CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013767411/share-fitur-lucid-mvp-z77-bisa-digunakan-di-z68

[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

Cuma mo share aja...
Sory klo dopos...

Awalnya ane baru dapet mobo Gigabyte Z68 XP UD4...
Karna pengen tau segala fitur2 nya ane review nih mobo...
Terutama pengen coba fitur yang baru yaitu Lucid Virtu ama Intel Smart Response Tech...dan memang fitur ini sangat memuaskan buat ane,terutama Lucid virtunya...dimana klo kita cuma browsing ama ketik2 office yg digunakan GPU onboard,begitu main game dengan otomatis switch ke VGA discrate...
Fitur yg membuat hemat energi,dan membuat awet VGA discrate (maklum vga mahal,makanya di eman2 emoticon-Peace)

Tanpa sengaja,ane masuk ke review Z77....
Alamak....LUCID MVP lbh canggih lagi (GPU onboard mampu memberikan boost performance discrate VGA,otomatis tenaga VGA discrate bertambah)
Di review itu 3dmark naik sekitar 4000an score nya...lemes deh
Sempet pengen ganti mobo gara2 liat fitur itu...

Sempet diskusi ama temen,ternyata LUCID MVP bisa dipake di Z68...ane dikasih tau link nya...
Langsung ane coba....100% work di Z68...
Score 3dmark11 naik sekitar 1500an...amazing
Gak jadi upgrade akhirnya hehehe...

Setup tes :
i5 2500k OC 4.2ghz
Mobo Gigabyte Z68XP UD4
Ram gskill 8gb GBSR2
VGA Gigabyte GTX460 OC
PSU Corsair TX850
Win7 64bit SP1
3dmark11

LUCID VIRTU (fitur dari Z68)
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

Uploaded with ImageShack.us
Validasi

LUCID MVP (fitur dari Z77)
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

Uploaded with ImageShack.us
Validasi

Yang mau coba silahkan langsung ke SUMBER nya...

Mohon maaf klo penjelasan ane amburadul...
Yang mau kasih penjelasan lebih detil lagi,monggo di share disini...

Klo mau di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) gak nolak kok emoticon-Malu
Yang udah coba bisa diposting disini SS nya...
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star ya...

Sekian dulu share dari ane
Thanks
profile-picture
azdifarabi memberi reputasi
Halaman 1 dari 12
begini nih yg bikin hidup kita gak tenang...udah pengen stay ama rig yg ada di gudang..walah dalah ada yg nebar racun lagi kaya giniemoticon-Hammer (S)

kapaaaan bisa tobat dari dunia hitam iniemoticon-Ngakak

nice review dari bro felix...singkat padat jelas dan mantabbhemoticon-Shakehand2
yg ini sudah membereskan masalah bug kalau pakai 3GPU yg berbeda gan?
soalnya intelHD+nvidia+nvidia (dedicated physx) pas selesai reboot setelah instalasi driver gak mau booting windowsnya emoticon-Hammer
Quote:

jangan tobat bro...dunia hitam ini mengasikkan emoticon-Ngakak

Quote:

wah baru tau bro klo pake 3gpu ada bug nya...
soalnya skr ane coba cuma 2 gpu (intelHD ama Nvidia)

Mungkin yg pernah alami bug nya bisa di share disini...
Ane juga pengen banyak tau emoticon-Malu (S)
Quote:


gak jalan lucid virtu MVP nya
barusan install dan restart gak mau dibuka atau autorun pas startup program nya emoticon-Hammer
bentar dicoba update driver intelHD sama driver nvidia nya dulu
ntar saya lapor lagi emoticon-army:
ini masi trial ya gan.. ada yang full ??
cuman di 3dmark naeknya?

klo dikeseluruhan Game2 FPSnya naek ga? dibanding cuman pake discrete gpu tok??
Quote:

iya bro...coba instal driver terbaru nya...
ane sempet gak mau jalan virtu mvp nya...tapi ane coba instal lagi...dan berhasil...
td coba pes2012 agak kacau...karna harus set lg di virtu mvp nya,
hyper di centang,setting di pes eneble vysny nya di matikan...baru jalan normal
klo gak gitu slow motion cepet banget geraknya...
sekarang udah normal
coba nfs the run gak ada masalah apa2...langsung main emoticon-Smilie

Quote:

iya bro...dapet kesempatan 30 hari...tp gak lama pasti udh muncul yg gak trial emoticon-Peace

Quote:


ini lagi coba di real game gan...
kayaknya sih ada peningkatan fps...
secara teknis detilnya ane gak bisa jelasin,mungkin nanti ada mastah yg mampir kesini buat share ilmunya emoticon-Peace
Ini ane tes di benchmark game...lumayan ada peningkatan...

VGA Discrate plus Intel HD (Lucid MVP)
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

Uploaded with ImageShack.us

VGA Discrate (langsung ane colokin di vga gtx460)
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

Uploaded with ImageShack.us
Ini tes game RE 5

VGA discrate (gtx460)
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

Uploaded with ImageShack.us

Lucid Virtu MVP
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

Uploaded with ImageShack.us

Ada peningkatan 6fps emoticon-Peace
request game crysis/warhead/BF3/metro 2033 gan klo bisa emoticon-Peace
penasaran,,
lumayan juga bisa naek 6 FPS

kayanya bentar lagi ane cobain juga nih emoticon-Big Grin
nnti kalo pake PCIe 3.0 + Lucid MVP gimana yah performanya emoticon-Matabelo
Quote:

oke bro...segera ane post hasil benchmarknya...

Quote:

monggo dicoba trus di share disini bro...sapa tau msh ada kekurangan jd kita bisa tau,kan ini fitur chipset Z77,jd msh perlu di kaji lagi emoticon-Big Grin

Quote:

pake pcie 3 gmn ya bro???mobo ane udh pcie3 cuma gak setting nya...gak ngertiemoticon-Hammer (S)
Quote:

mobo yg ada slot pcie 3-nya dan procie harus ivy bridge emoticon-Hammer (S)
akhirnya datang malaikat hitam...
Z77 mohon mav z68 berkuasa dulu....
emoticon-Ngakak emoticon-Rate 5 Star
request game lagi dong gan..
cek kulkas ya..
gagal total emoticon-Hammer
ntar dicoba kalau gak pakai physx card emoticon-Embarrassment
Jadi intinya fitur di Z77 itu bs bikin hybrid antara VGA discrete+VGA onchip ya??? emoticon-Belo
Teknologi makin canggih dan makin menebar racun dimana2... emoticon-Ngakak (S)
Btw, nice share bro felix... emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
lapor emoticon-army:

OFF
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

ON
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68...

sekian emoticon-army:>

@TS
ntar ane cendolin emoticon-Big Grin
ijin share infonya ke yg laen ya emoticon-Embarrassment
iy gan nice trit, tadinya mau pinda platform ke SB pake P67, gara2 liat ini jadi pengen Z77,,
ngomong2 itu FPSnya naek bener2 asli, apa cuman hasil akalan2 hack dari program virtunya ya..emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di