KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
rate bintangemoticon-Rate 5 Star yaemoticon-Blue Guy Smile (S)

*:versi awal by ardynandra
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477


--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOTESemoticon-I Love Indonesia (S)
-Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi
-Menjaga kesopanan
-Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu
-Tidak diperkenankan ngejunk,spam
-Jika ingin melakukan promosi tertentu berkaitan dengan Hyundai Grand Avega,terlebih dahulu hubungi TS
-Gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan yang beruntun


INDEX POSTINGAN FIRST PAGE
post
#1.Spesifikasi Hyundai Grand Avega dan profil Gravity
#2.Info dan pertanyaan umum & ALL ABOUT HYUNDAI
#3.Audio Visual
#4.Info MID(Multi Information Display)
#5.List member
#6.Galery Gravity
#7.Activity
#8.Info tambahan

--------------------------------------------------------------------------

emoticon-I Love Indonesia (S)HISTORYemoticon-I Love Indonesia (S)
Awalnya GRAVITY hanya berupa forum diskusi yang berasal dari komunitas terbesar di Indonesia,yaitu Kaskus.Perbincangan awalnya diikuti oleh beberapa orang saja pada bulan September 2011 dan belum menyinggung tentang struktur organisasi,melainkan hanya berdiskusi tentang keunggulan dan keunikan dari Hyundai Grand Avega yang saat itu baru saja diluncurkan pada ajang IIMS 2011.

Hyundai Grand Avega sendiri sebelumnya merupakan penerus dari seri Avega yang sudah terkenal ketangguhannya di Indonesia.


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUSwww.hyundaimobil.co.id

Berikut spesifikasinya:

*Dimensi:
Overall Panjang / Length (mm) 4115
Overall Lebar / Width (mm) 1700
Overall Tinggi / Height (mm)) 1457
Jarak Poros Roda / Wheelbase (mm) 2570
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) (mm) 1506
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) (mm) 1511
Jarak Terendah / Ground Clearance (mm) 147
Radius Putar / Turning Radius (m) 5.2
Berat Kosong / Curb Weight (kg) 1065-1140
Luas bagasi / Cargo size up to 1.4 L

*Engine
Type:
(GL 2011,2012,SG 2013,GL matic 2013)
-GAMMA 1.4 DOHC CVVT with Blue Pack alternator system
Max Power: 108 ps@6300 rpm
Max Torque: 13,9 Kg.m@5000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil capacity: 3,5 L

(since 2013)
-KAPPA 1.4 DOHC Dual CVVT
Max Power: 100 ps@6000 rpm
Max Torque: 13,6 Kg.m@4000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil Capacity: 3,5 L

*Transmission
Type: Manual 5 speed(2011-2013)
Manual 6 speed(since 2013)
Automatic 4 speed shiftronic(2011-2014)
Automatic CVT 6 speed shiftronic(mid 2015)

*Steering
Type: rack & pinion with Motor Driven Power Steering
Minimum Turning Radius: 5,2 m

*Suspension
Front: Mc Pherson Strut w / Stabilizer
Rear: Coupled Torsion Beam Axle

*Brakes
Front: Ventilated Disc
Rear: Drum
Ventilated Disc(from SG 2013)

*Safety
Reverse gear with button(Manual)
ABS(GL 2013,SG 2013)
EBD(SG 2013)
Airbag(since GL matic 2013+SG 2013)
4 ventilated discbrake(SG 2013)
Front ventilated discbrake
Speed sensing autolock(@10km/h)
Autodown power window(driver side)
Seatbelt warning lights & chimes
Clutch for start
Strong bodyplatte/0.7mm
Rigid body structure
Safety belt for all seat
Side impact beam
Front Crumple zone
Hazard Warning Flasher
Emergency tailgate safety release
Childlock

*Features
The 1st shiftronic in its class
ECO MODE(@automatic transmission)
ECO assist(@manual transmission)
EPS(electric power steering)
EURO4 engine management ready
Good Coefficient drag 0.30

Multi Information Display menu:
-TRIP A TRIP B
-Distance to Empty
-AVG Fuel Consumption
-Actual Fuel Consumption
-ECO ON/OFF
-Engine Running Time
*also displayed outside temperature (since 2015)

Headunit with USB,AUX,IPOD ready(Clarion version)-2 Way Audio System
Headunit with touchscreen (SG 2013)
4 full range speakers
Steering wheel audio control
Overhead console(SG 2013-)
Sliding Arm Rest console( with storage(SG 2013-)
Passenger Arm Rest(SG 2013-
Backseat map pocket (Limited 2015)
Rear door bottle pocket(Limited 2015)
Body kit(SG 2013)
16' rims(SG 2013)
15' rims(GL 2015,GL Limited 2015 orange ver.)
14' rims(GL 2011-2014)

A/C with heater and 5 directions flow option
Individual 12V socket
Intermittent Wiper
Rear window defroster
Electric power window
Electric outside mirrors(adjustable)
Daytime Running Light(Limited 2015)
Fog lamps
High Mount Stop Lamp (HMSL)
Semi-bucket seat
Tilt Steering
Adjustable driver's seat height
60:40 split folding rear seats
Glove Box
Seatbelt holder(back)
Cup Holder
Clothes hanger
Cargo area cover
Luggage room lamp
Cigarette's cup
Lighter socket

--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOWADAYSemoticon-I Love Indonesia (S)

Kini,Gravity yang secara resmi didirikan pada 29 January 2012 telah memiliki 546 member terdaftar@APR2022dan terus bertambah sepanjang waktu.
Gravity juga memiliki 4 chapter utama: Pusat-Jawa Barat-Jawa Tengah-Jawa Timur serta member yang berdomisili di pulau Jawa-Kalimantan-Bali/Lombok dan Sulawesi.

Grand Avega community atau Gravity merupakan satu-satunya komunitas pengguna Hyundai Grand Avega yang ada di Indonesia dan mendapat apresiasi dari petinggi Hyundai sebagai pelopor komunitas Grand Avega di Indonesia.Gravity sendiri sudah beberapa kali mendapat kesempatan diliput oleh beberapa media otomotif besar di Indonesia seperti Majalah Car & Tuning Guide/tabloid Otomotif/Autobild/Koran Sindo/Majalah Ascomaxx/oto.detik.com/bosmobil.com dll.
--------------------------------------------------------------------------
[/B]
emoticon-I Love Indonesia (S)CONTACT emoticon-I Love Indonesia (S)

-Homebase/Beres rekanan utamaemoticon-Cek PM (S)
Hyundai Mobil Indonesia cabang Ciputat
JL.Ir.H.Djuanda No.76 Ciputat-Tangerang Selatan
021-7490-999

detail: >>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

-websiteemoticon-Cek PM (S)
http://www.gravity.web.id

-emailemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser@yahoo.com


-milisemoticon-Cek PM (S)
grandavegacommunity@yahoogroups.com


-twitter&instagramemoticon-Cek PM (S)
@GAcommunityIndo

-facebook(fanpage)emoticon-Cek PM (S)
http://www.facebook.com/gravity.id


-bisa juga PM ke TSemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser


GRAVITY>>>SOLIDARITY,SAFETY&STYLE;
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguschnd325 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh grandavegauser
Halaman 1 dari 192
Selamat siang abang2 semua. Saya punya hyundai grand avega tahun 2012 matic, mau tanya dan mohon bantuannya refrensi bengkel spesialis untuk hyundai grand avega? 🙏🙏🙏
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halo para user GrandAvega
selamat pagi, salam sehat

langsung saja ketopik permasalahan yang saya berharap mendapat solusi dari teman teman sekalian, jadi saya user GA 2013 Manual, mengalami musibah mesin jebol (spekulasi karena banjir dan oilpump) kira kira teman-teman sekalian bisa beritahu saya dimana bengkel yang bisa menanganinya (domisili Tangerang-Jakarta)

mohon info lebih lanjut ke
0819-0909-2808
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Arus listrik ke koil tidak ada

Salam agan2 n para suhu,,,
Saya pengguna GA 2012 matic,,ada permasalahan arus listrik ke koil no 3 g ada ground nya, alhasil bikin mesin pincang. Apakah masalah dari ecu ato ada yg lain? N bagaimana solusi untuk mengatasi maslah ini. Terima kasih
Mohon pencerahan
Wa
081215351155
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

MESIN NGGAK HIDUP N FAN RADIATOR ON TRUS

salam sehat.. sy pengguna GA 2011 manual. Sy mendapatkan masalah pada mobil sy yaitu :
1. Mobil sy nggak bisa hidup udah distater berkali2,apakah indikasi ecu nya rusak!!
2. Fan radiator berputar dalam keadaan mesin mati.
Mohon para tmn2 gravity bisa membantu.untuk diketahui,didaerah sy tdk ada beres. Terimakasih
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Dear suhu Gravity..
Salam sehat semua..
Boleh minta referensi untuk pengganti lampu depan yang kurang terang, type dan jenisnya.
Apakah sdh ada yg pakai lampu LED atau lampu HID yang budgetnya tdk terlalu mahal.
Mohon dishare harga dan lokasi penjualnya.

Terima kasih suhu2 yg baik hati
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Desis di GA AT 2013

agan agan mau tanya.

saya uda minang grand avega 2013 AT .

nah saat saya kontak on, saya posisi pintu kebuka , tiba-tiba ada suara sshh gitu seperti desis sebentar.

nah ketika saya nyalakan mesin, pas idle maupun sedang dipakai, sssh desis tersebut terdengar terus walau ga masuk sampai kabin sih.

tidak ada bau aneh" yang masuk kabin, AC masih dingin seperti biasa tidak ada masalah knalpot juga ga ada bocor.

Boleh tahu ini kenapa dan apakah perlu ditangani ?
kata bengkel spesialis dan bengkel knalpot bilang ini tidak ada masalah tidak ada bocor dll.

gpp sih ga ada pengaruh apa" ke mesin dll cuma aneh aja dengernya karena mobil" lain ga begitu heheheh..

emoticon-Sundul
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Kopling Grand Avega

Selamat malam,
Misi mau nanya
Saya punya GA taon 2011.
Beli second bulan lalu.
Ini saya klo mau masukin gigi 1 kopling nya harus di lepas 80-90% baru mobilnya jalan.

Jadi klo mau setengah kopling posisi koplingnya hampir habis baru jalan (80-90% kopling dilepas)

Kira2 bpk2 tau ngak maslahnya dimana?
Setting kopling ketinggian ato hrs ganti kopling.
🙏
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

nyari Grand Avega 2014/2015 matic

Maaf suhu numpang share

Barangkali ada temen2 yg mau jual atau bisa cariin saya GA 2014/2015 matic bisa hubungin ane ya, ane kepincut sama nih mobil
Langsung WA aja ya klo ada 082311836195

Thanks suhu2 yg baik hati
SHIFTLOCK

Malam agan2 mw tanya
Ane kan beli GA tahun 2013 matic

Yang ane tanyakan apa GA 2013 sudah ada shiflock nya untuk parkir paralel
Soalnya ane lihat ada knock untuk buka semacam lubang di tuas transmisinya

Sekarang ini kondisi mobil:
1. pada posisi mesin mati tuas transmisi bisa dipindah kan dari P ke R
2. Pernah kemaren karena buru2 matiin mesin ternyata pas nyalain mobil posisi N karena kelupaan mindahin ke P saat mati mesin
3. Apa benar saat posisi N kunci masih bisa di cabut?
4. Pada saat mobil dimatikan dan lepas kunci apabila lampu mobil hidup tidak ada bunyi beep atau pemberitahuan semacam suara seperti mobil lain
5. Pada saat mobil posisi D N R dikecepatan idle atau di lampu merah sambil ngerem tuas transmisi getar, tapi kalau ac nya dimatikan ga getar/ sedikit getaran, apakah kemungkinan engine mountingnya yang sudah harus ganti gan??

Mohon bantuannya gan
Diubah oleh alex.feryand209
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan

Headlamp berembun

Salam sehat semua...om om boleh bantu sy selesaikan permasalahan headlamp grand avega 2012 ku selalu BEREMBUN..sy sdh coba berbagai cara, dari pakai hairdryer sampe buka batok..kok embun selalu ada...mohon bantuan carikan solusinya penyelesaiannya.TERIMKASIH
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Boss2 semua dan para suhu, saya newbie user hyundai grand avega ni, saya mau tanya terkait no 5 masalah eco indikator dan tombol trip d samping speedometer.
Saya punya grand avega GL AT th 2013
1. hanya memastikan saja untuk eco indikator ini emang fungsinya/menyala pada saat cara berkendara efesien ya? atau ada tombolnya? soalnya saya cari2 tidak nemu tombol eco mode ini
2. tombol trip ketika saya pencet tidak ada muncul pergantian di speedometernya, itu kenapa ya?

Mohon di jawab para boss2 dan suhu user hyundai grand avega ?
Thanks

Salam dari pengguna baru hyundai
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halo gan.
gw lagi nyari rack steer hyundai grand avega tahun 2013 kok susah banget ya?
barangkali di mari ada yg punya linknya nih?
gw pake rack steer yg elektrik. ga ngerti deh namanya apaan.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hari ini sy service di bengkel resmi hyundai di jakarta utara. Rencana untuk avega yaitu kuras oli matic 12 liter, pengecekan dan pembersihan rem, fuel injector cleaning, ganti busi, bersihin filter udara dan filter AC.

Totalnya 3.8 juta.

Ada ga sih bengkel luar yang bisa pengecekan rutin kayak bengkel resmi?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Para suhu atau pengguna GA ada yg pernah alamin yg saya alamin ga?

Jadi ketika mesin di posisi on(bukan starter) harusnya ada bunya Fuel pump "ngiingg", bunyi fuel pump ini hanya bunyi di awal, untuk berikut2nya tidak bunya saat on,sehingga mobil sangat sulit untuk hidup. Fuel pump sudah di ganti, selenoid fuel pump juga tp ternyata sama saja.

Setelah di cek di bengkel spesialis hyundai, nampaknya ada masalah di kabel/kelistrikan yg nyolok ke fuel pump karena pada saat posisi kontak di on, fuel pump hanya hidup di awal dan cm sekali, lebih sering ga hidup setelahnya. Info dari bengkel harus Cek ECU karena infonya kabel2 semua bagus.

Ada solusinya kah para suhu atau rekan2 yg lain?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Tanya Avega dan Grand Avega




Salam Hu. Mau tanya ane awam sama hyundai tapi liat review keren banget ternyata hyundai.

jadi gini ane kan cari mobil pertama udah cocok banget ama avega 2008. Karena irit bandel harga murah. dan yg terpenting SPAREPART murah. Beli sekennya juga murah

Tapi nyonya ternyata kurang cocok modelnya lebih prefer grand avega 201


Inii masih masuk budget anane grand avega. cuman yg ane takutin SPAREPART dan KEBANDELANnya tdk sekuat avega biasa.

Karena ane lihatnya lebih banyak testi positif youtube si neng avega 2008 ini,


Mohonnya sarannya suhu disini buat yg ngerti, kira kira untuk grand avega, sparetpartnya murah juga dan sebandel avega atau tidak ya.?

Atau mungkin ada saran. Terimakasih banyak hu

Poin Penting :
- 3 Bulan sekali bawa pulang jogja - jakarta.
- 1 anak kecil
- mengutamakan sparepart murah dan sebandel avega
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan mau tanya, kalau oli matic hyundai Grand Avega GL Th 2013 A/T pakainya apa ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Steer Rack..

Permisi suhu2 semua.. ada yg tau bengke buat ganti steer rack sekitaran jadetabek?
Klo ada yg tau boleh info yah Hu.. siapa tau lebih murah dari beres.. sempat nanya ke beres sekitar 5jtaan..
Tks Hu..
emoticon-Mewek
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Para Suhu GA

Mohon info ban untuk ring 14 yg paling silent dan pas buat GA dong, selain Hankook Kynergy Ex. Karena agak susah nyarinya.

Kalau ada yg tau buat beli ban Hankook kynergy ex dimana boleh diinfo ya, domisili saya di tebet. Makasih para Suhu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Calon Penunggang Grand Avega

Halo gan,

Saya rencana mau angkut GA dan disodorkan 2 pilihan, GA 1.4 GL NE M/T 2014 atau GA 1.4 GL A/T 2014. Nah sebelum meyakinkan hati, ada beberapa pertanyaan yang mungkin bisa dibantu jawab para suhu di sini 🙏🙏🙏

1. Kalo keduanya kondisi prima dan maknyus, kira2 mending angkut yg mana ya hu?
2. Bedanya GL NE sm GL aja itu dimana yaa?
3. Untuk GA, baca di beberapa tempat katanya matic sering bermasalah, apa iya?
4. Terkait sm spare part dkk, apakah gampang untuk cari2 spare part GA? Dan untuk perawatannya apakah lebih sukit dibanding mobil2 jepang?

Makasih suhu, mohon tanggapannya dan semoga semua sehat selalu serta terhindar dari musibah dan bahaya apalagi ditengah pandemi kaya sekarang 😊😊
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Para suhu ada yg pernah ngalamin Fuel Pump lemah? Boleh sharing ciri ciri awalnya gimana?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 192


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di