alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013648818/selamat-hari-air-sedunia-world-water-day
Thumbs up 
Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)
Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)

Quote:BANTU RATE DOLO YA GAN emoticon-Rate 5 Star

abbas92
Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)

emoticon-raining Hari Air Sedunia (World Water Day) emoticon-raining

Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)

Quote:Hari Air Sedunia atau World Water Day dan sering pula disebut sebagai World Day for Water merupakan hari perayaan yang ditujukan untuk menarik perhatian masyarakat sedunia (internasional) akan pentingnya air bagi kehidupan serta untuk melindungi pengelolaan sumber daya air secara berkelanjutan. Peringatan Hari Air Sedunia dilaksanakan setiap tanggal 22 Maret.

Pun pada tahun 2011. Peringatan hari air sedunia atau World Water Day dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2011 di seluruh dunia termasuk di Indonesia.

Sejarah Hari Air Sedunia. Berdasarkan sejarahnya Hari Air Sedunia dicetuskan kali pertama saat digelar United Nations Conference on Environment and Development (UNCED) atau Konferensi Bumi oleh PBB di Rio de Janeiro pada tahun 1992.

Spoiler for klik:

Pada Sidang Umum PBB ke-47 yang dilaksanakan pada tanggal 22 Desember 1992, keluarlah Resolusi Nomor 147/1993 yang menetapkan pelaksanaan peringatan Hari Air se-Dunia setiap tanggal 22 Maret dan mulai diperingati pertama kali pada tahun 1993.

Tema dan Logo Hari Air Sedunia. Setiap tahun peringatan Hari Air Sedunia memiliki tema dan logo tersendiri yang ditetapkan PBB. Sebagai contoh pada tahun 2009 silam tema yang diangkat adalah “Shared Waters Shared Opportunities” yang di-Indonesiakan menjadi “Air Bersama, Peluang Bersama”. Sedang pada Hari Air Sedunia tahun 2010 mengambil tema “Clean Water for a Healthy World“.

Spoiler for klik:


Dan pada peringatan Hari Air Sedunia tahun 2011, tema yang diangkat adalah “Water for Cities, Responding to The Urban Challenge“. Tema ini dialihbahasakan dalam tema hari air tingkat nasional menjadi “Air Perkotaan dan Tantangannya”.

Uniknya, logo resmi Hari Air Sedunia Tahun 2011 yang dirilis oleh www.worldwaterday2011.org (situs resmi World Water Day 2011) dibuat dalam 40 bahasa yang berbeda. Dan salah satu logo tersebut ternyata dibuat dalam bahasa Indonesia.

Spoiler for klik:


Hari Air Sedunia – Word Water Day Tahun 2011. Dari tema dan logo ini terlihat bahwa isu khusus yang diangkat PBB dalam Hari Air Sedunia tahun 2011 berkaitan dengan air di daerah perkotaan dan berbagai permasalahannya terutama terkait urbanisasi.

Di Indonesia yang katanya negeri kaya air, ternyata juga tidak terlepas dari persoalan air. Di kota-kota, berbagai permasalahan air telah menghantui setiap orang. Ketersediaan Air bersih yang semakin mahal dan langka serta pencemaran air menjadi masalah nyata terutama di kota-kota besar Indonesia.

Untuk itu, peringatan Hari Air Sedunia seharusnya menjadi tonggak awal kesadaran kita bahwa kita perlu melakukan tindakan nyata untuk menyelamatkan air kita. Tiga hal paling sederhana namun berdampak besar yang bisa kita lakukan adalah mulai hemat air, mengurangi pencemaran air, dan menanam air hujan.


Quote:Peringatan Hari Air Dunia 2012 di Indonesia


Peringatan Hari Air Dunia 2012 akan dilaksanakan juga di Indonesia pada 22 Maret 2012. Peringatan Hari Air Dunia (World Water Day) 2012 di Indonesia akan mengangkat tema yang diadopsi dari tema internasional Peringatan Hari Air Sedunia.

Jika pada postingan terdahulu (Tema dan Logo Hari Air Sedunia 2012) saya sampaikan bahwa tema hari air dunia adalah “Water and Food Security” yang di-Indonesia-kan menjadi “Air dan Ketahanan Pangan”, ternyata berdasarkan rapat persiapan Tim Pelaksana Panitia Nasional Peringatan Hari Air Dunia, tema yang diangkat mengalami sedikit perbedaan.

Tim Pelaksana Panitia Nasional Peringatan Hari Air Dunia bentukan Kementerian Pekerjaan Umum menetapkan tema nasional Peringatan Hari Air Dunia 2012 adalah “Ketahanan Air dan Pangan”. Mirip dengan tema internasional yang mengangkat “Water and Food Security” namun agak berbeda karena lebih menekankan pada aspek airnya dibanding pangan.

Untuk urusan logo Hari Air Dunia 2012 di Indonesia, meskipun UN Water sebagai pelaksana kampanye Hari Air Sedunia telah menyediakan logo dalam bahasa Indonesia (dalam tulisan sebelumnya saya sampaikan belum), namun Kementerian Pekerjaan Umum-pun merilis logo resmi tersendiri untuk Peringatan Hari Air Dunia di Indonesia. Kedua logo tersebut hanya sedikit berbeda pada penulisan nama kegiatannya saja dimana dalam logo UN Water ditulis “Hari Air Sedunia” sedangkan pada versi Kementerian PU ditulis “Hari Air Dunia”.

Spoiler for Logo-hari-air-dunia-2012:



Dalam logo peringatan Hari Air Dunia di Indonesia juga dilengkapi dengan tanggal pelaksanaan (22 Maret 2012) dan tema yang diangkat (Ketahanan Air dan Pangan) di bagian bawah logo.

Spoiler for Logo-hari-air-dunia-2012:


Dalam melaksanakan peringatan Hari Air Dunia 2012, Kementerian Pekerjaan Umum melakukan kordinasi dan kerjasama dengan Kementerian Pertanian. Hal ini terkait dengan tema yang diangkat yang memang berkaitan dengan pangan yang merupakan proporsi Kementerian Pertanian.

Tema Hari Air Dunia di Indonesia ini tampaknya didasari atas rendahnya kualitas air minum di Indonesia. Kondisi ini membutuhkan sebuah konsep penanganan air minum yang tepat sejak mulai dari huli sampai hilir. Karena itu dalam rangkaian Hari Air Dunia 2012 ini salah satu kegiatan yang digelar adalah lokakarya “Rencana Pengamanan Air” (Water Safety Plan) yang akan dilaksanakan di Bogor.

Air memang masih menyisakan berbagai masalah yang pelik di Indonesia. Padahal dengan rata-rata curah hujan yang mencapai 2.779 milimeter pertahun, Indonesia seharusnya mampu menjadi negara yang kaya akan air. Sayangnya, 66% dari air hujan tersebut justru berubah menjadi bencana (banjir dan tanah longsor) yang menyengsarakan rakyat. Dan saat kemarau tiba, negara kaya air ini pun kekurangan air. Sebuah ironi.


Quote: emoticon-raining Selamat Hari Air Sedunia 2012 emoticon-raining


SUMBER

SUMBER



Quote:KALAU BERKENAN BAGI CENDOLNYA GAN emoticon-Toast

Supported By:
Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)


Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)
reserved gan emoticon-Cool
eh, hari ini peringatan hari air sedunia yak emoticon-Matabelo


sumpah deh, ane baru tau kalo ada hari air sedunia emoticon-Malu
saya juga mengucapkan selamat hari air sedunia gan.. emoticon-Embarrassment

pasti agan ngumpulin banyak literatur buat bikin trid ini ya gan.. emoticon-Embarrassment

air memang merupakan sumber daya alam wajib yang paling dibutuhkan manusia gan.. emoticon-Embarrassment

makanya patut ada tanggal khususnya gan.. emoticon-Embarrassment

seperti hari ini gan.. emoticon-Embarrassment

kalo begitu mari kita mensyukuri air disekitar kita gan.. emoticon-Embarrassment

sekali lagi selamat hari air sedunia gan.. emoticon-Embarrassment

ngomong2 numpang page one ya gan.. emoticon-Embarrassment

trid udah di rate gan.. emoticon-Embarrassment

mudah2an jadi HT gan.. emoticon-Embarrassment

ini bukan trid konspirasi kan gan.. emoticon-Embarrassment
wah hari air sedunia emoticon-Matabelo
pokoknya penggunaan air harus lebih efisien, terutama orang Indonesia yg konsumsi airnya boros emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Toxz271O
eh, hari ini peringatan hari air sedunia yak emoticon-Matabelo


sumpah deh, ane baru tau kalo ada hari air sedunia emoticon-Malu


ya gan, semoga bukan cuma untuk diperingati tapi jadi kritik bagi pemerintah terhadap keadaan masyarakat yang ternyata belum sepenuhnya menikmati akses air emoticon-Turut Berduka
wowwwww emoticon-Selamat emoticon-Selamat gan mari kita banyak2in minum air emoticon-Angkat Beer
yoi ciikal bakal hate ni
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By harkrevenge
yoi ciikal bakal hate ni
emoticon-Rate 5 Star


ayo kita emoticon-Rate 5 Star
btw buat TS kok logo hari air 2012 lucu yakk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abbas92


ya gan, semoga bukan cuma untuk diperingati tapi jadi kritik bagi pemerintah terhadap keadaan masyarakat yang ternyata belum sepenuhnya menikmati akses air emoticon-Turut Berduka


skalian kritikan buat rakyat yang suka boros air....

plus kritikan buat pemerintah agar peduli pada rakyat yang belum bisa menikmati air bersih emoticon-Smilie

nice trit gan.... emoticon-Rate 5 Star
Selamat merayakan
hari air....
emoticon-Shakehand2

[CENTER]Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)
[url=http://www.facebook.com/vdbear86[/CENTER]www.facebook.com/vdbear86[/CENTER][/url]
Quote:Original Posted By ▄︻┻┳═一
saya juga mengucapkan selamat hari air sedunia gan.. emoticon-Embarrassment

pasti agan ngumpulin banyak literatur buat bikin trid ini ya gan.. emoticon-Embarrassment

air memang merupakan sumber daya alam wajib yang paling dibutuhkan manusia gan.. emoticon-Embarrassment

makanya patut ada tanggal khususnya gan.. emoticon-Embarrassment

seperti hari ini gan.. emoticon-Embarrassment

kalo begitu mari kita mensyukuri air disekitar kita gan.. emoticon-Embarrassment

sekali lagi selamat hari air sedunia gan.. emoticon-Embarrassment

ngomong2 numpang page one ya gan.. emoticon-Embarrassment

trid udah di rate gan.. emoticon-Embarrassment

mudah2an jadi HT gan.. emoticon-Embarrassment

ini bukan trid konspirasi kan gan.. emoticon-Embarrassment


cuma 2 literatur kok gan emoticon-Embarrassment

ya gan, tanpa air mungkin ga ada kehidupan gan

ya gan, selalu bersyukur atas apa yang kita miliki gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By momotaroz
wah baru tau nih klo ada hari aer sedunia,.

harus hemat aer nih buat memperingatinya,.,.




Quote:Original Posted By freezeblaze
wah hari air sedunia emoticon-Matabelo
pokoknya penggunaan air harus lebih efisien, terutama orang Indonesia yg konsumsi airnya boros emoticon-Sorry


ya gan, harus itu, agar kedepannya tidak ada kekeringan


Quote:Original Posted By FlaxsterTwist
wowwwww emoticon-Selamat emoticon-Selamat gan mari kita banyak2in minum air emoticon-Angkat Beer


ya gan, supaya dapat meningkatkan energi
Spoiler for comment:
hmmmm..... kok bisa2nya tahu sih bas emoticon-Matabelo kalau ane malah baru tahu dari ente kalau hari ini hari air sedunia emoticon-Cendol (S)

nice thread gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By harkrevenge
yoi ciikal bakal hate ni
emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By HAARPmachine


ayo kita emoticon-Rate 5 Star
btw buat TS kok logo hari air 2012 lucu yakk emoticon-Ngakak


thanks gan emoticon-Cendol (S)

ya gan, logonya unyu2 kayak ane gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Toxz271O


skalian kritikan buat rakyat yang suka boros air....

plus kritikan buat pemerintah agar peduli pada rakyat yang belum bisa menikmati air bersih emoticon-Smilie

nice trit gan.... emoticon-Rate 5 Star


setuju gan, untuk kebaikan bersama gan emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By vdbshop86
Selamat merayakan
hari air....
emoticon-Shakehand2

Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)
[url=http://www.facebook.com/vdbear86[/CENTER]www.facebook.com/vdbear86[/CENTER][/url]


Quote:Original Posted By SonOfGod88
wah baru tau ane emoticon-Matabelo
selamat hari air sedunia gan ..



[CENTER]Check This Out
Selamat Hari Air Sedunia (World Water Day)




emoticon-Selamat
pejwan sent emoticon-Cool
Quote:Original Posted By AzyisFat
Spoiler for comment:


ane tambahin, cuci kendaraan, siram tanaman, cuci piring, dll emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By senok10
hmmmm..... kok bisa2nya tahu sih bas emoticon-Matabelo kalau ane malah baru tahu dari ente kalau hari ini hari air sedunia emoticon-Cendol (S)

nice thread gan emoticon-Cendol (S)


ya gan, semoga bermanfaat buat kita semua emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By bambang2001
pejwan sent emoticon-Cool


hubungannya sama threadnya apa gan? emoticon-Ngakak (S)