaha ini.. modal awal yang saya punya untuk memulai bisnis gitar custom ini sangat lah kecil.. ( modal awal sama dengan gaji pegawai negeri golongan IIIA..secara bapak saya adalah pegawai negeri lulusan SMA gan emoticon-Smilie..

keep spirit gan.. keep fighting dalam mengarungi hidup.. dengan adanya kaskus semoga para pemuda kita menjadi pemuda yang handal dalam berwiraswasta...

Ini waktu ikut pameran di java jazz bersama kementrian perdagangan..

Spoiler for pameran:



Ini waktu Apoy dan Bandnya wali maen ke rumah ane di solo emoticon-Smilie
Spoiler for apoy:


Kilas Balik bersama para tokoh dan musisi
Spoiler for foto:



Kalo agan2 mau tahu tentang produk gitar batik saya search aja di mbah google " Batik Guitar Custom " ntar ketemu semua tentang kami emoticon-Angkat Beeremoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


wah gak nyangka ternyata hot thread.. makasih kaskus emoticon-Angkat Beer
udah lama pengen maen ke kantor kaskus emoticon-Smilie


Sekedar info gan
trit lapak ane di kaskus emoticon-Smilie

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...r-harga-kaskus

Jangan lupa follow kami juga yach di @batikguitar
[REJEKI NGASKUS] DARI KECINTAAN TERHADAP GITAR DAN BATIK JADILAH BATIK GUITAR


Komen2 dari kaskuser...
Spoiler for ilovekaskus:

Halaman 1 dari 34
ane juga mau kaya agan.. ane sih udah semangat cuma gimana ya kok penjualan lesu terus??

cendolnya dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah agan ini sdh hebat ,,,
foto" nya sdh ama jokowi dan artis" terkenal diindonesia
mantaf gan
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
Keren bgt gitarnya...
Cari linknya dulu ah..
Produk yang penuh kreatifitas dan pnuh naturalis kebudayaan bangsa tu gan , patut untuk terus dikembangkan, Sukses Kawan,
Makasih
mantab gan emoticon-Takut (S)
wah mantap ente gan emoticon-Malu ane masih belum bisa nih hasilin dari FJB
hebat, hottrit lagi
mangstab gan... jadi semangat nih ane setelah baca cerita ente gan... hehehe
Wow Keren banget agan ini dah emoticon-Matabelo

Guitarnya Om Joe Satriani di Buat Batik keren tuh ..



nitip gan

Spoiler for mampir di sini gan:
sukses terus gan... emoticon-Selamatemoticon-2 Jempol


Tere... emoticon-Genit: emoticon-Kiss
[REJEKI NGASKUS] DARI KECINTAAN TERHADAP GITAR DAN BATIK JADILAH BATIK GUITAR
ati2 gan tar diklaim negara tetangga emoticon-army:
mantap gan.....
semoga usahanya lacar terus samapai ke manca negara
sip gan bisnisnya.. tetep jaga kualitas ya gan emoticon-Smilie jgn lupa soal hak paten gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantebh gaaan..ni namanya jeli melihat peluang.Jng2 ente trmasuk guitar hero indo juga neh!! Hehehe..
Bdw,bisa bikinim guitar akustik juga gak gan?! Sapa tau ane berminat.. emoticon-Wink
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
wah keren banget gan, cerita dan produknya sama2 oke banget soalnya TOP LAH
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 34


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di