alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
rate bintangemoticon-Rate 5 Star yaemoticon-Blue Guy Smile (S)

*:versi awal by ardynandra
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477


--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOTESemoticon-I Love Indonesia (S)
-Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi
-Menjaga kesopanan
-Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu
-Tidak diperkenankan ngejunk,spam
-Jika ingin melakukan promosi tertentu berkaitan dengan Hyundai Grand Avega,terlebih dahulu hubungi TS
-Gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan yang beruntun


INDEX POSTINGAN FIRST PAGE
post
#1.Spesifikasi Hyundai Grand Avega dan profil Gravity
#2.Info dan pertanyaan umum & ALL ABOUT HYUNDAI
#3.Audio Visual
#4.Info MID(Multi Information Display)
#5.List member
#6.Galery Gravity
#7.Activity
#8.Info tambahan

--------------------------------------------------------------------------

emoticon-I Love Indonesia (S)HISTORYemoticon-I Love Indonesia (S)
Awalnya GRAVITY hanya berupa forum diskusi yang berasal dari komunitas terbesar di Indonesia,yaitu Kaskus.Perbincangan awalnya diikuti oleh beberapa orang saja pada bulan September 2011 dan belum menyinggung tentang struktur organisasi,melainkan hanya berdiskusi tentang keunggulan dan keunikan dari Hyundai Grand Avega yang saat itu baru saja diluncurkan pada ajang IIMS 2011.

Hyundai Grand Avega sendiri sebelumnya merupakan penerus dari seri Avega yang sudah terkenal ketangguhannya di Indonesia.


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUSwww.hyundaimobil.co.id

Berikut spesifikasinya:

*Dimensi:
Overall Panjang / Length (mm) 4115
Overall Lebar / Width (mm) 1700
Overall Tinggi / Height (mm)) 1457
Jarak Poros Roda / Wheelbase (mm) 2570
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) (mm) 1506
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) (mm) 1511
Jarak Terendah / Ground Clearance (mm) 147
Radius Putar / Turning Radius (mm) 5.2
Berat Kosong / Curb Weight (kg) 1065-1140
Luas bagasi / Cargo size up to 1.4 L

*Engine
Type:
(GL 2011,2012,SG 2013,GL matic 2013)
-GAMMA 1.4 DOHC CVVT with Blue Pack alternator system
Max Power: 108 ps@6300 rpm
Max Torque: 13,9 Kg.m@5000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil capacity: 3,5 L

(since 2013)
-KAPPA 1.4 DOHC Dual CVVT
Max Power: 100 ps@6000 rpm
Max Torque: 13,6 Kg.m@4000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil Capacity: 3,5 L

*Transmission
Type: Manual 5 speed(2011-2013)
Manual 6 speed(since 2013)
Automatic 4 speed shiftronic(2011-2014)
Automatic CVT 6 speed shiftronic(mid 2015)

*Steering
Type: rack & pinion with Motor Driven Power Steering
Minimum Turning Radius: 5,2 m

*Suspension
Front: Mc Pherson Strut w / Stabilizer
Rear: Coupled Torsion Beam Axle

*Brakes
Front: Ventilated Disc
Rear: Drum
Ventilated Disc(from SG 2013)

*Safety
Reverse gear with button(Manual)
ABS(GL 2013,SG 2013)
EBD(SG 2013)
Airbag(since GL matic 2013+SG 2013)
4 ventilated discbrake(SG 2013)
Front ventilated discbrake
Speed sensing autolock(@10km/h)
Autodown power window(driver side)
Seatbelt warning lights & chimes
Clutch for start
Strong bodyplatte/0.7mm
Rigid body structure
Safety belt for all seat
Side impact beam
Front Crumple zone
Hazard Warning Flasher
Emergency tailgate safety release
Childlock

*Features
The 1st shiftronic in its class
ECO MODE(@automatic transmission)
ECO assist(@manual transmission)
EPS(electric power steering)
EURO4 engine management ready
Good Coefficient drag 0.30

Multi Information Display menu:
-TRIP A TRIP B
-Distance to Empty
-AVG Fuel Consumption
-Actual Fuel Consumption
-ECO ON/OFF
-Engine Running Time
*also displayed outside temperature (since 2015)

Headunit with USB,AUX,IPOD ready(Clarion version)-2 Way Audio System
Headunit with touchscreen (SG 2013)
4 full range speakers
Steering wheel audio control
Overhead console(SG 2013-)
Sliding Arm Rest console( with storage(SG 2013-)
Passenger Arm Rest(SG 2013-
Backseat map pocket (Limited 2015)
Rear door bottle pocket(Limited 2015)
Body kit(SG 2013)
16' rims(SG 2013)
15' rims(GL 2015,GL Limited 2015 orange ver.)
14' rims(GL 2011-2014)

A/C with heater and 5 directions flow option
Individual 12V socket
Intermittent Wiper
Rear window defroster
Electric power window
Electric outside mirrors(adjustable)
Daytime Running Light(Limited 2015)
Fog lamps
High Mount Stop Lamp (HMSL)
Semi-bucket seat
Tilt Steering
Adjustable driver's seat height
60:40 split folding rear seats
Glove Box
Cup Holder
Clothes hanger
Cargo area cover
Luggage room lamp
Cigarette's cup
Lighter socket

--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOWADAYSemoticon-I Love Indonesia (S)

Kini,Gravity yang secara resmi didirikan pada 29 January 2012 telah memiliki 424 member terdaftar
@AUG 2018dan terus bertambah sepanjang waktu.
Gravity juga memiliki 4 chapter utama: Pusat-Jawa Barat-Jawa Tengah-Jawa Timur serta member yang berdomisili di pulau Jawa-Kalimantan-Bali/Lombok dan Sulawesi.

Grand Avega community atau Gravity merupakan satu-satunya komunitas pengguna Hyundai Grand Avega yang ada di Indonesia dan mendapat apresiasi dari petinggi Hyundai sebagai pelopor komunitas Grand Avega di Indonesia.Gravity sendiri sudah beberapa kali mendapat kesempatan diliput oleh beberapa media otomotif besar di Indonesia seperti Majalah Car & Tuning Guide/tabloid Otomotif/Autobild/Koran Sindo/Majalah Ascomaxx/oto.detik.com/bosmobil.com dll.
--------------------------------------------------------------------------
[/B]
emoticon-I Love Indonesia (S)CONTACT emoticon-I Love Indonesia (S)

-Homebase/Beres rekanan utamaemoticon-Cek PM (S)
Hyundai Mobil Indonesia cabang Ciputat
JL.Ir.H.Djuanda No.76 Ciputat-Tangerang Selatan
021-7490-999

detail: >>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

-websiteemoticon-Cek PM (S)
http://www.gravity.web.id

-emailemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser@yahoo.com


-milisemoticon-Cek PM (S)
grandavegacommunity@yahoogroups.com


-twitter&instagramemoticon-Cek PM (S)
@GAcommunityIndo

-facebook(fanpage)emoticon-Cek PM (S)
http://www.facebook.com/gravity.id


-bisa juga PM ke TSemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser


GRAVITY>>>SOLIDARITY,SAFETY&STYLE;
Diubah oleh grandavegauser
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 180
Quote:


terima kasih agan atas bantuan dan supportnya.
Balasan post dwigkf25
Quote:


Quote:


---turut prihatin gan..itu harus ganti baru..karena sudah pecah belah seperti itu..coba search di google copotan bumper atau ke sentra otomotif terdekat di kota agan..

Ini Bemper Yg Hancur

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
maaf suhu..
numpang tanya. sy baru kena musibah g.a bemper hajar ban truk bocor.. jd bemper depan pecah di pojok kiri bawah dan foglamp keseret jd baret2.
kira2 ada rekomendasi dimana ya untuk repair?
apakah harus ganti baru?
sy sudah ty be-res estimasi lumayan jg harganya.
ada solusi dr rekan2 disini?
terimakasih.
Balasan post zainuri
Quote:


---coba bawa ke beres terdekat..sampaikan keluhan nya..menurut ane kalau tidak terasa tinggi/tipis untuk apa dibongkar..sekalian ketemu GA dibandingkan aja sama gak.

Quote:


---bawa ke bengkel resmi terdekat..atau ke bengkel central lock/power window..bisa aja ada yg terlepas/longgar.
malam para suhu.. mohon infonya terkait alarm mobil yg ga ngelock tp bunyi..itu apanya yah dan klo emang ada yg perlu dibenerin dimana yg rekomend yah..

Masalah kopling

Ane punya GA 2012 kmrn abis ane ganti kampas kopling 3 kali. Yg pertama ganti tanpa mengganti mataharinya trs yg ke2 ganti mataharinya saja. Tetep aja pas masuk gigi 1 kayak ada grunjalan (gmn ya jelasinnya 😁) trs kmrn ane ganti 1 set langsung tp kadang masih tetep jika masuk ke gigi 1 kadang ada masalah yg sama. Gak smp 2 bln ane 3x bongkar kampas kopling. Maklum ane awam ttg mesin.
Mungkin para suhu punya solusi tentang masalah GA ane. Makasih ya para suhu
Hai teman2 Komunitas Hyundai Grand Avega,
Jangan lupa ikutan [COC] Ceritakan Mobil Kesayangan Agan/Sista, Dapetin Hadiah Menarik dari Garasi.id!


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

more info click here

Terimakasih.
Balasan post xenofan368
Quote:


---205/45 sudah as..atau turun satu ukuran ke 16' agar lebih empuk

Quote:


---silakan baca postingan2 ane sebelumnya ada nama2 bengkel

Quote:


---coba check sistem pengapian nya..check koil/busi..kuras tangki bensin nya sekalian dan check injector

Quote:


---
1.silakan baca page 1
2.ada,silakan cari di sentra otomotif terdekat
3.betul,hanya auto down..untuk modul auto up sama seperti jawaban ke 2
4.tidak rata dengan lantai tapi landai dan bisa masuk barang tinggi/panjang.
Halo agan2 dan para suhu Hyundai GA. Ane pengen ambil GA 2015 nih, sblmnya ada bbrp yg mau ane tanyain
1. Sudah ada fitur safety spt airbag dan rem abs belum?
2. Klo ga salah spionnya blm auto retract ya, adakah yg jual modulnya?
3. Power window driver hanya auto down? Bisa dimodif auto up jg ga?
4. Kalo baris blkg direbahin, rata lantai dg bagasi nggak?
Thanks
Salam gan

Saya pemilik hyundai Avega tahun 2008
Saya mau nanya gan, kalau dipakai jalan 4-5 km mogok, kalau dibuat mundur langsung mogok, yg sudah di ganti pompa bensin sama filter nya masih mogok, biasanya ini kena apanya ya?

Terimakasih

Bodykit Grand Avega SG

Salam,

Saya pemilik GA 2013 GL Matic tertarik memasang bodykit GA type SG (front lips, sideskirt samping) pada mobil saya. Apakan bisa? Dimana saya bisa mendapatkan bodykit GA type SG tsb?

Terimakasih
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
mau nanya nih agan agan disini, saya baru beli grand avega seken, sekarang bannya 205/45 ring 17 velg 17x7,5 et42 dipasangin spacer, ban kalo diganti lebih tebel maksimal berapa ya? 215/50 bisa nggak ya ? mohon masukannya, sebab bantingannya keras, ban kayaknya terlalu tipis
Diubah oleh xenofan368
Balasan post gluegun
Quote:


---bengkel resmi/rekanan daerah Bogor:
HYUNDAI Service Batu Tulis
Status: Service - Spare Part
Jl. Batutulis Nomor 70, Kelurahan Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan
Kota Bogor
Jawa Barat
Phone : (0251) 8338833
Fax : (0251) 8314788

kilometer 70k check histori service nya,paling penting service rutin nya.
sparepart,konsumi bbm silakan check page one.

Quote:



----coba check postingan ane yg sebelumnya,ada list2 bengkel.


>>>UPDATED POST
silakan check page one(1)di kolom ALL ABOUT HYUNDAI untuk menemukan update terbaru dealer/bengkel resmi/rekanan terdekat di kota anda.
Diubah oleh grandavegauser
Balasan post grandavegauser
yup correct fisan bukan grand Avega.
ok. gan .. tararengkyu ingponya .... ta cek ke Beres rekanan hyndai di Lippo yg paling deket dulu

Housing High Mount Stop Lamp GA 2012

Misi om sekalian, GA 2012 ane housing high stop lamp nya pecah di bagian sikunya. Udah dari beres tapi njualnya satu set sama lampu, wiring dan selang untuk air wiper belakangnya. Adakah yang tau seller yang jual mikanya saja? Lokasi ane di Makassar om. Gapapa kalo harus shipping dari jabodetabek, soalnya kalo mbeli satu set kemahalan emoticon-Big Grin makasih om-om sekalian emoticon-Shakehand2
Diubah oleh wldnrn
Quote:


Thanks gan
salam kenal,
saya ada rencana mau beli grand avega , rencana sih yg second aja sekitar tahun 2013 tipe GL, sangat tertarik sama grand Avega ini . Yang jd pertanyaan 
bengkel resmi atau bengkel yang mahir garap hyundai di bogor ada gak?
Apakah sparepart mahal ? Dan mudah di dapat?
Km hampir 70 ribuan apa saja yg harus di perhatikan?
Bagaimana dengan Konsumsi Bbm manual transmissi?
Terimakasih agan semuanya
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Balasan post MuSu1
Quote:


---2010 berarti Hyundai Avega ya..bukan Granda Avega..
tanda2 freon habis umumnya angin berasa panas,sekalipun suhu di set paling rendah.
Kalau angin masih dingin tapi seperti kecil/terhambat berarti filter ac nya sudah kotor dan saat nya bersihkan evaporator dan ganti filter ac.
Bengkel resmi ada di daerah Kalimalang..atau rekanan Hyundai juga ada di Cikarang,coba check beberapa post sebelumnya,ada yang pernah share,
Gan2 Suhu ~
baru pake HA2010 ±6bulan
AC gak dingin lagih, karena apa ya?
apa ada tanda2 klo misal freonnya habis ... padahal dari pemakaian jarang menggunakan AC.
disekitaran berapa ya untuk servis AC H/Avega?
ada referensi yg OK dengan harga miring disekitaran Cikarang?
Halaman 1 dari 180


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di