CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
[Rejeki Ngaskus] Dari sekedar Hobby menjadi supplier lukisan terbesar di indonesia.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013871772/rejeki-ngaskus-dari-sekedar-hobby-menjadi-supplier-lukisan-terbesar-di-indonesia

[Rejeki Ngaskus] Dari sekedar Hobby menjadi supplier lukisan terbesar di indonesia.

[Rejeki Ngaskus] Dari sekedar Hobby menjadi supplier lukisan terbesar di indonesia.


Selama 1 minggu saya ada perjalanan Bisnis keluar kota emoticon-Big Grin

Sangat jarang memantau kaskus emoticon-Smilie

Tiba2 kemarin di telepon oleh official kaskus,, mbak² manis yang aduhh maaf saya lupa namanya,, pokoknya suaranya imut²,,

bilang kalau saya adalah salah satu pemenang 15 besar dari 230-an cerita rejeki ngaskus FJB lainnya.

Dan shocking momen nya adalah katanya mau di bukukan dan akan mendapatkan royalty emoticon-Wink

Terima kasih ya kaskus dan official atas kemenangan ini,, semoga menginspirasi siapapun dimanapun emoticon-Wink


----------------------------------------------------

TS berbagi mengenai kisah ini sebagai ucapan terima kasih ke kaskus.
Dan apabila agan² jadi termotivasi adalah nilai tambah bagi kami.

Quote:
Halaman 1 dari 5
Ohya gan, saya merasa bersyukur walaupun belum dikategorikan perusahaan besar, tetapi saya sudah bisa bantu menciptakan lapangan kerja.

Karyawan dan pelukis saya sendiri dari banyak kalangan.

Saya gak pernah mematok ijazah sebagai standard kualitas seseorang :emoticon-Blue Guy Smile (S)

Btw pelukis saya pun macam2, bahkan ada yang dulunya karyawan PLN yang sedang ngecek meteran di rumah. Eh gak taunya dia ternyata mempunyai hobby melukis. Besoknya dia ngasih contoh, walaupun agak terlalu dasar tapi kami melihat ada potensi, jadi kami ajari.
Eh gak taunya sekarang dia lebih milih keluar PLN dan bergabung aja sama kami hehe.

Ada yang dulu cuma 1 orang aja ikutan, trus adiknya coba-coba mau ngasih bahan, dan ternyata cocok, trus bapaknya coba ikutan, cocoklagi, eh sekarang 1 keluarga mereka dah jadi pelukisnya HijauArt.

Karyawan juga gitu, bebrapa diantaranya non ijazah, tapi saya lihat mereka punya kemauan tinggi untuk bekerja, so why not?

---
btw, sekarang hijauart sudah dinaungin oleh PT.
Thanks kaskus.
WOW mantap..
kisahnya inspiratif banget..
salut dengan perjuangannya...
Quote:


Terima kasih gan.

Salam seni!
gan ane pengen seperti ente nih emoticon-Smilie
usanya sudah memperkerjakan orang bukan kita lagi yang kerja emoticon-Big Grin
tapi ane bingung mau buka usaha seperti ini kan butuh cukup modal,ane masih nabung dulu untuk usaha tingkat ini emoticon-Big Grin
sukses terus yah gan emoticon-2 Jempol
Quote:


sabar ya gan semua ada waktunya.
HijauArt juga berkembang nya cukup lama, ya karena alsannya modal itu tadi.

Seandainya punya modal membludak tentunya dari kapan tahun sudah bisa eksis.
Ini karena berbekal "menabung" saja makanya agak sedikit lambat.

Tapi nggak apa² yang penting kita niat dan giat.

Ya,, klise memang,, tapi modal adalah alasan utama kadang kenapa kita tidak berkembang.
Sepertinya Ide sudah Meledak-ledak di Otak,, ehh tapi modal cekak, kadang bikin down sekali.

Lain saya lain juga orang.
Banyak juga wirausahawan lain yang langsung berani meminjam modal ke Bank, atau di UKM kaskus sini, walaupun sebelumnya pengalaman masih minimal. Tapi mungkin mereka memiliki hitung²an sendiri gimana jalani bisnisnya kedepan.

Kalau saya sih masih belum berani, dan selama saya masih bisa jalan terus, saya berusaha jalan sendiri.
Tapi tidak menutup kemungkinan kalau saya nantinya jadi "peminjam" juga hehehe
kali aja mau ekspansi besar²an. Any one interest loan me some money ?? :P
mantap dan menginspirasi sis ceritanya.. dari hobby suami dimanfaatkan menjadi terbesar di Indonesia ya emoticon-Matabelo
kalau ane belum sebesar sis yang sudah buka toko online dan toko nyata emoticon-Big Grin

cerita ane
Quote:


Perjuangannya panjang,, gak cepet kok,,

dulu sama gan saya juga kaya agan,,
merintis dari kecil,,

tenang aja semua adawaktunya emoticon-Cendol (S)
hehe, hebat sis. emoticon-2 Jempol
fenomena price police & buyer nakal ternyata ga cuma saya aja yah yg ngalamin. hehehehhe emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
bener banget memang, dari hobi seringkali membawa untung yg nggak terduga. hehe
sip! sukses terus ya sis.. emoticon-Cendol (S)
Quote:


Terimakasih gan.

Semoga agansukses juga emoticon-Smilie

Price Police, Buyer nakal, saingan yang tidak beretika (contak contek dagangan orang), dan buanyak lainnya.
Benar2 kita harus kuat mental.
Sabar, dan tawakalemoticon-Smilie

ngelus² dada sambil selalu bilang "cobaan,, cobann" hehehhe emoticon-Blue Guy Peace
1 kata yg bisa saya ucapin buat bunda satu ini..SUBHANALLAH..
ane bner2 salud sama mba sista ini..
bener penuuh inspiratif dan bner2 membuka pemahaman ane ttg wirausaha..

ane yakin klo Indonesia akan lebih maju dengan byknya lahir orang2 seperti mba sista..sgn semangat berwirausaha yg kuat dan slalu istiqomah dalam menghadapi ujian..hasil yg didapat bahkan bisa lebih besar dr apa yg diharap..

smoga ane bisa seperti mba sis..g ada kata ketinggalan..g ada kata g ada modal..yg ada DUIT (Doa-Usaha-Integritas-Tanggujawab)

salud buat sista.. :2thumbsup
Quote:



amin.. amin..

yang penting inget aja,,

lebih baik muda kerja keras tua kaya raya, dari pada muda foya-foya tua melarat emoticon-Blue Guy Peace

yang terpenting juga, kalau agan banyak rezeki jangan lupa sedekah emoticon-Cendol (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)

perjuangan itu indah
sistaa sangat inovatif n kreatif..
anee pengen tau dunk rahasia sukses di fjb soalnya kan jaman sekarang para customer ragu dimembeli difjb.,gmana caranya untuk meyakinkan pelanggan.. emoticon-Smilie
Quote:


Tips saya untuk ngeyakini Buyer:

1. Tidak dipungkiri join date dan GRP (cendol) mempengaruhi psikologis buyer.
Buyer berharap apabila join date lama dan banyak cendol,si seller ini jujur karena pasti takut kalau id sepuhnya di banned.

2. Data diri jelas (include disana Alamat, Telepon, Email)
Buyerkan juga pinter, biasanya buyer searching di google dulu,, kalau ternyata beres dan bersih pasti buyer mau transaksi.

3. Jujur dan cekatan.
Seller amat disarankan jujur mengenai kondisi barangnya, jangan asal pengen barang cepet kejual.
cekatan kalau ada yang tanya2 tentang dagangannya. Jangan lama respon buyer kalau ada pertanyaan.

4. Pelayanan aftersale
setelah terjadi jual beli, gk taunya ada apa² dengan kondisi barang, seller harus bisa mempertanggungjawabkan keadaan barang tersebut. Atau misalnya setelah di telusuri bukan kesalahan seller, seller harus bisa musyawarah jalan tengah yang baik.

5. Testimonial.
Percayalah agan, kalau sudah melakukan 4 hal diatas, testimonial akan segera meluncur ke lapak agan. Dan testimonial inilah yang akhirnya menjadi pertimbangan akhir dari buyer² lainnya.

Sukses terus! dan jangan pernah menyerah!

Salam Seni!
Quote:



emoticon-Add Friend (S)
Hmmh daripada sepi

Hijauart mau share lukisan terbaru.

Judulnya Diamond Horse.

[Rejeki Ngaskus] Dari sekedar Hobby menjadi supplier lukisan terbesar di indonesia.

Lumayan Ajib yah,,, emoticon-Wink
buset sampe jadi perusahaan besar ente sis emoticon-Matabelo
salut ane emoticon-2 Jempol kaskus emang yahud emoticon-Kaskus Lovers


Quote:
mantep perjuangan sis...maju terus pantang mundur...merdeka..!!! emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di