CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Medan /
Lapak Kombur Regional Medan ♥Lounge RPM♥ [PRIME ID ONLY]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013707121/lapak-kombur-regional-medan-9829lounge-rpm9829-prime-id-only

Lapak Kombur Regional Medan ?Lounge RPM?[PRIME ID ONLY]

Provinsi Sumatera Utara


Selamat datang di Provinsi Sumatera Utara dengan ibukotanya MEDAN.

Sekilas mengenai Provinsi Sumatera Utara.


LAMBANG

Lapak Kombur Regional Medan ♥Lounge RPM♥ [PRIME ID ONLY]

Hari jadi :
15 April 1948

Dasar hukum :
UU 10/1948, UU 24/1956

Ibu kota :
Medan

Koordinat :
0º 50' LS - 4º 40' LU
96º 40' - 100º 50' BT

Luas :
- Total 72.981,23 km2

Kabupaten :
25

Kota :
8

Kecamatan :
325

Desa/kelurahan :
5.456


Daftar kabupaten/kota di Sumatera Utara :

No. Kabupaten/Kota Ibu kota
1 Kabupaten Asahan ibukota Kisaran
2 Kabupaten Batubara ibukota Limapuluh
3 Kabupaten Dairi ibukota Sidikalang
4 Kabupaten Deli Serdang ibukota Lubuk Pakam
5 Kabupaten Humbang Hasundutan ibukota Dolok Sanggul
6 Kabupaten Karo ibukota Kabanjahe
7 Kabupaten Labuhanbatu ibukota Rantau Prapat
8 Kabupaten Labuhanbatu Selatan ibukota Kota Pinang
9 Kabupaten Labuhanbatu Utara ibukota Aek Kanopan
10 Kabupaten Langkat ibukota Stabat
11 Kabupaten Mandailing Natal ibukota Panyabungan
12 Kabupaten Nias ibukota Gunung Sitoli
13 Kabupaten Nias Barat ibukota Lahomi
14 Kabupaten Nias Selatan ibukota Teluk Dalam
15 Kabupaten Nias Utara ibukota Lotu
16 Kabupaten Padang Lawas ibukota Sibuhuan
17 Kabupaten Padang Lawas Utara ibukota Gunung Tua
18 Kabupaten Pakpak Bharat ibukota Salak
19 Kabupaten Samosir ibukota Pangururan
20 Kabupaten Serdang Bedagai ibukota Sei Rampah
21 Kabupaten Simalungun ibukota Raya
22 Kabupaten Tapanuli Selatan ibukota Sipirok
23 Kabupaten Tapanuli Tengah ibukota Pandan
24 Kabupaten Tapanuli Utara ibukota Tarutung
25 Kabupaten Toba Samosir ibukota Balige
26 Kota Binjai ibukota Binjai Kota
27 Kota Gunungsitoli
28 Kota Medan
29 Kota Padangsidempuan
30 Kota Pematangsiantar
31 Kota Sibolga
32 Kota Tanjungbalai
33 Kota Tebing Tinggi

Situs web :
[url]www.sumutprov.go.id[/url]
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
MEDAN


Lambang
Lapak Kombur Regional Medan ♥Lounge RPM♥ [PRIME ID ONLY]

Lapak Kombur Regional Medan ♥Lounge RPM♥ [PRIME ID ONLY]


Kota Medan adalah ibu kota provinsi Sumatera Utara, Indonesia. Kota ini merupakan kota terbesar di Pulau Sumatera. Kota Medan merupakan pintu gerbang wilayah Indonesia bagian barat dan juga sebagai pintu gerbang bagi para wisatawan untuk menuju objek wisata Brastagi di daerah dataran tinggi Karo, objek wisata Orangutan di Bukit Lawang, Danau Toba.

Sedikit sejarah Medan

Medan didirikan oleh Guru Patimpus Sembiring Pelawi pada tahun 1590. John Anderson, orang Eropa pertama yang mengunjungi Deli pada tahun 1833 menemukan sebuah kampung yang bernama Medan. Kampung ini berpenduduk 200 orang dan seorang pemimpin bernama Tuanku Pulau Berayan sudah sejak beberapa tahun bermukim disana untuk menarik pajak dari sampan-sampan pengangkut lada yang menuruni sungai. Pada tahun 1886, Medan secara resmi memperoleh status sebagai kota, dan tahun berikutnya residen Pesisir Timur serta Sultan Deli pindah ke Medan. Tahun 1909, Medan menjadi kota yang penting di luar Jawa, terutama setelah pemerintah kolonial membuka perusahaan perkebunan secara besar-besaran. Dewan kota yang pertama terdiri dari 12 anggota orang Eropa, dua orang bumiputra, dan seorang Tionghoa.[9]
Pemandangan udara kota Medan di tahun 1920-an
Daerah Kesawan tahun 1920-an

Di akhir abad ke-19 dan awal abad ke-20 terdapat dua gelombang migrasi besar ke Medan. Gelombang pertama berupa kedatangan orang Tionghoa dan Jawa sebagai kuli kontrak perkebunan. Tetapi setelah tahun 1880 perusahaan perkebunan berhenti mendatangkan orang Tionghoa, karena sebagian besar dari mereka lari meninggalkan kebun dan sering melakukan kerusuhan. Perusahaan kemudian sepenuhnya mendatangkan orang Jawa sebagai kuli perkebunan. Orang-orang Tionghoa bekas buruh perkebunan kemudian didorong untuk mengembangkan sektor perdagangan. Gelombang kedua ialah kedatangan orang Minangkabau, Mandailing dan Aceh. Mereka datang ke Medan bukan untuk bekerja sebagai buruh perkebunan, tetapi untuk berdagang, menjadi guru dan ulama.

Sejak tahun 1950, Medan telah beberapa kali melakukan perluasan areal, dari 1.853 ha menjadi 26.510 ha di tahun 1974. Dengan demikian dalam tempo 25 tahun setelah penyerahan kedaulatan, kota Medan telah bertambah luas hampir delapan belas kali lipat.

Wilayah Kota Medan dibagi menjadi 21 kecamatan dan 151 kelurahan.

* Medan Tuntungan
* Medan Johor
* Medan Amplas
* Medan Denai
* Medan Area
* Medan Kota
* Medan Maimun
* Medan Polonia
* Medan Baru
* Medan Selayang
* Medan Sunggal
* Medan Helvetia
* Medan Petisah
* Medan Barat
* Medan Timur
* Medan Perjuangan
* Medan Tembung
* Medan Deli
* Medan Labuhan
* Medan Marelan
* Medan Belawan

Hari jadi
1 Juli 1590

Luas
- Total 265,10 km2

Situs web
http://www.pemkomedan.go.id
Lapak Kombur Regional Medan ♥Lounge RPM♥ [PRIME ID ONLY]


Peraturan Mendasar Di Thread ini


  • Wajib Prime IDtanpa terkecuali baik untuk warga RPM ataupun dari luar RPM emoticon-shakehand

  • Sangat diwajibkan untuk saling hormat menghormati di thread ini sebagai sesama saudara

  • Sangat dilarang dithread ini untuk memancing yang menyinggung SARA, keributan diantara kaskuser dan yang paling penting adalah bila TS gak suka dengan postingan di thread ini maka akan di moderasi termasuk BANNED

  • BANNED akan bervariasi mulai dari 3 hari, 1 bulan sampai dengan permanen

  • Dilarang posting singkat (apalagi cuma emot). Minimal 3 Kata.

  • akan ditambahkan emoticon-Big Grin



Quote:
Oke udah selesai
Moga2 last page nya gak nyangkut lagi
Silahkan dilanjut emoticon-Angkat Beer
udah rumah baru lagi emoticon-Matabelo
moga gak ada yg ngerusuh lagi di rumah baru emoticon-Ngacir
Quote:


gak ada cerita
rusuh = banned
Quote:


mantap,hajar bang emoticon-Big Grin
kalau perlu turunkan balok nya bang emoticon-Ngacir
Quote:


gak usah diturunkan
banned permanen aja
Quote:


gak enak bang,gak seru emoticon-Big Grin
kasih peringatan dulu, turunkan balok nya emoticon-Ngakak (S)
wow rumah baru emoticon-Selamat

semoga makin rame yah emoticon-Selamat
Quote:


makin senang lah kalo dikasih peringatan gitu
Quote:

mau donk dikasi peringatan emoticon-Hammer
Quote:


maunya peringatan apa kk ?

emoticon-Genit:
Quote:

peringatan mau di grp sampe pulbar emoticon-Genit
Quote:


punya kk, apa lagi yg mau di pulbar kan..emoticon-Nohope

gak kakak lihat punya ku ini...emoticon-Belo
Quote:

klonengan ku kan belom emoticon-Ngacir
terakhir emang paling indah
















----------------------------> nupeki
Quote:


prime ku ini aja belum.....emoticon-Frown


besok katanya ada demo lebih besar ya....emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di