CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013861401/volvo-kaskus-comunity--vokus

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )


Berawal dari banyaknya KASKUSER yang menggunakan volvo maupun mencari informasi tentang volvo di media kaskus tercinta ini, maka KAMI tergerak untuk membuat tread ini.. emoticon-I Love Kaskus

Vokus BUKAN merupakan afiliasi dari club Volvo manapun.. Vokus adalah murni sebuah komunitas terbuka.. siapapun boleh bergabung.. baik yang punya mobil volvo, pernah punya Volvo, lagi ngincer volvo, yang benci volvo karena pernah ketabrak volvo-pun boleh gabung.. emoticon-Big Grin

Mau bahas Volvo maupun mobil diluar Volvo boleh-boleh saja kok, karena kami beranggapan yang posting di thread ini sudah mempunyai kedewasaan untuk menilai dan bersikap/berbicara juga bukan orang-orang fanatic berfikiran sempit semata.. emoticon-Cool

Karena itu diwajibkan tetap terjaga kedamaian, kebersamaan apapun profesi, latar belakang maupun jenis kendaraannya... tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, no pornografi + no sara
Apabila ada masalah dengan personal yang posting di thread ini, silahkan diselesaikan diluar forum ini.. Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Akhir kata, tujuan kami cuma ingin jalanin kebersamaan hidup ini dengan damai, fun dan bisa menikmati hobby kita ini.. emoticon-Betty




Spoiler for "ASAL USUL VOLVO":


WEB VOKUS.. (form member, arsip kumpulan postingan dr kaskus dll)

Spoiler for Link VOKUS Lainnya:


Spoiler for Beberapa Komunitas Volvo di Indonesia:



profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh VO.KUS
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

profile-picture
Darmal998 memberi reputasi
-1
Quote:


Yuukkkks..
emoticon-Kiss volvo lover
see u in new tread emoticon-Big Grin
profile-picture
anggiedian memberi reputasi
Quote:


discus langsung aja yuk gan

wa / call 0818 0889 7788

Quote:


pada bawa golok yak emoticon-Big Grin
sore mpokuuuuuuuuuuuuus emoticon-Big Grin

hujan mengundang nih
Quote:


hehehe iya.. maklum kuli pasar.. tp jauuuuh lbh tentram lah dibanding kseringan nongkrong di bengkel volvo.. kbanyakan pada kejaaammm... emoticon-Malu
Pagi semua....
Pagi Sobat Vokus.....
Met malam pokusssssssss....
Selamat malam pokus..

Gimana weekendnya.. pd sukses pacarannya yak.. hehehe.. emoticon-Smilie
Besok sdh masuk kantor lagi deh.. hiks..
Quote:


bisa di kang serpis tipi yak emoticon-Big Grin
makasih om inponya emoticon-Smilie

Quote:


siap om emoticon-Big Grin

Quote:


ada tuts buat bongkar dashboard royal ga om? emoticon-Matabelo
Diubah oleh golosor
Quote:


kl krna belom tune up mungkin ga om?
cos dirasain kl jalan agak nanjak ,kerasa agak berat gtu,kl kyk di manual mah kyk kita star dari gigi 3..jd krek..krek..krek gtu.hehehe..trus kyk ny FC agak boros om.kmren sy dari jati asih ke cililitan/cawang isi Pertamax 10liter...trus sampe jati asih lg,itu jarum udah nyala,n dibawah garis merah.apakah berpengaruh ya om?

thx info nya emoticon-Smilie
Quote:


kayaknya 850 95 belom obd 2 deh, dan yang pake obd 2 pun bisa ngecek tanpa computer, bisa pake kabel, cuma skemanya ane lupa ke soket mana aja

Quote:


sebenernya bisa macem2 sih itu, bisa berat bisa cuma salah baca aja, cuma setau ane 850 mah jarang bgt bermasalah mesinnya

kalo mau aman, cari bengkel spesialis volvo deh, kalo ga salah ada deh deket kalimalang, ane ga afal kalo daerah sana soalnya
Quote:


oo gtu ya om..kiraen parah ato berpotensi ngambek.hehehe...makasih bnyk om suhu,...

oia om kl bengkel yg bgus n tidak bikin dompet/bini ngambek di daerah bekasi,jati asih,pondok gede n sekitar nya.mungkin om ada yg tau?coz tau ndiri kan montir" suka berasa di ulang tahun in kl dpt mobil jarang begini..hehehe..kebetulan ane AWAM bgt di bidang giniian om emoticon-Frown..

emoticon-Smilie
profile-picture
Darmal998 memberi reputasi
-1
Quote:


lamda spt ini ya gan Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

itu adalah indikasi kalo mesin ada masalah, bisa kelistrikan, bisa campuran co dan bisa sensor yg malfuntion

tapi semua itu nga bikin mobil ngambek koq, bisa di pakai asal di liat faktor penyebab nya

untuk mengetahui penyebabnya mobil tahun 95 up sudah mengunakan obd 2 dan harus di scan via scaner untuk mengetahui masalahnya

cari lokasi bengkel yang terdekat / terpercaya untuk diagnosis penyebab nya gan
Quote:


kalo ketingalan bikin polusi se kaskus tuh mbah

ojo lali ya emoticon-Big Grin
Quote:


eh ada anak nya mbah emoticon-Embarrassment
met sore agan"n suhu ato para master disini..^^
newbi mo nanya lg nih...(bnyk nanya nya)

tadi pagi pas nyalain si polpoh ny,kq indikator segitiga hijau dibawah pojok no 2 dari kanan,,kyk lambda gtu gmbr ny emoticon-Frown,,itu knp yaa om?? sy jd khawatir nih sama si polpoh nya emoticon-Frown

mohon bantuan nya lg ya para suhu"disni,,biar saya bisa tidur dengan nyenyak,,heheh,,,

makasi sebelom ny emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 501
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di