CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
RCC _rabbit lover_ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2

RCC _rabbit lover_

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 501
Quote:


RCC _rabbit lover_ - Part 2

RCC _rabbit lover_ - Part 2


RCC _rabbit lover_ - Part 2

RCC _rabbit lover_ - Part 2


Scabies bentuk nya begitu gan. itung koreng, telinga nya lecet2 koreng begitu..cek telinga, skitar hidung, mata, kuku nya jelek kropos ga? kuku lama2 bisa copot..

Mending bawa ke dokter biar dia suntik langsung. kalo beneran scabbies, itu pengobatan bisa sampe suntik 3x.. cepet bawa ke dokter yah. karna bs mati krn scabies. klinci ane ada korban scabies juga emoticon-Frown Jangan di satuin sama kelinci lain kalo ada..

trus hati2 pegang nya bisa nular ke manusia jadi gatel2... jadi pegang pake sarung tangan yah emoticon-Smilie
Diubah oleh kodokdance
Quote:


kayaknya semua yg disini lebih anjurin untuk suntik deh gan emoticon-thumbsup
Kata sepuh disini pernah make radix 55 (oles) tapi ga bagus itu
Klo yg diminumin setau ane Kepromec oral
Ada yg pernah make kepromec gak ya disini emoticon-Thinking

emang kenapa ga mau yg suntik? takut ya ga pengalaman emoticon-Ngakak (S)
bawa ke dokter hewan/klinik hewan aja kan bisa
atau klo kemahalan minta tolong sama yg pengalaman
barangkali agan2 disini ada yg bisa nyuntikin emoticon-Stick Out Tongue

yg jual pernak-pernik kelinci ada kok yg bisa nyuntikin/ngobatin sekalian emoticon-Big Grin
di kaskus ada udah beberapa kali liat lapaknya
Kayak ini misalnya
Diubah oleh sella91
Quote:


juga pernah kayak gini . Kakinya gak ada bulu keliatan kayak ceker gitu sampe pantatnya . Lama2 tumbuh sendiri
Quote:


saya cuma ada yg black ama blue yg brown ama lilac belum dapet gan, hehehe nggak jenuh abis hobby sih hehehhe
Quote:



Radix 55 gt ane prnh mo bl, tp pas tny dokter hewan pada ga pernah pake. mungkin itu solusi buat yg budget ny kecil kali yah, tp blm tentu efektif..

D suntik juga bagian kulit nya jd ga begitu sakit juga buat si kelinci emoticon-Smilie
Ga mahal2 banget juga sih kalo sebener nya di suntik. dokter hewan paling di bawah 100rb.. drpd dia say goodbye lebih nyesek lagi emoticon-Frown
Quote:


iya pernah baca disuntik di dokter 60k
tapi beda2 sih tarifnya, yg jelas dibawah 100k
btw agan dulu pernah keilangan kelincinya gara2 scabies kan
itu telat ditanganin kah? emoticon-EEK!
jeda berapa hari ya maksimalnya? (lebih cepet lebih baik tentunya emoticon-Hammer )
misal ownernya lagi ga ada duit gitu bulan depan atau 2 minggu kemudian baru dibawa ke dokter masih bertahan gak tuh emoticon-Hammer
klo kelinci diare kan 2 hari ga ditanganin aja udah lewat emoticon-Berduka (S)
Quote:


takut tar kelincinya mati kalo salah suntik, kalo dioles obatnyanya tar dimakan, jadi cari amannya yg oral ajahemoticon-Sorry
agan, mau tanya lagi donk, kelinci ku kemaren poopnya kok bulet2 kecil nempel2 gitu yah? bentuknya panjang tapi biasanya bulet doank, nah ini buletnya lebih kecil dan numpuk2, kenapa yah?apa salah makan?saya makanannya cuman dikasih pelet, wortel dan buncis doank kok sama air putih doank, kenapa yah?
Quote:


fyi,yang membedakan antara yang oral sama yang suntik cuma pelarut di obat itu kok,,bahan dasarnya samaemoticon-Smilie
Quote:


agan baca2 di depan dulu deh tentang kelinci yaa,,itu gapapa,,wajar,,gue sebut tai anggur,selama ga berlendir,itu cuman kotoran yang masih punya protein banyak..artinya belum di serap sempurna gitu..emoticon-Smilie
Quote:


iyah ney, kukunya udah pada keliatan kek gitu dan keknya ada copot satu, tapi baru nyerang kaki ajah seh, gimana donk?kalo pake obat oral kira2 bisa embuh dalam berapa hari yah? itu nular ke manusia yah, yah tiap hari saya pegang2 jari2nya itu
Diubah oleh vonnykaskus
Quote:

kenapa ga bawa ke dokter aja? emoticon-EEK!
klo oral ya cuma kepromec itu yg ane tau
tapi kayaknya nyarinya agak susah tuh

Quote:


kotorannya kayak yg dilingkar merah gini bukan?
Spoiler for :
Quote:


ampir kayak gitu, cuman bedanya rada panjang, itu kan bulet kayak anggur


Quote:


klo gitu jawaban ane ngikut sama sepuh ini
v
v
v

Quote:


coba googling tentang Caecotroph, Caesotrop, Cecotropes emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


oke oke terimakasih banyak
Quote:



agan-agan kalo saya mandiin pake air dettol boleh ga yah?

apa seh beda scabies dan jamur?

model kandang kelinci RCC

rabbit lovers, sy kan mau bikin kandang kelinci. pamerin dong kandang kelinci agan2 sekalian emoticon-Big Grin
saya punya kandang besi, tp kurang sreg setelah baca2 rabbithouse.
Sekaligus siapa tau RCC bisa kasi inspirasi model yg tepat utk kandang kelinci nanti.
Oya, krn rmh sy minimalis, kandang kelincinya akan sy letakan di teras halaman mungil belakang.

makasih ya emoticon-Kiss
Diubah oleh syenith
Quote:


buset.....

kelinci dimandiin aj uda stress sis, ditambah pake dettol emoticon-Hammer

dettol itu untuk manusia bukan buat kelinci, klo cuma buat steril in kandang sih boleh lah. ane sendiri ga perna pake dettol buat sterilin kandang emoticon-Hammer
Quote:



waduhh sampe di foto gt. mantab deh infonya..
Quote:


Pernah kehilngan kelinci itu setelah beberapa hari deh ky nya.
waktu itu ade ane yg jaga. ada 3 kelinci.. 1 scabies smua nya nular.
Puji Tuhan banget yg 2 masih bertahan sampe umur 2 tahun, sampe sekarang. Semoga panjang umur deh.. Yang 1 lagi meninggal krn telat dan karna masih anakan badan nya masih lemah banget. lebih susah bertahan. jarak nya berapa hari lupa, ga secepet diare sih... tapi kalo 2 minggu sih agak kelamaan yah. kasian kalo ntar kelinci nya jadi ky manusia akar :S koreng dmn2...

kalo menurut ane sis, seseorang yang berani membawa makluk hidup (binatang/manusia) untuk hidup dan komitment jaga mereka, sudah pasti dan sudah harus tau kewajiban mereka..

Semua nya ga murah emoticon-Smilie

Spoiler for just for info biaya pets:

Quote:


hahaha.. itu pup kelinci emang bermacem2.. selagi ga mencret cair gt tenang aja. dan ga usah panik kalo dia makanin pup sndiri. terutama pup yg ky anggur, itu emang makanan mereka emoticon-Frown

kalo kering ane bilang nya choco chips,
kalo nempel2 anggur
kadang juga bakal nemuin yg ky ada tali tipis nyamirip anggur bertangkai..wkwk.. suka ngegantung d kandang nya nih hehehe

Quote:



Kasian ... mending bawa dokter deh drpd telat emoticon-Frown
bisa nular gatel2 nya :S bs ampe berhari2 mandi pake detol juga ga hilang. tapi kita ga sampe korengan secepet itu sih. cm gatel aja hehehe.

obat oral ga tau jg. ane lbh suka yg express, bayar dokter buat tanganin..

Quote:


jangan pake detol dooonkkk.. klinci ituuu :S apa lagi mereka suka jilat2untuk bersihin rambut2 mereka.. kalo ketelen kan gawat :S detol untuk bersihin kandang aja..


Quote:


Ada di spoiler bawah kandang ane. pernah cobain pake kayu sama ade ane, tp bau banget karna susah bersihin kecuali kalo sist piara di tmpt terbuka jauh dr tmpt lewat2 orang (kebon blakang rmh)

Karna ane pake besi, ane beli yg ga nanggung2.. yg besi nya tebel, kuat, n bagus ini untuk doggy sbnrny jd ga gampang bengkok. tp ane selalu ksh alas tatakan plastik mainan/ kain/ potongan kayu sebody mereka untuk rebahan/ijekan biar ga atit kaki nya

Spoiler for kandang2+klinci:



Tambahan doank...
Just my opinion yah

Every adopters.. baik itu adopsi binatang ataupun manusia.. they should understand all the consequences that will come along.

Binatang hidup di alam bebas mungkin ada yang bertahan 1 hari, 8 bulan, 3 taon.. Bayi juga bisa bgitu.. mereka bisa mati karna kelaperan, sakit, mangsa, stress..

Inti dari mengadopsi, gmn cara nya makluk hidup itu bisa hidup lebih baik dari di luar.

Masa iya kita udah ambil mereka dari kebebasan mereka di alam terbuka untuk hidup di sepetak kandang, trus kita ga fully urusin mereka (diemin mereka d kandang doank, cuek mereka pas sakit, kasih makan minum seinget kita, bersihin tmpt nya sesempet kita)?

Kalo ane selalu pikirin ane d posisi mereka. Gw ga mau kuku gw panjang2, gw ga mau bulu gw meleber kmn2 krn gw cewe kl cowo buluan msh ok, gw ga mau pup ga cebokan, ga mandi berbulan2, ga mau tidur nyiumin ee sndiri, ga mau ampe sakit baru di ksh makan, dan gw ga mau di suntik kalo ga terpaksa (mencegah drpd mengobati).

Kalo kita ga care, Bukan kah lebih baik mereka kita biarkan bebas? Tidakah lebih baik biarkan orang yang lebih baik/lebih mengerti/lebih mampu untuk mengadopsi mereka?


Adoptions is not all about yourself and what you desperately want..
It's not only about "oh I love husky, lets buy one" "omg that monkey is cute, I'd like it homed".
It's not just about feeding them food.. or giving them fancy shirts.. or as a show toy to your friends that you can afford cool rare awesome fantastic pets.. (in terms of human, adopt just to 'have kids', to have your next generation, to have a boy/girl if you can't have one of it, or to help someone without considering other factors)

It's all about best options you can offer to those people/animals compared to what they currently have.
Adoption it's about fulfilling their needs not yours.
Better homes, better education, better health, better environment, better buddies emoticon-Smilie
It's all about LOVE and BOND you have for them emoticon-Smilie

Let all current or future adopters think emoticon-Smilie
Diubah oleh kodokdance
Halaman 254 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di