alexa-tracking

kalibrasi baterai, penting gak sih?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013677042/kalibrasi-baterai-penting-gak-sih
kalibrasi baterai, penting gak sih?
kemaren2 ane pernah baca soal kalibrasi batre netbook/laptop. Tapi ane masih gak ngerti apa itu kalibrasi plus seberapa pentingnya sih kalibrasi itu? terus caranya gimana gan, soalnya ane liat di artikel2 di internet kok beda2 ya caranya, ane bingung jadinya, mohon pencerahannya agan-agan sista-sista sekalian........
kalibrasi baterai, penting gak sih?kalibrasi baterai, penting gak sih?kalibrasi baterai, penting gak sih?kalibrasi baterai, penting gak sih?
Quote:


penting buat orang kikir emoticon-Cool
buat orang kaya ngga perlu kalibrasi,karena cuman hoax emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
KASKUS Ads
not impoten, membunuh batre
ane gak pernah kalibrasi gan, soalnya ane pake PC.. emoticon-Stick Out Tongue
malah ngerusak batre gan emoticon-Peace
masih pro-kontra gan....
kalo diliat dari fungsinya kalibrasi kan menyesuaikan. kalo baca2 di manual book lepie sh kalibrasi biasanya dilakukan 6 bulan sekali, untuk menyesuaikan umur/kekuatan batre..
tp tergantung juga sih, pastinya bnyak pro-kontranya. kalo agan mau coba juga ga papa.
batre netbook ane kaga bisa terisi penuh knpa ya???
yang jelas akan mengurangi life cycle count dari batere ybs. CMIIW