alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
||Travel Story Books||
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013670924/travel-story-books

||Travel Story Books||

emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

kayaknya belum ada di forbuk soal buku buku tentang travel(er) story.. kalo misalnya repost maaf ya kk


Cerita tentang pengalaman seorang penulis berkunjung ke suatu tempat-tempat unik di dunia dan menuangkan ceritanya ke dalam buku.

Cerita yang membuat orang lain ingin sekali ke tempat tersebut dan merasakan pengalaman yang sama dengan penulisnya

bukan hanya cerita pengalaman, terkadang di travel story books juga terdapat tips dan advice merencanakan, cara berpergian, dan selamat ketika travelling emoticon-Big Grin

So far, gw baru baca beberapa buku soal travel story. diantara Naked Traveler series nya mbak Trinity ama The Journey series emoticon-Big Grin

jadi yang punya buku rekomended soal travel story bisa di share disini

pack your bags and let's go travel emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
edu enthu emoticon-Belo

tar Naked traveler 3 pinjem ya emoticon-Malu (S)


=======================================================
kalo rekomen dari gw :

Spoiler for Selimut Debu:


Spoiler for Garis batas:


gw udah ngereview, keren bukunya emoticon-2 Jempol
di 2 buku ini kalian akan diajak berkelana ke timur tengah emoticon-Big Grin



tapiiiiiiiiiiiiiiiii....
gw sangat tidak merekomendasikan buku-buku kaya :
Spoiler for jutaan-jutaan:


menurut gw sih membosankan, terlalu detil, entah deh kenapa emoticon-Big Grin
dan menurut traveler enthu juga, buku2 seperti ini gak rekomen, tapi ya terserah sih kalo nekat baca emoticon-Stick Out Tongue
Setuju dengan om Dani, buku-bukunya Agustinus Wibowo sangat recommended! Selimut Debu dan Garis Batas itu bukunya beda dari yang lain, disini kisah perjalanannya bukan perjalanan yang mulus-mulus tapi benar-benar penuh tantangan emoticon-thumbsup

Selain itu, 99 Cahaya di Langit Eropa juga recommended emoticon-thumbsup, kebalikan dari Selimut Debu sama Garis Batas, yang ini mulus-mulus aja tapi tetap asik dibaca emoticon-Big Grin

Kalau yang kumpulan cerita perjalanan, baru baca yang The Journey. Ini lumayanlah. Buku-buku Trinity saya justru belum baca emoticon-Thinking

Ini "to read" nya saya:
Buku-bukunya Trinity, The Journey 2, Kedai 1001 Mimpi (ini masuk perjalanan kah?), Traveler's Tale! Belok Kanan Barcelona.

Ada yang mau nambahin?
akhirnya diapprove, besok aja deh updatenya emoticon-linux2

@om dani : boleh om , ane lengkap dari 1 ampe 3 emoticon-Big Grin

Garis Batas pengen baca, belum kesampean emoticon-Frown

________________________________________

kalo versi komik, coba baca Benny Mice yang Bali ama yang tiga kakek ke Singapura (lupa judulnya) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

hehehe...
mau ke afganistan juga gak miss?emoticon-Ngakak (S)

kalo trinity sih lebih kepada pengalaman2 seru, jadi gak runut kaya agustin emoticon-Big Grin
Quote:


pinjem yang ketiga aja tar cel, sekalian AKD emoticon-Wowcantik

itu bukunya agustin kan ada di perpus emoticon-Big Grin
ada banyak sih buku yang pernah kubaca tentang travelling emoticon-Traveller:
beberapa diantaranya emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


sempet liat buku bagus tentang keindahan garis pantai indonesia (lupa judulnya emoticon-Hammer )cuman mahal banget harganya emoticon-Frown
itu ngapain lonely planet dimasukin emoticon-Ngakak
kalo buku semacam itu ada kok yg sering dijadiin panduan dari tour leader misalnya terbitan DK soalnya gambarnya lebih banyak daripada lonely planet
lumayan buat imajinasi emoticon-Big Grin

ada satu buku yg judulnya travel in love karya pengarang dari china
menurut ane sih biasa aja, tapi temen2 yg pernah baca bilang bagus

ceritanya soal sepasang reporter yg pacaran trus nekad resign dari kantor buat jalan2 keliling china. cerita tentang mereka stay di suatu tempat trus nyewa rumah buat dijadiin penginapan, cerita2 soal nasib buruk anak2 cewe yg terlahir di china dll yg bisa mereka akses karena profesi wartawan (wartawan di china saat dihormati)
trus cerita2 konflik mereka selama diperjalanan, dll

selain itu travel tales, belok kiri barcelono emang menurut ane bagus sih
bukan karena cerita travellingnya tapi justru unsur romancenya emoticon-Embarrassment
Quote:


kok gak "tidak merekomendasikan" buku jutaan2 sih thu? siapa tau kan dari enthu bisa lebih didengarkan emoticon-Big Grin

setidaknya menyelamatkan orang2 dari beli buku itu emoticon-Shutup



Quote:


beli aja bagus kokemoticon-Hammer
..............emoticon-Ngacir
Quote:


traveler enthu emoticon-Takut (S)
kirain lonely planet itu semacam buku paling lengkap buat traveling emoticon-Stick Out Tongue

kalo gitu buku semacam tour guide kukecualikan di thread ini biar gak pada bingung emoticon-Hammer (S)

Quote:


yang keliling benua cuma jutaan itu ya om emoticon-EEK!:
Quote:

emoticon-Hammer
Quote:


iya, yang begitu2 emoticon-Big Grin
coba dulu baca deh thu emoticon-Big Grin
Quote:


lonely planet emang lumayan lengkap kok
tapi yg dibahas disini bukannya novel ya?

Quote:


sip mari kita dukung dia buat baca emoticon-Ngakak

cabol sirik aje emoticon-Nohope *toyor cabol
emang bs dibilang lonley planet buku travel guide emoticon-Hammer
yang penting kan informasinya bol emoticon-Stick Out Tongue
-----
klo ini masuk gak emoticon-EEK!:
Life is traveller
||Travel Story Books||
Quote:


yang itu juga ane uda baca
tapi keknya biasa aja d, kurang gregetnya

kalo kata ane justru lebih keren ini
||Travel Story Books||

setelah susah nyarinya akhirnya ane nemu di rental buku dekat binusemoticon-Smilie
jauh lebih bagus dari dugaan ane emoticon-2 Jempol
ceritanya soal cowo yg diputusin seminggu sebelum nikah padahal undangan uda disebar, akhirnya malah resign trus jual barang n keliling dunia

reminds me of my old time
gw dulu juga hampir kek gitu pas putus, (curhat terselubung emoticon-Embarrassment )
btw gw belum pernah nyebar undangan emoticon-Big Grin
Travellous juga lumayan..
menceritakan kisah seorang Andrei Budiman
mahasiswa highlander...
yang pergi ke Paris dan bertemu dengan Jules dan Ling
Spoiler for :

Spoiler for :

Kalo ini termasuk traveler books gak ya?

Spoiler for Gambar 1:

Kalau ranah 3 warna ini menurut saya lebih member gambaran dan info kepada pembaca bagaimana sih suasana di amerika dan kanada sana. Bagaimana budayanya, bagaimana aktivitas sehari-harinya, dsb.

Spoiler for Gambar 2:

Tidak jauh berbeda dengan ranah 3 warna menceritakan tentang lika-liku kehidupan mahasiswa Indonesia yang hidup di negeri tulip. Bagaimana mereka harus bertahan selama bertahun-tahun hidup di negeri orang menurut saya itu adalah info yang menarik. *btw, ini masuk ke traveler book juga gak ya? emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for Gambar 3:

5 cm, mungkin banyak di antara kita yang sudah tahu isi cerita buku ini. Tentang sekumpulan sahabat yang bosan karena terlalu sering bertemu lalu memutuskan untuk “tidak berkomunikasi” selama beberapa waktu hingga akhirnya salah satu dari mereka menrencanakan pertemuan reuni setelah “break” perpisahan panjang itu dengan acara yang tidak pernah mereka duga sebelumnya : mendaki gunung semeru.
Traveler's Tale, proyek keroyokan Adhitya Mulya dkk
Eat, Pray, Love, karya Elizabeth Gilbert.
abis baca ini, jd pengen mampir ke Italy dan nyoba resto2 yg dia sdh kunjungi.
Negeri Van Oranje ane kira bisa juga dimasukin ke genre perjalanan. Soalnya ceritanya berputar-putar di kota-kota negeri Belanda. Ceritanya tentang persahabatan beberapa anak Indonesia yang ngambil gelar master di negeri tulip.

Tales from The Road karya Matatita juga bagus. Kayak The Naked Traveler cuma lebih serius, soalnya dikarang dari perspektif etnografi. Kerennya isinya kebanyakan tentang perjalanan ke tempat-tempat terpencil di Indonesia, seperti kisah hidup 2 bulan di Rumah Betang masyarakat dayak.

Geography of Bliss karangan Eric Weiner juga lumayan oke. Kisah tentang pencarian kebahagian seorang Amerika. Profesinya pengarangnya wartawan, biasa meliput daerah konflik. Dia berusaha mendefinisikan kebahagiaan dengan bepergian ke banyak negara, sampai ke negara yang katanya paling bahagia di dunia, sampai ke negara paling tidak bahagia di dunia.
Quote:

emoticon-Hammer

gimana om TS?emoticon-Big Grin
Quote:

yang kata si putridangdut keren itu ya thu? emoticon-Thinking
so, piro ratenya?emoticon-Thinking
Quote:


5cm ya? agak2 lupa emoticon-Hammer
ada yang udah baca Travellove, kemarin cuma iseng baca yang partnya Trinity doang emoticon-Malu
Quote:


belum sempet beli nthu
padahal kemarin itu buku udah melambai-lambai minta dibawa ke kasir
semoga bisa masuk list belanja buku bulan ini

emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di