CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 192 dari 193
Balasan post raja89997
Quote:


Cibinong?Geser dikit ada Hyundai Cibubur..Depok geser dikit ada Hyundai Cilandak..detailnya buka https://network.hyundaimobil.co.id/
Makasih ya gan atas infonya terimkasih
Gan mau tanya lagi kmrin kenapa di jalan macet Hyundai grandavega matic 2011. Itu kalo kaya ada sentakan pas pergantian N ke D di gas rpm 2000, km 20. Pas di gas maju kaya ada sentakan kuat bgt biasnya biasa aja ini kaya sentakan majunya kaya mau mojok. Itungan detik sih, itu kenapa ya,
Dan untuk jual tabung cadangan air raditaor itu musti sama rumahnya yah, gak bisa beli satuan, info beli satuannya dmna ya buat tabung cadangan air radiator Hyundai grandavega 2011.
Terimkasih
Lihat 1 balasan
Misi suhu2, ane mau ngangkat GA 2011 di harga 84. Kondisi unit sih oke eksterior, interior, mesin. Cuma masalahnya RPMnya naik turun dlm kondisi idle (kalo ane baca2 emg penyakitnya GA ya). Posisi di bintaro deket ciputat, jadi beres sih aman ya di Hyundai Ciputat.

Minusnya ga ada buku servis, tp dr showroom berani kasih garansi mesin 6 bulan. Kira2 langkah awal kalo dah beli apa aja suhu2?

Mohon bimbingannya karena baru mau beli mobil pertama nih
Lihat 1 balasan
Balasan post raja89997
Quote:


Gan,cob kunjungi beres terdekat dan general check up agar tau kondisi terkini GA nya dan apa yg harus diperbaiki.
Balasan post bastard87
Quote:


Langkah awal,silakan kunjungi beres terdekat dan general check up agar tau kondisi terkini GAnya dan apa yang harus diperbaiki.
gan Filter udara buat GA yg Paling bagus apa ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post firzi90
Quote:


Air filter replacement?Ane sudah pakai KNN dan Ferrox..
dua2nya bagus,tinggal sesuaikan dengan budget dan ketersediaan barang,
Para Suhu GA mohon pencerannya, saya baru meminang GA Matic tahun 2013, ada beberapa pertanyaan :

1. terdengar bunyi gluduk2 kecil saat melewati jalan kurang baik di kanan depan

2. saat melewati Polisi Tidur agak tinggi terdengar bunyi grek di bagian kanan Depan, sudah cek di Bengkel resmi secara fisik semua tidak ada yg oglak, ada kemungkinan karet bushing tp tidak bisa di pastikan, apa pernah ada yg seperti ini?

3. KM sudah 65.xxx infonya sudah harus kuras Oli matic, apakah ada rekomendasi oli Maticnya?
Lihat 1 balasan
Permisi gan..
Mau tanya nih..
Saya pakai GA 2012
Kenapa ya suara mesinnya ada klitik2nya..
Udah cb nanya org bengkel katanya sih normal..
Mohon infonya..
Terima kasih
Lihat 1 balasan
Gan kmrn pas banjir GA ane kerendem, cek di bengkel tnyata modul EPS nya kerendem. Apa kyk gitu bs diperbaiki atau hrs ganti baru gan? Pls info dimana sy bs beli sparepart tsb, thanks
Lihat 1 balasan
Balasan post firzi90
Quote:


1.Coba check support nya juga
2.Masih berkaitan dengan nomor 1,bisa sekalian check/ganti bushing nya
3.Oli matic gunakan standard yang di beres saja jika lebih dekat dengan beres
Balasan post m2t77
Quote:


Kalau kasar biasanya karena gonta ganti merk oli/telat penggantian oli nya..kalau bunyi nya knocking,berarti penggunaan bensin tidak sesuai RON
Balasan post iwakasu
Quote:


Agan domisili mana?

Trima Kasih Gan



Quote:


Ijin nimbrung para suhu butuh pencerahan,

1. Mau tanya kalo payung reflektor lampu depan GA dicopot itu pengaruh ke sorotan cahaya gak ya?
Krn penasaran pake halogen phillips H4 kurang terang tapi malah terangan foglamp nya atau bisa diakalin pake HID ya?

2. Kejadian dijalan gak rata jalan pelan suara geluduk" dibagian kanan itu knp ya? Waktu itu udah ke bengkel rekanan hyundai depok margonda disuruh ganti insulator shock krn udah kendor udah brp minggu malah muncul lagi suaranya. Mohon pencerahannya ya para suhu 🙏🏻
Lihat 1 balasan
Balasan post borntowildz
Quote:


1.Cahaya jadi tidak fokus/nyebar mengganggu pengendara lain.
Silakan coba Osram Night Breaker,ane sudah pakai dan hasil nya oke.

2.Kemungkinan nya bisa: insulator,support,bushing stabilizer
lebih baik sih dicheck lagi gan
sy baru ambil avega 2011 matic gan, mau tanya

oli mesin bagusnya pakai apa? oli maticnya apa gan?

tekanan ban normalnya brp gan? terimakasih gan
gan adakah rekomendasi tempat yg menjual bodykit untuk grand Avega?
malam min, saya mau ganti busi, boleh diinfo busi yg bagus dan nyaman dikantong untuk grand avega sg 2013, tks
Halaman 192 dari 193


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di