alexa-tracking

RCC _rabbit lover_ - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2
edit g dapet tutup page one

Salam Kenal

Sesama pecinta kelinci,
saya mau tanya,
emoticon-Sorry

ceritanya...
saya ada kelinci 1 dah hampir 1 tahun umurnya,
Kena penyakit kynya dah akut banget nih tinggal nunggu mati,
kejadiannya kemarin sore, dibawa ke dokter katanya "oh ini kembung", lalu dokter memberikan tindakan infus serta vitamin gitu oral ke mulutnya kelinci.

untuk obat. saya dikasih lah obat oral kembung pake pipet gitu.

tp saya curiga ini kynya bukan sekedar kembung,

gejalanya :

- nafsu makan gak ada
- gak bisa gerak (kepala jatuh terus/miring)
- kaki gak bisa gerak, agak ngangkat dikit gak mau 100% napak.
- kadang2x kejang-kejang
- gerakan mata tidak responsif
- perutnya gerak2x (ky nafas gitu tp ini di perut) dan gerakannya cepat.
- lumpuh

lalu saya cari artikel di internet, ternyata kelinci saya kena penyakit gak tau namanya tapi disebabkan oleh Parasit berbahaya E.cuniculi, yang katanya sampai sekarang gak ada obatnya "there is still no cure..." gitu tulisan yg saya baca.

betapa kesel saya sama dokter hewan nya, tidak kredibel bahkan tampak tidak pintar, padahal ini penyakit umum yg sering menimpa kelinci.

saya udah kesal gak mau bawa lagi ke dokter... ini kondisi ku liat dah koma, kenapa bisa ku bilang gitu krn di artikel yg saya baca, ada 3 tahapan :

1. Tahap paralysis (lumpuh...) berhubung ni parasit nyerang ke pusat syaraf.
2. Coma..
3. Death .

Jadi ya udah deh tinggal nunggu ajal aja emoticon-Smilie/.

Sayang ya gak smua dokter hewan pintar. emoticon-Smilie..

APa benar penyakit ini memang tidak ada obatnya?

karena ini penyakit sering dibilang ":sudden death".

.Friska.
Quote:Original Posted By sugarbaibi
Sesama pecinta kelinci,
saya mau tanya,
emoticon-Sorry

ceritanya...
saya ada kelinci 1 dah hampir 1 tahun umurnya,
Kena penyakit kynya dah akut banget nih tinggal nunggu mati,
kejadiannya kemarin sore, dibawa ke dokter katanya "oh ini kembung", lalu dokter memberikan tindakan infus serta vitamin gitu oral ke mulutnya kelinci.

untuk obat. saya dikasih lah obat oral kembung pake pipet gitu.

tp saya curiga ini kynya bukan sekedar kembung,

gejalanya :

- nafsu makan gak ada
- gak bisa gerak (kepala jatuh terus/miring)
- kaki gak bisa gerak, agak ngangkat dikit gak mau 100% napak.
- kadang2x kejang-kejang
- gerakan mata tidak responsif
- perutnya gerak2x (ky nafas gitu tp ini di perut) dan gerakannya cepat.
- lumpuh

lalu saya cari artikel di internet, ternyata kelinci saya kena penyakit gak tau namanya tapi disebabkan oleh Parasit berbahaya E.cuniculi, yang katanya sampai sekarang gak ada obatnya "there is still no cure..." gitu tulisan yg saya baca.

betapa kesel saya sama dokter hewan nya, tidak kredibel bahkan tampak tidak pintar, padahal ini penyakit umum yg sering menimpa kelinci.

saya udah kesal gak mau bawa lagi ke dokter... ini kondisi ku liat dah koma, kenapa bisa ku bilang gitu krn di artikel yg saya baca, ada 3 tahapan :

1. Tahap paralysis (lumpuh...) berhubung ni parasit nyerang ke pusat syaraf.
2. Coma..
3. Death .

Jadi ya udah deh tinggal nunggu ajal aja emoticon-Smilie/.

Sayang ya gak smua dokter hewan pintar. emoticon-Smilie..

APa benar penyakit ini memang tidak ada obatnya?

karena ini penyakit sering dibilang ":sudden death".

.Friska.


coba liat ini:

http://www.plymouthvets.co.uk/librar...cuniculi.shtml
gan ane mau tanya kelinci ane hari ini lahiran emoticon-Peace
nah kan lahirannya di dalam tanah saya bingung kok induknya malah nutup pintu masuk lobang yah. emoticon-Bingung (S)
apa emang sengaja supaya aman dari predator.?

jacob

selamat malam semua para penghuni RCC
saya melihara kelinci ni, ada 4 ekor tapi yg paling ane sayang ini ni si jacob
ni dia penampakannya si jacob
Spoiler for jacob:

Spoiler for jacob:

tapi sampai sekarang semenjak ane beli, ane gatau ni jenis apaan emoticon-Malu (S)
1 lagi gan ane minta solusi, kan kandang ane bawahnya plat besi datar, pupnya sudah pastikan numpuk di situ, nah kan tertinjak tu pupnya kakinya kotor dan ga jarang di bulunya pupnya itu nempel
solusi dong untuk ngindari itu agan dan aganwati sekalian

Kelinci saya mati

Quote:Original Posted By sugarbaibi
Sesama pecinta kelinci,
saya mau tanya,
emoticon-Sorry

ceritanya...
saya ada kelinci 1 dah hampir 1 tahun umurnya,
Kena penyakit kynya dah akut banget nih tinggal nunggu mati,
kejadiannya kemarin sore, dibawa ke dokter katanya "oh ini kembung", lalu dokter memberikan tindakan infus serta vitamin gitu oral ke mulutnya kelinci.

untuk obat. saya dikasih lah obat oral kembung pake pipet gitu.

tp saya curiga ini kynya bukan sekedar kembung,

gejalanya :

- nafsu makan gak ada
- gak bisa gerak (kepala jatuh terus/miring)
- kaki gak bisa gerak, agak ngangkat dikit gak mau 100% napak.
- kadang2x kejang-kejang
- gerakan mata tidak responsif
- perutnya gerak2x (ky nafas gitu tp ini di perut) dan gerakannya cepat.
- lumpuh

lalu saya cari artikel di internet, ternyata kelinci saya kena penyakit gak tau namanya tapi disebabkan oleh Parasit berbahaya E.cuniculi, yang katanya sampai sekarang gak ada obatnya "there is still no cure..." gitu tulisan yg saya baca.

betapa kesel saya sama dokter hewan nya, tidak kredibel bahkan tampak tidak pintar, padahal ini penyakit umum yg sering menimpa kelinci.

saya udah kesal gak mau bawa lagi ke dokter... ini kondisi ku liat dah koma, kenapa bisa ku bilang gitu krn di artikel yg saya baca, ada 3 tahapan :

1. Tahap paralysis (lumpuh...) berhubung ni parasit nyerang ke pusat syaraf.
2. Coma..
3. Death .

Jadi ya udah deh tinggal nunggu ajal aja emoticon-Smilie/.

Sayang ya gak smua dokter hewan pintar. emoticon-Smilie..

APa benar penyakit ini memang tidak ada obatnya?

karena ini penyakit sering dibilang ":sudden death".

.Friska.


Quote:Original Posted By karduscoklat


coba liat ini:

http://www.plymouthvets.co.uk/librar...cuniculi.shtml


Kelinci saya dah mati emoticon-Smilie. Pas saya bangun pagi ini sudah tidur tidak bernyawa. Sepertinya tengah malam atau dini hari matinya.
Untuk sementara ini saya tidak akan memelihara kelinci. Sakit hati saya. Benci ama dokter yg tidak kredibel. Tapi apa daya tiap makhluk bernyawa pasti bakal mati. emoticon-Smilie

Hati-hati ya teman2x jangan langsung percaya ama omongan dokter hewan. kita juga perlu cari tahu banyak info.

Sekian.emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sugarbaibi
Kelinci saya dah mati emoticon-Smilie. Pas saya bangun pagi ini sudah tidur tidak bernyawa. Sepertinya tengah malam atau dini hari matinya.
Untuk sementara ini saya tidak akan memelihara kelinci. Sakit hati saya. Benci ama dokter yg tidak kredibel. Tapi apa daya tiap makhluk bernyawa pasti bakal mati. emoticon-Smilie

Hati-hati ya teman2x jangan langsung percaya ama omongan dokter hewan. kita juga perlu cari tahu banyak info.

Sekian.emoticon-Sorry


emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

jangan kapok melihara kelinci ya gan....
Quote:Original Posted By vhogunk


emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

jangan kapok melihara kelinci ya gan....


kenapa thread kelinci nya tampak sepi ya
Quote:Original Posted By sugarbaibi


kenapa thread kelinci nya tampak sepi ya


iya ga kaya part 1
wah dah rumah baru ya
Quote:Original Posted By diditbarker182
selamat malam semua para penghuni RCC
saya melihara kelinci ni, ada 4 ekor tapi yg paling ane sayang ini ni si jacob
ni dia penampakannya si jacob
Spoiler for jacob:

Spoiler for jacob:

tapi sampai sekarang semenjak ane beli, ane gatau ni jenis apaan emoticon-Malu (S)
1 lagi gan ane minta solusi, kan kandang ane bawahnya plat besi datar, pupnya sudah pastikan numpuk di situ, nah kan tertinjak tu pupnya kakinya kotor dan ga jarang di bulunya pupnya itu nempel
solusi dong untuk ngindari itu agan dan aganwati sekalian

agan dan aganwati, tolong jawab pertanyaan ane dong
Gan mau nanya. Kok kelinci ane nggak mau ya Pelet Kelinci? Dia malah numpahin semua peletnya, kenapa ya?
Quote:Original Posted By diditbarker182
selamat malam semua para penghuni RCC
saya melihara kelinci ni, ada 4 ekor tapi yg paling ane sayang ini ni si jacob
ni dia penampakannya si jacob
Spoiler for jacob:

Spoiler for jacob:

tapi sampai sekarang semenjak ane beli, ane gatau ni jenis apaan emoticon-Malu (S)
1 lagi gan ane minta solusi, kan kandang ane bawahnya plat besi datar, pupnya sudah pastikan numpuk di situ, nah kan tertinjak tu pupnya kakinya kotor dan ga jarang di bulunya pupnya itu nempel
solusi dong untuk ngindari itu agan dan aganwati sekalian



Sepertinya kelinci agan jenis Holland Lop deh. Ane juga pake kandang Besi Gan. Tapi aneh tiap 3 hari sekali ngebersihin kandang kelinci ane gan. Jadi kotorannya nggak numpuk dan nggak bau emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By diditbarker182
selamat malam semua para penghuni RCC
saya melihara kelinci ni, ada 4 ekor tapi yg paling ane sayang ini ni si jacob
ni dia penampakannya si jacob
Spoiler for jacob:

Spoiler for jacob:

tapi sampai sekarang semenjak ane beli, ane gatau ni jenis apaan emoticon-Malu (S)
1 lagi gan ane minta solusi, kan kandang ane bawahnya plat besi datar, pupnya sudah pastikan numpuk di situ, nah kan tertinjak tu pupnya kakinya kotor dan ga jarang di bulunya pupnya itu nempel
solusi dong untuk ngindari itu agan dan aganwati sekalian


alas kandangnya ganti bambu aja gegege jadi kotoranya bisa jatuh
Quote:Original Posted By vaniaikaldida



Sepertinya kelinci agan jenis Holland Lop deh. Ane juga pake kandang Besi Gan. Tapi aneh tiap 3 hari sekali ngebersihin kandang kelinci ane gan. Jadi kotorannya nggak numpuk dan nggak bau emoticon-thumbsup


tapi kok telinganya yg 1 ga turun ya gan emoticon-Ngacir
kaki bunny agan ga kotor tu ninjak pupnya tiap hari?
Quote:Original Posted By slugma


alas kandangnya ganti bambu aja gegege jadi kotoranya bisa jatuh


gimana gantinya gan, wong alasnya las las-lasan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By vaniaikaldida
Gan mau nanya. Kok kelinci ane nggak mau ya Pelet Kelinci? Dia malah numpahin semua peletnya, kenapa ya?

kelinci agan belum terbiasa makan pelet tujan, kasinya bertahap gan sedikit demi sedikit
lama lama terbiasa juga kok dia makan pelet gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By diditbarker182

kelinci agan belum terbiasa makan pelet tujan, kasinya bertahap gan sedikit demi sedikit
lama lama terbiasa juga kok dia makan pelet gan emoticon-Blue Guy Peace


bener sekali gan dolo kelinci ane juga g mau makan pelet tapi lama lama karena lapar kali yah di endus endus akhirnya dimakan juga emoticon-Peace
Quote:Original Posted By biscuitsereal


bener sekali gan dolo kelinci ane juga g mau makan pelet tapi lama lama karena lapar kali yah di endus endus akhirnya dimakan juga emoticon-Peace


kelincinya ga tahan kali gan mau puasa makanya di makan tu emoticon-Ngakak (S)
Numpang absen dulu gan ... emoticon-I Love Indonesia\temoticon-I Love Kaskus

Spoiler for sarapan pagi: