CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 190 dari 190
gan ada rekomendasi bengkel power steering untuk hyundai avega di jakarta/bekasi ga ya? Makasiih..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo headlamp hyundai solaris 2012 cocok tdk dipasang dihyundai grand avega ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam semuanya.
Para suhu mohon bantuan..
Saya lg punya masalah.
Kaca belakang segitiga pecah, ada yang punya referensi toko atau bengkel..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam buat agan2 gravity..
Mau bertanya :
1. Lampu check engine tiba2 menyala dan power mesin langsung drop namun mesin tidak mati hanya tenaganya aja yang langsung berkurang drastis. Kejadian pas lagi nyalip kendaraan itu sudah di atas 70km/jam kira2. Saat menepi rpmnya agak tinggi diatas 1000 pada saat tdk di gas, saya matikan mesin kira2 20menitan. Setelah distart kembali mesin sudah normal kembali dan saya coba jalan tidak ada tanda2 permasalahan namun lampu engine masih menyala. Lampu engine mati nanti mobil dipakai lagi 2-3 kali. Permasalahan ini sudah 2 kali terjadi, setelah kejadian pertama saya bawa ke bengkel (bukan beres) discan dan kata mekaniknya kebaca ditoolsnya ci bagian throtle, dan dibersihin sama mekaniknya dan memang agak kotor. Kejadian kedua belum lama ini saya alami, ini berselang sktar 3 mngguan dari kejadian pertama dan kejadian kedua ini belum saya bawa lagi ke bengkel untuk dicek. Saya baru coba browsing terkait permaslahan ini dan saya temukan dari ciri2 tersbut mengarah ke MAF sensor. Apakah ada agan2 disini yang punya pengalaman seperti ini?

2. Pengatur airflow ac sudah gak berfungsi, walau diputar ke arah kaki dll udah gak mau pindah semburan acnya hanya tetap di satu arah. Kira2 permasalahnnya apa ya?

GA saya tahun 2013 GL Limited Edition

Mohon pencerahannya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, ada yg jual ban kumho 175/70 r 14 standar grand avega? terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo yang punya masalah dengan transmisi matic bisa pm ane, daerah jkt timur
Diubah oleh tawalani
Gan ada rekomendasi bengkel yg bisa menangani RPM yg turun2 terus? Sudah dilakukan nambah grounding, bersihkan throtle body, busi sudah iridium, filter udara sudah ferrox tp masih suka turun2 sendiri RPMnya, ada yg bisa bantu para suhu?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo Agan agan Gravity,
Mau tanya dong. Ane baru ambil Grand Avega 2013 AT punya PR lumayan nih. emoticon-Cape d... (S)

1. Rack Stir ( Bunyi Gluduk jalan jelek, semoga support shock aja )emoticon-Nohope
2. Lampu AirBag nyala ( mau ganti Flexible Spiral )emoticon-Malu
3. Service mesin (kemungkinan kebocoran kompresi, keluar gelembung di radiator) emoticon-Mad

Tapi niat claim pake Asuransi. Kalo kalkulasi lumayan rogok kantong dalem banget. Kira - kira dimana ya gan ? Lokasi ane di Depok emoticon-Bingung (S)

oiya asuransi nya Asuransi Cakrawala Proteksi

Mohon Arahannya ya Agan - agan GRAVITY
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas i20 ada ga bang ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oom, stir narik kekiri, mungkin ada pengalaman oom dimari yg uda pernah ngalamin. Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 190 dari 190


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di