CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
RCC _rabbit lover_ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2

RCC _rabbit lover_

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 501
Quote:


pake tisu basah antiseptik lebih efesien mbak.....kalo pake bedak malah mencemari rumah dan makanan nanti, soalnya partikel bedak kan halus sekali, btw bagi cendol donk mbak ke id ane yg jioe88 emoticon-Embarrassment
Quote:


iyah juga sih... bingung ih makanan2 nya :S takut banyak kimia nya di pelet juga wkkwk

Quote:


Bisa gan, klinci ane ga ee d kamar sih.. udah bisa ee d luar d tmpt biasa ane taro kandang. kalo di luar daerah itu mreka ga ee smbarangan tp kl pipis masih suka colongan.

Quote:


Ohh okok. maka ny ane kawatir krn mreka loncat2 ga lama2 banget. jd ny ane mo beralih ke timothy n orchard aja emoticon-Smilie

Quote:


hahaha sama. gw tiap naik k balkon 'helooooww babieess' *tau deh mreka denger ato ngga*.. lewat lagi "helooww sayangkuuu".. kadang gw triak2 dari bawa "hellow wo te siau peng yooo" (arti nya helo my little friend) hahaha
Sampe kadang nyokap "lo gila yah ngmng sm klinci?"

ntar kl lagi ane lepasin suka pada nempel baru deh ane elus2 trus ajak ngmng.. cium2.. wwkkw.. tp kl galak ny kumat bisa2 berdarah tangan d gigit :S
Diubah oleh kodokdance
Maaf DoPost emoticon-Smilie
Diubah oleh kodokdance
Quote:


ditunggu emoticon-Big Grin

btw parfum buat hewan itu beda sm buat manusia kan ya
gw jarang bgt makein karna penciumannya sensitif takut dia mabok emoticon-Hammer (S)

Quote:

Sayang bgt mati semua emoticon-Berduka (S)
ga ada yg selamat ya emoticon-norose

Quote:


tisue basah antiseptik bisa ya? emoticon-EEK!
makasih idenya, cendolnya nyusul yah emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh sella91
Quote:


aih samaa emoticon-Ngakak (S)
segala panggilan sayang udah dipake buat ngomong sm dia emoticon-Ngakak (S)

kelinci ane yg udah RIP dulu jg pernah gigit sampe berdarah :|
klo yg masih ada ini ga pernah gigit, tapi suka ngambek emoticon-Hammer

klo ane ngasih makannya telat, atau abis mandiin pas dia kotor bgt, atau apapun yg dia ga suka
pasti dia ngambek, ga mau dipegang sm ane

Biasanya deket sm ane, klo ngambek dia jauh2 ke pojok kandangnya
ane pergi baru nyamperin kotak makan lg..
ane dateng lg dia kabur lagi :|

atau ane dibelakangin sama dia,
ane ke depannya eh dia muter lg pokoknya ogah bgt ngeliat gue
Ngambeknya lucu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sundul gan heghehe posting ane kelewat jauh, sekalian mau tanya apakah boleh Kelinci dikasih makan semangka dan kulitnya? karena kelinci ane doyan banget
ada yang tau ga jual netherland dwarf/ dwarf yg kaya di page one pure dwarf yah yg kupingnya, badannya mini , bukan lokal punya , kalo ada boleh dong minta info di jakarta makasih emoticon-Smilie
Quote:


nih pic nya emoticon-Big Grin

ane tadi beli parfum khusus buat hewan kok emoticon-Big Grin, iya jg sih ya takut ngeganggu penciumanny juga. dikurangin deh pemakaian emoticon-Big Grin klo yg ane baca2 sih dari keterangan di kemasan sih parfum nya dari bahan alami & emang khusus buat pet emoticon-Big Grin

btw kelinci ane mulai berani nih keluar kandang, dah berani menelusuri kamar ane emoticon-Big Grin

Spoiler for thangthang:
Diubah oleh LonginuS
Quote:


Imut bgt gan . Itu umurnya brp gan ?
Quote:


skitar 2 bulanan harusny emoticon-Big Grin
Quote:


Hahaha. lucu banget emoticon-Big Grin
kalo punya gw 2-2 nya kl ngamuk telat makanan nya mangkok smua kebalik n botol air jatoh d mana2.. :S

kalo habis ane omelin langsung diem di tempat masang tampang innocent nya emoticon-Smilie wkwkwk *ini kalo dia gigit*
Tapi biasa abis ngomel ane elus2 ngerasa bersalah trus minta maaf! hauhauhuahua... lama2 bs d kira orang gila ngajak ngmng kelinci.. kwkww

Quote:


Klinci nya lucu banget emoticon-Smilie di jaga gan makan nya biar sehat emoticon-Big Grin soal nya ane jg bli kecil2 bgini rata2 tukang jualan nya nipu umur :S sbagian ada yg ga sehat krn kurang asi *kalo beli nya ga dari breeder terpercaya*
Quote:


ane jaga bgt kok makanannya bro emoticon-Big Grin cuma karena dia skrg masih baru & ngerasa asing jadi nya susah buat dibersiin. mo bersiin bekas2 pup ny yg nempel di bulu aj tadi sejam mo di pegang dia nya malah gigit emoticon-Frown akhir nya ane coba ngertiin deh mungkin masih baru jadinya ngerasa masih asing & takut makanya ane batalin niat buat bersiin.
Diubah oleh LonginuS
Quote:



kalo pantat ane jarang bersihin sih soal ny mereka kadang bs nganu sndiri jadi ane sering ny k salon minta d groom aja biar bulu pantat ny ga tebel jd ga lengket2 mulu emoticon-Smilie



Btw ada yang tau ga nyari original kelinci hias (Satin/English/French) Anggora/ Giant Flemish dimana ya? ane minat ni terutama si giant hehehe emoticon-Big Grin
Ato ada yang pengalaman kah? emoticon-Big Grin

*pup ny flemish gedong2 ga ya? wwkkwkw
Quote:


Aih lucuuu bggggtt XD
Cute bgt gan ><
namanya siapa gan? emoticon-Big Grin

Quote:


hahahaa klo kelinci ane pas udah kenyang dia ga suka masih ada sisa makanan disekitar dia
Kotak makannya bakal digeser2 atau disundul2 sampe terbalik n tumpah semua ._.
Tingkah mereka emang lucuu emoticon-Kiss (S)
Quote:


Ga tau ane gan

btw itu pernah di grooming di salon petshop ya?
pake blower gak waktu di grooming? emoticon-Confused
Quote:


namanya thang thang emoticon-Big Grin

emang ini kelinci lincah & imut bgt emoticon-Big Grin
Quote:


Kelinci ane d grooming slalu mandi kering gitu pake bedak n bloweer aja ga pake mandi basah soal nya mereka sendiri sebener nya bersih banget emoticon-Smilie d potongin kuku nya, di potongin bulu nya biar ga kotor n licin.. hehehe. tapi mesti di perhatiin yah gan krn kadang ada yg potongin bulu ny kedaleman malah jadi pitak (bolong dikit) takut ny mreka malah perih pas loncat.
Quote:


grooming kelinci di petshop mana, gan? semua petshop bs grooming kelinci gak? ane ke petshop cm beli pelet doang
Quote:


Bang mau nanya . Ane juga beli yg umur segini makanan yg baik biar tetap sehat apa ? Kan kurang asi
Quote:


Lo bawa aja gan ke petshop samperin 1-1 tanyain. gw juga dulu gitu emoticon-Smilie Lokasi gw di Jambi jadi yah petshop nya di jambi. kalo di luar sini krg ngerti. tp pas d groom kl bisa ente perhatiin yah. jangan sampe dia kasar/ sisir nya terlalu kuat.

Cari yang reputasi nya bagus dan banyak orang tau. jangan yg abal2..
Trus kalo udah ada yg cocok, stay aja di sana. next time mo grooming d sana aja trus. jd klinci juga ga kagetan d ganti2 orang emoticon-Smilie

Quote:



baby kalo di bawah 4 minggu jangan kasih rumput2/sayur... kasih asi emergency aja ada cara buat nya setau ane.. setelah itu, 4 minggu keatas kasih pellet sedikit2. Trus 8 mingguan, mancing aja pake alfafa hay (ini gw baca bgus buat anakan klinci).

Kasih menu pellet+alfafa sampe 5 bulan yah emoticon-Big Grin sudah itu bisa di ganti ke timothy + pellet emoticon-Smilie jumlah hay nya unlimited,mereka suka nguyah soal nya emoticon-Smilie

trus awal2 nya kasih baby ky wortel gitu boleh, daun2 hijau2 gelap.

Jangan kasih buah yah. karna ga bagus buat baby.. kl mau setelah 6 bulan keatas. gw mule ngasih mreka aja pas udah umur hampir 1 taon. itu aja cm sepotong kecil.

KANGKUNG,SAWI NOT RECOMMENDED!
Bayam (bener2 skali2 limit banget kl bisa di layuin dlu)
KOL (NOT RECOMMENDED FOR BABIES!) dewasa aja buat treats doank gw. hehe.
SELADA (depends on ur rabbit) tp rabbit gw mati krn slada! haha.


NEVER FEED HUMAN FOOD INCLUDING MILK TO RABBITS!
Diubah oleh kodokdance
Halaman 251 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di