CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
RCC _rabbit lover_ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2

RCC _rabbit lover_

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 501
Quote:


hay itu bukan ngebantu ngerawat gigi, dia itu sebagai serat tambahan yang baik untuk kelinci. untuk menghindari dari diare/ mencret.
kasih terus, jangan sampai habis emoticon-Big Grin
kelinci ane kembung parah, mulutnya keluar lendir...sekarat nih, tadi bgn baru ketahuan, udah ane kasi antangin ama diselimutin...ada yg tau obat yg efektif ga? pagi2 gini bingung cari obat, apotik belom ada yg buka emoticon-Frown
Quote:


klo dari google, bok coy itu batangnya warna putih, daunya hijau tua. kalo baby pak coy, dia lebih kecil, tangkainya hijau muda, daunnya hijau.
klo soal bentuk semuanya mirip gan. mending google dulu deh.
klo sdh tau, tinggal cek ke supermarket spt carrefour, lalu cari sayurannya. biasanya ada tuh nama sayuran pada label harganya. klo sdh hafal bentuknya, bisa beli di pasar ato abang sayuran. lebih murah jadinya emoticon-Big Grin
jgn lupa dicuci dulu ya gan buat hilangin pestisida dan kotoran lainnya.
oya, bagian sayuran yg penting adl daunnya yg hijau itu ya gan, bukan batangnya.
Diubah oleh syenith

ikut prihatin & tips

NB: maap admin, dopost

duh, melihat kasus2 kembung pd kelinci agan2, jadi sedih dan sereeemmm emoticon-Sorry jadi inget waktu piara kelinci dulu.
makanya sekarang sy belajar bener2, dari A-Z supaya gak kejadian lagi. sebenernya piara kelinci itu gak murah2 lo emoticon-Big Grin klo mmg niatnya bener2 jadi pet owner. makanya kudu siapin dana extra

sy lagi kepikiran, semisalnya ......okelah sy beli wormectin, tp sy gak tega nyuntiknyaaaaaaa =____= walo sdh baca artikel caranya tetep aja gak beraniemoticon-No Hope


TIPS:
menurut rabbit house, kelinci itu sebenernya senang bermain, mengunyah (chew) dan menggali. makanya biar hepi, disarankan utk memberi mainan yg pd umumnya adalah mainan utk bayi agar tidak bersifat toxic spt bola yg ada kerincing di dalamnya dsb, dan utk mengunyah (gigit2 kecil), mereka suka ngasih ranting pohon apel yg sdh dikeringkan, ato bola2 dari anyaman rotan alami, ato buah pohon cemara (di bandung banyak neh emoticon-Big Grin ) katanya ini utk mencegah giginya memanjang jg loh.
Smoga bermanfaat emoticon-Wink

RCC _rabbit lover_ - Part 2



Diubah oleh syenith
Quote:

antangin????? gileeee ente ga pikir2 dulu apa , itu kan buat manusia panas di perut , kasih rebung K atau Sundrop , jgn kasih obat manusia emoticon-Gila

Quote:

jujur atuh gan emoticon-Ngakak (S)
engga ya? kayaknya ga masalah klo ga di vaksin ._.

Quote:

kelinci ane blom pernah scabies
nice info gan klo kejadian ntar
tapi klo suntik itu, ANDAI salah tempat suntiknya, kelincinya bakal mati gak? emoticon-Mewek
ga punya pengalaman nyuntik emoticon-Hammer

Quote:


oh yg itu, baru liat di google
sering liat tapi ga tau namanya, kirain itu sawi emoticon-Ngakak
ok gan makasih emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


itukan buat kembung juga....alhamdulilah si, masi hidup ampe sekarang...cuma badannya rada lemah....udh berak segala lagi, tapi masi diem aja ga mau makan, pusing juga nih, mana lagi hamil ...harusnya satu dua hari ini akan melahirkan emoticon-Frown
Diubah oleh jioe88
Quote:


setuju !
Quote:


Alternatif selaen rebung k ato sundrop apa gan ? . Ditempat ane gak ada yg jual begituan
Quote:


klo kata2 senior disini, lg hamil hrs makan makanan pelet+hay yg berprotein tinggi.. baca2 sih yg mengandung alfafa. udah byk koq gan yg jual pelet dan hay alfafa OL....vitamin buat kelinci jg banyak yg OL. tp klo saya mendingan cari sumber yg jelas, misalnya yg dikasi rekomen di grup ini ...

kasian lg hamil pula emoticon-Bingung (S)








Ane baru beli kelinci hari sabtu kemaren. Kata abangnya dikasih kulit jagung. Bahaya kgk sih kulit jagung? Kalo jagungnya kan kgk boleh. Sampe sekarang ane kasih pelet sama kulit jagung dari abangnya. Kalo kgk boleh kan langsung ane stop mumpung masuh baru.
Quote:

di depan ada caranya gan , gak apa2 gan asal nyuntiknya bukan posisi tegak lurus aman2 aja , harus miring kaya dokter nyuntik gitu deh
Quote:

-____- buat bayi aja ga boleh gan gimana hewan , jangan kasih sayuran segar , kasih aja makanan yang kering mudah2an sembuh , emang gara2 apa?
Quote:

hmmmmm...... susah juga yah , ente dimana emgnya? biasanya di giant/carefour ada gan , atau pesan online emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


kulit jagung ane seringnya buat marmut hahaha, jagung boleh gan ya tapi jangan basah aja tar mencret , selama ini gimana perkembangnya makan kulit jagung? kalo bunny ane gak doyan malah doyan jagungnya , abis itu pup nya lembek -____- back to pelet again gagagaag
Pertanyaan ane blm di bales... hhihihi.. tolongin donkk...
Pertanyaan:
1. Bantuin gw list sayur2 lain donk, kl bisa sama gambar soal nya gw ga ngerti bentuk sayur soal nya mau kurangin Jagung dan Kacang panjang karna setelah baca2 bahaya buat kelinci2...

2. EMERGENCY! Mau di mandulin tapi ga ada dokter hewan di jambi gan! Tolongin!!! karna kata nya di mandulin lebih panjang umur.. Emergency banget gan.. bener2 ga ada dokter hewan bagus.. ada 1 dokter suka ngasal klinci gw ada yang mati oprasi sama dia, hamster sodara gw jg tewas d tangan nya... Gmn caraa nyaaa? :S

3. Alas serbuk2an yang di jual di petshop buat ee n pipis si bunnies, boleh di pake ga dengan model kandang ky yg di poto? ane ada ssekaleng pasir klinci, dan ada serbuk itu baru di beliin ade buanyak pol.. tapi baca2 kata nya bisa bergas racun apa racun cuma kalo kandang nya tertutup tok?
Quote:


Di banjarmasin gan . Ntar deh ane cari giant dlu emoticon-thumbsup
Quote:

just my opini aja yah
1.kalo sayur ane sih cuma rumput liar/alfafa/hay gak lebih dari 3 itu,jangan kasih sawi yah gan gasnya itu loh dimanusia aja bisa bikin asam lambung naik apalagi kelinci. gambar google aja gan

2.di mandulin bikin umur panjang??? kata siapa ?? yang bikin umur panjang tuh tergantung ente ngerawatnya , pakannya , kandangnya, gak ngaruh sama produktivitas nya gan , kasian masa kelinci suruh KB -___-

3.iya gan bisa bergas lebih berpotensi kena scabiies (pengalaman) emang kandangnya ky apa? bukannya pipis nya harus jatuh ketanah yah biar ga nguap atau ada saluran pembuannganya biar ga nge genang di bawah kandang???
Quote:

Ampe skarang sih baek2 aja. Hari in malah udah dikasih wortel seharian. Orang ane kasih, bentar lagi bokap ane kasih. Udah ane kasih tau kalo wortel buat cemilan, eh dilasih lagi. Hahaha
Quote:


iyaa,,nggak,,hahhaha

Quote:


gpp gan,saya sangat menghargai pemilik yang berjuang pas kelincinya sekarat,,gue tau rasanya kok,,banyakin hay,,kurangin dulu peletrnya,,kalo ada madu,kasih madu..

Quote:


sebaiknya ganti pakannya yaa,,sebenernya kalo kelioncinya udah biasa ga bakal mati,cuman kan itu kurang bergiziemoticon-Smilie

Quote:


cari pelet aja bro,,daripada dikasih sayur2an gitu,,cari aja pelet jadi,lebih praktis,,kalo gambar sayur cari google aja,,emoticon-Smilie

2.kalo ente cuma punya satu mah ga usah di sterilin gpp bro,,umur mah tuhan yang ngaturemoticon-Smilie

3.mana foto kandangnya bro??sorry belom liat,gue baru gabung lagi,,,
Quote:


gara2 ujan kali jadi kedinginan, soalnya kamarnya ac....sekarang sih udah normal, udah mau makan dan minum...ini sekadar tips bila ada yg mengalami kejadian seperti ane, kronologinya ane pas bangun jam 5an pagi...kelinci ane kepalanya aneh, matanya sayu, dibawah mulut ada lendir....ane buru2 keluarin dari kandang...badannya lemes sekali ga ada tenaga, sekarat, nafasnya pendek, ane coba buka mulutnya kaku sekali...trs ane googling2, itu gejala kembung karena perubahan cuaca....ane kasi aja antangin cair disuntik lewat pipet kemulutnya abis satu sachet, terus ane selimutin tebel2....baca2 lagi katanya bisa pake mylanta cair, berhubung jam 6 pagi apotik belom buka, ane ke warung, adanya mylanta tablet, ya udah mylanta dipotong setengah tablet digerus dan dicampur sedikit air ane suntik lagi kemulutnya, ....kira2 dua jam setelahnya kelinci ane merangkak keluar dari selimut dan ngumpet di kolong pojokan kamar, kepalanya mendongak keatas, ane tutupin selimut lagi aja badannya...pas ane mau mandi kira jam 9an, ane cek rupanya dia udah berak dan kencing tapi posisinya ga berubah, kirain ane udah mati lo...ane coba tarik keluar dia melawan...ya udah, ane biarin aja, jam 12an dia keluar dari kolong, pas ane samperin dia ngumpet lagi...kebetulan teman ane datang jam 1an, ane keluain paksa dia sudah bisa melawan lo, kakinya udah bisa nendang2, dgn dipegangi temen, ane suntik lagi ke mulutnya satu sendok madu dicampur sedikit air, kali ini nyuntiknya lebih gampang, mulutnya sudah tidak sekaku tadi pagi, kemudian ane masukin kandang, dia udh mau makan, gigit2 hay meskipun sedikit dan minum sedikit juga dari botol air...sekarang sepertinya udah normal, berdirinya sudah tegak seperti kelinci normal...moga2 awet deh ampe besok2, gara2 kelinci jadi bolos kerja emoticon-Frown
Quote:


kulit jagung ga apa2 gan...yg penting dicuci bersih, kelinci ane ampe umur 4 bulan masi doyan makan kulit jagung mini dicampur pelet, dikasi hay malah ogah...emoticon-Embarrassment
Halaman 249 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di