CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
RCC _rabbit lover_ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2

RCC _rabbit lover_

BUat Thread baru.. karena TS yang lama tidak aktif.
semoga Thread yangsekarang makin bagus
dan jadi tempat share untuk para pecinta kelinci ..
profile-picture
profile-picture
deddyntol dan tata604 memberi reputasi
Thread sudah digembok
Quote:


ho oh Gan itu pas hamil, sehari 2x ngisi pake botol 500ml emoticon-Ngakak
profile-picture
deddyntol memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
makanya ane mending grooming sendiri dirumah sis
dulu pernah nyoba ke petshop, kapok kayaknya mereka ga biasa ngegrooming kelinci tapi bilangnya bisa emoticon-Hammer


Quote:

jangan gan
apalagi tiap hari
bisa bikin diare
lagian kan klo makan kangkung pipisnya bau bgt emoticon-Hammer
kasih pelet kelinci, wortel, bok coy,
liat disini

http://www.kaskus.co.id/show_post/51...0a000000/4932/

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0061923894/15/

tambahan
pelajarin juga ini gan
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000001331908
emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


agan pake litter box ya? ane baru semalem beli litter box rencana awal buat kelinci ane, tapi kegedean ternyata emoticon-Hammer
mau dioper buat kucing ane malah kekecilan emoticon-Nohope
klo pake pasir zeolite aja bisa gak emoticon-Big Grin
Yang no 1,2,atau 3

Quote:


dulu ada yg share
jantan 600rb
betina 800rb
mahal emoticon-Hammer
http://www.kaskus.co.id/show_post/00...58262175/3159/
mau di steril ya? baca proses n resikonya ngeri2 sedap emoticon-Hammer (S)
tapi katanya sih bisa bikin panjang umur
Diubah oleh sella91
Quote:

iya gan, salahnya ane ga bisa potong giginya yg udah panjang. Jadi si kelincinya dah ga bisa makan sayuran apaun. Cuma bisa makan pelet yg diancurin pake air. Sampe akhirnya dia ga bisa makan sama sekali krn giginya dah terlalu panjang dan akhirnya RIP emoticon-Berduka (S) padahal dia lagi sehat2 aja. umurnya sekitar 3.5th pas ane beli tu kelinci umur 5bln. Ane pelihara sampe +- 3th sampe akhirnya... emoticon-Berduka (S)
profile-picture
haru0713 memberi reputasi

Cara Sederhana dalam Memelihara Kelinci,,

Buat yang mau pelihara kelinci atau baru punya kelinci,,,

Kelinci merupakan salah satu pet yang menyenangkan, karena bisa diajak main, pee n pup di tempat yg disediakan, dan relatif aman untuk anak-anak,,
Sedikit tips bagi pemula :
1. Belilah kelinci yang berumur minimal 3 bulan (badan sudah relatif besar dan daya tahan tubuh sudah tidak terlalu rentan)

2. Ketika membeli kelinci jangan terlalu pelit masalah uang, ada harga ada kualitas.

3. Periksa kelinci yang akan dibeli,mata cerah,bulunya rapat,tebal, kuat, refleks geraknya bagus, dan lihat lubang pup beserta kotorannya.

4. Tanyakan pakan apa yang digunakan. Jika hanya kangkung dan rumput basah, lebih baik hindari.

5. Kandang kelinci jangan terlalu sempit harus ada ruang gerak untuk dia sedikit bermain.

6. Cuci kandang secara rutin (kandang lipat seminggu 1x, kandang bambu 3 hari sekali)

7. Letakkan kandang di tempat yang bersih, tidak terkena angin secara langsung,karena bisa menyebabkan kelinci menjadi kembung dan mencret

8. Pakan kelinci terdiri dari pelet,hay, dan sayuran.

9. Jangan lupa memberi kelinci minum,karena setiap makhluk hidup pasti butuh minum.

10. Lebih baik menjadwal waktu memberi makan kelinci, bisa 2x sehari pagi dan petang. Jangan memberi makan secara terus menerus ketika makanannya habis.

11. untuk kesehatan,sering2lah mengeluarkan kelinci dari kandang dan ajak bermain, agar kelinci pun menjadi jinak.

12. Ingat, kelinci jangan dimandikan !!!! Usia kelinci boleh dimandikan kurang lebih umur 5 bulan ke atas,dengan tata cara yang ada di RCC no Question.

13. Biar wangi dan bersih, bisa dilakukan mandi kering menggunakan bedak dan blower.


yang terpenting : JANGAN PERNAH angkat kelincimu dengan menarik ke 2 telinganya or seperti angkat doggy di perut.
Selipkan tanganmu di antara kaki depan dan belakang (dadanya), lalu satu tangan lagi serok pantatnya.


tips singkat buat para pemula yang ingin mencoba memelihara kelinci.
Apapun jenisnya,sayangi kelinci anda. emoticon-Kiss

*mohon koreksi jika tips ini salah
tips by orangemania n http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1331908
profile-picture
deddyntol memberi reputasi

MAKANAN, MINUMAN, KANDANG/playarea

just want to share about feeding :

hasil pengalaman 2 tahun pelihara sekian banyak kelinci dan alhamdulillah belum ada yang mati gara2 diare :
- makanan : pelet -pilih salah satu- (oxbow, vitakraft special/menuvital, petforrest, verselle laga, 214, K03, yg lain belum pernah coba, jadi jangan tanya). Diberi sekali sehari tiap sore sebanyak 1 cangkir nescafe.
- makanan : hay -pilih salah satu- (marukan white, sanko mild, alfalfa king, hamshay, rumput liar yang dikeringkan dengan sinar matahari 2 hari full). Diberi sebanyak-banyaknya. !important
- makanan : sayur (pakchoy, wortel, daun mint, daun selada). cuci bersih terus diademkan dulu selama 2 jam.
- makanan : daun pisang (pisang jenis pisang hias).
- makanan : oatmeal atau susu dancow bubuk. campur dengan pelet sebanyak 1 sendok makan.

- kandang : minimum 60cmx40cm (ND), 80x60 (HL), 70x75 (REX). Dengan 2 macam kandang, alas kawat galvanis dan alas kayu.
kalau yg kayu diberi tempat pipis persis di pojok belakang tempat makan. tempat pipis dibersihkan maksimal seminggu sekali.

FAQ :
- Q: boleh dikasih nasi/kerupuk/mie atau yg lain gak?
- A: boleh aja, asal kelinci situ. kalo masalah sakit atau enggak-nya tergantung daya tahan kelinci masing2.

- Q: boleh kasih minum teh/kopi/coca cola?
- A: terserah, kalo masalah sakit atau enggak atau mati tergantung daya tahan kelinci masing2.

--- CAN'T FEED THEM, DON'T BREED THEM ---

link untuk kandang :
http://www.konijnentuin.nl (belanda)
http://www.kaninchengehege.com dan http://www.kaninchengehege.de (jerman)
http://forums.rabbitrehome.org.uk/sh...ad.php?t=66961 (u.k.)
http://goldenbunnies.org.uk/showthre...UTDOOR-Setups& (u.k. outdoor)
http://goldenbunnies.org.uk/showthre...NDOOR-setups*& (u.k. indoor)
http://www.sweetrabbits.de/f101/Pimp...stall----.html (jerman)

sisanya nyusul

notes:
saya gak berani posting contoh kandang yang bukan punya saya disini. jadi kalo ada yg download foto dari link di atas dan mau pajang foto tersebut di web atau blog bro and sis, tolong dicantumin nama link-nya ya?
profile-picture
deddyntol memberi reputasi

Autolock Thread by Hansip

Quote:


iya bakal tambah panjang terus gan. kalau masalah bisa ngelukain atau enggak nggak tau gan tapi takutnya nanti kalau panjang banget terus kena kandang terus potong sendiri kukunya pasti sakit banget tuh kelinci, agan lokasinya mana emang?
Quote:


Coba di tampilin fotonya gan, mau liat FL-nya, kebetulan saya punya FL juga emoticon-Malu (S)
Quote:


iya gann sekarang kelinci ane satu udah mau di kasih makan dari tangan, tapi yang satu lagi kalo ada ane langsung kabur langsung ngumpet emoticon-Ngakak

pemalu abis
Quote:

Seandainya di Bdg, pst meluncur ke sana emoticon-Mewek
Quote:

Sering diajak ngobrol aja gan, sesekali biasakan makan lgsg dr tangan agan jd disuapin gitu biar makin akrab. Wajar sih terjadi pd kelinci baru yg sdg beradaptasi dgn lingkungan yg baru yg penting timbulkan rasa kepercayaan kelinci thdp agan emoticon-Jempol

Quote:

Kayanya mix gan, krn klo di Bdg anakan kelinci lionhead itu yg kualitas pet aja 500rban.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di