alexa-tracking

Dunia Hewan Regional Kalimantan Timur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013832284/dunia-hewan-regional-kalimantan-timur
Dunia Hewan Regional Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara
emoticon-rainbow DUNIA HEWANemoticon-rainbow
Thread ini bertujuan untuk menampung semua aspirasi dan info tentang Dunia Hewan khususnya untuk seluruh wilayah Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara
Quote:
Jika ada pelanggaran langsung lapor ke HANSIP emoticon-Ngacir
Quote:
Dalam dunia Hewan banyak sekali jenis hewan di Dunia.
Namun Dunia Hewan yang kita bahas di sini adalah:
  • Hewan Kesayangan (Pet Animal)
  • Hewan Ternak (Large Animal)
  • Hewan Liar (Wild Animal)

Hewan Kesayangan (Pet Animal)

Hewan Kesayangan (Pet Animal)


Dalam dunia Hewan kesayangan atau sering disebut Pet Animal atau Pet.

Pet Animal menurut persetujuan hanya dibagi menjadi Anjing dan Kucing


Quote:


Kenali jenis anjing anda
Spoiler for Jenis Anjing:



Hewan Kesayangan (Pet Animal)

Quote:


Hewan Ternak (Large Animal)

Hewan Ternak

Ternak adalah hewan yang dengan sengaja dipelihara sebagai sumber pangan, sumber bahan baku industri, atau sebagai pembantu pekerjaan manusia. Usaha pemeliharaan ternak disebut sebagai peternakan (atau perikanan, untuk kelompok hewan tertentu) dan merupakan bagian dari kegiatan pertanian secara umum.
Quote:

Hewan Liar (Wild Animal)

Quote:

DAFTAR Dokter Hewan (drh) Kaltim

Samarinda

Balikpapan

Tarakan

Bontang


KOLEKSII FOTO-FOTO HEWAN KASKUSER RKT

Spoiler for echoheri:


Spoiler for jund:

Spoiler for yogaridho:


Spoiler for dhedheppi:
Reserved

FAQ Dunia Hewan



Trit Tanya Jawab

Silahkan buat Kaskuser yang mau bertanya cek dulu di sini atau klik ctrl + f untuk mencari pertanyaan yang sudah pernah ditanyakan

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
gans nubi mau numpang tanya dumbsemoticon-Cendol (S)

kurang lebih sama seperti mewarnai rambut manusia...
apakah efek samping kalo kita mewarnai bulu hewan?emoticon-Confused


Dunia Hewan Regional Kalimantan Timur


mirip pikachuemoticon-Peace
yah ga dapet pertamaxxxx emoticon-Frown
kalo da yg mo di del/ di banned, lapor aja emoticon-Angkat Beer
sedikit cerita tentang hamster ane nih emoticon-Big Grin
cara ternaknya paling mudah nih.

satukan betina sama jantan di 1 kandang.
makanannya cukup biji bunga matahari kuaci sama pelet.
tapi kalau mau hamster lebih sehat seminggu sekali atau 3 kali sehari kasih jagung manis yg sudah di rebus emoticon-Big Grin
jangan lupa minuman jangan sampe habis ya emoticon-Big Grin

ntar jangka waktu paling lama 2 bulan dah ada tuh anaknya.
kalau anaknya sudah ada,usahakan pisahkan hamster yg beda ras di jikalau ada hamster di dalam kandang yang beda ras.
soalnya ntar di makan emoticon-Embarrassment

oo iya kalau takut anakannya hamster di makan cowonya.
mama nya pindahkan ya ke kandang yg khusus emoticon-Big Grin sama anak anaknya tapi jangan lupa sediain juga makanan sama minuman sesuai yg di atas emoticon-Big Grin
sama serabut kayu biar membantu penghangatan anaknya.

catatan : jangan sekali sekali pisahkan anak dari ibunya.soalnya jangka waktu 1 hari bisa mati.soalnya dia menyusu emoticon-Big Grin
pitc nyusul kalau di perlukan emoticon-Big Grin
Quote:


Gambarnya gak kelihatan gan emoticon-Big Grin

Sy jawab ya : Kalo pewarna itu sangat berpengaruh terhadap rambut dan kulit hewan. Karena cat itu sangat berpengaruh terhadap kelembaban kulit dan kondisi rambut kucing. Nanti bisa rontok kalo cat yang digunakan sembarangan. Selain itu bau yang menyengat akan mengganggu kucing sehingga menyebabkan stress

Jadi memang ada cat khusus yang disediakan untuk Pet
Jadi kalo teman2 mau cat usahakan konsultasi dengan drh (dokter hewan) terdekat jenis cat apa yang digunakan emoticon-Big Grin

Semoga membantu emoticon-Kiss
Quote:


Trims sharenya gan emoticon-Kiss
Quote:

Kasian banget emoticon-Frown
Quote:


Adalah siap Om emoticon-armyemoticon-Kiss (S)
Quote:


wah dengan kata lain kalo make pewarna yang tidak seharusnya atau asal2an bisa rontok ya bulu si kucingemoticon-kucingemoticon-Berduka (S)
semoga kucing warna kuning itu mendapat warna yang bener aja dehemoticon-Frown

makasih pak dokter nanti kalo ada apa2 saya tanya lagi yaemoticon-Add Friend (S)
cek koloremoticon-Cek PM (S)
pernah ternak hamster, tapi punah di hambur kucing satu kandang yang isinya hampir 20 ekor..

pernah pelihara bunglon tapi 2 kali mati...

pelihara kumbang juga mati..

masih bingung mau melihara apa lagi..
rencana mau kucing persia, tapi takut ga keurus..
emoticon-Mewek
selamat atas dibikinnya thread hewan emoticon-Big Grin