alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013763830/pengertian-komputasi-awan
Pengertian Komputasi Awan
Pengertian Komputasi Awan
Quote:Selamat malam para kaskuser, kali ini ane mau bahas tentang cloud computing atau bahasa Indonesianya komputasi awan. Semoga bermanfaat buat semuanya ya gan! emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost ???



Pengertian Komputasi Awan



NO!!!


Quote:PENGERTIAN KOMPUTASI AWAN


Pengertian Komputasi Awan


Quote:Apa pengertian komputasi awan? Bermain Komputer diatas awan? Nah komputasi awan itu adalah komputasi berbasis internet, dimana server yang dibagi bersama menyediakan sumber daya, perangkat lunak, dan informasi untuk komputer dan perangkat lain sesuai permintaan, seperti dengan jaringan listrik. Ya kalo pengertian gampangnya agan atau sista ngejalanin program di komputer kita tanpa perlu install programnya


Quote:CARA KERJA DAN MENGGUNAKAN KOMPUTASI AWAN

Pengertian Komputasi Awan

Quote:Jika agan mau gunain aplikasi komputasi awan, hal yang agan wajib lakuin adalah punya koneksi internet. Iyalah mana ada orang bisa search di google tanpa koneksi internet emoticon-Cape d... (S)

Kedua, agan juga harus tau penyedia komputasi awan itu siapa. Yang sekarang menyediakan komputasi awan adalah Yahoo! maupun Google. Nah kalo udah tau tinggal pake aja software yang agan atau sista mau emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Contoh cara kerja komputasi awan sendiri adalah ketika kita ingin membuat sebuah data menggunakan sofware pengolah angka, tetapi kita tidak mempunya softwarenya dalam perangkat keras kita.

Solusinya adalah komputasi awan, kita masuk ke salah satu penyedia contohnya Gmail atau Google Mail. Setelah masuk ke akun agan masing - masing, masuk ada ke Documents di Gmail.

Kita bekerja di komputer antah berantah dan itu berarti setiap pekerjaan yang kita lakukan di komputasi awan dapat diketahui oleh server disana. Tidak berbeda dengan kita menumpang nonton tv dirumah tetangga sudah pasti setelah menonton tvnya kita bawa bukan? emoticon-Cape d... (S)



Quote:Kelebihan & Kekurangan Komputasi Awan

Pengertian Komputasi Awan

Quote:Kalo dipikir - pikir apasih kelebihan komputasi awan? Bukannya cuma buka aplikasi dari komputer dari orang di komputer kita? emoticon-Bingung (S)

Nah itu justru salah satu kelebihan komputasi awan. Agan - agan sekalian gaperlu install software yang agan butuhin selama masih ada orang yang mau sharing di komputasi awan.

Kedua yang pasti mengurangi space hard disk di komputer. Buat agan - agan yang punya komputer atau lapie dengan kapasitas kecil, komputasi awan sangat berguna untuk menghemat kapasitas hard disk. Cukup bebankan itu semua kepada komputer server emoticon-Ngakak (S)

Quote:Lah terus kalo kaya gitu kekurangannya apa dong gan? *pertanyaan dari langit emoticon-Bingung (S)

Bayangin aja kalo agan atau sista sekalian punya barang tapi dititipinnya ke tetangga yang baru kenal kemaren sore, apa agan ngerasa nyaman? Apa barang agan dijamin aman? Ya salah satu kekurangannya yang pasti keamanan dan kerahasiaan data.

Kedua semua komputasi awan membutuhkan jaringan, baik jaringan lokal maupun jaringan interntet. Nah terus kalo agan gak punya koneksi ke server gimana??? Ya wassalam gan... emoticon-Cape d... (S)


Quote:PELUANG DARI KOMPUTASI AWAN


Banyak peluang dan manfaat yang bisa dihasilin dari komputasi awan. Peluang atau manfaat yang bisa dihasilkan dari komputasi awan antara lain:

Quote:Mudah diakses semua orang

Semua cloud computing yang diciptakan selalu berupaya agar mudah dalam penggunannya di kegiatan sehari - hari agar penggunannya semakin banyak.


Quote:Meningkatkan Inovasi

Setiap program pasti mempunyai kelemahan, dan pasti sebuah program cloud computing selalu mencoba memperbaiki kelemahannya dari saran dan kepuasan pemakainya. dan mungkin akan banyak orang yang mencoba membuat lebih baik dari yang sebelumnya karena merasa kurang terpuaskan.


Quote:Menghemat pengeluaran

Sudah pasti dengan kita menggunakan komputasi awan banyak biaya yang berkurang, pembelian software, penambahan kapasitas untuk penyimpanan data, dan tidak perlu mengeluarkan biaya untuk perawatannya.




Quote:ANCAMAN/KENDALA DARI KOMPUTASI AWAN


Banyak peluang pasti juga ada kelemahannya juga dong gan. Ancaman atau kendala dari komputasi awan adalah:

Quote:Keamanan

Ya ini udah pasti, ngerjain dikomputer orang, disimpen dikomputer orang, ya mana mungkin keamanannya dijamin. Udah pasti data kita mudah diotak atik bahkan yang lebih parah lagi diapus gan emoticon-Cape d... (S)


Quote:Kurangnya Informasi

Yup...
Hampir kebanyakan program komputasi awan adalah closed source. Dia hanya bersifat freeware, jadi hanya dapat digunakan sepuasnya tapi kita tidak tahu jika program tersebut ada kesalahan berada dimana letaknya.


Quote:Sistem Pengendalian

Jika kita mendapat sistem komputasi awan yang baik kita beruntung. Tapi bayangkan jika Sistem yang mengendalikannya memanfaatkan untuk hal negatif, seperti pencurian data. Walah repot gan... emoticon-Cape d... (S)



Quote:BUDAYAKAN KOMEN YA GAN
JANGAN LUPA YANG INI --> emoticon-Rate 5 Star
YA KALO IKHLAS INI JUGA BOLEH --> emoticon-Blue Guy Cendol (L)

*TUGAS PAK ADANG WIHANDA emoticon-Ngakak (S)
Trit ente bagus gan emoticon-thumbsup

Btw ane PERTAMAX gan

Semoga tugas ente mendapat nilai yang memuaskan

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By mahad
Trit ente bagus gan emoticon-thumbsup

Btw ane PERTAMAX gan

Semoga tugas ente mendapat nilai yang memuaskan

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


Makasih gan, sembah sujud buat ente emoticon-Ngakak
Tetep ga ngerti nih ane gan...
Google Document?

Jadi gratis dong gan?
gaswat ini, ane gak paham emoticon-Sorry

Quote: Let's ada kuis berhadiah iPad setiap harinya, Ikutan yuu, siapa tau agan2 beruntung >> https://apps.facebook.com/guinnesstimecontest


keren jg tuh keliatannya emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger
wah baru tau nih gua gan istilah baru
nice share gan
wajib emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L) nih
sayang blm iso emoticon-Stick Out Tongue
wew ilmu baru lagi nih gan
ane cerna dulu ya emoticon-thumbsup
pernah nemu artikel ne tapi dimana ya
nice share btw emoticon-Stick Out Tongue
ane nyimak yah gan
baru dengar soalnya
×