CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
RCC _rabbit lover_ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2

RCC _rabbit lover_

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 501
Quote:


makasih gan atas sharingnya.. nasehat yg bagus tuh emoticon-Big Grin setuju banget...
wow... kelincinya montok ya .....hepi dan betah banget emoticon-Matabelo
yup, it's all about responsibility ....makanya sebelum adopt, sy terus menimbang: is the rabbit the right pet for me emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh syenith
Gan ada yg tau tempst jusl obst kelinci gak? Teruyama buat flu nih,, kmren kelinci saya udahdi inject dokter tapi belo, ada perubahan.
Maklumdi naerah terpencil dokternya kurang handal. Kita2 ada yg jual antibiotik buat kelinci sakit flu atau pernapasan gak?
Kelinci saya sakit pernapasan, ingusan, dan napasnya berbunyi. Tolong yah gan.
Quote:


itu nyomot dari google kok emoticon-Ngakak (S)

Quote:


yg di bold emoticon-Ngakak (S) berarti ini sista yaa
thanks 4 share biayanya sis
kelincinya montok bgt emoticon-Kiss (S)

dulu waktu ane awal2 melihara kelinci liat dia makan kotoran anggurnya ane marahin, abis jorok bgt emoticon-Hammer
ternyata oh ternyata emoticon-Ngakak (S)

ane juga kandangnya ane kasih palet kandang biar ga sakit kakinya, kandangnya sama kayak sista modelnya

sorry panjang

disini ada yg pelihara jenis lionhead gak ya emoticon-Bingung (S)
sesungguhnya ane bingung kelinci ane ini lionhead apa bukan emoticon-Hammer
kemaren2 sih cuek aja sama jenisnya
tapi semalem ane nimbang beratnya cuma 1,5 kg, padahal keliatan gede emoticon-Hammer
khawatir kurang gizi emoticon-Hammer (S) ane googling n klo bener jenis lion sih beratnya masih normal lah...

dari berbagai sumber :
Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


kelinci ane emang bulunya lebaaaat bgt di wajah n tengkuk/leher..
bulu di badannya juga panjang, tapi ga sepanjang di daerah mukanya

ini foto2nya ya, tadinya sepasang dan mereka sejenis cuma ane ga tau jenis apa emoticon-Hammer

Spoiler for kecilnya:


Spoiler for besarnya:


btw
nemu pic kelinci lucu bgt kayak boneka XD
KELINCI LOP DENGAN BULU ASTREX

RCC _rabbit lover_ - Part 2
tadi abis jalan2 di pusat hewan jakarta ngeliat kelinci gede / flemish giant , sumpah gede banget hampir kaya anjing bongsornya, harganya Rp 1.150.000 WOOW murah nya emoticon-Hammer (S) , emang sih bulunya lebat dan lembut kaya karpet hahaha
Quote:


Iyah kelinci nya gendut.. tapi masih ada yg lbh gedong lagi..

Quote:


Iya ini sista.. kwkwkw.. ada 2 orang pk ni acc emoticon-Smilie
klinci ane emang babon, tante ane liat "aduhhh ini bukan kelinci.. gede banget"

ee ny pas pertama kali dia makan ane malah panik, ane tangkep trus ane mau congkel2 mulutt nya :S tp apa daya, udah d kunyah2 :S

Quote:


omg this is what I'm looking for.. ini abang2 breeder sembarangan ato bener2 breeder ? ane pgin cari anakan nya.. seru nih ky ny miara yg gede gini wkwk.. pup ny segede pup anjing ga ya? kwkkwkw emoticon-Stick Out Tongue
@kodokdance
iya gan ane juga kepingin punya kelinci sebesar doggy , disini ada yang punya ga sih? kalo ada boleh tau jual berapa flemish giant ???
numpang mejeng bola bulu ahh...emoticon-Malu
RCC _rabbit lover_ - Part 2
Selamat pagi agan agan sekalian, mau nanya, kelinci bisa diberi makanan jagung dan tauge gak?
Quote:


Aduh aduh matanya dimana emoticon-Big Grin
Quote:


OMG! What is this? lucu banget..


Quote:


toge ga pernah coba. jagung suka banget.. tapi ada yang biang ga bagus krn membunuh kelinci secara perlahan. ane ga tau, ampe 2 ttaon miara baru tau :S:S:S:S
Quote:


pusat hewan jakarta di daerah mana, gan??
Quote:


awas obesitas sis bunny nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:

jagung katanya bisa mengganggu pencernaan emoticon-Big Grin
klo tauge ga tau
Quote:


Wew udah dibawa ke Drh masih ga mempan ya emoticon-Belo
Setahu ane obat pileknya itu SUN DROP atau CAVIA DROP

Tapi klo ke Drh aja ga mempan apa obat general kek gitu mempan ya emoticon-Bingung (S)
dicoba aja emoticon-Big Grin

[URL="https://www.google.com/search?q=obat+flu+pilek+kelinci&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a#client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=cavia+drop+kelinci&oq=cavia+drop+kelinci&gs_l=serp.3...22620.24618.4.25684.10.9.0.0.0.6.553.3438.0j1j3j0j1j4.9.0...0.0...1c.1.14.psy-ab.tvyGl33lMv8&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47008514,d.bmk&fp=9d29adfac5c8243f&biw=1360&bih=629"]cavia drop[/URL]

[URL="https://www.google.com/search?q=sun+drop+kelinci&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a"]sun drop[/URL]

Klo seller di kaskus
fjb

klo masih ga bisa juga mungkin langkah ini bisa dicoba
Spoiler for :
Quote:


Ane punya emang gedong bgt tuh kelinci baru beberapa bulan aja udah hampir 4 KG
Quote:


Mantep gan emoticon-Smilie ane blm coba.. pernah colongan pake timbangan manual yg untuk makanan punya mak ane, jarum nya muter ampe abis pol. lol! jd ga ketauan brp kilo ahahaha
Quote:


arah ente gan emoticon-Ngakak pake timbangan kueh
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak (S)
timbangan kue dirumah ane cuma sampe 5kg
klo sampe pol mungkin lebih dari 5kg tuh sis
pas gendong kayak gendong bayi kali yak beratnya emoticon-Hammer
Quote:


udah ane ikutin cara yg ente kasih gan...tp knp ga manjur ya ? emoticon-Hammer
susah banget neh ngejinakinnya, ky nya dia merasa terancam deh di gendong gt...berontak mulu... emoticon-Hammer
mastah2 yg laen mana neh ? bagi ilmunya dong... emoticon-Big Grin
Quote:


cuman buat dibasahin dikit di lukanya itu pake tisu, boleh ga yah?
Halaman 255 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di