CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 190 dari 191
Balasan post yuu999
Nissan Sperma?
Pertama,agan salah thread..ini thread Hyundai Grand Avega...
Kedua,setau ane gak ada Nissan type Sperma..adanya Serena...
Halo gan, mau tanya, Mobil saya grand avega AT thn 2012. Transmisinya suka ngunci di gigi 3 di jalan, ada suara "jedug" nya.

Kalau di scan Trouble codenya "pressure control selenoid A, electrical"
Lihat 1 balasan
Quote:


Bused mahal amir,..
Ane nguras 10 liter 700rb
Oli 270rb
Filter oli 50 emoticon-Big Grin

Klo ane mah spartpart beli online, pasang ke bengkel kenalan,
Klo ke beres, ga ada ilmunya juga emoticon-Embarrassment
Nguras aja gw 70km, kmren oli mesin keliwatan 3rb km aja pas ganti oli masih aman emoticon-Big Grin klupaan soalnya
Bwt spart GA sama Kia Rio bnyak yg sama, jd ga susah bgt kok carinya


Btw kaki kaki ane nih yg parah, bunyi ngik sama pletak gtu, klo idle stir diputar bunyi gtu...keknya ada 2 source bunyi
Shock juga blakang keknya bocor emoticon-Hammer
Piringgan juga minta bubut, dah kena soalnya, bunyiii pas ngerem beehenti emoticon-Big Grin

Mau ganti koil nih, agak brebet sama bersiin body throt..banyak penyakitnya ni GA gw..

Kelemahan avega sih klo bawa org, hedres tengah kealingan klo mau liat blakang lwt kaca, trus bangku tengah yg tegak bgt... emoticon-Big Grin


Salam gravity dr non gravity emoticon-Big Grin
Diubah oleh wasitnamntabgan
Lihat 1 balasan
Balasan post wasitnamntabgan
Quote:


Kalo jadi member resmi yg terdaftar,ke beres sih gak terlalu pusing..ada discount nya emoticon-Big Grin

Piringan apa yg minta dibubut?Rem?Mendingan ganti deh gan klo rem..gak sebanding dengan faktor safety..

Headrest belakang nya dicopot aja simpan di rumah
haloo salam kenal.

Lihat 1 balasan

Indikator Persneling

Siang bos gan..mau tanya neh..hyunday grand avega, indikator pindah gigi persneling di panel dashboard mati, biasanya ada indikator harus masuk gigi 2, 3 dan seterusnya tergantung kecepatan.. ini kenapa ya bos gan...matur suwun sebelumnya
Lihat 1 balasan
Balasan post rinaldi86
Quote:


Halo gan,check page one untuk registrasi ya.
Balasan post aliefiansyah
Quote:


Lihat pilihan ECO nya..kalau OFF berarti indikator pindah gigi mati,silakan ON kan melalui tombol TRIP.

Ganti Kampas Kopling Lengkap Grand Avega

Selamat pagi para suhu...mau tanya neh..berapa biaya total part sama jasa untuk ganti kampas kopling...
Matur suwun sebelumnya para suhu
Lihat 1 balasan
Quote:


Terima kasih banyak atas infonya suhu..sangat membantu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Balasan post aliefiansyah
Quote:


Klo di bengkel resmi/beres kisaran 2,5 s/d 3 jtan..
agar dapet disc mari join Gravity emoticon-Big Grin
Permisi om/tante,
Mau numpang lego Grand Avega 2011 A/T
Jalan 98rb KM
Posisi Sunter

Kalau ada yang berkenan boleh di PM.
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
Quote:


Terima kasih suhu atas pencerahannya..join gravity piye carane suhu
Lihat 1 balasan
Balasan post aliefiansyah
Quote:


bisa WA ke 081514048652
Balasan post grandavegauser
GA-452 TERIMA KASIH TEAM ADMIN GRAVITY.

Blessed.
profile-picture
grandavegauser memberi reputasi
permisi gan mau tanya, grand avega ac nya ada heaternya gk sih? GA ane ac nya udh diatur merah(panas) tetep dingin.
Lihat 1 balasan
Balasan post fahriaufar
Quote:


Heater ada dan sudah standard.
Kalau tuas sudah paling kanan bawah tapi tetap dingin,berarti heater nya sudah di by pass alias tidak difungsikan lagi.

Nanya Gan..

Gini gan, ane dah kena dua kali nih make aki kering yang GS NS60...baru juga setahun dah soak.. ada pilihan lain ngga ya untuk grand avega ni, misalnya pake aki basah gitu cocok ngga...kalau iya rekomnya pake yang merk apa gitu... terimakasih banyak..
Lihat 4 balasan
Halaman 190 dari 191


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di