alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013840949/yuk-cerita-pengalaman-jualan-fjb-di-rejeki-ngaskus
Thumbs up 
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul!


Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru di negeri ini.

Spoiler for Kewirausahaan Mimin:


Dari bisikan di kanan-kiri, ada seller yang jualan sepatu handmade di FJB, awalnya cuma iseng-iseng aja. Tapi karena responnya bagus, dan makin lama permintaannya makin meningkat, sekarang sepatunya sampai bisa ekspor ke Jepang, Malaysia dan Singapura. Ada yang sempet cerita dari jualan di KASKUS, bisa buat bayar uang kuliah. Ada yang cerita bisa bantu orangtua & sekaligus untuk biaya nikah, bahkan sampe ada yang bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Agan-agan seller lain pastinya punya banyak cerita tentang pengalamannya selama berjualan di FJB KASKUS. Nah kita butuh cerita Agan nih untuk menginspirasi & memotivasi pemuda lainnya untuk mulai berwirausaha. Oleh karena itu KASKUS ngajak Agan sekalian berbagi cerita di Rejeki Ngaskus. Hadiahnya banyak loh gan, diantaranya diundang ke KASKUS The Lounge & dapet voucher KasAd senilai jutaan rupiah.

Quote:
REJEKI NGASKUS


Ketentuan
● Batas pengumpulan cerita hingga Hari Rabu, 18 April 2012, 23.59 WIB
● Cerita dibuat dalam thread tersendiri yang terpisah (bukan reply di thread ini)
● Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi dan berdasarkan kejadian nyata.
● Penulis cerita bersedia ceritanya dipublikasikan oleh KASKUS
● Cerita yang dikirim akan menjadi milik KASKUS
● Kirim PM ke Quiz Kaskus dengan format:
Title: Rejeki Ngaskus
Link Thread:
Nama Lengkap:
Tempat Tanggal Lahir:
No KTP / Identitas:
Username:
Email:
No HP/Telepon:
Alamat Surat:

● Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan).
● Judul Thread harus dimulai dengan [Rejeki Ngaskus], contoh: [Rejeki Ngaskus] Dari Iseng, Sekarang Punya Toko Sendiri.
● Thread yang ditulis harus mencantumkan banner 'Rejeki Ngaskus'
Quote:Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus


Penilaian
- Menarik. Isi ceritanya menarik untuk dibaca.
- Inspiratif. Bisa memotivasi yang membaca.


Spoiler for Tips:



Pengumuman
● Pemenang akan diumumkan pada Jumat, 20 April 2012. Cek Hot Thread hari itu.
● Pemenang akan dihubungi via PM & telepon.


Hadiah
9 seller dengan cerita terpilih akan mendapat:
● Undangan khusus ke acara KASKUS The Lounge, 25 April 2012
● 25 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 3 bulan
● Voucher KasAd senilai 2 juta rupiah

1 seller yang memiliki cerita terbaik akan mendapat:
● Undangan khusus ke KASKUS The Lounge, 25 April 2012 & menjadi narasumber
● 50 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 6 bulan
● Voucher KasAd senilai 3 juta rupiah

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Tuh, seru kan gan hadiahnya. Kita juga milih pemenangnya cukup banyak juga kok, ada 10 pemenang. Jadi kesempatan agan menang juga makin gampang. Pokoknya agan ceritain aja pengalaman agan selama berjualan di FJB. Tolong share & ajak temen-temen lain untuk ikutan ini ya, kalo mau share di Twitter hashtagnya #RejekiNgaskus. Kita tunggu PM Agan ya!


Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Rejeki Ngumpul!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Cek PM emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



================

Tanya Jawab

Quote:Original Posted By The.Max
Tertarik sih, tapi kayaknya belum waktunya deh soalnya ane masih merintis emoticon-Big Grin


Ga usah malu-malu Gan, sharing aja. Bukan nominalnya kok yang kita lihat, tapi cerita seberapa bermanfaat FJB KASKUS buat bisnis Agan.

Quote:Original Posted By allwinss
Kalo threadnya banyak gimana ? Semuanya di kasih link treadnya atau salah satu ya ?


Kalo bikin banyak cerita, kasih aja semua link-nya di satu PM itu. Tapi bukan link lapak jualan ente ya Gan. Hehehe...

Quote:Original Posted By cimi.cimi

Ih, nyeseL ya ga gabung KASKUS dari duLu.. jadinya ane ga bisa ikutan !!
PadahaL Ini Kuis Ajib Bgt daaaaah... !!


Lho, ikut sih ikutan aja Gan, mau baru jualan ataupun udah lama silahkan aja sharing ceritanya. Ga ada batasan dari lamanya ngaskus kok Gan.

Quote:Original Posted By rezamobil
Ane ud jadi seller diecast selama 2 tahun. Awalnya sih iseng. Tapi gan, bikin ceritanya di mana ya gan? Tlg infonya yg jelas


Bikin thread baru gan, postingnya terserah (forum/subforum tidak ditentukan, yang dirasa sesuai aja). Kalo agan masih bingung juga, ceritanya diposting di forum UKM aja.

Quote:Original Posted By rqoc
Kalau mau ikutan, tinggal PM aja ceritanya ya?
mau ikutan nih, uda lumayan lama jualan di fjb, puji Tuhan masih laku emoticon-Smilie


Agan bikin thread baru yang isinya cerita tentang pengalaman Agan selama jualan di FJB KASKUS, terus link thread itu kirim PM ke Quiz Kaskus. Lengkapin sama data diri yang udah disebutin di ketentuan.

hadiahnya emoticon-Belo

bikin cerita dulu emoticon-Ngacir
wow mantep gan

ane tp belum pernah jualan di fjb..belum terlalu ngerti hehe
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
mampir ke trit HT ane gan
Quote:Quote:PIC pembuatan kapal titanicQuote:All about titanic
hadiahnya emoticon-Belo

sayang gak pernah jualan di FJB emoticon-Hammer
ane belum pernah jualan di FJB gan emoticon-Frown
masih anak sekolahan emoticon-Frown
ijin nyimak dulu dh gan!emoticon-Matabelo


Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus

Spoiler for Hot News:

wow, ane baru punya 1 lapak kecil di FJB nih..

nyiapin bahannya ah..
hadiahnya bikin ngiler.... emoticon-Genit
ane gak jualan gan,ane paling jadi buyer doang emoticon-Big Grin
btw hadiahnya fantastis banget emoticon-Genit
yg cari modem bisa buka lapak ane ya gan emoticon-Malu emoticon-Ngakak emoticon-Cool
MANTAP MIN! ENTE EMANG emoticon-Recommended Seller
Wah siapa nie seller FJB yg bakalan terpilih jadi narasumber di Kaskus The lounge 'Transformation of Social Media' emoticon-Belo
Hadiahnya Menggiurkan emoticon-Belo
pengen ikut jadinya emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cek PM emoticon-Cek PM


[Rejeki Ngaskus]Ada Hikmah di Balik Kehilangan Helm di Kampus

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
yang hit n' run banyak gan emoticon-Hammer
ga sabar dengerin cerita agan2 yang sukses dari FJB kaskus..

ditunggu gann... emoticon-Blue Guy Peace
Ane baru buka 2 lapak gan..
itupun blom sold out emoticon-Mewek emoticon-No Hope emoticon-Sorry
yang penting fast response aja gan emoticon-Ngakak
hadiahnya emoticon-thumbsup: kok sepi ye_____emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By FrozenMist
hadiahnya emoticon-thumbsup: kok sepi ye_____emoticon-Ngacir


pada sibuk di FJB gan:gossip: