KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
rate bintangemoticon-Rate 5 Star yaemoticon-Blue Guy Smile (S)

*:versi awal by ardynandra
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477


--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOTESemoticon-I Love Indonesia (S)
-Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi
-Menjaga kesopanan
-Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu
-Tidak diperkenankan ngejunk,spam
-Jika ingin melakukan promosi tertentu berkaitan dengan Hyundai Grand Avega,terlebih dahulu hubungi TS
-Gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan yang beruntun


INDEX POSTINGAN FIRST PAGE
post
#1.Spesifikasi Hyundai Grand Avega dan profil Gravity
#2.Info dan pertanyaan umum & ALL ABOUT HYUNDAI
#3.Audio Visual
#4.Info MID(Multi Information Display)
#5.List member
#6.Galery Gravity
#7.Activity
#8.Info tambahan

--------------------------------------------------------------------------

emoticon-I Love Indonesia (S)HISTORYemoticon-I Love Indonesia (S)
Awalnya GRAVITY hanya berupa forum diskusi yang berasal dari komunitas terbesar di Indonesia,yaitu Kaskus.Perbincangan awalnya diikuti oleh beberapa orang saja pada bulan September 2011 dan belum menyinggung tentang struktur organisasi,melainkan hanya berdiskusi tentang keunggulan dan keunikan dari Hyundai Grand Avega yang saat itu baru saja diluncurkan pada ajang IIMS 2011.

Hyundai Grand Avega sendiri sebelumnya merupakan penerus dari seri Avega yang sudah terkenal ketangguhannya di Indonesia.


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUSwww.hyundaimobil.co.id

Berikut spesifikasinya:

*Dimensi:
Overall Panjang / Length (mm) 4115
Overall Lebar / Width (mm) 1700
Overall Tinggi / Height (mm)) 1457
Jarak Poros Roda / Wheelbase (mm) 2570
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) (mm) 1506
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) (mm) 1511
Jarak Terendah / Ground Clearance (mm) 147
Radius Putar / Turning Radius (m) 5.2
Berat Kosong / Curb Weight (kg) 1065-1140
Luas bagasi / Cargo size up to 1.4 L

*Engine
Type:
(GL 2011,2012,SG 2013,GL matic 2013)
-GAMMA 1.4 DOHC CVVT with Blue Pack alternator system
Max Power: 108 ps@6300 rpm
Max Torque: 13,9 Kg.m@5000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil capacity: 3,5 L

(since 2013)
-KAPPA 1.4 DOHC Dual CVVT
Max Power: 100 ps@6000 rpm
Max Torque: 13,6 Kg.m@4000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil Capacity: 3,5 L

*Transmission
Type: Manual 5 speed(2011-2013)
Manual 6 speed(since 2013)
Automatic 4 speed shiftronic(2011-2014)
Automatic CVT 6 speed shiftronic(mid 2015)

*Steering
Type: rack & pinion with Motor Driven Power Steering
Minimum Turning Radius: 5,2 m

*Suspension
Front: Mc Pherson Strut w / Stabilizer
Rear: Coupled Torsion Beam Axle

*Brakes
Front: Ventilated Disc
Rear: Drum
Ventilated Disc(from SG 2013)

*Safety
Reverse gear with button(Manual)
ABS(GL 2013,SG 2013)
EBD(SG 2013)
Airbag(since GL matic 2013+SG 2013)
4 ventilated discbrake(SG 2013)
Front ventilated discbrake
Speed sensing autolock(@10km/h)
Autodown power window(driver side)
Seatbelt warning lights & chimes
Clutch for start
Strong bodyplatte/0.7mm
Rigid body structure
Safety belt for all seat
Side impact beam
Front Crumple zone
Hazard Warning Flasher
Emergency tailgate safety release
Childlock

*Features
The 1st shiftronic in its class
ECO MODE(@automatic transmission)
ECO assist(@manual transmission)
EPS(electric power steering)
EURO4 engine management ready
Good Coefficient drag 0.30

Multi Information Display menu:
-TRIP A TRIP B
-Distance to Empty
-AVG Fuel Consumption
-Actual Fuel Consumption
-ECO ON/OFF
-Engine Running Time
*also displayed outside temperature (since 2015)

Headunit with USB,AUX,IPOD ready(Clarion version)-2 Way Audio System
Headunit with touchscreen (SG 2013)
4 full range speakers
Steering wheel audio control
Overhead console(SG 2013-)
Sliding Arm Rest console( with storage(SG 2013-)
Passenger Arm Rest(SG 2013-
Backseat map pocket (Limited 2015)
Rear door bottle pocket(Limited 2015)
Body kit(SG 2013)
16' rims(SG 2013)
15' rims(GL 2015,GL Limited 2015 orange ver.)
14' rims(GL 2011-2014)

A/C with heater and 5 directions flow option
Individual 12V socket
Intermittent Wiper
Rear window defroster
Electric power window
Electric outside mirrors(adjustable)
Daytime Running Light(Limited 2015)
Fog lamps
High Mount Stop Lamp (HMSL)
Semi-bucket seat
Tilt Steering
Adjustable driver's seat height
60:40 split folding rear seats
Glove Box
Seatbelt holder(back)
Cup Holder
Clothes hanger
Cargo area cover
Luggage room lamp
Cigarette's cup
Lighter socket

--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOWADAYSemoticon-I Love Indonesia (S)

Kini,Gravity yang secara resmi didirikan pada 29 January 2012 telah memiliki 546 member terdaftar@APR2022dan terus bertambah sepanjang waktu.
Gravity juga memiliki 4 chapter utama: Pusat-Jawa Barat-Jawa Tengah-Jawa Timur serta member yang berdomisili di pulau Jawa-Kalimantan-Bali/Lombok dan Sulawesi.

Grand Avega community atau Gravity merupakan satu-satunya komunitas pengguna Hyundai Grand Avega yang ada di Indonesia dan mendapat apresiasi dari petinggi Hyundai sebagai pelopor komunitas Grand Avega di Indonesia.Gravity sendiri sudah beberapa kali mendapat kesempatan diliput oleh beberapa media otomotif besar di Indonesia seperti Majalah Car & Tuning Guide/tabloid Otomotif/Autobild/Koran Sindo/Majalah Ascomaxx/oto.detik.com/bosmobil.com dll.
--------------------------------------------------------------------------
[/B]
emoticon-I Love Indonesia (S)CONTACT emoticon-I Love Indonesia (S)

-Homebase/Beres rekanan utamaemoticon-Cek PM (S)
Hyundai Mobil Indonesia cabang Ciputat
JL.Ir.H.Djuanda No.76 Ciputat-Tangerang Selatan
021-7490-999

detail: >>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

-websiteemoticon-Cek PM (S)
http://www.gravity.web.id

-emailemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser@yahoo.com


-milisemoticon-Cek PM (S)
grandavegacommunity@yahoogroups.com


-twitter&instagramemoticon-Cek PM (S)
@GAcommunityIndo

-facebook(fanpage)emoticon-Cek PM (S)
http://www.facebook.com/gravity.id


-bisa juga PM ke TSemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser


GRAVITY>>>SOLIDARITY,SAFETY&STYLE;
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguschnd325 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh grandavegauser

>>>>>Member Gravity/01 JULY 2021

Spoiler for 001-050:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 051-100:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 101-150:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 151-200:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 201-250:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for 251-300:


Spoiler for 301-350:

Spoiler for 351-400:


Spoiler for 401-450:


Spoiler for 451-500:


Spoiler for 500-551:



--------------UPDATED by ADMIN GRAVITY thread--------------


*Cara mendaftar*
1.Jika belum bergabung,silakan visit gravity.web.id
2.mau tanya2 bisa hubungi saya melalui PM atau ke email
grandavegauser@yahoo.com
-admin(grandavegauser)-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riyosakura dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh grandavegauser
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Salam kenal pecinta GA,,,saya pengguna baru GA mau tanya pada suhu2,,,GA syaa agak trobel di idle pas mesin panas,,lalu kl di gas di rpm1500 kayak ada sendet2 digasnya,,,chek engine normal semua, bahkan busi sudah dibersihkan dan kata bengkel fine2 aja,,,apakah member n pecinta GA ada yang tau kenapa n gimana cara ngatasi masalah ini ya suhu2,,,butuh pencerahan. Terima kasih
profile-picture
winterofsahara memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

>>Info dan pertanyaan umum

Beberapa pertanyaan umum tentang Hyundai Grand Avega

1.Mengapa saya tidak dapat menemukan nama Hyundai Grand Avega di website luar?
: Hyundai Grand Avega merupakan generasi ke 4 dari seri Hyundai Accent.
Grand Avega merupakan nama khusus untuk pasar Indonesia.

2.Mesin apa yang dipakai?
: Hyundai Grand Avega mengandalkan mesin GAMMA1400 cc DOHC CVVT 'Blue Pack' dengan tenaga 108ps@6300RPM dan torsi maksimal 13.9kgm@5000RPM.

Sejak 2013 Hyundai Grand Avega menggunakan mesin KAPPA 1400 cc DOHC Dual-CVVT dengan tenaga 100 PS@6000RPM dan torsi maksimal 13.6kgm@4000RPM


3.Apakah dengan cc yang lebih kecil dari pesaingnya,mesin Hyundai Grand Avega dapat diandalkan?
: dengan 1400cc,Grand Avega mengikuti trend mesin hatchback Eropa dimana memiliki tenaga dan torsi besar yang bersaing dengan rivalnya sekaligus tetap efisien.

4.Seberapa irit konsumsi bensinnya?
: konsumsi bensin rata-rata Hyundai Grand Avega tidak jauh berbeda dengan beberapa kompetitornya di kelas hatchback(untuk detailnya silakan lihat media2 otomotif untuk komparasi)

^dalam liter:kilometer
1:8 s/d 1:11(dalam kota/macet/transmisi automatic-manual)
1:10 s/d 1:13(kombinasi/automatic-manual)
1:12 s/d 1:17(luar kota/automatic-manual)
1:15 s/d 1:20++(konstan 100kmh/tol/automatic-manual)


*angka yang tercantum tergantung dari cara mengemudi,kondisi jalan,kualitas bbm,kondisi mobil,dll

5.Apa sih ECO mode itu?
:ECO mode merupakan teknologi dimana kita akan diingatkan untuk berkendara hemat.
Untuk transmisi manual: kita akan dipandu dalam memindahkan gigi transmisi di titik yang efisien(ECO assist)
Untuk transmisi otomatis: kita akan dipandu dalam menginjak pedal gas,semakin efisien lampu ECO akan terus menyala.


6.Jenis bensin yang dianjurkan?
: Sesuai buku manual,Hyundai Grand Avega disarankan untuk memakai bensin minimal RON 91(Pertamax,Shell Super,Total 92)


7.Bisakah mengkonsumsi Premium/Pertalite?
:bisa,akan tetapi,performa berkurang dan konsumsi bbm tidak optimal.Hal ini juga dialami oleh semua mobil yang sudah menganut system pengendali emisi minimal EURO 2 dan kompresi mesin di atas 1:10

8.Bagaimana dengan kualitas dari produk Hyundai?
:produk dari Korea tidak bisa lagi dipandang sebelah mata,semua itu terjadi dikarenakan Hyundai corp terus berbenah dalam hal teknologi dan penjualan.Tak heran,jumlah penjualan untuk seluruh dunia rutin menempatkan Hyundai-Kia group di urutan 5 besar industri otomotif terbesar di dunia.Untuk pasar Indonesia sendiri,Hyundai secara resmi hadir sejak pertengahan tahun 1990an dan mempunyai pabrik perakitan untuk pasar Ekspor/Import di kawasan Bekasi.


9.Bagaimana dengan aftersales Hyundai di Indonesia?
: saat ini Hyundai Indonesia terus berbenah dan berkembang ditandai dengan terus dibukanya jaringan sales dan service yang kini sudah berjumlah puluhan.Sparepart original tetap hadir bahkan untuk produk lama seperti Accent gen 1 dan sparepart non ori juga tersedia di bengkel2/pusat otomotif atau bahkan via online market.

10.Harga jual kembalinya bagaimana?
: tak usah khawatir,Hyundai memiliki program BBG atau dinamakan Buy Back Guarantee,dimana unit Hyundai yang dijual ke Autosafe(divisi pembelian/penjualan mobil bekas)akan dihargai dengan harga pantas apabila tidak sesuai dengan harga pasar*.Tapi untuk apa anda menjual kembali produk sebagus Hyundai?emoticon-Blue Guy Smile (S)*term and conditions applied

11.Bagaimana dengan biaya perawatannya?
: Biaya perawatan dari Hyundai ekonomis dan bersaing dengan beberapa kompetitornya,bahkan onderdilnya cukup melimpah.

12.Apakah tercover garansi?
:Semua produk terbaru Hyundai mendapatkan garansi selama 3 tahun atau 100.000km(mana yang tercapai lebih dahulu).Jadi,tidak usah khawatir dengan kondisi kendaraan anda
--------------------------------------------------------------------------
ALL ABOUT HYUNDAI
Website:
-Accent Worldwide
http://worldwide.hyundai.com/WW/Show...PIP/index.html
-Grand Avega Indonesia
http://www.hyundaimobil.co.id/showrooms/grandavega
-Website Hyundai Indonesia
http://hyundaimobil.co.id/
-Dealers and Services
http://network.hyundaimobil.co.id//dealers/all
-Sparepart
http://servicepart.hyundaimobil.co.id/
Call Center
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
profile-picture
bragajul.hse memberi reputasi
Diubah oleh grandavegauser
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo para user GrandAvega
selamat pagi, salam sehat

langsung saja ketopik permasalahan yang saya berharap mendapat solusi dari teman teman sekalian, jadi saya user GA 2013 Manual, mengalami musibah mesin jebol (spekulasi karena banjir dan oilpump) kira kira teman-teman sekalian bisa beritahu saya dimana bengkel yang bisa menanganinya (domisili Tangerang-Jakarta)

mohon info lebih lanjut ke
0819-0909-2808
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Arus listrik ke koil tidak ada

Salam agan2 n para suhu,,,
Saya pengguna GA 2012 matic,,ada permasalahan arus listrik ke koil no 3 g ada ground nya, alhasil bikin mesin pincang. Apakah masalah dari ecu ato ada yg lain? N bagaimana solusi untuk mengatasi maslah ini. Terima kasih
Mohon pencerahan
Wa
081215351155
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

MESIN NGGAK HIDUP N FAN RADIATOR ON TRUS

salam sehat.. sy pengguna GA 2011 manual. Sy mendapatkan masalah pada mobil sy yaitu :
1. Mobil sy nggak bisa hidup udah distater berkali2,apakah indikasi ecu nya rusak!!
2. Fan radiator berputar dalam keadaan mesin mati.
Mohon para tmn2 gravity bisa membantu.untuk diketahui,didaerah sy tdk ada beres. Terimakasih
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Dear suhu Gravity..
Salam sehat semua..
Boleh minta referensi untuk pengganti lampu depan yang kurang terang, type dan jenisnya.
Apakah sdh ada yg pakai lampu LED atau lampu HID yang budgetnya tdk terlalu mahal.
Mohon dishare harga dan lokasi penjualnya.

Terima kasih suhu2 yg baik hati
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Desis di GA AT 2013

agan agan mau tanya.

saya uda minang grand avega 2013 AT .

nah saat saya kontak on, saya posisi pintu kebuka , tiba-tiba ada suara sshh gitu seperti desis sebentar.

nah ketika saya nyalakan mesin, pas idle maupun sedang dipakai, sssh desis tersebut terdengar terus walau ga masuk sampai kabin sih.

tidak ada bau aneh" yang masuk kabin, AC masih dingin seperti biasa tidak ada masalah knalpot juga ga ada bocor.

Boleh tahu ini kenapa dan apakah perlu ditangani ?
kata bengkel spesialis dan bengkel knalpot bilang ini tidak ada masalah tidak ada bocor dll.

gpp sih ga ada pengaruh apa" ke mesin dll cuma aneh aja dengernya karena mobil" lain ga begitu heheheh..

emoticon-Sundul
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Kopling Grand Avega

Selamat malam,
Misi mau nanya
Saya punya GA taon 2011.
Beli second bulan lalu.
Ini saya klo mau masukin gigi 1 kopling nya harus di lepas 80-90% baru mobilnya jalan.

Jadi klo mau setengah kopling posisi koplingnya hampir habis baru jalan (80-90% kopling dilepas)

Kira2 bpk2 tau ngak maslahnya dimana?
Setting kopling ketinggian ato hrs ganti kopling.
🙏
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

nyari Grand Avega 2014/2015 matic

Maaf suhu numpang share

Barangkali ada temen2 yg mau jual atau bisa cariin saya GA 2014/2015 matic bisa hubungin ane ya, ane kepincut sama nih mobil
Langsung WA aja ya klo ada 082311836195

Thanks suhu2 yg baik hati


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di