alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
rate bintangemoticon-Rate 5 Star yaemoticon-Blue Guy Smile (S)

*:versi awal by ardynandra
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477


--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOTESemoticon-I Love Indonesia (S)
-Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi
-Menjaga kesopanan
-Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu
-Tidak diperkenankan ngejunk,spam
-Jika ingin melakukan promosi tertentu berkaitan dengan Hyundai Grand Avega,terlebih dahulu hubungi TS
-Gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan yang beruntun


INDEX POSTINGAN FIRST PAGE
post
#1.Spesifikasi Hyundai Grand Avega dan profil Gravity
#2.Info dan pertanyaan umum
#3.Audio Visual
#4.Info MID(Multi Information Display)
#5.List member
#6.Galery Gravity
#7.Activity
#8.Info tambahan

--------------------------------------------------------------------------

emoticon-I Love Indonesia (S)HISTORYemoticon-I Love Indonesia (S)
Awalnya GRAVITY hanya berupa forum diskusi yang berasal dari komunitas terbesar di Indonesia,yaitu Kaskus.Perbincangan awalnya diikuti oleh beberapa orang saja pada bulan September 2011 dan belum menyinggung tentang struktur organisasi,melainkan hanya berdiskusi tentang keunggulan dan keunikan dari Hyundai Grand Avega yang saat itu baru saja diluncurkan pada ajang IIMS 2011.

Hyundai Grand Avega sendiri sebelumnya merupakan penerus dari seri Avega yang sudah terkenal ketangguhannya di Indonesia.


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUSwww.hyundaimobil.co.id

Berikut spesifikasinya:

*Dimensi:
Overall Panjang / Length (mm) 4115
Overall Lebar / Width (mm) 1700
Overall Tinggi / Height (mm)) 1457
Jarak Poros Roda / Wheelbase (mm) 2570
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) (mm) 1506
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) (mm) 1511
Jarak Terendah / Ground Clearance (mm) 147
Radius Putar / Turning Radius (mm) 5.2
Berat Kosong / Curb Weight (kg) 1065-1140
Luas bagasi / Cargo size up to 1.4 L

*Engine
Type:
(GL 2011,2012,SG 2013,GL matic 2013)
-GAMMA 1.4 DOHC CVVT with Blue Pack alternator system
Max Power: 108 ps@6300 rpm
Max Torque: 13,9 Kg.m@5000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil capacity: 3,5 L

(since 2013)
-KAPPA 1.4 DOHC Dual CVVT
Max Power: 100 ps@6000 rpm
Max Torque: 13,6 Kg.m@4000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil Capacity: 3,5 L

*Transmission
Type: Manual 5 speed(2011-2013)
Manual 6 speed(since 2013)
Automatic 4 speed shiftronic(2011-2014)
Automatic CVT 6 speed shiftronic(mid 2015)

*Steering
Type: rack & pinion with Motor Driven Power Steering
Minimum Turning Radius: 5,2 m

*Suspension
Front: Mc Pherson Strut w / Stabilizer
Rear: Coupled Torsion Beam Axle

*Brakes
Front: Ventilated Disc
Rear: Drum
Ventilated Disc(from SG 2013)

*Safety
Reverse gear with button(Manual)
ABS(GL 2013,SG 2013)
EBD(SG 2013)
Airbag(since GL matic 2013+SG 2013)
4 ventilated discbrake(SG 2013)
Front ventilated discbrake
Speed sensing autolock(@10km/h)
Autodown power window(driver side)
Seatbelt warning lights & chimes
Clutch for start
Strong bodyplatte/0.7mm
Rigid body structure
Safety belt for all seat
Side impact beam
Front Crumple zone
Hazard Warning Flasher
Emergency tailgate safety release
Childlock

*Features
The 1st shiftronic in its class
ECO MODE(@automatic transmission)
ECO assist(@manual transmission)
EPS(electric power steering)
EURO4 engine management ready
Good Coefficient drag 0.30

Multi Information Display menu:
-TRIP A TRIP B
-Distance to Empty
-AVG Fuel Consumption
-Actual Fuel Consumption
-ECO ON/OFF
-Engine Running Time
*also displayed outside temperature (since 2015)

Headunit with USB,AUX,IPOD ready(Clarion version)-2 Way Audio System
Headunit with touchscreen (SG 2013)
4 full range speakers
Steering wheel audio control
Overhead console(SG 2013-)
Sliding Arm Rest console( with storage(SG 2013-)
Passenger Arm Rest(SG 2013-
Backseat map pocket (Limited 2015)
Rear door bottle pocket(Limited 2015)
Body kit(SG 2013)
16' rims(SG 2013)
15' rims(GL 2015,GL Limited 2015 orange ver.)
14' rims(GL 2011-2014)

A/C with heater and 5 directions flow option
Individual 12V socket
Intermittent Wiper
Rear window defroster
Electric power window
Electric outside mirrors(adjustable)
Daytime Running Light(Limited 2015)
Fog lamps
High Mount Stop Lamp (HMSL)
Semi-bucket seat
Tilt Steering
Adjustable driver's seat height
60:40 split folding rear seats
Glove Box
Cup Holder
Clothes hanger
Cargo area cover
Luggage room lamp
Cigarette's cup
Lighter socket

--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOWADAYSemoticon-I Love Indonesia (S)

Kini,Gravity yang secara resmi didirikan pada 29 January 2012 telah memiliki 424 member terdaftar
@AUG 2018dan terus bertambah sepanjang waktu.
Gravity juga memiliki 4 chapter utama: Pusat-Jawa Barat-Jawa Tengah-Jawa Timur serta member yang berdomisili di pulau Jawa-Kalimantan-Bali/Lombok dan Sulawesi.

Grand Avega community atau Gravity merupakan satu-satunya komunitas pengguna Hyundai Grand Avega yang ada di Indonesia dan mendapat apresiasi dari petinggi Hyundai sebagai pelopor komunitas Grand Avega di Indonesia.Gravity sendiri sudah beberapa kali mendapat kesempatan diliput oleh beberapa media otomotif besar di Indonesia seperti Majalah Car & Tuning Guide/tabloid Otomotif/Autobild/Koran Sindo/Majalah Ascomaxx/oto.detik.com/bosmobil.com dll.
--------------------------------------------------------------------------
[/B]
emoticon-I Love Indonesia (S)CONTACT emoticon-I Love Indonesia (S)

-Homebase/Beres rekanan utamaemoticon-Cek PM (S)
Hyundai Mobil Indonesia cabang Ciputat
JL.Ir.H.Djuanda No.76 Ciputat-Tangerang Selatan
021-7490-999

detail: >>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

-websiteemoticon-Cek PM (S)
http://www.gravity.web.id

-emailemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser@yahoo.com


-milisemoticon-Cek PM (S)
grandavegacommunity@yahoogroups.com


-twitter&instagramemoticon-Cek PM (S)
@GAcommunityIndo

-facebook(fanpage)emoticon-Cek PM (S)
http://www.facebook.com/gravity.id


-bisa juga PM ke TSemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser


GRAVITY>>>SOLIDARITY,SAFETY&STYLE;
Diubah oleh: grandavegauser
Halaman 1 dari 179
Balasan Post grandavegauser
yup correct fisan bukan grand Avega.
ok. gan .. tararengkyu ingponya .... ta cek ke Beres rekanan hyndai di Lippo yg paling deket dulu

Housing High Mount Stop Lamp GA 2012

Misi om sekalian, GA 2012 ane housing high stop lamp nya pecah di bagian sikunya. Udah dari beres tapi njualnya satu set sama lampu, wiring dan selang untuk air wiper belakangnya. Adakah yang tau seller yang jual mikanya saja? Lokasi ane di Makassar om. Gapapa kalo harus shipping dari jabodetabek, soalnya kalo mbeli satu set kemahalan emoticon-Big Grin makasih om-om sekalian emoticon-Shakehand2
Diubah oleh wldnrn
Quote:


Thanks gan
salam kenal,
saya ada rencana mau beli grand avega , rencana sih yg second aja sekitar tahun 2013 tipe GL, sangat tertarik sama grand Avega ini . Yang jd pertanyaan 
bengkel resmi atau bengkel yang mahir garap hyundai di bogor ada gak?
Apakah sparepart mahal ? Dan mudah di dapat?
Km hampir 70 ribuan apa saja yg harus di perhatikan?
Bagaimana dengan Konsumsi Bbm manual transmissi?
Terimakasih agan semuanya
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Balasan Post MuSu1
Quote:


---2010 berarti Hyundai Avega ya..bukan Granda Avega..
tanda2 freon habis umumnya angin berasa panas,sekalipun suhu di set paling rendah.
Kalau angin masih dingin tapi seperti kecil/terhambat berarti filter ac nya sudah kotor dan saat nya bersihkan evaporator dan ganti filter ac.
Bengkel resmi ada di daerah Kalimalang..atau rekanan Hyundai juga ada di Cikarang,coba check beberapa post sebelumnya,ada yang pernah share,
Gan2 Suhu ~
baru pake HA2010 ±6bulan
AC gak dingin lagih, karena apa ya?
apa ada tanda2 klo misal freonnya habis ... padahal dari pemakaian jarang menggunakan AC.
disekitaran berapa ya untuk servis AC H/Avega?
ada referensi yg OK dengan harga miring disekitaran Cikarang?

Salam Kenal

Saya br pakai 2 bulan nih GA, so far sih enjoy aja....

Salam kenal yaa....
Balasan Post darmansyah.
Quote:


---biasanya dengan penggatian selenoid sudah oke..jika di kota agan ada 2 beres silakan datang ke 2-2 nya untuk kepastian kerusakan.
jika sudah fix ECU matic,silakan searching bengkel repair ECU di daerah Ciputat..atau ke bengkel non resmi seperti Berkah Jaya Abadi,Garasi Motor,dll.
Slmt malam gand2. perkenalkan saya Dharma pemilik Hyundai Grand Avega Matic 2012, saya mempunyai masalah pada Hyundai GA A/T yaitu pada transmisi maticnya ngelock pada posisi 3, menurut informasi dari mekanik Hyundai terjadi permasalahan pada valve selonoid, maka segera dilakukan penggantian akan tetapi tidak ada juga perubahan dan mnrt mekanik hyundai terindikasi pada ECU (Electrical Control Unit). Saya mohon masukan apakah pernah mengalami hal yang sama dan bagaimana mengatasinya.pertanyaan saya ke dua apabila memang terjadi kerusakan pada ECU, mohon diinfokan tempat repair ECU. Terimakasih
Balasan Post Podolzky
Quote:


---ane sendiri pakai aki kering/mf sejak lama..tidak ada masalah..kemungkinan di kondisi aki nya gan..coba minta unit lain..
jangan lupa ampere nya 60mAH.
gan2 suhu, help..!

Avega ane td pagi ada masalah dengan aki, akhirnya setelah diskusi dengan tukang aki kita sepakat tuker tambah dengan aki kering.
permasalahannya timbul setelah dipasang akinya, mendadak power steering ga fungsi, ac ga dingin dan lampu indikator aki di MID nyala.
ane baru pertama kali ganti aki di avega, apa permasalahannya karena ganti merek dan jenis aki kah?

Ada yg pernah ngalamin atau ada yg punya solusinya ga gan2?
Balasan Post unggulprasenja
Quote:


---Tangerang bisa search Mutiara Auto Care di daerah Ciputat..atau ke BSD Autoparts dan Bintaro Trade Center.
Ada juga bengkel projie di MGK Kemayoran lantai 5 atau ke Duta Mas Fatmawati,
Quote:


boleh info daerah tangerang yg recommend dimana ? soalnya udh ke toko projie katanya ga berani bongkar headlamp , perekatnya beda
Balasan Post aliefiansyah
Quote:


---apakah suhu nya bermasalah atau normal2 saja?bau2-an bisa banyak faktor..bau debu ganti filter ac,bau asap coba check sirkulasi luar/dalam atau bau catalytic converter..lebih baik bawa ke beres terdekat.

Quote:


---daripada projie yg bekas lebih baik cari yang baru,sudah banyak yg terjangkau kok

Quote:


---sempat pakai yang ixuh 22
Siang om, nanya busi iridium yg cocok utk GA Denso type apa ya ?
ixuh22 atau ixuh22i ?

Wta

Kalo ada yg mau jual projie nya daerah tangerang dan jakarta selatan bisa dm.ane ya om, tks
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15

numpang share gan

maaf sebelumnya gan..
ane baru beli hyundai GA 2011, awal beli gak ada masalah, seiring pemakaian, ada kendala di pendingin ac, kadang ada bau gosong, trus ilang, agak lama muncul lagi..kira kira solusi apa neh gan..kalo ada pic mohon di share gan..
hatur thank you sebelumnya gan
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Balasan Post ch1mp
Quote:


Quote:



---Karawang blm ada gan,kalau Bekasi banyak.
Monggo agan2 yang tinggal di Karawang join ke Gravity..

Hyundai memang akan lebih serius di Indo dengan membangun dan mengoperasikan pabrik yang lebih besar dengan kapasitas ratusan ribu unit per tahun,setelah sebelumnya sudah ada pabrik perakitan di Pondok Ungu-Bekasi dengan kapasitas produksi 10.000 unit/tahun.
Soal sparepart walau satu company,tapi di Indo mereka berjalan sendiri2 gan gak gabung,,untuk sparepart mungkin saja bisa di silang saling walau hanya beberapa type saja.
Halaman 1 dari 179


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di