CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
rate bintangemoticon-Rate 5 Star yaemoticon-Blue Guy Smile (S)

*:versi awal by ardynandra
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477


--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOTESemoticon-I Love Indonesia (S)
-Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi
-Menjaga kesopanan
-Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu
-Tidak diperkenankan ngejunk,spam
-Jika ingin melakukan promosi tertentu berkaitan dengan Hyundai Grand Avega,terlebih dahulu hubungi TS
-Gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan yang beruntun


INDEX POSTINGAN FIRST PAGE
post
#1.Spesifikasi Hyundai Grand Avega dan profil Gravity
#2.Info dan pertanyaan umum & ALL ABOUT HYUNDAI
#3.Audio Visual
#4.Info MID(Multi Information Display)
#5.List member
#6.Galery Gravity
#7.Activity
#8.Info tambahan

--------------------------------------------------------------------------

emoticon-I Love Indonesia (S)HISTORYemoticon-I Love Indonesia (S)
Awalnya GRAVITY hanya berupa forum diskusi yang berasal dari komunitas terbesar di Indonesia,yaitu Kaskus.Perbincangan awalnya diikuti oleh beberapa orang saja pada bulan September 2011 dan belum menyinggung tentang struktur organisasi,melainkan hanya berdiskusi tentang keunggulan dan keunikan dari Hyundai Grand Avega yang saat itu baru saja diluncurkan pada ajang IIMS 2011.

Hyundai Grand Avega sendiri sebelumnya merupakan penerus dari seri Avega yang sudah terkenal ketangguhannya di Indonesia.


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUSwww.hyundaimobil.co.id

Berikut spesifikasinya:

*Dimensi:
Overall Panjang / Length (mm) 4115
Overall Lebar / Width (mm) 1700
Overall Tinggi / Height (mm)) 1457
Jarak Poros Roda / Wheelbase (mm) 2570
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) (mm) 1506
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) (mm) 1511
Jarak Terendah / Ground Clearance (mm) 147
Radius Putar / Turning Radius (m) 5.2
Berat Kosong / Curb Weight (kg) 1065-1140
Luas bagasi / Cargo size up to 1.4 L

*Engine
Type:
(GL 2011,2012,SG 2013,GL matic 2013)
-GAMMA 1.4 DOHC CVVT with Blue Pack alternator system
Max Power: 108 ps@6300 rpm
Max Torque: 13,9 Kg.m@5000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil capacity: 3,5 L

(since 2013)
-KAPPA 1.4 DOHC Dual CVVT
Max Power: 100 ps@6000 rpm
Max Torque: 13,6 Kg.m@4000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil Capacity: 3,5 L

*Transmission
Type: Manual 5 speed(2011-2013)
Manual 6 speed(since 2013)
Automatic 4 speed shiftronic(2011-2014)
Automatic CVT 6 speed shiftronic(mid 2015)

*Steering
Type: rack & pinion with Motor Driven Power Steering
Minimum Turning Radius: 5,2 m

*Suspension
Front: Mc Pherson Strut w / Stabilizer
Rear: Coupled Torsion Beam Axle

*Brakes
Front: Ventilated Disc
Rear: Drum
Ventilated Disc(from SG 2013)

*Safety
Reverse gear with button(Manual)
ABS(GL 2013,SG 2013)
EBD(SG 2013)
Airbag(since GL matic 2013+SG 2013)
4 ventilated discbrake(SG 2013)
Front ventilated discbrake
Speed sensing autolock(@10km/h)
Autodown power window(driver side)
Seatbelt warning lights & chimes
Clutch for start
Strong bodyplatte/0.7mm
Rigid body structure
Safety belt for all seat
Side impact beam
Front Crumple zone
Hazard Warning Flasher
Emergency tailgate safety release
Childlock

*Features
The 1st shiftronic in its class
ECO MODE(@automatic transmission)
ECO assist(@manual transmission)
EPS(electric power steering)
EURO4 engine management ready
Good Coefficient drag 0.30

Multi Information Display menu:
-TRIP A TRIP B
-Distance to Empty
-AVG Fuel Consumption
-Actual Fuel Consumption
-ECO ON/OFF
-Engine Running Time
*also displayed outside temperature (since 2015)

Headunit with USB,AUX,IPOD ready(Clarion version)-2 Way Audio System
Headunit with touchscreen (SG 2013)
4 full range speakers
Steering wheel audio control
Overhead console(SG 2013-)
Sliding Arm Rest console( with storage(SG 2013-)
Passenger Arm Rest(SG 2013-
Backseat map pocket (Limited 2015)
Rear door bottle pocket(Limited 2015)
Body kit(SG 2013)
16' rims(SG 2013)
15' rims(GL 2015,GL Limited 2015 orange ver.)
14' rims(GL 2011-2014)

A/C with heater and 5 directions flow option
Individual 12V socket
Intermittent Wiper
Rear window defroster
Electric power window
Electric outside mirrors(adjustable)
Daytime Running Light(Limited 2015)
Fog lamps
High Mount Stop Lamp (HMSL)
Semi-bucket seat
Tilt Steering
Adjustable driver's seat height
60:40 split folding rear seats
Glove Box
Seatbelt holder(back)
Cup Holder
Clothes hanger
Cargo area cover
Luggage room lamp
Cigarette's cup
Lighter socket

--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOWADAYSemoticon-I Love Indonesia (S)

Kini,Gravity yang secara resmi didirikan pada 29 January 2012 telah memiliki 505 member terdaftar
@MAR2021dan terus bertambah sepanjang waktu.
Gravity juga memiliki 4 chapter utama: Pusat-Jawa Barat-Jawa Tengah-Jawa Timur serta member yang berdomisili di pulau Jawa-Kalimantan-Bali/Lombok dan Sulawesi.

Grand Avega community atau Gravity merupakan satu-satunya komunitas pengguna Hyundai Grand Avega yang ada di Indonesia dan mendapat apresiasi dari petinggi Hyundai sebagai pelopor komunitas Grand Avega di Indonesia.Gravity sendiri sudah beberapa kali mendapat kesempatan diliput oleh beberapa media otomotif besar di Indonesia seperti Majalah Car & Tuning Guide/tabloid Otomotif/Autobild/Koran Sindo/Majalah Ascomaxx/oto.detik.com/bosmobil.com dll.
--------------------------------------------------------------------------
[/B]
emoticon-I Love Indonesia (S)CONTACT emoticon-I Love Indonesia (S)

-Homebase/Beres rekanan utamaemoticon-Cek PM (S)
Hyundai Mobil Indonesia cabang Ciputat
JL.Ir.H.Djuanda No.76 Ciputat-Tangerang Selatan
021-7490-999

detail: >>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

-websiteemoticon-Cek PM (S)
http://www.gravity.web.id

-emailemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser@yahoo.com


-milisemoticon-Cek PM (S)
grandavegacommunity@yahoogroups.com


-twitter&instagramemoticon-Cek PM (S)
@GAcommunityIndo

-facebook(fanpage)emoticon-Cek PM (S)
http://www.facebook.com/gravity.id


-bisa juga PM ke TSemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser


GRAVITY>>>SOLIDARITY,SAFETY&STYLE;
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh grandavegauser
Halaman 1 dari 190

Promo Lebaran

Selamat siang, saya mau ajak teman2 untuk servis ac kendaraannya ke bengkel resmi kami yang authorized Denso. Mumpung ada diskon loh :
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
Oom, stir narik kekiri, mungkin ada pengalaman oom dimari yg uda pernah ngalamin. Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas i20 ada ga bang ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo Agan agan Gravity,
Mau tanya dong. Ane baru ambil Grand Avega 2013 AT punya PR lumayan nih. emoticon-Cape d... (S)

1. Rack Stir ( Bunyi Gluduk jalan jelek, semoga support shock aja )emoticon-Nohope
2. Lampu AirBag nyala ( mau ganti Flexible Spiral )emoticon-Malu
3. Service mesin (kemungkinan kebocoran kompresi, keluar gelembung di radiator) emoticon-Mad

Tapi niat claim pake Asuransi. Kalo kalkulasi lumayan rogok kantong dalem banget. Kira - kira dimana ya gan ? Lokasi ane di Depok emoticon-Bingung (S)

oiya asuransi nya Asuransi Cakrawala Proteksi

Mohon Arahannya ya Agan - agan GRAVITY
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan ada rekomendasi bengkel yg bisa menangani RPM yg turun2 terus? Sudah dilakukan nambah grounding, bersihkan throtle body, busi sudah iridium, filter udara sudah ferrox tp masih suka turun2 sendiri RPMnya, ada yg bisa bantu para suhu?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo yang punya masalah dengan transmisi matic bisa pm ane, daerah jkt timur
Diubah oleh tawalani
Gan, ada yg jual ban kumho 175/70 r 14 standar grand avega? terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam buat agan2 gravity..
Mau bertanya :
1. Lampu check engine tiba2 menyala dan power mesin langsung drop namun mesin tidak mati hanya tenaganya aja yang langsung berkurang drastis. Kejadian pas lagi nyalip kendaraan itu sudah di atas 70km/jam kira2. Saat menepi rpmnya agak tinggi diatas 1000 pada saat tdk di gas, saya matikan mesin kira2 20menitan. Setelah distart kembali mesin sudah normal kembali dan saya coba jalan tidak ada tanda2 permasalahan namun lampu engine masih menyala. Lampu engine mati nanti mobil dipakai lagi 2-3 kali. Permasalahan ini sudah 2 kali terjadi, setelah kejadian pertama saya bawa ke bengkel (bukan beres) discan dan kata mekaniknya kebaca ditoolsnya ci bagian throtle, dan dibersihin sama mekaniknya dan memang agak kotor. Kejadian kedua belum lama ini saya alami, ini berselang sktar 3 mngguan dari kejadian pertama dan kejadian kedua ini belum saya bawa lagi ke bengkel untuk dicek. Saya baru coba browsing terkait permaslahan ini dan saya temukan dari ciri2 tersbut mengarah ke MAF sensor. Apakah ada agan2 disini yang punya pengalaman seperti ini?

2. Pengatur airflow ac sudah gak berfungsi, walau diputar ke arah kaki dll udah gak mau pindah semburan acnya hanya tetap di satu arah. Kira2 permasalahnnya apa ya?

GA saya tahun 2013 GL Limited Edition

Mohon pencerahannya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam semuanya.
Para suhu mohon bantuan..
Saya lg punya masalah.
Kaca belakang segitiga pecah, ada yang punya referensi toko atau bengkel..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo headlamp hyundai solaris 2012 cocok tdk dipasang dihyundai grand avega ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ada rekomendasi bengkel power steering untuk hyundai avega di jakarta/bekasi ga ya? Makasiih..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

cari kaca segitiga belakang grand avega

Salam semuanya.
Saya lg punya masalah.
Kaca belakang segitiga pecah, ada yang punya referensi toko atau bengkel
Diubah oleh Nurcahyana7584

Tanya ukuran lampu kabin

#WTA Permisi agan" semua, mau nanya ukuran lampu kabin grand avega GL berapa mm ya? Sama lampu yg di bagasi itu berapa mm? Mau ganti ke lampu LED soalnya, terima kasih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan mau tanya GA saya ngelock di 3,mnta solusi nya.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

WTA

Gan, mau tanya
Rencana mau ambil grand avega GL MT 2013
Apakah sudah ada ABS dan air bag ?
Makasih 🙏🙏
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Overhaul Grand Avega 2011

Permisi semua, ijin sharing dan referesni dari mimin. perkenalkan saya barry
Saya ada kendala di mobil saya grand avega matic 2011, sbb :
1. Gigi Lock di 3
2. Tenanga udah gak ada
3. Sebelum terjadi lock di 3, sebelumnya mesin terasa berat dan berisik
4. Sudah di cek ke bengkel terdekat, dan di cek selenoid dan ganti oli transmisi, alhasil sama aja

Apakah mimin atau agan2 ada info kendala mobil ane?
dan apa ada rekomendasi bengkel yg bisa menyelesaikan masalah di mobil ane?

Terimkasih sebelumnya, sukses GRAVITY
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Overhead console GA GL 2012

Permisi agan om dan tante sekalian, mobil ane ga gl 2012 dari lahir kan ga ada lampu kabin bawaan yang di deket spion tengah tuh. kalo ane cariin parts yang dipake di ga tipe sg (part number pn92800-1r0008m) apakah tinggal plug n play aja? wiringnya gimana? apakah udah ada wiringnya tinggal dipasangin consolenya aja apa perlu wiring tambahan? makasih sebelumnya
Diubah oleh wldnrn
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mohon arahan dari para suhu. GA 2013, AC ada masalah dg switchernya. Kondisi kompresor sama freon okay. AC hanya akan dingin kalau RPM tinggi, atau kecepatan tinggi. Ada yg tahu beli sparepartnya. Terima kasih sebelumnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untuk oli transmisi matic hyundai grand avega 2013 atau hyundai tucson 2012 kira" bagusnya pake apa ya?
bingung belum pernah beli oli transmisi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 190


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di